38 неделя беременности высокое давление

Повысилось давление!!

Девчонки у кого во время беременности ( у меня щас 38 недель), было повышенно давление??? Сегодня была в ЖК, измерили давлениЕ, а оно 140/100 хотели было отправлять на госпитализацию, но дали денек, может снизится. И прописали папазол. Вопрос....какие еще препараты были прописаны Вам в данном случае?? или хотя бы народные методы для снижения давления??? Ложится совсем не хочется и колоться чем то в больнице((...

не хочу пугать вас,госпитализироваться необходимо,потому что высокое давление препятствует прохождению кислорода будущему малышу,попросту говоря малыш задыхается,так как сужено всё.Папазол не помогает понизить давление.Вот есть допегит(специально для беременных)-лучше проконсультироваться с врачом,прежде чем принимать допегит.В больнице капают капельницу,чтобы ребенку легче дышалось,капают в основном витаминки для малыша.

еще чуть не забыла добавить,что народными средствами лучше не рисковать,они как раз могут больше навредить.Лучшее народное средство:успокоиться,расслабиться,настро

У меня всегда в кабинете врачей поднималось давление, правда ниже вашего 140/80. Дома всегда мерила и было ниже 120/70. "Синдром белого халата"... Папазол пару раз принимала, когда и дома поднималось. Еще выписывали допегит - не пила. Может быть понервничали и давление подскочило? Валерьянки тогда.. Дома измеряйте давление в спокойном состоянии. Знаю снижает давление черноплодная рябина. Удачи!

Вообще-то, в 38 недель вряд ли Вас будут в больнице долго колоть. У Вас показания к родоразрешению. Конечно, я понимаю, что хотелось бы дождаться момента, когда малыш сам попросится, но с другой стороны - лучше не рисковать. А давление и у меня было высокое во все три беременности. А в последнюю под конец нагло повышалось и до 140, и выше. Капельницы с магнезией, старые и добрые, очень даже помогали. Еще мне выписывали допегит, но

Источник

Высокое давление при беременности

Беременность — важный период жизни многих женщин. Для кого-то он прекрасен, для кого-то полон волнений и тревог. Повышенное давление при беременности может привести к очень серьезным последствиям, а потому важно ориентироваться в том, какие показатели считаются нормой и что нужно делать, чтобы сохранить здоровье себе и малышу. Изменение давления у женщин в положении — один из важнейших показателей состояния матери и ее будущего ребенка, который важно контролировать. Низкое давление необходимо вовремя повысить, а при высоком давлении — снизить показатели.

Норма давления для беременных женщин

Учитывая, как меняется гормональный фон в организме при наступлении беременности, а также растущую нагрузку по мере роста плода, показатели на протяжении 9 месяцев меняются. У многих женщин на поздних сроках давление выше, чем в первом триместре. Это обусловлено работой гормонов и возрастающей нагрузкой. Кроме того, как показывает следующая таблица, на показатели влияет возраст.

При измерении показателей важно иметь ввиду разницу между верхним и нижним давлением, она должна составлять от 30 до 50 единиц. Например, давление 120 на 100 при беременности говорит о гипертонусе сосудов, так как разница между показателями составляет 20 единиц. Систолическое (верхнее) значение в норме, а сердечное (нижнее), которое характеризует сопротивление сосудов, — повышено. Давление 130 на 70 при беременности может говорить о сердечной недостаточности или анемии, поэтому важно проконсультироваться с врачом.

В основном повышается давление при беременности из-за стресса и слабой компенсаторной системы организма. Беременность — сама по себе стресс, когда увеличивается объем крови, вес, перемещаются внутренние органы. А если при этом еще плохо отдыхать, нерегулярно и неправильно питаться, много работать и часто нервничать — тогда

Источник

Повышенное давление на 40 неделе беременности

Здраствуйте!помогите советом у меня 31-32 недели беременности,и очень скачет давление сегодня было 140/80. лежала в больнице 14 дней недавно, там было все нормально, а когда выписали то опять скачки.пью допегит и магне Б6.как можно еще его понизить?говорят чай с лимоном помогает.Пишите если сталкивались с такой ситуацией. а то я уже не знаю что делать. за себя то я не боюсь, а за ребенка очень сильно((ах да и бывает нервничаю.

У меня с 30 недель тоже было 140 на 90-100. 5 недель отлежала в больнице, капельницы и таблетки- ничего не помогло, две недели дома и опять до родов в больнице.Хотя у меня никаких отеков не было и прибавка за всю беременность 9 кг..В 40 недель прокесарили, на следующий день давление пришло в норму.Отдыхайте и не нервничайте.

У меня тоже на последних сроках давление было повышено-врачи говорили,это нормально.Меньше нервничайте,после родов все придет в норму.

Домой купила тонометр полуавтомат, недорогой. Сказали измерять давление три раза в день и записывать, записи приносить на прием. С тонометром шла инструкция, как измерять давление - интересно было. Нервничала, особенно при походе к врачу. Пила седасен. Зато когда наезжала на мужа типа вынеси ёлку - давление вниз.

Магне В6 провоцировал нехорошие анализы буквально с трех таблеток, хотя успокаивал и давление снижал, но дальше я его пить не рисковала.

Мне прописывали почечные лекарства( у меня и с почками и с давлением до беременности было все нормально), и еще лекарство от давления, в минимальной дозировке(пила по утрам). Это действительно очень опасно, сдавайте мочу на белок не реже 1 раза в неделю.

Как снизить высокое давление при беременности

Беременность – прекрасное время. Это период, во время которого женщина словно расцветает. Всем своим видом она излучает счастье и безмятежность.

Источник

Давление на 38 неделе беременности норма

Высокое давление перед родами

В последние месяцы беременности идет активная подготовка женского организма к родовой деятельности и появлению на свет долгожданного малыша. В этот период женщина должна более тщательно следить за своим здоровьем и своевременно реагировать на различные симптомы. Ведь нередко на последних неделях будущие мамы сталкиваются с неприятными сюрпризами, которые могут отрицательно повлиять на процесс родов.

Варикозное расширение вен, давление на внутренние органы, изжога, тошнота, отечность, повышенное артериальное давление — всё это трудности, с которыми приходится сталкиваться женщинам в положении. Особенно опасной в период вынашивания малыша является гипертония, поэтому каждой будущей мамочке необходимо знать, какие факторы провоцируют ее появление, а также чем опасно такое состояние на последних неделях беременности.

Давление в период вынашивания малыша: норма и патология

В нормальном состоянии у человека показатели давления должны быть в пределах 120/80. При беременности понятие нормы имеет более расширенный диапазон значений — от 90/60 до 140/90.

С гипертензией сталкивается практически каждая десятая женщина в положении, поэтому данная категория пациенток должна постоянно находиться под строгим врачебным наблюдением. Посещая женскую консультацию, будущей матери обязательно измеряют АД. Если показатели находятся за пределами нормы, то врачи срочно предпринимают меры по его нормализации, дабы исключить всевозможные осложнения.

Какие факторы провоцируют повышение АД

нагрузки на женский организм, который не успевает адаптироваться к новым условиям и реагирует на изменения высоким давлением;

недостаточность компенсаторных сил женского организма в период беременности, когда сердце должно отвечать за усиленную циркул

Источник

Высокое давление на 37-38 неделе

В среду делала КТГ, а в пятницу поехала сдавать кровь, и дай думаю зайду к своей Г-пусть посмотрит мое КТГ. Так вот она посмотрела и говорит-не очень хорошее, сейчас  придет  мед. сестра будем вас смотреть. Взвесили меня, померили, давление измерили 120 на 80. говорит-отеки у тебя-я говорю, что я с такими отеками всю б. проходила, и до б. у меня такие же ноги были но ей по хрену. В общем дала она мне  направление  в больницу и распрощалась со мной. Я  расстроилась  проревелась на лавочке около консультации, потом всю дорогу домой… Ну в общем собрались мы с мамой и поехали в больницу-стала смотреть меня  заведующая: отеков нет, все нормально, иди по меряй давление если все нормально, то поедешь домой. Иду я  мерить  давление-140 на 80 и все меня ложат… Я так расстроилась… и вот 3-ий день давление держится и еще и сахар высокий-так обидно-всю беременность все было хорошо-и на тебе!  Девчонки  может у кого так было с давлением?

Комментарии пользователей

12

У меня последние 10 дней давление 120/80 или 130/80, я стараюсь больше гулять, отдыхать. Вроде помогает, хоть и скачет давление. Ничего не делаю, таблетки пить не собираюсь и ложиться тоже не собираюсь никуда.

у меня всю беременность давление было 120 на 80. сейчас пришла тоже из=за отеков, померили 140-90, три раза перемерили, немного стало поменьше… в общем пришла к своей врачихе… а она вместо давления, начала меня успокаивать, всякими рассказами, вопросами про ребеночка, про имя и т.д. в общем после этого померяла 120-80, и отпустила домой)) так что правильно говорят, давление поднимается когда мы нервничаем… особенно у врачей… надо успокоится, и давление в норму придет… удачи!

после противозачаточных таблеток легко забеременеть
Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного

35, 36 и 38 недели повысилось давление, 140 на 90, начали отекать ноги и всё было хорошо, пока не стукнула 39-я неделя, всё стало сразу плохо и давление и отеки и тут

Источник

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

как кормление грудью влияет на овуляцию
Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-эндокринологу в вашем лечебном учреждении!

Гормон пролактин необходим женщине для зачатия, благоприятн

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

37 Неделя беременности давление 140 90

Повышенное давление у беременных (симптомы и лечение)

Повышение давления во время беременности не всегда говорит о развитии гестоза. Оно может наблюдаться в нескольких случаях:

Хроническая гипертензия – Начинается еще до беременности, а во время нее обостряется. В этом случае речь о гестозе не идет, однако нельзя исключить, что он вскоре присоединится.

Гестационная гипертензия – При этом осложнении у будущей мамы наблюдается только высокое давление, которое быстро проходит и не сочетается с отеками и белком в моче. У части беременных с этим диагнозом вскоре развивается преэклампсия, у других выявляют хроническую гипертонию с началом во время беременности.

Преэклампсия – Сочетание артериального давления выше 140/90 мм рт.ст. с появлением белка в моче. Это уже настоящий поздний токсикоз.

Сочетание преэклампсии и хронической гипертонии – Наиболее неблагоприятный вариант развития событий, труднее всего поддается лечению.

В легких случаях симптомы этим и ограничиваются. Однако в отсутствие лечения преэклампсия склонна усиливаться, тогда у будущей мамы могут появиться:

Появление этих симптомов требует незамедлительно отправляться в роддом. Нелеченная преэклампсия может давать множество осложнений, опасных и для мамы и для малыша:

Преэклампсия встречается у 5–8 % беременных, причем в подавляющем большинстве случаев после 30-й недель, реже до этого срока и лишь иногда после родов. Заболеванию подвержены в основном беременные первым ребенком.

Эклампсия представляет собой внезапно развивающиеся припадки судорог всего тела с потерей сознания, внешне похожие на эпилепсию, но при этом эпилепсии у будущей мамы никогда не было.

Помимо непосредственной опасности для матери (травмы при падении, кр

Источник