какова вероятность забеременеть во время месячных ответы

Какова вероятность забеременеть сразу после месячных: невозможное возможно

Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным способом предохранения, в эти дни свободно живут половой жизнью, не применяя каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Давайте попробуем разобраться: возможно ли забеременеть сразу после менструации, и есть ли в данном правиле исключения?

Физиология регуляции менструального цикла

Для того, чтобы немного приблизиться к пониманию менструального цикла, необходимо понять, что регуляция этого процесса происходит не только на уровне матки и яичников, она гораздо сложнее и фундаментальнее.

По сути, это сложная, многоуровневая система с четко прослеживающейся иерархией. Для более простого понимания, регуляцию менструального цикла можно сравнить с 5-этажным зданием, где на верхнем этаже сидит главный начальник (кора больших полушарий головного мозга), а каждый из ниже расположенных этажей подчиняется предыдущему.

Так вот, матка является последним звеном в этой цепи, по сути исполнительным органом. Поэтому регулярный менструальный цикл свидетельствует о слаженной, синхронной работе всего организма, в то время как нарушения цикла могут быть проявлением заболеваний на любом уровне.

Во время месячных происходит отторжение (десквамация) поверхностного слоя эпителия матки, который называют эндометрием, что и появляется менструальным кровотечением. 

Данный процесс представляет собой ежемесячное «обновление» эндометрия. После каждой менструации начинается процесс регенерации (восстановления) слизистой матки. Этот процесс необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к внутренней поверхности матки.

Источник

какова вероятность забеременеть во время овуляции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'какова вероятность забеременеть во время овуляции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: какова вероятность забеременеть во время овуляции

В качестве контрацепции использую Фарматекс и прерванный половой акт. На сколько это эффективно? И какова при этом вероятность забеременеть во время овуляции?

Здравствуйте. 4 месяца назад сделали операцию, была апоплексия левого яичника. После операции мне назначили ременс, серрату и витамин е и никаких оральных контрацептивов, полагаясь на то, что лучше пролечится травками и витамина. Далее через 2 месяца сделала узи оказалось нет доминантного фолликула и вообще кист очень много(не помню точного определения). Врач назначила фолиевую кислоту в первой половине цикла, а во второй аскорбиновую кислоту и за 7 дней до месячных спиронолактон. Начала мерять базальную температуру в том месяце не оказалось овуляции, я очень расстроилась, мне всего 22 и очень хочу деток. На следующий месяц овуляция произошла по измерению температуры, но низший показатель был 35,7 а высший 36,7 нормально ли это т.к. везде пишут, что минимальная температура 36,2, а во время овуляции не меньше 37...? сдала все необходимые анализы на гормоны в разные дни цикла все в норме. Суть вопроса: какова вероятность забеременеть и если все таки это произойдет смогу ли я родить сама, т.к. шов после операции очень большой?

Измерение базальной температуры - достаточно не надежный метод определения овуляции. Более современные методы-это мочевые тесты на овуляцию,а наиболее достоверные-это УЗИ и анализ крови на гормоны. Если гормоны у Вас все в норме,то не переживайте-овуляция должна происходить и шансы на наступление бер

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Опубликовано в Здоровье

Беременность – это особое состояние женского организма. Начинает свое развитие маленький человек – плод или эмбрион, если использовать медицинские термины. В этой статье мы ответим на непростой вопрос о том, можно ли забеременеть во время месячных.

Начало беременности происходит в момент слияния мужских и женских половых клеток, когда образуется так называемая зигота. Внутри нее содержится стандартный набор из 46 хромосом. После того, как яйцеклетка оплодотворится, она медленно начинает передвигаться по маточным трубам в полость матки. При этом она быстро делится и превращается в бластоцисту.

Примерно на седьмые сутки бластоциста плотно прикрепляется к стенке матки. После этого наступает задержка месячных, и женщина узнает о своей беременности.

Содержание

Причины овуляции раньше срока

Что такое менструация?

С медицинской точки зрения, менструация – это кровотечение из половых органов женщины, происходящее каждый месяц. В народе это физиологическое явление называют месячными. Но, по сути, каждая менструация – это несостоявшаяся беременность.

Отсчет полного менструального цикла начинается с первого дня месячных. Если во время этого цикла женская яйцеклетка не оплодотворилась сперматозоидом, происходит процесс ее отторжения организмом, в результате чего она вместе со слизистой оболочкой матки выходит наружу. Менструальная кровь отличается от сосудистой: она более темная и не сворачивается. Причина в отсутствии в этой крови специальных ферментов.

Именно по отсутствию менструации женщина впервые догадывается о том, что беременна. Ведь в случае оплодотворения яйцеклетки, она уже не будет отторгаться организмом, и месячные у беременной женщины не наступят. Теперь, когда мы разобрались, что же такое беременность и менструации, перейдем к

Источник

какова вероятность забеременеть во время месячных

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'какова вероятность забеременеть во время месячных' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: какова вероятность забеременеть во время месячных

пару дней назад был секс во время месяных без предахронений,поскольку, они были не обильными и очень скоро кончились(не привычно скоро).но всёравно осталась тяжесть внизу живота.какова вероятность забеременеть во время месячых и в первый день после них? свидетельствуют ли такие месячные о возможной беремености? и когда можно зделать тест если возможное оплодотворение произошло во время месячных? ждать следующих целый месяц или можно через неделю-полторы сделать тест?

Добрый день! Беременность маловероятна, но все же возможна, так как утверждать, что овуляция произошла у Вас строго в середине цикла, увы, нельзя. А случаи наступления беременности во время месячных или сразу после них не так уж и редки. Ждать задержки для проведения теста, конечно же не стоит. Современные струйные тесты информативны уже через 10-14 дней после возможного оплодотворения. Так что покупайте струйный тест с наибольшей чувствительностью и диагностируйте на здоровье! Не болейте!

Здравствуйте. 4 месяца назад сделали операцию, была апоплексия левого яичника. После операции мне назначили ременс, серрату и витамин е и никаких оральных контрацептивов, полагаясь на то, что лучше пролечится травками и витамина. Далее через 2 месяца сделала узи оказалось нет доминантного фолликула и вообще кист очень много(не помню точного определения). Врач назначила фолиевую кислоту в первой половине цикла, а во второй аскорбиновую кислоту и за 7 дней до месячных спиронолактон. Начала мерять базальную температуру в том месяц

Источник

Возможно ли забеременеть во время месячных?

Многие женщины и мужчины практически убеждены, что более действенного противозачаточного средства, чем менструация, в природе нет. Однако крайне малая вероятность зачатия всё же существует. Особенно легко можно забеременеть во время месячных в период перед наступлением менструации и во время нее, когда женщины обычно испытывают сильное сексуальное влечение и, как правило, забывают о контрацепции.

Секс во время месячных

Интимная близость в «эти дни» окружена предрассудками, некоторые люди относятся к ней с брезгливостью. Но вопрос эстетичности в данном случае неуместен, и если оба партнера испытывают друг к другу сексуальное желание, месячные никак не могут им в этом помешать. Тем более, женщины обычно испытывают в эти дни ярко выраженное влечение, которые делают интимную близость ярче, а выделения из влагалища выступают в качестве дополнительной смазки.

Но при этом нужно знать, что секс при менструации возможен только при наличии постоянного полового партнера и отсутствии у мужчины инфекций, передающихся половым путем. Во время месячных внутренние половые органы женщины особенно уязвимы, и бактерии могут сразу проникнуть в полость матки, шейка которой в эти дни приоткрыта. Менструальная кровь сама по себе является очень благоприятной средой для размножения бактерий, а микрофлора (это набор микроорганизмов, обитающих во влагалище) в это время изменена под действием гормонов. Поэтому очень легко в этот период занести инфекцию.

Какова вероятность забеременеть во время месячных
рейтинг кесарево или естественные роды
Сегодня множество пар пользуются экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО). Это прекрасное решение проблемы бесплодия и возможность выносить и родить здорового малыша или даже двойню. Но какой вариант родов является

В большинстве случае вероятность минимальна. Овуляция, т.е. период, когда женская половая клетка (яйцеклетка) созревает, высвобождается и становится готова к оплодотворению, приходится на середину цикла. Однако всегда существует риск того, что в организме произошел гормональный сбой или ритм овуляции сбился по к

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

можно ли забеременеть когда принимаешь новинет
Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки – этот вопрос волнует многих женщин Вопрос, а можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, интересует каждую женщину, которая планирует свою

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных: мнения специалистов

Многие девушки хотят узнать, можно ли на самом деле забеременеть во время месячных. Это крайне важный вопрос. Ведь кто-то использует календарный метод предохранения во избежание "интересного положения", а кому-то хочется поскорее стать мамой. При планировании малыша немаловажную роль играет менструальный цикл. От него зависит, в какие дни у девушки может случиться оплодотворение. Что можно сказать относительно этого вопроса? Далее вниманию будут представлены мнения экспертов по планированию беременности.

Менструальный цикл и его фазы

Забеременеть во время месячных представляется возможным или нет? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, требуется разобраться в особенностях планирования малыша.

Можно ли забеременеть во время месячных? Ответ зависит от полной случайности в отношении конкретной женщины, а именно фазы менструации во время которой приходят критические дни.

Фолликулярный этап

Для начала рассмотрим каждый этап цикла более подробно. Фолликулярный этап - это период, когда в фолликуле созревает и развивается яйцеклетка. Она еще не готова к оплодотворению и скрыта в специальном "панцире".

В данный момент зачатие невозможно. Поэтому риск забеременеть во время месячных минимален. Фолликулярный этап менструации является его начальной фазой.

Овуляция

Вероятность забеременеть во время месячных есть или нет? В идеале зачатие должно произойти во время овуляции со 100% шансом. Этот этап приходится приблизительно на середину цикла.

Яйцеклетка готова к оплодотворению и выходит из фолликула, а затем начинает свое путешествие по организму. Женская клетка идет по маточным трубам к матке. За это время может произойти зачатие.

Период овуляции очень мал - он составляет всего 48 часов. После данного этапа вероятность забеременеть у

Источник