после резекции яичника не могу забеременеть

Амг после лапароскопии, киста ЖТ

У меня диагноз спкя, 2 месяца назад была проведена лапароскопия (каутеризация, биопсия яичника подтвердило спкя). После лапары овуляция и цикл восстановился. Вчера сдала амг, результат 0,60 (до лапары был 8,00 при норме лаборатории от 0,75-4,00). В ужасе побежала к хирургу, он отправил меня на УЗИ. Был 5дц. Обнаружено в ЛЯ 7 фолликулов по 4 мм. В ПЯ киста жёлтого тела 29 мм. Хирург настаивает на самостоятельной беременности без эко, говорит что гормон амг мало изучен, а УЗИ хорошее.

2. Киста ЖТ, посоветовал подождать несколько циклов чтоб она сама рассосалась, либо попить месяц Регулон. Ок принимать не хочу, в свое время долго их принимала. Знаю что многим удаётся избавиться от кисты ЖТ с помощью Дюфастона во второй фазе, так ли это?

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Добрый день, киста желтого тела это образование, которое возникает после овуляции, это вариант нормы, наличие кисты означает, что происходит овуляция и вы можете забеременеть. Вам можна ограничиться дуфастоном по 1 т. 2 раза в день для поддержки второй фазы цикла, на фоне его приема у вас восстановятся овуляторные циклы и вы сможете быстрее забеременеть.

Киста желтого тела это функциональная киста, она рассасывается после месячных, поэтому повторите узи после следующих месячных. Дообследуйтесь гормонально, сдайте пролактин, тиреотропный гормон. Дисфункция этих гормонов может вызывать кистеобразование. После операции кисты часто возникают, это связано с нарушением работы яичников, гормональными нарушениями после операции. Снижение амг может быть как реакция на травмотическое влияние на фолликулярный аппарат во время операции. Если вы будете принимать дуфастон, фолиевую кислоту, также принимайте витаминные комплескы, лучше всего фертиловит, то амг может подниматься. Добавьте витамин е по 200 мг 2 р. день с 15 по 27

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн

Источник

Базальная температура от А до Я

Резекция яичников!!!

Девочки! Я в шоке. Сейчас прочитала про резекцию яичников! Вычитала что после резекции женщина может пытаться забеременеть самостоятельно в течении 6—12 месяцев. А потом только эко! У меня удаляли кисту яичника и делали резекцию обоих яичников 3 года назад! Резекция это удаление части яичников как я поняла? Я в шоке. Может поэтому не получается?

Вообще да, то дают квоту на эко, после года лечения, в том числе хирургического и медикаментозного, только если дело в Я, то нужно еще перед эко попытки стимуляции не меньше 5 чтоль.. Нужно почитать правила раздачи квоты.

После резекции дают год на естественные попытки, так как через год (по словам врачей) все возвращается на круги своя и действие операции проходит. Но это не значит, что невозможно самостоятельно заБ. Хотя это очень проблематично. Что делать через год после операции решает врач: ЭКО или стимуляция.

Riba moya ни какие там попытки не нужны. Если нет Б год-два то есть все основания пойти на эко по квоте, и не важно в чем причина, я сейчас сама доки собираю. В этом вопросе я уже почти спец))) У меня ситуация вообще «идеальная». Я полностью здорова, а вот у мужа летом была СГ не ах, а потом с октября нижная граница нормы, но я последние врачам не показываю, а по старым мы вполне проходим на квоту. А можно пойти по диагнозу-бесплодие неясного генезиса-тоже возьмут.

Littlew, Расскажи пожалуйста поподробнее, можно в личку, про то, что можно так на ЭКО пойти по квоте. А то я тоже читала, что должна быть пройдена лапара, после неё год попыток и как минимум 5 циклов стимуляции, ну или МФ конкретный и только тогда возьмут… У нас нижняя граница нормы по морфологии спермы, а у меня 2 стимуляции, трубы проходимые, но Б нет больше 1, 5 лет с этим партнёром и ни разу в жизни вообще, включая 2 года без предохранения в первом бр

Источник

резекция яичника для беременности

беременность после резекции яичника

девочки, кому делали резекцию яичника, через сколько вам удалось забеременеть? были ли какие то назначения или сами смогли? очень переживаю 

у меня подруга не могла 5 лет забеременеть....после резекции в первом же цикле получилось....не знаю, операция помогла или совпадение...

Мне делали. Один удалили, а на втором - резекция. Но насколько я понимаю, резекция для того и делалась, чтобы повысить его функциональность.

Дочкой я забеременела уже в такой "неполной комплектации". Забеременела только с 6-го цикла после отмены ОК. Но, как я сейчас понимаю, это не такой уж большой срок. Не принимала ничего, все само собой.

Мне делали. Один удалили, а на втором - резекция. Но насколько я понимаю, резекция для того и делалась, чтобы повысить его функциональность.

Дочкой я забеременела уже в такой "неполной комплектации". Забеременела только с 6-го цикла после отмены ОК. Но, как я сейчас понимаю, это не такой уж большой срок. Не принимала ничего, все само собой.

Большая, дермоидная. Только не на оставшемся, а на том, который удалили. Не получалось только кисту удалить, пришлось вместе с яичником.

Мне делали. Один удалили, а на втором - резекция. Но насколько я понимаю, резекция для того и делалась, чтобы повысить его функциональность.

Дочкой я забеременела уже в такой "неполной комплектации". Забеременела только с 6-го цикла после отмены ОК. Но, как я сейчас понимаю, это не такой уж большой срок. Не принимала ничего, все само собой.

Последние исследования показали, что возможность забеременеть после резекции, снижается пропорционально объему удаленной ткани.   Я Вам желаю удачи! ))

мне сделали резекцию в декабре 2012 года. в марте 2013 я забеременела. правда не сама, а с помощью стимуляции овуляции Клостилбегитом.

Источник

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы лечения. Сегодня вы узнаете об альтернативном, но эффективном средстве, которое признано в научной среде. Речь пойдет об исцеляющем воздействии на женский организм отвар “Матрены”.

Диагноз бесплодие, ставят женщинам по причине нарушения функций яичников, либо из-за непроходимости маточных труб. Эти патологии являются основными и могут быть вызваны инфекциями, болезнями, травмами, предрасположенностью и т.д. Но современная медицина делает все, чтобы у вас были дети!

Если не удается забеременеть в течение долгого времени или вам поставили такой страшный диагноз, как бесплодие, то не отчаивайтесь! Выход есть! Все новое - это хорошо забытое старое.

Наверняка вы спросите, как обычный травяной отвар может избавить женщину от такой серьезной проблемы, как бесплодие? Дело в том, что наш организм устроен таким образом, что может побороть болезнь, но только при правильном лечении.

кесарево сечение после эпидуральной анестезии
Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас вс

Еще наши прабабушки и прапрабабушки лечились травами. Научно доказано, что матка боровая и примула вечерняя помогают матке справиться с непроходимостью труб, а также восстановить нормальный уровень гормонов. Благодаря примуле вечерней, в шейке матке вырабатывается достаточное количество слизи, которая помогает проходимости яйцеклетки. Боровая матка известна тем, что она лечит гинекологические воспаления, препятствующие здоровому зачатию. Но отвар из этих трав полезен еще и тем, что уже в процессе беременности, они помогают хорошо закрепиться плоду, что предупреждает выкидыш.

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

можно ли забеременеть не рвя целки
Девственницей является барышня, у которой отсутствовали половые контакты с непосредственным вторжением мужского детородного органа в вагину. Свидетельством невинности служит присутствие плевы, особенной слизистой

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник

Удаление яичника

Одно- или двустороннее удаление яичника (овариоэктомия) не является распространенной операцией, так как проводится согласно ограниченному количеству показаний. Иногда яичник приходиться удалять совместно с фаллопиевой трубой, реже – с маткой.

— Вегетативную, благодаря которой происходит половое созревание девочек, и формируется «женская» внешность. Яичники «включаются» в период полового созревания и функционируют до менопаузы.

— Гормональную. Яичники секретируют в циклическом режиме два определяющих гормона: эстроген (в первую фазу) и прогестерон (в фазу вторую). Ритмичная продукция яичниковых гормонов регулируется находящимися в головном мозге гипоталамусом и гипофизом.

— Генеративную (детородную). Яичники на протяжении всего репродуктивного периода воспроизводят способные оплодотворяться яйцеклетки.

Полноценное и адекватное выполнение всех указанных функций яичниками обеспечивает женщине здоровье и возможность материнства.

Яичники – парная гормональная железа. Совершенно идентичное строение и функционирование правого и левого яичников свидетельствует о мудрости природы, которая предусмотрительно решила «на всякий случай» сделать данный орган парным. Именно благодаря такому решению удаление правого яичника позволяет женщине реализовать функцию деторождения за счет оставшегося левого яичника, а удаление левого яичника компенсируется оставшимся правым.

Яичник (каждый) имеет плотную соединительнотканную наружную оболочку, под ней в корковом слое расположено множество мелких недоразвитых фолликулов, содержащих такие же неразвитые яйцеклетки. Один из таких фолликулов (их называют примордиальными) за период, равный одному менструальному циклу, становится полноценно созревшим, а находящаяся внутри него яйцеклетка достигает необходимого для оплодотворения развития. Полноценное развитие ф

Источник