если несовершеннолетняя девушка забеременела от несовершеннолетнего

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС - Глава 18. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ И ПОЛОВОЙ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.2. Изнасилование:а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;б) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;в) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;г) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием;д) заведомо несовершеннолетней - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.3. Изнасилование:а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего - наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.2. Те же деяния:а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;б) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;в) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему или к другим лицам;г) повлекшие заражение потерпевшего венерическим заболеванием;д) совершенные в отношении заведом

Источник

Что делать, если забеременела в 10 лет?

Если девушка действительно беременна, она должна признаться в том родителям. Она несовершеннолетняя, и не может сама решить вопрос.

Родителям нужно, мне кажется, провести полное обследование ребенка, и если все нормально, принять решение о рождении ребенка, которого они усыновят.

Конечно, рожать. Теперь поздно, что решать, надо было раньше думать, чем ноги раздвигать. В десять лет ещ рано с мальчиками встречаться, а если случайно это произошло, то по ночам гулять не надо, утром просто так это не происходит. Можно договориться с директором школы, чтоб через год он разрешил дальше учиться. Если срок маленький, то лучше доучиться до лето. А после родов пойдте вследующий класс. Или какое то время продолжатьучиться на домашним обучение. Родители девочки могут усыновить или удочерить малыша. Сейчас можно вырастить ребнка. В магазинах очень много, разных красивых вещей. Я сама бы родила, если б сейчас смогла. С другой стороны у меня уже двое. Это счастье жизни. Ничего страшного, девочка справиться со всем. Оборт не вкоим случае делать нельзя. Хоть сейчас усовершенственная техника, но раз на раз не приходиться. Если боитесь обсуждений, то уежайте в другой город, где Вас меньше знают, а потом приедите, как не в чм не бывало. Родители ребнка должны быть рядом и заботится о нм. Вс будет хорошо, счастливой Вам жизни! Главное потом не бросайте школу. Доучиться обязательно надо. Удачи!

Главное успокоиться для начала и потом об этом спокойно рассказать родителям и они уже помогут тебе принять решение. Но в десять лет возможно ли забеременеть, мне стало интересно, ведь обычно месячные начинаются в 13-14 лет.Но может быть я заблуждаюсь.

Если девочка забеременела в 10 лет, то все решение о дальнейших действиях должны принимать исключительно родителям девочки.

Бежать к родителям и поделиться с ними пр

Источник

Секс с несовершеннолетней: преступление и наказание

ВОПРОС: Чем опасен для меня секс с несовершеннолетней? Что, если она соглашается добровольно? А если нам обоим еще не исполнилось 18? Мы оба попадем за решетку?

ОТВЕТ: Прежде всего отмечу, что речь пойдет о добровольном сексе (в противном случае разговор должен идти об изнасиловании). Если твоей девушке уже исполнилось 16 лет, то за решетку (при условии добровольности секса) никто не попадет.

Если ей еще нет и 16...

...ты об этом точно знаешь и сам уже достиг восемнадцатилетнего возраста, то за половое сношение с ней (даже при обоюдном согласии) тебя привлекут к уголовной ответственности по части 1 статьи 134 УК РФ (максимальное наказание — до 4 лет лишения свободы). Правда, если будет установлено, что ты и девушка вступили в брак, то суд освободит тебя от наказания.

Если ей еще нет и 14...

...ты об этом точно знаешь, а сам уже стал совершеннолетним? Уголовная ответственность за добровольный секс наступает по части 2 статьи 134 УК РФ (наказание — от 3 до 7 лет лишения свободы).

Если ей еще нет и 12...

...а совершеннолетнему партнеру об этом точно известно, то последний, несмотря на добровольное согласие и даже желание девушки, может лишиться свободы по части 3 все той же статьи 134 УК РФ уже на срок от 7 до 15 лет.

Хочу предупредить, что если парень будет не один, а в группе лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста, то даже при добровольном согласии на групповой секс девушки, не достигшей 14-летнего возраста (и уж тем более 12-летнего возраста), все парни, заведомо знавшие о возрасте потерпевшей, могут лишиться свободы на срок от 12 до 20 лет.

РАЗВРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Добавим, что уголовная ответственность по статье 135 УК РФ при определенных условиях возможна и за развратные действия.

Источник

Вы здесь

Беременность несовершеннолетней

Статистика. По оценке министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в России ежегодно делается 1,6  1,7 миллионов абортов.[134] Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей, при этом каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет. Одновременно важно отметить, что часть этих девушек к 18летию успевают сделать несколько абортов. Например, Галин А.П. приводит такие цифры: в его исследовании различных аспектов абортов у юных женщин, первобеременные девушки составили 68,7% выборки, а повторнобеременные, имевшие в анамнезе аборт 25%.

1. Определенная физиологическая и психологическая неготовность к рождению и воспитанию ребенка. Данные психологических исследований свидетельствуют об искаженном формировании материнской сферы, несформированной мотивации материнства и инфантильном отношении к беременности у девушек-подростков, ожидающих ребенка. Они больше подвержены давлению в принимаемом решении со стороны семейного, социального окружения. Например, Галин А.П. [46] обследовал 80 несовершеннолетних девушек, прервавших беременность. В процессе анонимного анкетирования девушки в качестве причины аборта чаще всего называли: отрицательное отношение к беременности близких, стремление не обременять свою личную жизнь, отсутствие условий для воспитания ребенка, желание продолжить учебу, работу. На вопрос о том, как поступила бы девушка, если бы эти препятствия были устранены, 60% ответили, что сохранили бы беременность, а 40%, что все равно бы сделали аборт. Можно предполагать, что эти 40% и относятся к группе психологически неготовых к материнству, а остальные 60% оказались под влиянием социального окружения.

2. Как правило, отсутствие мужа, либо, если он ровесник, его не- готовность к созданию пол

Источник

Изнасилование несовершеннолетних

Изнасилование несовершеннолетних относится законодательством к сексуальным преступлениям, совершённым в отношении лиц, недостигших совершеннолетия.

УК РФ предусматривает очень серьёзные наказания за сношение с применением насилия (использованием угроз), злоупотреблением беспомощным состоянием жертвы, а в отношении несовершеннолетних действия считаются преступными и без применения физического насилия или контакта.

Вопросов, касающихся изнасилования малолетних, к сожалению, на сайте много, помощь юристов нуждающимся в ней лицам — доступна 24 часа в сутки.

Последние вопросы по теме «изнасилование несовершеннолетних»

Здравствуйте я была парнем 2 года назад пол.отн тогда меня была 15 лет и год назад мы сделали аборт он сказал что не беспокоися мы будем вместе поженимся и я до этого дня он меня оказывается обманул месяц назад он меня силом износиловал сейчас мне...

Вообщем, встречался сдевушкой ей 14 лет мне 16 лет. И пошёл разговор о сексе ну и дошло до растления, мы с ней расстались. На днях ей обходить обследование, сказала если родители узнают скажет что изнасиловал. Ну и они пойдут в полицию. Что мне...

Я подавала заявление на отчима за изнасилование несовершеннолетней. В заявлении указала, что отчим действовал используя физическую силу. Потом заявление забрала, так как мама обещала развестись с ним, если я отзову заявление. Сейчас я хочу повторно...

Считаеться износилованием доронуля только до половх губ членом и все она начела споротевляться как была пьяная я поднял ее она одела штаны и ушла не чего не сказала что мне будет

температура по утрам беременность
Люди, у которых болит желудок с утра, часто задаются вопросом, почему это происходит, какие причины и как можно лечить проблему.

Если проблема появляется ночью или сразу после сна, то скорее всего это признак заболев

Здравствуйте мальчику 16 лет девочки 14 лет, мальчику впаривают статью попытка изнасилования,что грозит мальчику? Удерживал в подъезде, хотел оговорить она не кричала просто разговаривали, потом мама девочки написала заявление что был

Источник

Что делать, если от меня забеременела несовершеннолетняя?

Здравствуйте!!! Хочу спросить, что мне будет? Мне 18 полных лет, от меня залетела девушка 15 летнего возраста, но она уже имеет ребенка, но не от меня, и находиться под опекунством. Можем ли мы расписаться без разрешения опекуна, и как сделать, чтоб не посадили?

Согласно статье 134 УК РФ лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, впервые совершившее половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

Важно! В случае если разница в возрасте между потерпевшей и подсудимым составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние.

В соответствии со статьей 13 Семейного кодекса РФ при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации. Снижение брачного возраста для лиц, вступающих в брак, отнесено законом к компетенции органов местного самоуправления по месту жительства лиц, вступающих в брак. Возможность снижения брачного возраста более чем на два года соответствующими законами предоставлена субъектам РФ.

можно ли делать кесарево при аритмии
В последние десятилетия достигнуты большие успехи в области лечения заболеваний сердца, но проблема родов с такими диагнозами остается и сейчас. Список таких заболеваний широк, выделяются приобретенные и врожденные

Семейный кодекс РФ не предусматривает согласия третьих лиц, включая родителей (усыновителей, попечителей), на заключение брака. Поэтому их согласие или, наоборот, возражения против снижения брачного возраста не имеют юридиче

Источник

Брак с несовершеннолетней

здравствуйте! у нас такая проблема что комитет образования не даёт разрешения на брак без согласия родителей. а у вас на сайте написано что согласие родителей не нужно. некоторые юристы говорят что в астрахани законы другие но семейный кодекс то один. подскажите как быть пожалуйста. моей девушке 16 а мне 22

В ст. 13 Семейного Кодекса РФ говорится: «… при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет… порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации».

Что же подразумевается под уважительными причинами при рассмотрении вопроса о вступлении в брак несовершеннолетних? Четкого их определения закон не дает, однако в качестве примеров приводятся следующие ситуации беременность несовершеннолетней девушки или рождение у нее ребенка, отсутствие у несовершеннолетней матери должных средств к воспитанию и уходу за ребенком, непосредственная угроза жизни несовершеннолетнего лица или признание его судом полностью дееспособным и т.д.

Минимальный возраст вступления в брак, установленный соответствующими законодательными актами в ряде субъектов Российской Федерации, составляет 14 лет (подробную информацию можно узнать в отделах ЗАГС конкретного субъекта — республики или автономной области в составе России).

Обстоятельства, которые могут служить поводом для заключения брака несовершеннолетним лицом, должны быть документально подтверждены. К таким документам могут относиться: справка из поликлиники или женской консультации о беременности несовершеннолетней, копия решения суда о признании

Источник