когда будет овуляция после укола хгч 5000

Укол ХГЧ

Девочки, подскажите пожалуйста про укол ХГЧ. Хочу попробовать без назначения врача, точнее с назначением узиста, но не лечащего врача. Сколько единиц всё таки поставить? 5000 или 10000 ед? Овуляция своя происходит, но через раз и то не факт, что полноценная. На последнем узи доминантный фолликул был 26 мм, думаю, что мог и не совулировать (контрольное узи не делала).

Я колола 10000 ед. одним разом (только разбавляла я не всем раствором, а всего 3 кубика брала) при ДФ 19, УЗИ через 3 дня показало, что ДФ подрос до 23 мм, но не лопнул. Я вколола еще 5000 ед., на следующем УЗИ фоллик перерос в кисту.

я колола 10000 ед, лопнул, не раз колола - всегда лопал. и Сама по своему собственному назначению уколла в этим цикле - вчера была на узи, ЖТ = 15 мм, О прошла точно...

Колола наш советский хгч, два укола по 5 мл... неприятно конечно.. в одну булочку и во вторую по 5 мл вколол мне муж. колоть нужно не ДО ПА, а после того, как ВЫ на узи увидите ДФ = 18-19 мм - сразу колоть надо!!!!!!!!!!!! иначе перерастет и не лопнет!! т.к. при уколе ещё подрастет ДФ немного и как раз лопнет. а вот после кола через 24-36 часов - можно и ПА!!!!!!!!!!!

5000 ед. может быть не достаточно,лучше уколоть 10000.Обязательно одним уколом,все там поместится,надо покупать дозировку по 5000! 2 упаковки-берете 5куб.шприц и соединяете растворитель+лекарство+растворитель+лекарство.Колите в попу,овуляция должна произойти не ранее чем через 36 часов,до этого фолликул немного подрастет,поэтому оптимальный размер фолликула при которм колоть 18-20мм

колола 8000 ед(разбавляла 1/2, т.е. получилось 4 куба) при дф 19 мм, лопнул по ходу в этот же вечер либо на утро! не помню делала ли узи контрольное, но мне помогло, аааапчхииии 32 недельным девчачьим!

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Укол хгч 5000 через сколько овуляция

Стимуляция овуляции Хорионическим Гонадотропином! Вопрос. Девочки! Мне назначили для стимуляции овуляции укол хорионического гонадотропина. Но когда после укола приступать к делу мне не сказали. Т.е. когда после укола предположительно наступает овуляция. Если кто то сталкивался, пожайлусто ответьте! Сразу мчаться к мужу или сколько можно ждать?... Очень жду ответа, Спасибо! Всех целую и желаю скорейшего запузачивания, а тем кто уже запузачен, хорошей беременности и легких родов!!!

Я сегодня тоже подобный вопрос задавала, правда в другом ключе. Мне назначили ХГЧ на 11, 12 и 13 ДЦ. Потом контроль УЗИ. Сразу после по идее должна быть О. Ну вот и надо стараться. ПРочитала также, что О наступает по истечении 24-36 часов после укола. Смотря какая доза.

Укол ХГЧ назначается для разрыва фолликула, 5000 или 10000. О наступает через 24-36 чаосв после укола-тогда же и ПА. Купи тест на О - как только тестовая полоска станет такой же яркой как контротльная-это ОНО, также у некоторых бывает покалывание в Я с той стороны, где зрел фолликул.

все не совсем так, если укол ХЧГ назначают когда фаликул 18-20мм.......то после этого укола обычно фаликул чуть еще подростает и овуалирует - это обычно 1-2 дня.

Если же укол делают в день когда фаликул уже вот-вот лопнет(а это хороший узист видит на УЗИ), то его действие направлено не столько на разрыв фаликула, сколько на поддержку(подкормку) ЖТ.Вот во втором случае овулька может быть и через час после укола.

Но совсем редко рост фаликулов стимулируют уколами ХЧГ, тогда эти уколы назначают в меньшей дозировке и с определенным ритмом......но это не твой случай.

значит если врач решилась на этот укол при таком размере фаликула, значит она видила что стенки утоньшаются и овулька будет вот-вот

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Уровень гормона беременности, вырабатываемого плацентой (ХГЧ — хорионический гонадотропин человека), растет в женском организме ежедневно с момента оплодотворения. Благодаря современной медицине, данный гормон создают искусственно, чтобы способствовать лечению ановуляции у женщин (нарушение, расстройство менструального цикла, вследствие которого не происходит долгожданное зачатие). Что представляет собой укол ХГЧ, и в каких случаях используют такой метод лечения? Когда делать тесты после укола ХГЧ? Через сколько дней укол хгч 10 000 полностью выводится из организма?

Зачем назначают укол ХГЧ 10 000?

При регулярном отсутствии овуляции обратившейся за медицинской помощью женщине нередко рекомендуют осуществить стимуляцию овуляции. Спустя несколько дней после стимуляции назначается первая процедура УЗИ, после которой данное обследование повторяется каждые несколько дней для отслеживания роста фолликулов до нужных размеров (двадцать-двадцать пять мм). По достижению необходимых размеров фолликулов назначается укол ХГЧ.

ХГЧ и его влияние на беременность

Выработка гормона ХГЧ начинается с момента внедрения в матку эмбриона и продолжается в течение всех девяти месяцев. По присутствию гормона в женском организме можно говорить о наличии беременности. Далее, исходя из его количественного содержания, судят о возможных нарушениях протекающей беременности. Благодаря анализу

Источник

Беременность после укола хгч отзывы

Овуляция и укол ХГЧ

Девочки подскажите, пришла с УЗИ, доминантный фоликул сам не лопнул, назначили укол ХГЧ - 5000ед, кто сталкивался, когда его лучше делать и когда половой акт должен быть?

какой размер фоликула? вообще врач сама должна сказать, когда его колоть. овуляция будет через 36 часов после укола. мне рекомендовали колоть почему-то в 11 вечера.

кстати за раз 10тыс ед. много очень. Такой внезапный и сильный удар. Имхо, намного легче и лучше парочка минимальных доз, потом одна большая и парочка минимальных. И я не помню, это у тебя по две таблетки клостила в день было? Что-то тебя прямо ударными дозами стимулировали, выходит. Эффективнее, когда по нарастающей и мягко. Итак яичникам нагрузка, но хотя бы не резко. У меня была гипера-это очень больно. Правда именнно на ее фоне масик и прижился, но очень больно, когда гиперстимуляция происходит.

на стимуляции, конечно. Просто не один укол за цикл. а три. Но разные дозировки. Маленькие для выращивания, а 5 тыс ед для лопания, и потом пара маленьких для поддержки.

Да нет сказала в любое время, а я помню что кто-то на ночь ставил. Да и муж еще в больнице лежит, сегодня вторая операция была, очень переживаю как мы сможем.

это не лопали, а процесс ускорили. Дюф-это по сравнению с гонадотропином-дробинка для слона:) А прегнил-это уже 100% лопание и в строго определенные дозой часы.

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу женского журнала «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Мнение авто

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

овуляция а муж не хочет детей
Девочки, посоветуйте, пожалуйста,что делать. Мой муж не хочет ребенка. И ладно бы он прямо об этом сказал, так нет, тянет и делает вид, что согласен, но при этом старательно избегает любой возможности зачатия. У нас двое де

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Поможет ли укол ХГЧ зачать малыша

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и когда его назначают в уколах?

Показания к инъекции ХГЧ

При нормальном ежемесячном женском цикле такое биологически активное вещество как хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает синтезироваться в организме женщины только после зачатия. Но иногда уколы ХГЧ назначают не только беременным, но и тем женщинам, которые нуждаются в стимуляции овуляции.

Как известно, для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы она вышла из фолликула, который лопнул во время овуляции. К сожалению, у некоторых девушек этот процесс нарушен. Яичники у них не вырабатывают яйцеклетки. Либо созревший фолликул не лопается, и яйцеклетка не выходит. Поэтому их менструальный цикл определяется специалистами как ановуляторный.

Что делать, если долгожданная овуляция не наступает? В таких случаях врачи могут предложить пациенткам стимулировать процесс выхода яйцеклетки путем внутримышечного введения препаратов хорионического гонадотропина человека. Естественно, предварительно специалист обязан выяснить причины вероятного сбоя нормального менструального цикла и попытаться устранить их.

Одной из самых эффективных методик, позволяющих стимулировать овуляцию, является инъекция ХГЧ, которая способствует созреванию фолликула и позволяет ему успешно лопнуть, подарив женщине возможность ощутить все радости материнства.

Если фолликул не созревает

почему нельзя нервничать при беременности на поздних сроках
Помню, когда я забеременела, меня очень волновал вопрос: «Что нельзя беременным на ранних сроках»? К беременности я не готовилась заранее, поэтому переживала, все ли я делала правильно, и вдруг что-то могло навредить м

Нередко бывает так, что причина ановуляторных циклов – не только в том, что фолликул не лопается. Но и в том, что он не дорастает до нужных размеров. Тогда врачи назначают препараты, стимулирующие рост и созревание фолликулов. И только когда доминантный ф

Источник

Укол ХГЧ 10 000

Вынашивание беременности без хорионического гонадотропина человека невозможно. В нашей статье разберем роль этого гормона в наступлении беременности и принцип его действия.

Предназначение инъекций ХГЧ

При нарушении природного взаимодействия гормонов в женском организме может нарушиться или даже отсутствовать процесс роста фолликула или выхода яйцеклетки. В таких случаях после полного обследования и установления причины случившейся неполадки, выбирается схема стимуляции овуляции, в которой укол ХГЧ 10000 играет значительную роль при запуске данного процесса.

ХГЧ – это гормон беременности. В природном состоянии выработку его начинает плацента с момента ее образования и продолжает до родов.

Еще он способен помочь выходу яйцеклетки из яичника и поддержать работу желтого тела, вырабатывающего прогестерон до момента образования плаценты, которая затем продолжает этот процесс всю беременность.

Назначают укол ХГЧ 10000, когда овуляция не происходит (для ее запуска). Предварительно всю первую фазу по подобранной врачом схеме заменители эстрогена стимулируют рост фолликула до нужного размера. Он контролируется УЗИ. Данное исследование впервые происходит через пару дней после курса гормона и продолжается с таким же интервалом, пока врач не зафиксирует, что жидкостный пузырек достиг 20-25 мм в диаметре. В этот момент и вводится препарат. Укол делается через 2-3 дня после последней дозы стимулятора.

Овуляция после укола ХГЧ 10000 наступает спустя 24-36 часов. При планируемой беременности этот промежуток времени плюс еще одни сутки, и есть самый благоприятный для зачатия. Поэтому половые акты необходимы в день укола и последующие два дня.

Момент выхода клетки можно узнать, используя тесты по моче. Проводить их начинают с дня, полученного при вычитании числа 17 из длины регулярного менструального цикла.

Источник