стимуляция овуляции клиновидная резекция

Современные методы стимуляции овуляции — какой лучше?

Один из самых распространенных методов стимуляции овуляции. В его основе лежит назначение специальных лекарственных препаратов. Их необходимо принимать с 5 по 9 или с 3 по 7 день менструального цикла. В каждом отдельном случае препарат и его дозировка подбирается отдельно.

Также для поддержания овуляции могут назначать внутримышечные инъекции. В этом случае врач обязан внимательно контролировать созревание яйцеклетки и ее выход из яичника. Для этого чаще всего используют измерение базальной температуры, УЗИ, контроль уровня прогестерона.

УЗИ позволяет не только контролировать наступление овуляции, но и своевременно выявить образование кисты яичника, что довольно часто происходит при стимуляции. Если во время диагностики была обнаружена киста, то лечение нужно прекратить до тех пор, пока она полностью не исчезнет. Как правило, это происходит за один менструальный цикл. Затем стимуляцию можно будет продолжить.

Когда медикаментозным методом

Источник

как проходит стимуляция овуляции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как проходит стимуляция овуляции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как проходит стимуляция овуляции

Достаточно частым осложнением, возникающим на фоне применения стимуляторов овуляции, является развитие СГЯ. Это комплекс патологических симптомов, который характеризуется значительным увеличением яичников, иногда их разрывом и кровотечением; наличием...

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

В настоящей работе рассматриваются клинические и генетические аспекты патогенеза преждевременного истощения яичников (ПИЯ). В группах пациенток с ПИЯ и доноров яйцеклеток с использованием методов ДНК-анализа проведено исследование мутации 769G->A гена.

Мастопатия – заболевание МЖ, характеризующееся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани с нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов. Заболевания МЖ вне беременности, объединенные общим термином...

ДМК – это общее наименование несвоевременных маточных кровотечений, не связанных с органическими заболеваниями органов репродуктивной или других систем организма. Доказано, что около 80% женщин с ДМК не имеют патологических изменений со стороны органов...

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Р

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозные, хирургические), народные и другие способы (терапия витаминами, сбалансированная диета) ускорения вызревания яйцеклетки у пациенток с диагнозом бесплодие. Стимуляцию овуляции делают не всем, а только женщинам, в чьих яичниках образуются здоровые половые клетки, которые по различным причинам не успевают созревать, либо созревают нерегулярно. Метод показан тем, у кого выявлен поликистоз, а также женщинам, решившимся на процедуру ЭКО. Перед стимуляцией яичников женщина или супружеская пара должны пройти полное медицинское обследование. Для контроля над протеканием процесса, во время стимуляции женщине регулярно назначают УЗИ. Во избежание гиперстимуляции необходимо строго следовать указаниям врача во время прохождения курса терапии. Стимуляцию медикаментами проводят не более 6 раз за жизнь.

Как происходит стимуляция

Перед назначением определенного способа стимуляции врач всесторонне обследует пациентку и ее партнера ( спермограмма, тест на совместимость), берет у них анализы, определяет возможные противопоказания, при необходимости назначает предварительную терапию и на основе этих данных выбирает схемы стимулирования, индивидуальную дозировку препаратов. Когда начинать курс стимуляции и сколько он продлится, зависит от данных обследования матки, яичников пациентки.

Врач обязан проводить мониторинг созревания яйцеклетки, своевременно выявлять образование кисты яичника. Для этого женщина регулярно проходит УЗИ, контроль уровня прогестерона, измерения базальной температуры. Если при диагностике обнаруживается киста, лечение приостанавливают, пока она полностью не рассосется. В следующем ци

Источник

Риск есть всегда, поэтому врачи рекомендуют планировать беременность, подождав 2-3 месяца после резекции яичника. Если по истечении полугода регулярных бесконтрацептивных попыток беременности не произошло Резекция обоих яичников чаще всего проводится при двусторонних эндометриоидных и псевдомуцинозных кистах.Если этого не происходит, то нужно дополнительное УЗИ обследование у специалиста. Резекция яичников с помощью лапароскопа проводится под общей анестезией в отделении гинекологии.Наступление овуляции после хирургического вмешательства происходит спустя 12-14 дней. После операции по удалению матки и яичников происходят такие же процессы и жалобы, как в предыдущем случае.Резекция яичников удаление части обоих яичников, тем самым, освобождая место для формирования доминантного фолликула и беспрепятственной овуляции. Удаление обоих яичников происходит крайне редко, врачи всеми силами стараются сохранить женщине хотя бы один, так как операцияКак правило, полностью придатки удаляют лишь при развитии рака яичников или опухоли молочных желез, зависящей от гормонов. Удаление яичников. Не все женские болезни можно побороть, только принимая медикаменты.Во время него начинают происходить первые изменения в организме женщины. Здравствуйте, Елена. Резекция яичника(ов), т.е. удаление части органа хирургическим путем, является одной из самых распространённых гинекологических операций. Показаниями к такой операции чаще являются различного характера кисты яичников Также стоит разобраться, насколько совместима резекция яичников и беременность. Удаление (видео). Последствия.Овуляция происходит примерно через 14 суток, о чем говорят показатели базальной температуры, а также ультразвуковое исследование. Месячные после резекции яичников нередко начинаются на следующий день после операции, как реакция организма на нее.

Через две недели происходит овуляция и восстанавливается пре

Источник

Зо. Синдром поликистозных яичников. Клиника, обследование, лечение.

Синдром склерокистозных яичников (поликистозные яичники) – синдром, в совокупность симптомов которого входят: аменорея, гирсуитизм, бесплодие, ожирение и двустороннее увеличение яичников. Выделяют следующие клинические и патогенетические формы синдрома склерокистозных яичников:

1. Первичные склерокистозные яичники:

2. Вторичные склерокистозные яичники:

1. Яичниковая форма (первичные поликистозные яичники, синдром Штеина-Левенталя).

Ведущую роль в развитии яичниковой формы играют нарушения ритмичного (цирхорального) выброса гонадотропного рилизинг-гормона в медиобазальных структурах гипоталамуса вследствие инфекции, интоксикации, возможно, генетической природы. Эти изменения формируются в препубертатном и пубертатном периоде, вследствие чего циклическая секреция гонадотропинов не устанавливается. Опосредовано нарушается процесс созревания фолликулов и формируется хроническая ановуляторная дисфункция яичников. Эти функциональные изменения вызывают ряд морфологических изменений в яичниках: кистозную атрезию фолликулов, гиперплазию клеток теки и стромы яичников (места секреции андрогенов), дистрофические процессы в клетках гранулёзы, утолщение белочной оболочки. Нарушается гормональная секреция – усиливается образование андрогенов и уменьшается образование эстрогенов в яичниках.

Хроническая ановуляция с периода полового созревания обусловливает кардинальный симптом яичниковой формы склерокистозных яичников – первичное бесплодие; постоянным симптомом является ациклические редкие менструации (олигоменорея), реже вторичная аменорея, умеренный гипертрихоз и ожирение универсального характера с равномерным распределением жировой ткани. Все эти симптомы появляются с пубертатного возраста.

как можно определить что беременность замерла
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

Нередко отмечаются гиперпластические процессы в эндометрии (желез

Источник

Рождение детей – уникальная способность женского организма. Некоторые заболевания половых органов ведут к нарушению репродуктивной функции и требуют хирургического лечения. Для чего проводят резекцию яичников, как она влияет на организм и возможна ли беременность после нее, вы узнаете из статьи.

Ежемесячно в яичниках происходит образование одного или нескольких фолликулов, каждый из которых содержит в себе зрелую яйцеклетку, готовую к оплодотворению. Кроме того, яичники синтезируют женские половые гормоны, влияющие на все виды обмена веществ и эмоциональное состояние женщины. В силу разных причин, в них возникают опухоли, кисты и иные заболевания, лечение которых возможно лишь хирургическим путем.

Полное удаление половой железы приводит к гормональному дисбалансу, раннему климаксу, бесплодию. Резекция яичника – что это такое? Это удаление оперативным путем только части органа, что позволяет сохранить здоровье женщины и ее способность зачать ребенка.

Методы и показания к проведению

Лечащий врач определяет вид и объем предстоящей операции на основании возраста пациентки, состояния ее здоровья и тяжести заболевания. Резекция показана при:

лапароскопическим – малоинвазивное вмешательство, доступ производят через 3-4 маленьких разреза. По ним в брюшную полость вводят манипуляторы, посредством которых хирург выполняет операцию;

Суть оперативного вмешательства

При любых показаниях к проведению операции, резекция служит одной цели – максимально сохранить здоровую ткань органа, в которой находятся яйцеклетки.

прогинова во время овуляции
По статистике, с трудностями при планировании беременности сталкиваемся примерно 15% пар. К счастью, их можно преодолеть в большинстве случаев. Обычно женщине удается забеременеть после специального курса препаратов,

Доброкачественную опухоль или кисту яичника хирург удаляет таким образом, чтобы минимально затронуть саму железу. Он вскрывает оболочку органа и иссекает необходимый минимум ткани для получения доступа к новообразованию. Далее опухоль выделяют из органа тупым инструментом и вырезают. Ш

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Стимуляция овуляции отзывы кто забеременел

Кто забеременел на стимуляции? Вот и настало то время,когда бороться как-то по-другому уже бесполезно. Мне предстоит стимуляция.Скажите кому она помогла?как-то хочется верить,что это последний рубикон!

я простимулироваться не успела, т.е. успела заБ. после лапары и искусственного климакса сама, но сейчас лежала на сохранении с девочкой, она заБ. на 2-й цикл стимуляции. Удачи!

Я после выкидыща 2 года не могла забеременеть.Все уже проверили,пролечили - ничего не помогло.Решили стимулироваться клостильбегитом.На втором цикле забеременела.Может и на первом бы получилось,но мы начали с самой маленькой дозы - 50 мг.(врач боялась гипер стимуляции).А во втором пила уже 100 и чудо свершилось.Сегодня нас уже 21 неделька.Так что стимулируйтесь и верьте.У вас все получится,не сомневайтесь главное в этом

Моя подруга стимулировалсь 3 цыкла. Думала, что уколы это лечение и мужу не давала, хотя в эти дни надо было. А через месяц после последней стимуляции сама забеременела. Мой врач сказала, что такое часто бывает на отмене стимуляции. Сейчас у нее здоровый мальчик, ему уже 1 месяц.

А вообще врач мне сказала, что если у женщины есть матка, то она в любом случаи родить ребеночка. У врача был случай, что ее пациентка с одним яичником, и то только с половинкой забеременела сама...

Я два цикла стимулировалась клостегибитом,а после отмены сразу за Б нам 13неделек,есть темка про клостигибит и стимуляцию так что почитай там на форуме

Я забеременела с первой стимуляции клостилом. Ходила на УЗИ до овуляции 3 раза и один после, все время консультировалась с врачом. Успела вовремя сделать укол ХГЧ. Ну и муж не подвел. Три дня подряд отработал хорошо, хотя обычно на третий день уже не получалось.

Я 3 цикла подряд стимулировалас

Источник