что такое овуляция у девушки простым языком

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Месячные

Организм любого человека выполняет огромное множество самых разнообразных функций. Одной из самых важных функций является продолжение рода. И в этой функции заключается самое главное отличие между мужским и женским организмом. Женская репродуктивная система имеет намного более сложное строение, чем мужская. В этой статье мы подробно рассмотрим один из важнейших циклических процессов, происходящих в сложном женском организме.

Что такое месячные

Во время половой зрелости в организме каждой здоровой женщины происходят очень сложные изменения, призванные подготовить ее к беременности и родам. Весь этот процесс называется менструальным циклом. В среднем продолжительность каждого цикла составляет 26-28 дней. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. В целом, несмотря на существенную разницу в днях, у конкретной женщины при отсутствии нарушений здоровья менструальный цикл является стабильным и всегда продолжается одинаковое количество дней. Иногда цикл может на несколько дней сдвигаться. Причиной этого может быть тяжелое нервное потрясение, воспалительные процессы, операции или заболевания половых органов.

Месячные (или менструации) – это кровянистые выделения из влагалища, которые происходят в процессе отделения функционального слоя слизистой оболочки матки. Проще говоря, месячные – это кровотечение из влагалища, которое происходит примерно один раз в месяц и продолжается около 3-5 дней. День начала месячных считается первым днем менструального цикла.

Менструальный цикл

Рассмотрим подробнее, что представляет собой менструальный цикл. Женский организм строго подчиняется циклическим явлениям, которые происходят под действием женских гормонов. Т.е. весь месячный цикл в целом, а также каждый из процессов, происходящ

Источник

Овуляция – что это такое и почему об этом нужно знать женщине

Овуляция — такой термин, который в силах пояснить далеко не каждая женщина. Тем не менее именуемый этим словом процесс регулярно происходит в женском организме, находящемся в репродуктивном возрасте. Пос сути, это ключ к деторождению или к избежанию незапланированной беременности, загадочный и часто неуловимый процесс. Это то, о чëм обязана знать каждая современная дама хотя бы для того, чтобы понимать, что порой с ней происходит.

Положение и роль овуляции в менструальном цикле женщины

Жизнь любой женщины, как известно, состоит из множества цикличных отрезков, постоянно и практически беспрерывно следующих друг за другом — так называемых менструальных циклов (МЦ). В представлении человека, далëкого от анатомических подробностей и медицинских вопросов, внешне цикл этот проявляет себя в виде раз в месяц появляющихся у женщины менструальных выделений. Однако, если копнуть немного глубже, выяснится, что менструация — лишь завершение цикла, его небольшой, и, по сути, не самый значимый отрезок. Одновременно с еë началом стартует новый цикл, полный важных событий, которые женщина и еë окружение в обычной жизни попросту не замечают.

Женщина, осознающая значение и признаки всех процессов месячного цикла, со временем получив опыт наблюдения за своим телом, обязательно научится различать внешние «симптомы» каждого этапа МЦ, в том числе и определять примерные границы овуляторного периода.

МЦ управляется гормонами, это значит, что начало, ход и завершение каждого его этапа обусловлены поступлением в организм (в норме — из внутренних источников — желёз) определëнного гормона или группы гормонов.

МЦ длится определëнный промежуток времени — как правило, от 25 до 35 дней. Такое количество дней приблизительно равно календарному месяцу — именно отсюда и пошло название «месячны

Источник

Как правильно рассчитать месячные? Календарь месячных, цикл месячных - исчерпывающая информация для женщин

Для чего природа сотворила женщину? Казалось бы, странный вопрос. Конечно, женщина нужна для того, чтобы помогать мужчине в делах душевных, поддерживать его, кормить, воспитывать детей. Но на самом деле главное предназначение женщины в природе - в том, чтобы выносить и родить ребенка. В этом заключается особенность репродуктивной системы женщины. Каждая клеточка ее тела действует так, чтобы она смогла воспроизвести на свет себе подобного.

Репродуктивная система женщины

Репродуктивная система женщины действует за счет яичников и матки. Стоит разобраться, что происходит в яичниках, и какое участие в этом процессе принимает матка. В яичниках созревает яйцеклетка, которая затем выходит в брюшную полость. В матке под действием половых гормонов происходят изменения в эндометрии, чтобы в нем могло закрепиться плодное яйцо после зачатия.

Нужно понимать, что яйцеклеток, в отличии от мужских сперматозоидов, ограниченное количество. Еще в утробе матери у девочки созревают 400-450 яйцеклеток, которые будут существовать до конца репродуктивного возраста. Кстати, о нем. Репродуктивный возраст женщины начинается с 15-18 лет и заканчивается около 40-50 лет, у каждой женщины по-разному. Затем наступает менопауза, когда гормоны вырабатываются в меньшей степени.

Менструальный цикл и менструация – это термины, которые необходимо знать, чтобы уметь рассчитать месячные, понять, как происходит зачатие и так далее.

Менструация и менструальный цикл: в чем различие?

Итак, первый термин, с которым нужно разобраться – менструальный цикл. Это достаточно сложный процесс у женщины, который характеризуется циклическими изменениями в половой, эндокринной, нервной системе.

Менструация – это выделение крови из пол

Источник

от беременности до родов

5 День после овуляции

Причины боли при овуляции

У каждой здоровой женщины с момента полового созревания до наступления климакса ежемесячно происходит овуляция. Она наступает в середине цикла менструации и длится приблизительно двое суток. Именно в этот период женщина может ощущать сопровождающие овуляцию боли. При овуляции может тянуть низ живота, болеть грудь. Многие женщины могут заметить боль внизу живота и после овуляции. Из-за чего так происходит? Нормально ли это? И как избавиться от боли во время овуляции? Разберем все по порядку.

Прежде чем мы расскажем о причинах болезненной овуляции, напомним, что такое овуляция. Говоря простым языком, это период, когда созревшая яйцеклетка готовится выйти из яичника. Тот момент, когда яйцеклетка высвобождается, чтобы спуститься в маточную трубу, считается окончанием овуляции. Происходит это на 11-17 день после месячных, а такая вариация зависит от продолжительности менструального цикла, который длится 21-35 дней.

Боли при овуляции бывают не у всех женщин. Они могут быть выраженными и еле заметными. По статистике боли во время овуляции чувствует каждая пятая женщина. Болезненная овуляция, причины которой могут быть чисто физиологическими или связанные с заболеванием женских органов, заслуживает внимания. Женщина, которая постоянно испытывает различного рода боли во время и после овуляции, должна хоть раз показаться специалисту для исключения женских заболеваний.

Главной причиной боли внизу живота считается самый пик овуляции, когда фолликул яичника «взрывается», и из него выходит созревшая яйцеклетка. Иногда, когда фолликул лопается, в выделениях женщина может заметить небольшое количество сгустков крови. То есть в данном случае боль в животе при овуляции имеет чисто механическое происхождение. Кстати говоря, боли в животе могут быть каждый раз с раз

Источник

Как мужчины относятся к месячным?

Регулярная менструация – признак нормального развития женского организма. Но встречаясь с парнем, девушка задается вопросом: стоит ли посвящать избранника о начале месячных и как это лучше сделать?

Испытывать смущение и страх перед беседой – естественно. Но все же не нужно стыдиться. Любящий человек отнесется с пониманием и поддержит в трудный период.

Тема менструации под запретом?

Во многих культурах отношение к месячным неоднозначно. В древний период женщину наделяли сверхъестественными способностями и накладывали ряд ограничений. Ее считали «грязной» и запрещали находиться в общественных местах, есть и пить из общей посуды, участвовать в религиозных обрядах, прикасаться к другим людям, разговаривать с ними.

Уровень образованности повысился, но тема женских дней — табу. Так что вовсе не удивительно, что в результате проведенного 25 лет назад опроса большинство людей высказалось о недопустимости разговоров о месячных в присутствии мужчин.

Психологи указывают: причина неадекватной реакции на данный физиологический процесс – укоренившийся страх при виде крови. Но есть и другая проблема: все, что непонятно на подсознательном уровне воспринимается враждебно. В результате девушки и сами начали стесняться естественного процесса, происходящего в организме. Они предпочитают воздерживаться от его обсуждения с кем-либо.

Другая причина скрытности в том, что многие религии считают девушку во время месячных «грязной». И этот пережиток продолжает оказывать влияние на теперешние суждения.

при каких днях можно забеременеть после
На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального ци

Но постепенно под действием феминистического движения общество начинает относиться терпимее и с пониманием к особенностям женского тела. Тем более в рекламе то и дело показывают прокладки, тампоны, таблетки от боли в эти дни. Так что молодые люди пусть косвенно, но знают, что это такое.

Сто

Источник

синонимы - G-Spot, зона S, зона Граффенбурга), это участок нижней трети передней стенки влагалища на глубине приблизительно 5 сантиметров, размером с горошину. Точка Джи обладает высокой эротической чувствительностью. G-зона развивается из неиспользованных тканей простаты.

Слизистая оболочка влагалища практически не имеет чувствительных нервных окончаний, способных во время коитуса реагировать на раздражение половым членом. Подтверждением этого является отсутствие оргазма во время родов при растяжении влагалища.

И только в нижней трети передней стенки влагалища имеются так называемые тельца Мейснера - тактильные рецепторы, реагирующие на прикосновение. Следует учитывать, что у некоторых женщин чувствительность этой зоны может быть очень низкой. Но плюс в том, что точку Джи можно развивать, стимулировать, массировать.

Зона G стимулируется в любой позе, в которой половой член ритмично давит на переднюю стенку влагалища (позиции "женщина сверху" или стоя спиной к партнеру). Особенно эффективно применение вибростимуляции. У некоторых женщин сильная стимуляция этой зоны приводит к мочеиспусканию/

Начиная пробовать новую сексуальную технику, всегда выбирайте удобное время, когда никто не сможет вас побеспокоить. У некоторых женщин стимуляция точки G вызывает позывы на мочеиспускание, поэтому нелишним будет подстраховаться и заранее опорожнить свой мочевой пузырь.

Начните с мягкого массажа спины , чтобы помочь партнерше расслабиться. Затем переместите свои ласки на область ягодиц. Слегка разведите ее бедра и скользните между ними рукой. Нанесите немного подогретого масла или какого-либо другого специального увлажняющего средства на ее половые губы и на вход во влагалище и нежно потрогайте клитор.

немеет под левой грудью при беременности
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Попробуйте стимулировать переднюю стенку влагалища примерно на уровне лонной кости, при этом глубина погружения вашего пальца до

Источник

Что такое ПМС?

Смотрите видео

Аббревиатура ПМС, которая так часто используется в разговорах как мужчин, так и женщин, которую мы постоянно слышим в язвительных шутках, расшифровывается как Предменструальный Синдром. Расшифровка ПМС может ничего не сказать людям, которые не сталкивались с этим или просто не знали, как это называлось. Поэтому в данной статье мы простым языком расскажем, что такое ПМС.

Что такое ПМС - значение

Из названия ПМС "Предменструальный Синдром" может стать понятно, что такой синдром появляется у женщин перед началом месячных, как правило, за 7-10 дней до их наступления. Синдром включает в себя изменения в поведении женщины, в ее эмоциональном состоянии и в состоянии самого организма.

Причем такие изменения иногда бывают настолько мучительными, что мешают общению с окружающими людьми, привычной ежедневной деятельности. Рассмотрим, что такое пмс, подробнее.

На уровне организма во время пмс у девушек могут наблюдаться головные боли, боли в области груди, отечность, вздутие живота или даже небольшое увеличение веса. С точки зрения эмоций, пмс у девушек может отражаться в раздражительности, иногда в ярости, вспышках гнева; с другой стороны, может быть рассеянность, депрессия. Вообще, при пмс характерна частая смена настроения женщины. В поведении девушки с пмс можно заметить апатию, снижение работоспособности, бессонницу, ухудшение памяти, повышение аппетита.

Как мы уже говорили выше, пмс расшифровывается как предменструальный синдром, а значит, может наступить в возрасте, когда у девочки начинаются месячные. По словам медиков, пмс редко наблюдают в подростковом возрасте. Чаще всего симптомы пмс начинают впервые проявляться в 25-26 лет и, как правило, у женщин, которые уже рожали. Пик проявления симптомов пмс у женщин приходится на 30-40 лет.

По сути, ПМС у девушек является естественным

Источник