если после овуляции базальная температура 37 что это значит

Температура от 36 до 36,9 градусов

Измерение базальной температуры — это метод функциональной диагностики, с помощью которого можно получить информацию о состоянии женского организма. Прежде всего, регулярное измерение температурных значений позволяет определить наиболее благоприятный момент для зачатия или, наоборот, предупредить наступление нежелательной беременности.

Менструальный цикл разделен на фазы, последовательно сменяющие друг друга. В зависимости от фазы содержание гормонов в организме женщины может как повышаться, так и понижаться, вместе с этим изменяются и показатели базальной температуры.

Норма значений базальной температуры

Организм каждого человека обладает индивидуальными особенностями. Поэтому у каждой женщины нормальные значения базальной температуры различны. При этом основной критерий — это не показатель температуры, а разница температурных значений между фазами цикла.

Если женский организм функционирует в нормальном режиме, минимальная разница между температурами в первой и во второй фазах составляет минимум 0,4 градуса.

В нормальном состоянии в фолликулярной фазе (сразу после месячных) повышается уровень эстрогена в крови, вследствие чего определяется базальная температура 36,7 градуса. В некоторых ситуациях значения могут быть немного ниже, например, не является нарушением базальная температура 36,4 градуса в фолликулярной фазе. Однако, если в этот период базальная температура 36,1 градуса— это уже патология, требующая консультации со специалистом.

Перед началом овуляции базальная температура 36,6 градуса. Что значит базальная температура 36,8 в этот период? Базальная температура 36,8 на данном этапе цикла также является нормальным показателем. В день созревания яйцеклетки температурные значения повышаются, и определяется базальная температура 36,9.

Что это значит? Это говор

Источник

Статьи

Базальная температура

Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корректное измерение базальной температуры (БТ) дает возможность определить начало овуляции, ее сроки, выработку яичниками гормона прогестерона, который готовит матку, ее внутреннюю оболочку, к наступлению беременности.

Метод эффективен, если температурные показания снимаются регулярно на протяжении нескольких циклов, по всем правилам.

Зачем необходимо измерение базальной температуры?

Какой принцип методики?

Менструальный цикл делится овуляцией на две фазы. Температура в первой меньше, чем во второй, потому что после овуляции в крови возрастает количество гормона прогестерона. Базальная температура перед месячными понижается вновь на 0,3 °С.

Конечно, у этой методики имеются и некоторые погрешности. Отсутствие повышенной температуры не всегда свидетельствует об отсутствии овуляции, а двухфазная кривая графика не может точно указать на присутствие овуляции и нормы прогестерона в крови. Тем не менее, метод дает возможность многим женщинам планировать беременность.

Как правильно измерять?

Проводить измерения нужно утром приблизительно в одно и то же время, при условии, что до этого у женщины был непрерывный сон в течение 6 часов. Процедуру нужно выполнять не вставая с постели, лежа, спокойно.

Базальная температура днем может быть измерена после сна в течение 6 часов, однако показатели могут быть недостоверными.

Базальная температура при овуляции считается информативной в том случае, если измерения проводились не менее 3 месяцев.

Данные вносят в тетрадь или таблицу, которую можно распечатать на сайте, на их основании создают график базально

Источник

Базальная температура 36 6 что это значит

Базальная температура при овуляции

Базальная температура при овуляции — это довольно четкий критерий ее определения, часто используемый женщинами, желающими забеременеть или наоборот старающимися отследить «опасный» период в целях контрацепции. Как правильно делать измерения, в какие дни и что означают показания читайте в нашем материале.

Как известно, забеременеть можно только в середине цикла, но для получения достоверных данных, во избежание ошибок, нужно проводить не только измерение базальной температуры при овуляции, но и в другие дни цикла. В идеале, с первого же дня менструального цикла, максимум с 5-го дня, даже если месячные продолжаются.

1. Время. Это обязательно утренние часы, причем перед измерением должны быть не менее 5-6 часов спокойного сна. Ежедневно измерения проводятся приблизительно в одно и то же время.

2. Термометр. Можно использовать как ртутный, так и электронный. Ртутный считается более точным. При этом базальная температура во время овуляции и в другие дни цикла измеряется им в течение 5 минут, тогда как более технологичный градусник — электронный показывает результат уже через 30-60 секунд.

3. Место измерения. Определить овуляцию по базальной температуре точнее всего можно в прямой кишке. Другие варианты — во влагалище или под языком. Но ежедневно нужно измерять именно в выбранном месте. Доставать градусник нужно за его кончик (верхнюю часть), чтобы случайно не изменить результат своим прикосновением.

4. Минимальная физическая активность. Чтобы получить достоверный результат, вы должны иметь минимальную физическую активность до измерения. А это значит - даже небольшая нагрузка в виде встряхивания градусника нежелательна. Сделайте это вечером. Также вы не должны вставать перед измерением, а это значит, что градусник

Источник

Если базальная температура 37 2 что это значит

Базальная температура перед месячными

Базальная температура перед месячными: зачем ее измерять? Для начала разберемся в определении термина. Мы все хорошо знаем, что нормальная температура в подмышечной области должна равняться 36,6 °С. Если температура тела ниже или выше нормы, мы тут же чувствуем себя неважно, и хочется взять больничный. А вот базальная температура так на нас не влияет. Мы не сможем почувствовать даже резкий перепад температуры на полградуса.

Итак, базальная температура – это, грубо говоря, температура наших слизистых оболочек, которая характеризует некоторые процессы, происходящие внутри нашего организма. Очень интересно это наблюдать, будучи врачом, но не все мы доктора. Зачем такие сведения могут понадобиться простому человеку, точнее, женщине, так как в основном данные об изменениях БТ важны именно ей? Дело в том, что базальная температура изменяется в период овуляции, поэтому, если стоит вопрос о планировании семьи, то освоение этого метода важно для женщины, которая желает забеременеть.

Базальную температуру измерять довольно просто: в этом способе используется обычный термометр. Только измерять температуру надо не в подмышечной впадине, а в прямой кишке, во влагалище или во рту. Измеряя температуру перед месячными, можно узнать, как скоро наступит следующая менструация. И, кстати, если произошла овуляция, в период перед месячными можно это определить.

А вот интересно, какая базальная температура (БТ) перед месячными будет при отсутствии беременности, при положительной овуляции? Что характеризуют цифры на градуснике? Давайте разберем различные ситуации и возможные причины отклонения от общепринятых норм.

Базальная температура перед месячными 36.9°С и нет никаких скачков значений на графике во второй половине менструального цикла. Это говори

Источник

Базальная температура и ее изменения

Базальная температура – это температура тела, находящегося в состоянии покоя несколько часов (не менее 3). Измеряют БТ в анальном отверстии или в ротовой полости. Значение базальной температуры зависит от изменений гормонального уровня у женщины.

Для чего нужен график базальной температуры?

С помощью полученного графика БТ можно вычислить период менструального цикла в данный момент и выявить возможные сбои в работе организма.

Пары, задумывающиеся о беременности, при помощи составленного графика могут предугадать наиболее благоприятное время для зачатия младенца. Это значит, что для наступления беременности будущие родители смогут определить время овуляции яйцеклетки.

Если пары не планируют беременности в ближайшем времени, то они смогут предугадать «опасные» и «неопасные» дни для занятий незащищенным сексом.

Если у врача-гинеколога возникли подозрения по поводу женского здоровья, а именно если это подозрения на гормональный сбой или бесплодие. Подозрение на бесплодие возникает при отсутствии беременности после одного года регулярной половой близости. В этом случае гинеколог может посоветовать начать вести график БТ для выявления возможных факторов, влияющих на бесплодие.

Правильное измерение базальной температуры

Составленный график даст ответы на многие важные вопросы. Для того, чтобы правильно расшифровать графическое изменение БТ, его следует показать гинекологу. Именно квалифицированный специалист, продиагностировав график, сможет дать ответы на многие интересующие вопросы.

Начинать замеры базальных изменений температуры следует с первого дня менструальных кровотечений, это позволит графически отразить полную динамику температурных перепадов.

можно ли делать кесарево при аритмии
В последние десятилетия достигнуты большие успехи в области лечения заболеваний сердца, но проблема родов с такими диагнозами остается и сейчас. Список таких заболеваний широк, выделяются приобретенные и врожденные

Замеры необходимо производить в один и тот же временной промежуток, предпочтительнее это делать утром, сразу

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Базальная температура 37 градусов

Сегодня мы поговорим о базальной температуре тела и выясним, что могут означать показания термометра от 37 градусов и выше.

Во-первых, если вы не читали основную статью про базальную температуру (БТ), то советую вам это сделать (желательно даже перед прочтением данной статьи). Там вы найдете объяснение основ БТ, для чего и как она измеряется, а также какую температуру следует ожидать в тот или иной отрезок менструального цикла.

Менструальный цикл делится на две фазы: фолликулярную и лютеиновую. Между этими двумя фазами происходит овуляция. Во время первой фазы цикла базальная температура находится на низком уровне (порядка 36,5 градусов). После овуляции под действием растущего уровня прогестерона температура повышается и составляет, как правило, немного более 37 градусов. Если в течение данного менструального цикла зачатие не произошло, ближе к началу месячных температура постепенно снижается. Начинается новый менструальный цикл, во время которого происходят такие же изменения БТ.

Если же произошло зачатие, то ваша базальная температура не снизится в течение всего первого триместра беременности. Только потом она постепенно снизится и будет держаться примерно на одном уровне (ниже 37 градусов) вплоть до начала месячных после родов.

Что означает базальная температура 37 градусов и выше?

Как вы уже могли догадаться из вступления статьи, температура выше 37 градусов вполне укладывается в нормальное положение вещей. Главное, чтобы такие показатели наблюдались именно во второй половине цкла, и чтобы БТ не превышала 37,5 градусов.

прямой стимулятор овуляции препарат человеческого менопаузального гормона
ак вы знаете, я сейчас прохожу мониторинг со стимуляцией О с применением ХГЧ. Стало любопытно что и как применяется. Многие из вас на стимуляции или подумывают об этом. Вот нашла кое-какую информацию на эту тему.

И

Так что, если в первой половине цикла температура была ниже, а затем (примерно через 2 недели) выросла до 37-37,4 градусов, это абсолютно нормально. Не стоит думать, что это простуда. Так и должно быть.

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник