можно ли рожать если забеременела при приеме ок

Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

Первый аборт всегда нежелателен. Если вы осознаете все риски, решение не рожать — окончательное, противопоказаний нет, то данный вариант будет самым безопасным.

При таком диагнозе окончательное решение остается за доктором. Он принимает во внимание множество факторов. Обязательно нужно проконсультироваться о методах контрацепции в дальнейшем.

И не забудьте о странице с противопоказаниями (читать обязательно тем, у кого подозрение на внематочную беременность, кто носит спираль, у кого есть хронические заболевания и вредные привычки).

Необходимые анализы

Заподозрив возникшую неплановую беременность, женщина должна как можно раньше посетить гинеколога. С целью подтверждения отсутствия внематочной беременности и определения реального срока, обязательно назначается УЗИ-обследование.

В нек

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Худеть по-умному — с помощью диеты и спорта, многим не хватает силы воли. Вот для таких людей и существуют всяческие таблетки: выпил, радуешься поносу (пардон, диарее) и думаешь, что худеешь. Но всё чаще таблетки для похудения делают инвалидами и забирают жизнь. К числу подобных,  относится Сибутрамин сильнейшее вещество с наркотическим действием.

Он входит в состав: «Меридиа», «Редуксина», «Линдаксы», «Целиума»,«Голдлайна»,«Обестата»,« Lida », «Зеленой Бомбы», «Миаози», чая «Жуйдемен», «Слимии» и разных тайских таблеток.

В 90-е  американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи, и, одновременно, увеличивает  термогенез, то есть сжигает уже имеющийся жир.

Новый препарат уже в  1997 году был утвержден как лекарство от ожирения Управлением по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США (FDA). Сибутрамин распространялся по миру с фантастический скоростью. Врачи рекомендовали его и стару и младу, без разбора.

Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики. То самое американское Управление много лет игнорировало эти сообщения, когда же, наконец, провели новые, более глубокие исследования сибутрамина, то сомнений по поводу его запрета не осталось.

безопасные позы чтобы не забеременеть
Когда спрашивают про безопасные дни чтобы не забеременеть, нужно понимать, что 100% гарантии вам не даст ни один календарь беременности, ни одна система определения рождаемости. Да-да, вероятность забеременеть

Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же ЗАПРЕЩЕНА

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

задержка месячных на 6дней
Для каждой женщины периодичность наступления месячных колеблется в некоторых пределах, но является относительно постоянным показателем. В среднем – это 28 дней. Неожиданная задержка 6 дней вызывает у прекрасного пола

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

В защиту «яжематери»

«Яжемать» — это обидный термин, придуманный для женщин, которые пробуют расплачиваться своим статусом в магазине. К этому обычно прилагается выражение «онижедети». Народный гнев в подобной ситуации объясним. Например, когда не обремененный эмпатией человек пытается прорваться сквозь очередь других категорий граждан, которые могли бы заявить, что они же пенсионеры (устали после службы, подвернули ногу), и все это было бы справедливо.

К сожалению, жертвами этого статуса становятся и другие женщины. Только на основании того, что они и их дети покинули гетто своей квартиры. Так бывает.

Защитить жертв обвинения в «яжематеринстве» берется автор Cosmo Екатерина Попова, и это стремление благородно и похвально, но согласиться с позицией «женщины такие, а что с них взять» у меня не получилось, поэтому хотелось бы выступить вторым адвокатом.

Итак, жизнь «яжематери» крутится вокруг ее ребенка. «Мы покушали» (и другие конструкции, не предусмотренные русским языком), читать ее страницу в социальных сетях невозможно, но женщины якобы не пишут о другом, потому что у них нет времени и денег.

Жизнь милосердна ко мне, и я просидела в декрете не более нескольких месяцев после рождения ребенка, поэтому не успела вкусить всех прелестей социальной изоляции. Мне было интересно все! Что происходит в сфере моих профессиональных интересов? В мире танцев и живописи? Как правильно разводить орхидеи, и почему муж как-то странно на меня посмотрел, вдруг разлюбил? В общем, я осталась прежней собой, но не моя страница в социальных сетях. Там были и есть фотографии детей в профиль и анфас: «посмотрите, как мы смешно измазались на прогулке» и «как выступили на утреннике в саду».

Жизнь керлингиста крутится вокруг керлинга, хотя он еще ест и спит, ходит в театр и кино, жизнь писателя крутится вокруг книг, жизнь молодой мамы крутится вокр

Источник