народные способы предотвратить беременность

Варикоз вен — медицинские и народные методы лечения

По мере старения человека кровеносные сосуды с венозной кровью — вены и венулы (мелкие сосуды) в икрах ног и бедрах начинают расширяться. Более крупные варикозные вены (слово варикоз  происходит от латинского Varix, что в переводе означает вздутие), которые изменяются в цвете от телесного до темно-синего тона и часто бывают выпуклыми, выглядят как шнуры. При варикозном расширении вены в нижней части ног  растянуты и расширены, а в некоторых случаях скручены. Чаще всего проблемные вены находятся непосредственно под кожей, такие вены  называется поверхностными.

Помимо бросающегося в глаза набухания вен, симптомы варикозного расширения вен включают ноющую боль и чувство тяжести в ногах, а также мышечные спазмы (судороги). Из-за  местных гематом кровь может покинуть вены, и  тогда в таких местах на ногах появляются  язвы. Варикозное расширение вен может также появиться вокруг ануса, в этом случае оно называется геморроем. Причина геморроя — запоры, неправильное питание и слишком долгое сидение на одном месте.

У врачей есть такой расплывчатый термин —  хроническая венозная недостаточность (ХВН), означающая то, что происходит сбой в системе циркуляции крови в тканях тела или в венах. Когда этот сбой появляется в тканях, возникает отек (припухлость), а когда это происходит в венах, то называется варикозным расширением вен. Симптомы ХВН включают ночные отеки ног, боли в ногах и судороги.

Ниже представлены причины заболевания, методы лечения варикозных вен, принятые в официальной медицине, советы по предотвращению заболевания и облегчению симптомов, оздоровительная программа, перечень вспомогательных пищевых добавок, а также народные средства  лечения варикозных вен.

Причинами варикозного расширения вен могут быть наследственная

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Геморрой – причины, симптомы, признаки, разновидности. Лечение: операция по удалению геморроя, эффективные средства (свечи, мази, таблетки), народные средства, как лечить в домашних условиях

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс.

Чем отличается наружный геморрой от внутреннего геморроя?

В зависимости от того, какие вены расширены и где находится геморроидальный узел, выделяют четыре разновидности геморроя:

Почему возникает геморрой?

Заболевание возникает, когда вены геморроидального сплетения растягиваются. Этому могут способствовать следующие факторы:

Малоподвижный образ жизни. Развитию геморроя способствует длительное пребывание в положении стоя или сидя, поэтому риски заболевания повышены у людей определенных профессий (офисные работники, хирурги, которым приходится подолгу стоять во время операций).

Симптомы

Возможные симптомы геморроя:

Симптомы зависят от того, где находится геморроидальный узел. Внутренний геморрой обычно не имеет никаких симптомов, не приводит к боли и дискомфорту, его нельзя увидеть или почувствовать. При прохождении кала поверхность геморроидального узла может повреждаться, возникает кровотечение.

Стадии

Выделяют четыре стадии геморроя (стадии выпадения геморроидальных узлов):

Осложнения геморроя

Ущемление геморроидального узла. Распространенное осложнение на III-IV стадиях заболевания. Мышечный жом прямой кишки защемляет узел, в результате в нем нарушается кровообращение. Возникает сильная боль в области ануса, ощущение инородного тела, отек. Меняется цвет выпавшего узла: из розового или красного он становится синюшно-бордовы

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Ринофлуимуцил при беременности применяется по строгим показаниям. Лекарство используется в тяжелых случаях ринита и гайморита, когда вред болезни для плода выше.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на это

Источник

Болит зуб, что делать. Народные советы, рецепты, список лекарств

Практически каждый из нас сталкивался с зубной болью. Это неприятное ощущение способно очень сильно снизить качество жизни: человек не может нормально питаться, спать, общаться, концентрироваться на работе, у него ухудшается настроение и появляются признаки повышенной раздражительности.

Ниже мы подготовили список лучших рекомендаций, народных рецептов, советов, перечень лекарственных препаратов(таблеток), которые помогут Вам уменьшить зубную боль или снять её полностью.

  Лучшие народные средства от зубной боли:

2 зубчика чеснока растолочь, или натереть на терке, смешать с 20-30 мл. водки и прополоскать больную сторону. Водку обязательно выплюнуть!

Полоскание полости рта отваром из осины. (одну столовую ложку осиновой стружки и залейте ее кипятком. Затем кипятите на слабом огне в течение пятнадцати минут, потом пусть отвар настаивается полчаса.

Две столовые ложки измельченной репы залить отваром кипятка и проварить 15 минут. Полоскать рот при зубной боли теплым процеженным отваром.

20 грамм измельченного корневища аира нужно настоять на 100 мл спирта или водки в течение 7-8 дней, часто взбалтывая. Затем процедить, смочить ватку и прикладывать к больному зубу. Такая настойка долго хранится в прохладном темном месте.

25 березовых почек нужно настоять на 100 мл спирта, часто взбалтывая в течение 8 суток. Прикладывайте смоченную настоем ватку к больному зубу.

Если болит зуб, особенно, если нарывает десна, то надо смочить ватку камфорным маслом и приложить к больному зубу. Вскоре боль утихнет, гной вытянется.

На запястье с противоположной стороны, на которой болит зуб, надо приложить дольку  чеснока и закрепить, примотать её бинтом или чем ни будь другим.

гормоны если не получается забеременеть
Бесплодной считается пара, которая не может зачать малыша более 12 месяцев при условии регулярных половых контактов. Действительно, если беременность не наступает в этот период, то многие семейные пары бегут к врачам, ч

Корень аира – пол

Источник

Опрелости у новорожденного ребенка — профилактика, народные способы лечения, мази

Практически каждый новорожденный ребенок страдает от опрелостей. Связано это с тем, что кожные покровы малыша очень нежные, и подвержены действию повышенной влажности и температуры. К тому же, далеко не все мамы придерживаются всех правил по уходу новорожденного.

Причины возникновения, лечение и профилактика опрелостей

Что делать, если вашего малыша постигло это несчастье? Лечение всегда следует начинать с профилактики. Даже небольшое покраснение кожи требует внимания родителей. Проверяйте кожу в области ягодиц, паха, подмышек, за ушками и на шейке. Если видите шелушения, сыпь, покраснения, значит, стоит проявить дополнительную заботу.

Испражнения малыша — обычная первопричина этих неприятностей. В моче содержится специфическая мочевая кислота, которая и вызывает раздражение при длительном контакте с кожей. А в контакте с вредоносными бактериями из кала ее действие увеличивается в несколько раз;

Неправильное использование подгузников. Как бы не странно это звучало, но большинство родителей допускают примитивные ошибки в использовании подгузников, и это ведет к серьезным опрелостям между ягодицами и в паховой области. Качественные подгузники не могут самостоятельно быть фактором возникновения опрелостей, они наоборот снижают вероятность контакта мочи с кожей ( см статью о том, как выбирать хорошие подгузники ). Но каким бы качественным ни был подгузник, его необходимо сменять чистым каждые 4 часа, или сразу после испражнения. В противном случае моча и пот накапливается и попка малыша находится в своеобразном «парнике» из мочевой кислоты и соли;

как можно забеременеть если у мужа малоподвижные
Девочки, была ли у кого проблема у мужа - большое количество малоподвижных сперматозоидов?Как с этим боролись,что принимали? помогло?

да ладно вам...у брата моего такие проблемы..попил таблетки через 9 месяцев сынок р

Несвоевременный уход. После каждой смены подгузника ребенка нужно подмыть под проточной водой, а после дефе

Источник

Профилактика и лечение простатита народными средствами

Эффективным лечение простатита народными средствами будет только при соблюдении нескольких условий. Прежде чем пробовать новые методы терапии, нужно будет проконсультироваться с лечащим врачом. При ухудшении самочувствия следует отменить лечение и обратиться за помощью к урологу.

Народная медицина имеет целый арсенал эффективных средств для борьбы с воспалительными процессами и застойными явлениями, сопровождающими простатит. Применяются отвары и настойки трав, корешков, растений. Хорошие результаты приносит апитерапия, а также использование урины для изготовления примочек. К лечению стоит хорошо подготовиться.

Прежде чем использовать нетрадиционные лекарства

Не вредит организму — неправильно подобранное средство способно вызвать обострение заболевания и привести к быстрому ухудшению самочувствия.

Борьба с простатитом народными средствами должна быть осознанной. Чтобы добиться хороших результатов, следует понимать этиологию воспалительных процессов и помнить о мерах предосторожности.

Полностью избавиться от простатита народными методами не получится. Все перечисленные ниже способы направлены на снижение симптоматики и облегчения состояния.

Некоторые способы самолечения снижают эффективность медикаментозных средств, блокируя действие активных компонентов лекарств и вызывая аллергические реакции.

Не стоит поддаваться самоуспокоению. Даже если какой-либо способ принес облегчение, необходимо продолжать регулярно проходить медицинское обследование. Застойный простатит в хронической форме склонен к рецидивам. Отсутствие симптомов не говорит о том, что воспаления не существует.

Лечение начальной формы простатита народными средствами может быть по-настоящему эффективным. Ожидать быстрого выздоровления, если заболевание перешло в хроническую форму, не ст

Источник