причины отмены или задержки месячных

Задержка после отмены ОК

С 11.03 не пью Жанин. Месячных нет. Тест отрицательный, но он и в первую беременность долго не реагировал. Пару раз был не защищенный ПА в цикле. Грудь побаливает, но других симптомов нет.

Здравствуйте! Принимала регулон 7 месяцев после мед аборта!,в конце седьмой пачки был незащищенный половой акт,в семидневный перерыв месячные пришли!но начала 8 пачку Регулона с опозданием на 4 дня,и вот она закончилась,но месячные так и не пришли (задержка уже 4 дня) тест отрицательный, но все признаки месячных до сих пор есть!Возможна беременность или нет?подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Принимала регулон 1,5 года. После последней таблетки, как и положено начались месячные на 4 день (9.08) длились 4 дня. В ДПО (по календарю 23.08) появились кровянистые выделения, не обильные и мазало 3 дня. Через неделю после ДПО снова кровь, и все так же чуть-чуть мазало 3 дня. Сейчас задержка 6 день (по календарю месячные должны были начаться 6.09), тесты отрицательные. Свой цикл уже не помню, давно на таблетках, с перерывами на беременность). Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Я пила Микрогинон долгое время. Последняя таблетка была 4 октября. Потом были месячные, как по расписанию, 7 октября, 4 дня. Потом прием прекратила. Следующие месячные были 5 ноября — тоже 4 дня. Сейчас задержка уже 22 дня (28 дней цикл + 22 дня задержка). К врачу только через неделю. Пью для восстановления витамины группы Б. Может такая задержка быть? Это нормально?

http://puziko.online/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html А может быть и задержка из-за присутствия беременности. Сделайте тест… и не пропустите визит к доктору. Продолжайте пить витамины.

Пока вы еще не пошли к врачу, сходите в аптеку и возьмите тест, чтобы проверить вас на беременность, если все будет в норме, значит у вас произошел сбой. http://puziko.online/b

Источник

После отмены «Дюфастона» когда начинаются месячные

Дюфастон – это гормональный препарат, который восполняет дефицит прогестерона в женском организме. Гормон отвечает за правильное течение второй половины менструального цикла.

Используют таблетки по разным причинам, но обязательно по назначению гинеколога. Если после Дюфастона нет месячных (или задержка продолжается), необходимо обратиться к врачу и разобраться в сложившейся ситуации.

Зачем назначают Дюфастон

Основным показанием к применению Дюфастона является аменорея, или задержка месячных, обусловленная неправильной работой яичников и прогестероновой недостаточностью.

При эффективном лечении в середине фазы наступает овуляция с выходом зрелой яйцеклетки. Далее формируется желтое тело, продуцирующее прогестерон. Под контролем гормона эндометрий готовится к зачатию. Также вещество предотвращает самопроизвольный выкидыш на ранних сроках беременности.

Дидрогестерон – активный компонент препарата, утолщает стенки эндометрия и вызывает кровотечение, если зачатие не состоялось. Иногда приём гормональных таблеток приводит к быстрому разрастанию эндометрия. Тогда у женщин и в середине цикла может иметь место кровомазанье.

К побочным эффектам Дюфастона относятся кратковременные нарушения месячных. Выделения либо начинаются раньше, либо изменяется их интенсивность. Кровотечения становятся скудными или более обильными. Это состояние не патологично и проходит самостоятельно.

Влияние дидрогестерона на менструальный цикл

Приём таблеток во 2 фазе цикла восполняет нехватку прогестерона и стабилизирует менструацию. Обычно лечение проходит нормально и в результате месячные у женщин становятся регулярными.

Дозировку Дюфастона врач подбирает индивидуально для каждой пациентки. Схема терапии зависит от диагностических данных и общей клинической кар

Источник

Задержка месячных после отмены противозачаточных таблеток

Любое вмешательство в эндокринные функции организма вызывает изменения здоровья. Женская репродуктивная система не является исключением. Ситуации, в которых нет месячных после отмены приёма противозачаточных средств, в медицинской практике достаточно типичны. Сбой менструального цикла может происходить под воздействием как естественных, так и патогенетических факторов, продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Чтобы определить достоверно, почему нет месячных после отмены контрацептивных препаратов, потребуется обратиться в женскую консультацию и сдать лабораторные анализы.

Влияние противозачаточных препаратов на менструацию

Оральные контрацептивы предназначены для блокирования выработки гонадотропных гормонов и предотвращения овуляции. Для предупреждения нежелательной беременности ОК являются одним из наиболее действенных способов, дающих почти 98% гарантии. Действие препарата на организм обусловлено наличием в нем синтетических аналогов женских половых гормонов.

В составе многих противозачаточных таблеток находятся Левоноргестрел, Этинилэстрадиол, Дезогестрел, гестагены, замещающие природные гормоны, вырабатываемые яичниками. Активные вещества препятствуют созреванию фолликула и выходу яйцеклетки, повышают вязкость цервикальной слизи, увеличивают кислотность влагалищного секрета, создавая губительную среду для сперматозоидов, уменьшают толщину функционального слоя эндометрия матки, не давая прикрепиться яйцеклетки при случайном оплодотворении.

Под влиянием многих комбинированных ОК укорачивается или подавляется вторая — прогестероновая фаза цикла. Во избежание гормональных нарушений необходимо строго придерживаться инструкции: пить таблетки ежедневно в одно и то же время, не забывать о необходимости перерыва перед очередным циклическим приемом.

Дл

Источник

Почему нет месячных: тест отрицательный

Когда у женщины случается задержка месячных, первое подозрение падает на беременность. Если тест отрицательный, а кровотечение не начинается в положенные 21 – 35 дней, такая ситуация настораживает и заставляет задуматься о том, что в организме не все в порядке.

Плохое самочувствие лишь подтверждает эту догадку. Если не беременность – то что? Почему имеет место задержка месячных, хотя тест отрицательный? Лучше всего не теряться в догадках, а сразу отправиться к врачу и пройти обследование.

Какой срок считается задержкой месячных

Отсутствие месячных в течение 5 – 7 дней при отрицательном тесте на беременность – серьезный повод для посещения гинеколога. В процессе осмотра врач сможет установить, почему вовремя не пошли месячные.

Если кровотечение задержалось всего на несколько дней, и этот эпизод был единичным, можно не волноваться. Но если очередное кровотечение начинается через несколько недель или месяцев, не исключено, что наступила беременность, а тест дал ложноотрицательный результат.

Безопасные причины задержки менструации

Отсутствие менструального кровотечения в ожидаемый срок не всегда говорит о беременности и развитии заболевания. В некоторых случаях нарушение цикла связано с кратковременным сбоем работы организма и его реакциями на внешние раздражители.

В период пременопаузы если женщина жалуется что месячные не начинаются и тест отрицательный, волноваться не стоит. Задержка любой продолжительности свидетельствует об угасании репродуктивной функции. Длительное отсутствие кровотечений с их полным исчезновением до 40 лет может сигнализировать о раннем климаксе. Подтвердить или опровергнуть это предположение поможет анализ крови на гормоны.

Чтобы цикл наладился, женщина, столкнувшаяся с перечисленными факторами, должна изменить образ жизни и питание. От

Источник

Задержка месячных на 20 дней: причины. Как вызвать если тест отрицательный?

Рубрики: Нарушение цикла

Задержка месячных на 20 дней способна вызываться различными причинами — беременностью, периодом пременопаузы или возникшим воспалением в органах репродуктивной системы. Это может произойти в любом возрасте – и в момент становления менструального цикла, и при его полноценном функционировании. Недельная задержка месячных уже должна насторожить, особенно если подобное происходит не впервые. А в случае когда месячные начались спустя 20 суток и даже более – считается веским поводом для обращения к специалистам.

Что такое задержка месячных?

Задержкой принято считать полное отсутствие менструации в предполагаемый для нее срок. Различные отклонения в периодичности определяют, как олигоменорею, опсоменорею и аменорею, когда цикл становиться нерегулярным или месячные прекращаются совсем. Менструальный цикл представляет собой уязвимую систему, где принимают участие большинство органов. Любое отклонение в функционировании организма способно немедленно отразиться на менструальном цикле, поэтому отсутствие менструации считается серьезным симптомом, причину возникновения которого необходимо выявить обязательно.

Причины задержки месячных

задержка месячных от физических нагрузок что делать
Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный

Подобные изменения происходят по разным причинам, во многом зависящим от женского возраста. Задержка при становлении цикла вполне естественна, так как репродуктивная система начинает полноценно функционировать не сразу, а по мере взросления девушки. Задержка наступления первых месячных до восемнадцатилетнего возраста считается патологией. У женщин, находящихся в детородном возрасте, задержка менструации чаще всего происходит при кормлении грудью и при беременности. При достижении пременопаузы начинается угасание репродуктивных функций. Этому свойственно изменения в периодичности цикла и в его продолжите

Источник

Причины задержки месячных

Задержка месячных видео

Задержка месячных фото

Нормальная продолжительность менструального цикла

Нормальной продолжительностью менструального цикла является период в 21-35 дней (обычно 28 дней). Если менструальный цикл длится дольше, то это уже считается задержкой. Очень важно уметь правильно рассчитывать длину цикла, как ни странно, многие женщины делают это неправильно. Они его рассчитывают с последнего дня менструации до первого дня следующей менструации. Так вот это не правильно - длина менструального цикла рассчитывается с первого дня текущей менструации по первый день следующей менструации.

Естественные причины задержки месячных

Это одна из основных причин задержки месячных. Обычно такие задержки сопровождаются обострением вкусовых ощущений, тошной рвотой, изменением покровов кожи, увеличением и болезненностью молочных желез. В современных условия исключить эту причину довольно легко, достаточно купить тест в аптеке, а для полной уверенности сходить к гинекологу и сделать УЗИ.

В период полового созревания задержки месячных является физиологической нормой и не требует никакого лечения. Обычно такие сбои наблюдаются в течении двух лет после первой менструации, однако если нормальный цикл не установиться после 2-х летнего периода, то это серьезный повод пройти обследование.

за сколько дней до овуляции может быть зачатие
Молодых женщин часто беспокоит вопрос: когда происходит зачатие после овуляции? Чтобы на него ответить, нужно знать анатомию женского организма. Оплодотворение яйцеклетки подразумевает сложные процессы.

Когда по

У женщин старше 45 лет задержка месячных очень часто является следствием приближающейся менопаузы (перименопауза). Все это является естественным процессом для организма женщины. С каждым разом задержки будут более и более продолжительны, пока не прекратятся совсем. Довольно часто, женщины в период перименопаузы ощущают изменение настроения, снижение сексуального влечения, приливы жара.

Патологические причины задержки месячных

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник