медикаментозное прерывание беременности после кесарева сечения

Кровотечения из половых путей при беременности

Кровотечение при беременности является достаточно часто встречающейся патологией. У некоторых беременных могут возникать небольшие мажущие выделения в самом начале беременности, когда происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки (приблизительно 7 сутки после зачатия). Только в этом случае кровотечение является вариантом нормы.

Бытует достаточно распространенное мнение, что при беременности могут идти менструации «через плод». Это заблуждение, любое кровянистое выделение из половых путей при вынашивании ребенка является серьезным осложнением. Женщине в таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Причины кровотечения на ранних сроках беременности

Угрожающий выкидыш. На этой стадии характерны только ноющие боли внизу живота или в пояснице, кровянистых выделений из половых путей нет;

Начавшийся аборт. Боли внизу живота усиливаются, становятся схваткообразными. Появляются кровянистые выделения различной интенсивности (от мажущих до обильного кровотечения);

Неполный аборт. Плодное яйцо частично изгоняется из полости матки. Шейка матки приоткрыта, пропускает палец, продолжаются сильные боли внизу живота и кровотечение;

Полный аборт. Плодное яйцо полностью удалено из полости матки, может находиться во влагалище. Кровотечение и боль прекращаются.

Важно При появлении первых признаков угрозы прерывания беременности женщину экстренно госпитализируют и начинают лечение для сохранения беременности.

Беременность можно сохранить при угрожающем  и, с трудом, при начавшемся аборте. В остальных случаях показано прерывание беременности в любом сроке.

Внематочная беременность – это развитие оплодотворенной яйцеклетки не в полости матки, а вне нее (чаще, в маточных трубах). До определенного срока

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

Миома матки: симптомы и лечение

Миома матки — это доброкачественная опухоль у женщин репродуктивного возраста (в основном этим заболеванием страдают женщины от 30 до 45 лет). Опухоль представляется беспорядочно увеличенными мышечными волокнами матки, образующими узел, который густо оплетен измененными сосудами (их диаметр в несколько раз больше нормальных сосудов), которые его питают. Особенностью опухоли считают то, что ее рост и развитие зависит от уровня половых гормонов в организме женщины (гормонозависимая опухоль).

Заболевание занимает около 30% всех гинекологических заболеваний и обнаруживается у 80% женщин, которые могут не испытывать никаких изменений в собственном здоровье.

Миома матки может проявиться у нерожавших молодых женщин, у пожилых женщин, после перенесенных гинекологических операций, после родов, при климаксе и даже в период беременности.

В случае геморрагического синдрома при миоме матки, как правило, нужно экстренное хирургическое вмешательство, несмотря на то, что состояние больной порой бывает крайне тяжелым и нередко усугубляет уже имеющиеся нарушения гомеостаза в связи с возможными кровопотерями в интраоперационном периоде.

Особое внимание стоит уделить тому, что размеры миомы матки почти не имеют определяющего влияния на симптомы самого заболевания (ранее миома матки определялась по увеличению матки, как во время беременности, отсюда и "миома на 18 или 20 недель"). Однако с развитием диагностики, в первую очередь доступности УЗИ и МРТ, это отошло в историю.

В настоящее время играет большую роль не размер опухоли, а ее тип и расположение (к примеру, на задней стенке). Миома больших размеров может женщиной совершенно не ощущаться ( боли внизу живота у женщины также могут не проявляться) и не влиять на ее самочувствие. В то же время миома небольших размеров в подслизистом слое матки вызывает

Источник

Вульвовагинит у девочек: как распознать и лечить

Воспалительными заболеваниями половых органов страдают не только женщины, но и маленькие девочки. Одним из недугов, возникающих как у взрослых людей, так и у юных деток, является вульвовагинит. Под этим термином понимается воспалительный процесс, при котором поражается вульва и слизистая оболочка влагалища.

В основном вульвовагинит возникает у малышек старше 3 лет. Примерно в этом возрасте родители приучают своих дочек к самостоятельному подмыванию. Недостаточная гигиена половых органов становится причиной развития вульвовагинита у девочек. Заболевание могут спровоцировать и другие факторы (например, расчесы).

Общая информация о недуге

Вульвовагинит – заболевание, имеющее бактериальное происхождение. Возбудителями могут быть различные микроорганизмы. В некоторых случаях вульвовагинит является проявлением аллергической реакции детского организма.

Не исключено появление слизисто-гнойных выделений. Они могут быть скудными или обильными со странным запахом и примесью крови.

При появлении у девочек вышеперечисленных признаков родителям необходимо обратиться за помощью к врачу. При отсутствии лечения вульвовагинит перейдёт в хроническую форму. В дальнейшем заболевание может привести к появлению синехий (сращений половых губ), препятствующих мочеиспусканию. Из-за них в будущем половая жизнь будет затруднена. Подробнее о том, как выглядят синехии у девочек →

Специалисты различают следующие формы вульвовагинита: острую и хроническую. При первой разновидности заболевания симптомы являются ярко выраженными. Вульвовагинит, протекающий в хронической форме, может не беспокоить девочек на протяжении длительного времени. В периоды обострений признаки недуга становятся более чёткими.

Заболевание также классифицируют в зависимости от микроорганизмов, вызвавших его. Вульвов

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

беременность у таксы длится
Когда наступает беременность собаки породы такса, владельцу нужно перевести животное на особый режим кормления, а также правильно и своевременно распознать соответствующие признаки. О том, как определить начало п

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Гинекология

Есть заболевания, при которых долгое время не ощущается никакого недомогания. Многие «женские болезни» как раз из их числа. Поэтому так важно, чтобы все условия располагали «лишний раз провериться».

Придя в «Гиппократ», вы можете всего за полчаса осуществить то, на что в обычной женской консультации могут уйти месяцы. Обследования на специальном оборудовании проводятся прямо в приемном кабинете и их можно пройти уже при первом посещении врача — отдельно записываться и приходить в другой день нет нужды.

При этом совсем не обязательно иметь для этого показания, можно просто провериться, на всякий случай. Как показывает практика, при обследовании с помощью современных аппаратов довольно часто выявляются проблемы, которые нельзя обнаружить при обычном гинекологическом осмотре, например, объемные процессы в матке, придатках, яичниках, маточных трубах. Все эти отклонения можно определить сразу, в буквальном смысле не вставая с кресла.

В клинике «Гиппократ» попасть к гинекологу не составит труда. Пройти всю необходимую диагностику можно за одно посещение — и очень быстро получить на руки результаты.

Перечень услуг клиники стандартный: здесь оказывают помощь при разного рода воспалениях женской половой сферы и их осложнениях, доброкачественных образованиях придатков и матки; лечат инфекции, передающихся половым путем.

В других случаях можно узнать результаты прямо по телефону, причем дозваниваться самим не придется. Когда анализы будут готовы, доктор сам наберет оставленный вами номер и, если лечение можно осуществить амбулаторно и без рецепта, сразу же его обговорит. В таком случае не придется тратить время и деньги на повторный прием.

может ли быть овуляция через 2 недели после выскабливания
Скажите, я правильно понимаю что месячные приходят через 2 недели после овуляции? Может ли овуляции быть за два дня до месячных? Такой информации в сети нет, только домыслы форумчанок. Дело в том, что мы с мужем планируем

Отдельно стоит сказать о такой распространенной патологии как эрозия шейки матки — в ее лечении накоплен богат

Источник

Состояние будущей мамы при беременности

Признаки беременности

Факт наличия беременности можно установить на основании ряда отличительных признаков, которые по информативности и надежности подразделяются на три группы:

Информация Следует отметить, что на сегодняшний момент в связи с широким внедрением ультразвукового исследования признаки беременности уже не имеют такой значимости.

Определение срока беременности

Определение точного срока является важным аспектом для правильного ведения беременности. На основании этих данных врач назначает необходимое обследование и профилактическое лечение, наблюдает гармоничность внутриутробного развития плода и его соответствия данному сроку беременности, что помогает вовремя диагностировать возможные патологические состояния. Кроме того, определение срока беременности помогает вычислить предполагаемую дату родов.

На данный момент существует несколько методик, помогающих достаточно точно определить срок гестации. С этими методами можно ознакомиться в теме определение срока беременности.

Матка при беременности

С самого начала беременности в организме женщины происходит ряд изменений, затрагивающих все органы и системы и направленных на нормальное внутриутробное развитие ребенка. Наиболее ощутимые изменения происходят в матке. При беременности значительно меняется ее форма, размеры, вес, состояние ее внутреннего слоя – эндометрия.

Вес при беременности

Набор веса при беременности является важным показателем здоровья женщины и нормального развития плода, поэтому при первом посещении женской консультации и каждой последующей явке обязательно определяют вес беременной.

В теме вес при беременности можно подробно ознакомиться с нормальными показателями прибавки веса по неделям гестации, а также  с

Источник