задержка у девушек после первых месячных

Задержка месячных причины у подростков 17 лет

Задержка месячных у подростков

Каждый человеческий организм индивидуален. Этим объясняются трудности в диагностике и лечении разных нарушений. Настолько сложный механизм иногда бывает трудно предугадать. Но есть, все же, общие признаки, принципы, методы и подходы. С них и следует начинать.

Менструация – это физиологический процесс женщины, заключающийся в функциональном отторжении и выведении эпителиального слоя, выстилающего маточную область. Данный процесс физиологичен репродуктивно и ограничен по времени – он наступает с момента полового созревания и завершается, когда женщина переходит в стадию климакса без возможности воспроизведения потомства. Также ограниченность по времени включает в себя и определённую цикличность менархе, при которой регулы наступают через энный промежуток времени, обычно составляющий 21-28 дней, и длящиеся также конкретизированное время, к примеру, 5-7 дней. Менструации отсутствуют за ненадобностью в период вынашивания ребёнка и до момента восстановления репродуктивной функции после его рождения. Регулы сопровождаются кровотечением и некоторым дискомфортом, вызываемым усиленной выработкой простагландинов в этот женский цикл, что может приносить неприятные, и болезненные ощущения. Наличие менструации в принципе предполагают возможность зачатия, пока циклы повторяются, но это не является абсолютным гарантом, так как множество сопутствующих факторов влияют на репродукцию.

Задержка месячных у подростков может быть вызвана разными причинами, как безобидными, так и вполне серьезными, требующими вмешательства медиков. Средним возрастом, в котором чаще всего у девочек наступает менструация, считают 11-12 лет. Естественно, плюс-минус два года – это не так уж серьезно. Но задержка после 14-15 лет – это уже веская причина сходить к врачу. Можно сделать это и раньше, не по

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Что делать, если беспокоит задержка месячных и болит грудь?

23 октября 2017 2

В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее, что может быть причинами боли в молочной железе и задержки месячных, и что делать в случае, если месячных нет и болит грудь?

Месячных нет, а грудь болит – как вести себя при первых признаках беременности?

Задержка месячных – отсутствие ежемесячных кровянистых выделений из половых путей в течение 5 дней от должного времени их наступления. Если критические дни не пришли в срок и грудь при этом налилась, чувствительная, болит, а соски стали грубее, то в первую очередь необходимо подумать о возможной беременности. Выявить ее наличие или отсутствие не представляет труда. Для этого стоит воспользоваться достаточно удобным и современным методом – сделать тест на беременность.

Если грудь набухла и болит, месячные отсутствуют, беременность установлена и в этот период появляются кровянистые выделения из половых путей, то следует незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу!

На ранних сроках беременной женщине следует ежедневно измерять базальную температуру с целью динамического наблюдения за развитием плода. Важно, чтобы перед термометрией женщина поспала не менее, чем шесть часов. Утром, не поднимаясь с постели, измеряется температура в прямой кишке обычным медицинским градусником. Поводом для визита к специалисту с целью уточнения диагноза служит температура 37,0-37,3°С.

На начальных сроках будущая мама может заметить, что у нее появились белые выделения из половых путей. Такое состояние для женщины в положении является абсолютно нормальным и опасности не представляет. В норме выделения имеют беловатый оттенок, не облада

Источник

Особенности первой менструации 101

Важным этапом взросления являются первые месячные у девочек. Считается, что современные подростки гораздо более осведомлены об особенностях своего организма, чем их родители, тем более дедушки и бабушки. В реальности первый день месячных может стать для девочки сюрпризом, так как далеко не всегда дети владеют информацией о таком интимном процессе. Чтобы избежать страхов и волнений, связанных с взрослением, следует рассказать ребенку о том, что происходит в теле в связи с началом менструации. Об этом лучше позаботиться маме, которая обязана не упустить ни одного нюанса. Девочка должна знать, что все случившееся с ней – абсолютная норма. В то же время ей необходимо понимать, в каких случаях обращаться за помощью к близким или врачу, как вести себя во время менструации, от чего следует беречься.

Предвестники первых критических дней

Несмотря на различия в возрасте начала месячных, существуют общие для всех особенности, по которым нетрудно понять, когда пойдут месячные первый раз. Они проявляются года на два раньше, чем стоит ожидать менархе. В этот период девочки меняются физиологически:

Скорые критические дни у подростков влияют на характер также задолго до их начала. Девочка может стать более резкой, непослушной, без причины плаксивой, даже агрессивной. Виной этому гормональная перестройка юного организма, которая длится минимум два года.

Первые месячные у девочек имеют вполне определенные признаки, кровянистые выделения не приходят внезапно. Внимательная мать заметит сама и предупредит дочь, что менструация предваряется следующими симптомами:

Меняется характер выделений из влагалища. Они делаются более густыми. Важно не перепутать бели здоровой девочки со слизью, возникающей при воспалениях. В первом случае выделения прозрачные или молочного цвета и без запаха;

Перемена настро

Источник

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

отсутствие месячных задержка 3 дня
Девушку может напугать задержка месячных на 2–3 дня, эти переживания зачастую не имеют оснований. Ведь кратковременное отсутствие в положенный срок менструации не является отклонением от нормы. Но в некоторых случаях

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Допустимая задержка месячных. На сколько дней максимально могут задерживаться месячные?

Допустимая задержка месячных фото Допустимая задержка месячных в любом случае является нарушением в менструальной функции женщины, которая проявляется в виде отсутствия циклических кровотечений больше 35 дней. Такая задержка может обуславливаться физиологическими причинами, как пременопауза, наступление беременности и прочее, а также всевозможными функциональными и органическими расстройствами. Отсутствие месячных может наблюдаться у женщин в различные жизненные периоды: при становлении менструальной функции, во время пременопаузы либо в ходе репродуктивного периода.

Допустимый срок задержки месячных составляет в пределах пяти дней, если менструации не начинаются спустя это время, можно смело обращаться к врачу. В процессе диагностики задержки выискиваются главные причины подобного симптома, от которых будет зависеть последующая лечебная тактика. Причин для задержки месячных существует масса: это и стрессы, и акклиматизация, и резкие смены временного пояса, и гормональные сбои, и дисфункции (расстройства) половых органов женщины, и голодные диеты, и нервное истощение, и анорексия. Самая распространенная и самая благоприятная причина задержки месячных – это беременность.

Какая допустимая задержка месячных?

Данный срок приблизительно равен пяти – семи дням. Если по прошествии такого срока у вас так и не начались месячные, то всерьез задумайтесь о своей здоровье и положении. Самый рациональный способ определения причины задержки – это посещение соответствующего врача. Таким образом, вы сможете точно исключить либо подтвердить наступление беременности, а также разберетесь в проблемах ваших половых органах и репродуктивной системы.

Задержка месячных – основные причины.

выделения при овуляции появляются
Овуляторным циклом называется процесс выхода созревшей яйцеклетки из фолликула для оплодотворения. При отсутствии проблем со здоровьем он наступает в каждом менструальном цикле.

Во время овуляции, а также до и по

Месяч

Источник

Задержка месячных

Содержание

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные процессы во внутренних женских органах, а также опухоли различной этиологии, эндометриоз,

Источник