что полезно при беременности на поздних сроках

Причины кровотечений при беременности на ранних сроках

Некоторые женщины сталкиваются с выделениями крови из половых путей при вынашивании ребенка. Немудрено, что подобные проявления вызывают серьезные опасения потери малыша. В таких ситуациях лучше не рисковать, занимаясь самолечением, а вызвать скорую помощь, чтобы предотвратить сильное кровотечение и потерю плода. После обследования медицинские работники сообщат, в чем была причина кровянистых выделений. Бывает так, что незначительное кровотечение является абсолютно безопасным как для вынашиваемого ребенка, так и для его матери, физиологическим процессом в начале беременности. Узнаем, почему случается кровотечение при беременности на ранних сроках.

Важные факты о кровотечении в первом триместре беременности

Бытует мнение, среди женщин особенно, что кровотечение при беременности на раннем сроке, — это признак выкидыша. Данное мнение является ошибочным. Скудные кровяные выделения, начавшиеся при беременности на раннем сроке, отмечаются у женщин приблизительно в 26% случаев вынашивания плода. И не всегда представляют угрозу жизни беременной и ее ребенку, кровить может по многим причинам. Но все же нужно отметить, что в половине зафиксированных обращений женщин, у которых наблюдалось небольшое кровотечение, то есть примерно в 10–13% случаев, кровь при беременности на ранних сроках выступала предвестником ее прерывания.

Проявления кровотечения во время беременности у каждой женщины отличаются. У одних представительниц слабого пола кровь мажется слегка в виде пятен или выделений. У других женщин происходят обильные кровопотери, а некоторые обнаруживают у себя сгустки крови на ранних сроках беременности. В любом случае, даже если кровоточащие выделения не представляют опасности ни для плода, ни для его мамы об этом оптимистичном факте должен сообщить компетентный доктор,

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите  список полезных продуктов для женщин. Самый мощный источник витаминов – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Какие фрукты полезны беременной?

Стоит оговориться, что для нашей будущей мамы самыми полезными фруктами будут, в первую очередь, отечественные. То есть, выращенные на территории постоянного проживания беременной женщины. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Итак, самые полезные фрукты:

Учитывая большое количество железа, груша будет полезна будущей маме при быстрой утомляемости, головокружениях, потере аппетита и учащенном сердцебиении.

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разруше

Источник

Запор при беременности: что делать, если сходить в туалет стало проблемой

Беременность – долгожданное и желанное событие для большинства женщин. Как правило, готовиться к появлению младенца родители начинают задолго до дня родов. Всё это время женщина пребывает в волнительном ожидании, испытывая радостные эмоции. Но вынашивание плода – огромный стресс для организма, который по-разному может реагировать на происходящие с ним изменения. Будущая мама, узнав о том, что ждет ребенка, может даже не догадываться, с какими трудностями ей предстоит столкнуться в самом ближайшем будущем… Запор при беременности – один из неприятных сюрпризов для женщины, которая раньше никогда могла не иметь подобных проблем.

Почему возникают запоры

Запор — это состояние, при котором человек не может на протяжении трех суток и более опорожнить кишечник. Очень часто запоры отмечаются у беременных женщин на разных сроках вынашивания малыша.

Изменение гормонального фона. Это является одной из частых причин запоров у беременных. В первые месяцы после зачатия в организме женщины происходит активная гормональная перестройка для подготовки к вынашиванию ребенка, в частности, существенно возрастает выработка прогестерона. Он снижает тонус мускулатуры органов малого таза для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка благополучно закрепилась в матке. К сожалению, это имеет и своеобразный «побочный» эффект – замедляется работа пищеварительного тракта, ухудшается перистальтика кишечника, может возникнуть запор на раннем сроке. Кроме того, женщины часто резко снижают свою физическую активность, что также может спровоцировать нарушение. Учитывая все это, неудивительно, что будущая мама несколько раз в неделю может задаваться вопросом: «Что делать беременной при запоре?».

Нарушение рациона питания. Еще одной распространенной проблемой я

Источник

Совместимы ли солярий и беременность?

Беременность – прекрасное время, многие женщины расцветают в этот период и, конечно, им хочется выглядеть ухоженными. Будущим мамам, которые привыкли всегда иметь ровный загар, сложно отказаться от него, особенно в теплую пору года. Но добиться идеальных результатов без посещения студии загара непросто, поэтому возникает закономерный вопрос: можно ли совместить беременность и солярий?

Эта тема вызывает множество споров и разногласий. Сторонники искусственного получения загара утверждают, что процедура приносит только пользу, а его противники – категорически не одобряют воздействие ультрафиолета на кожу беременной женщины. Кто же из них прав?

Солярий при беременности: польза от процедуры

Сначала стоит упомянуть о положительном влиянии солярия на здоровье. Да, действительно, польза от процедуры есть, она заключается в следующем:

Посещение солярия активизирует обменные процессы в женском организме. В первую очередь это касается работы эндокринной системы.

Ультрафиолет способствует выработке витамина D. Он необходим для нормального усвоения кальция и фосфора в организме беременной. Эти микроэлементы важны для поддержания функционирования опорно-двигательного аппарата, на который при вынашивании ребенка приходится значительная нагрузка.

Солнечные лучи, даже искусственного происхождения, улучшают работу иммунной системы и повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Если вы страдаете от угревой сыпи, псориаза или экземы, посещая солярий при беременности можно подсушить высыпания и тем самым ускорить очищение кожи.

Загар в солярии, при соблюдении рекомендованного времени нахождения в нем, не вызывает ожогов кожного покрова, как это иногда происходит во время естественного воздействия солнечных лучей. Процедура может служить хорошей подготовкой тела к купально

Источник

Тахикардия при беременности: норма, отклонения, опасная симптоматика

Тахикардия при беременности — это аномалия или норма, опасна ли она? Эти вопросы часто задают женщины. А однозначного ответа на них нет.

Что нужно делать, если во время беременности возникала тахикардия, что можно беременным женщинам при этом состоянии и всегда ли нужно бежать к врачу? Давайте разбираться!

Что это такое

Нормой для здорового человека в спокойном состоянии считается показатель 60–80 сокращений за 60 секунд. При тахикардии этот показатель возрастает до 90 сокращений. В последние годы этот порог повысили до 100 ударов.

Тахикардия бывает физиологической (вызывается нагрузками, волнением) и патологической (развивается вследствие заболеваний).

Формы: синусовая, предсердная и пароксизмальная

предсердная, супервертикулярная, наджелудочковая, при котором удары учащаются до 140–250, источник находится в предсердиях;

Причины сбоев у беременных, факторы риска

увеличивается в размерах матка, ограничивая подвижность диафрагмы, повышается брюшное давление и меняется положение сердца.

Состояние считают нормальным, если отсутствуют сердечно-сосудистые патологии. Но при их наличии такое состояние может быть опасно для здоровья — как будущей матери, так и ребенка.

Опасность для матери и плода

Тахикардия — распространенное явление, особенно в 3 триместре беременности. На ранних сроках тахикардия при беременности наблюдается редко, а вот на поздних — с шестого месяца — отклонения показателя от нормы в некоторых случаях достигает 20 ударов.

забеременеть с двумя матками
Пользователь сайта Reddit под ником NurseryRN рассказала о своей непростой (а может, и наоборот) жизни. Девушка родилась с двумя матками и двумя вагинами.

Девушка откровенно поговорила с другими юзерами, ответив на все инте

Это связано с нагрузками, которые испытывает сердце матери. Так, организму необходимо обеспечить больший приток крови к матке. Благодаря этому плод получает достаточно питательных

Источник

Выясняем, можно ли красное вино беременным на поздних сроках

Многие слышали о том, что будущая мамочка может кушать и пить всё что пожелает. Это довольно серьезная тема. Как поступить, если хочется выпить алкоголь, можно ли красное вино беременным? Насколько серьезные последствия могут быть? Начнем по порядку.

По статистике, в России каждая пятая беременная женщина хотя бы раз пила алкоголь во время беременности. На вопрос о том, можно ли беременной выпить вина, почти каждая вторая ответила, что да. Единственное, что их останавливало, - это страх за ребёнка и его здоровье.

Любая мама хочет, чтобы её ребёнок был здоров. Для этого необходимо правильное и сбалансированное питание. Потребность в витаминах возрастает в разы. Поэтому необходимо увеличить потребление свежих фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. А вот слишком жареное и копченое стоит исключить из рациона. Лучшим вариантом будут отварное мясо и рыба.

Употребление соли стоит ограничить, дабы избежать отеков. Во время вынашивания малыша женский организм меняется, и все чувства обостряются. Капризы и сиюминутные желания - это сигнал о том, что для правильного развития плода чего-то не хватает. Например, селедочка со взбитыми сливками у обычного человека вызывает недоумение и даже отвращение. Беременная же будет кушать такое необычное блюдо с большим удовольствием.

Некоторые врачи утверждают, что если игнорировать такие сигналы, то это негативно скажется на психологическом состоянии женщины и даже может привести к депрессии. Но можно ли беременным бокал вина, если очень хочется? Большинство специалистов скажет "нет". Самый опасный период - это начало беременности: плацента ещё совсем тонкая и не способна на 100% защитить малыша от токсинов и других вредных веществ. Больше всего страдает нервная система крохи.

первые действия при обнаружении беременности
УЗИ – один из видов исследования, который в обязательном порядке используется для мониторинга состояния беременной женщины и ее ребенка. Когда делают первое УЗИ беременным, почему срок назначения процедуры и ее прове

Как раз в этот период формируется внутренняя система о

Источник

Финики для беременных: польза и вред

Финик – уникальный по своим полезным свойствам фрукт, который произрастает в Северной Африке и Средней Азии. Сегодня хотелось бы остановиться на его пользе для беременных и том, можно ли вообще употреблять финики в таком положении.

Можно или нет

Их целесообразнее употреблять в конце беременности ввиду содержания в них окситоцина – родового гормона, способствующего сокращениям матки. Однако умеренное их употребление полезно и на протяжении всей беременности, так как они содержат много других важных и полезных веществ.

Чем полезны для организма беременной

При беременности на ранних сроках финики помогают предотвратить приступы тошноты благодаря содержанию калия, который доставляет кислород к головному мозгу и обеспечивает водный баланс.

Финики полезны при беременности и на поздних сроках, поскольку они содержат окситоцин, который ускоряет процесс родовой деятельности.

Знаете ли вы? Уникальность фиников состоит в том, что в них, кроме углеводов, довольно высокое содержание белка. Редкий фрукт может этим похвастаться.

Сколько можно себе позволить

Для восполнения потребности организма в необходимых веществах рекомендуется употреблять в день около 4-5 плодов на ранних сроках. В конце беременности суточную норму можно увеличить до 7 сухофруктов.

Когда лучше отказаться

Как правильно покупать

С нашем регионе в продажу поступают только плоды в сушеном виде. Зачастую это пересушенные или обработанные сахарным сиропом плоды. Они имеют неравномерную окраску, отслоившуюся кожуру, кристаллы сахара на поверхности. Пользы в таком продукте мало, и лучше отказаться от его покупки, особенно для употребления при беременности. Выбирать следует правильно обработанные сухофрукты: они имеют темно-коричневый равномерный окрас, цель

Источник