противозачаточные таблетки чтобы забеременеть форум

Забеременеть после приема контрацептивов

Противозачаточные таблетки как способ быстро забеременеть

Большинство женщин принимает противозачаточные таблетки, чтобы избежать нежелательной беременности. Однако у этих пилюль есть и оборотная сторона.

Удивительно, но факт: зачастую гормональные контрацептивы становятся спасительным средством для семей, которые долгое время не могут обзавестись малышом. Зная о том, как быстро забеременеть после противозачаточных, гинекологи специально назначают препараты пациенткам, которые уже отчаялись стать мамами.

Яичники «спят», организм восстанавливается

Механизм действия противозачаточных таблеток прост, но именно в нем таится ответ на вопрос, как быстро можно забеременеть после противозачаточных. Дело в том, что находящиеся в них гормоны заставляют яичники на время «уйти в спячку». И после отмены приема препарата отдохнувшая репродуктивная система женщины начинает работать с максимальной интенсивностью. Как результат – организм вырабатывает здоровые и жизнеспособные яйцеклетки. Они обладают высокой способностью к оплодотворению и дальнейшему развитию до стадии эмбриона. Более того, в результате их отмены в организме очень часто формируется не одна, а две яйцеклетки. Таким образом, прием подобных препаратов и своевременный отказ от них может даже привести к рождению двойни!

Зная об этой особенности противозачаточных, гинекологи активно используют их для лечения бесплодия. Они показаны даже в особых случаях. Есть женщины, которые ищут ответа на сокровенные и болезненные вопросы: как быстро забеременеть после выкидыша или аборта? А в ответ получают рецепт на приобретение того или иного противозачаточного препарата. И, как ни удивительно, гормональные средства контрацепции действительно помогают семьям ощутить радость родительства.

Правильный прием препаратов

Существует

Источник

Противозачаточные чтобы забеременеть - какие и как пить?

Всем привет, слышала, что для провокации беременности надо пить противозачаточные, а потом их отменять и не предохраняться никак и ничем.

Я пила противозачаточные после кисты для того, чтоб забеременеть. Смысл в том, что на время их приема функции яичников угнетаются, яичники отдыхают, а потом начинают работать лучше. Начала пить в Августе прошлого года, принимала три месяца Жанин. Первого Января забеременела с первой попытки (во время овуляции). Врачи просто не верили, мне даже поставили снова диагноз "киста", так как живот болел, а на УЗИ маленький срок не видно было еще. Так что мне противозачаточные помогли!

Я тоже много слышала про жанин, действительно качество хорошее и результат конечно! Ок принимать вообще не рекомендую, много последствий...

Точно, есть такой метод, когда врач назначает противозачаточные таблетки на несколько месяцев, а потом их отменяет и нередко возникает беременность. Сама я с таким не сталкивалась, но моя подруга забеременела именно так. А какие именно таблетки, это уж на усмотрение врача.

Я долгое время пила Джес, хотя до этого пробовала множество других. От Джес у меня не было побочек, плюс кожа очистилась от высыпаний.

Такой метод забеременеть действительно существует, но таблетки может назначить только врач. Со здоровьем лучше не шутить...

Девочки, не рискуйте, пожалуйста, свои здоровьем! Да, вероятность забеременеть после отмены противозачаточных почти 100%, но Вы же имейте в виду, что это гормональные препараты и назначить их должен только врач! Мы тут сейчас на форуме все наговорим Вам всякого, но советы-то наши, а жизнь и здоровье - Ваше!

Женский Питер © 2016 г. Все права защищены. Копирование в интернете полностью или частично разрешено при размещении в первом абзаце статьи прямой активной ссылки на сайт Woman

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть

В каждом человеке заложен инстинкт продления рода. Но к сожалению, не у каждой семейной пары выходит зачать малыша с первого раза. А если долгожданная беременность так и не наступила, предстоит длительное лечение.

Пары, которые на протяжении 1 года не могут зачать ребенка, вынуждены обратиться к врачу, чтобы установить и вылечить причину ненаступления беременности. Но возникает вопрос о том, какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть. Сегодня мы расскажем о некоторых препаратах, которые чаще всего рекомендуют врачи.

Как забеременеть, принимая таблетки?

Стоит знать, что ненаступление беременности должно вас насторожить, если вы пытаетесь зачать малыша больше 1 года. Ваши действия просты – лучше отправиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Такие же анализы предстоит сдать женщине, у которой ранее случался выкидыш. Причина ненаступления беременности может скрываться во времени – ранний аборт, сделанный при помощи абортивных препаратов (медикаментозный), или неудачная гинекологическая операция.

Таблетки, о которых пойдет речь чуть позже, нельзя принимать или назначать себе самостоятельно. В большинстве случаев – это сильнодействующие гормональные препараты, а с ними шутки плохи!

Гормональные таблетки: разновидности и описание

ХГЧ-таблетки, которые помогают забеременеть и способствуют работе самого большого фолликула. Простыми словами, они «подводят» яйцеклетку непосредственно к сперматозоиду.

Гормон прогестерон подготавливает матку к прикреплению яйцеклетки, утолщая ее стенки. Также этот гормон будет помогать во время вынашивания плода, поддерживая безопасную среду.

Какие же таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?

Принимать таблетки врач вам посоветует только после прохождения обследования. Первая проверка – это проходимость мато

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Противозачаточные таблетки

Хочу поделиться своим опытом последствий противозачаточных таблеток. Девушки, женщины, если вы все таки хотите когда-нибудь иметь детей, то предохраняйтесь презервативами. Не пейте противозачаточных таблеток, как бы хорошо о них не писали. Я более года (всего лишь) пила самые легкие и абсолютно безопасные (по мнению врачей) гормональные противозачаточные таблетки. Прошло после этого более 10 лет, а забеременеть я не могу, даже с помощью эко- это очень сложно. У меня нарушения во всех органах, которые играют очень важную роль, чтобы зачать и выносить ребенка- проблемы с щитовидной железой- она вырабатывает недостаточно гормонов для зачатия, на ней множество узлов, так же как и на матке множество миом, которые не позволяют даже сделать эко. Полное нарушение гормонального фона организма. В течение несколько лет я подавляла свой организм с помощью противозачаточных гормональных таблеток, чтобы предо храниться от нежелательной беременности, а теперь вообще не могу забеременеть, так эти таблетки изуродовали мое здоровье. Милые женщины берегите себя. Не повторяйте чужих ошибок. С природой нельзя шутить. Рожайте детей! Это принесет вам счастья, даже если вы пока этого не понимаете, по молодости и глупости.

Родила она с большей степенью вероятности путем отмены противозачаточных. Знаю очень много положительных примеров, когда женщины пьют контрацептивы и их прием приносит только пользу.

Спасибо за вашу историю, за предостережение. Но от себя хочу добавить, что все индивидуально. Гормональные контрацептивы при их правильном приеме (обследовании у врача, сдача гормонов, узи и пр...) приносят больше пользы.

курантил принимать при беременности
Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимат

а я знаю очень много отрицательных примеров после приема противозачаточных таблеток. Все теперь лечатся в центрах эко. Ну как таблетки, подавляющие естественную способность женщины стать матерью, могут пользу приносит

Источник

Противозачаточные таблетки и беременность

Многие женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, в будущем планируют иметь ребенка, возможно даже не одного. Поэтому очень часто возникают вопросы, можно ли после отмены оральных контрацептивов (ОК) забеременеть, какие при этом могут быть риски, как быстро может наступить беременность и вообще, какие могут быть нюансы при зачатии и вынашивании ребенка.

Вообще, прием гормональных препаратов очень неоднозначен. ОК можно принимать с целью предотвращения беременности, а можно принимать и для того, чтобы стимулировать овуляцию после окончания приема контрацептива. Причем, пожалуй, во всех инструкциях к контрацептивам указывается, что прекратив прием, уже со следующего цикла возможна беременность. Вещества, входящие в состав ОК действуют угнетающе на функцию яичников, при этом они временно не могут овулировать и как бы засыпают. Причем, в таком состоянии яичники находиться могут долго, а вот после отмены препарата, начинают работать намного активнее. Этим пользуются врачи-гинекологи для лечения определенных форм бесплодия. Поэтому некоторым женщинам, у которых имеются проблемы с зачатием, врачи прописывают прием ОК. Курс приема может составлять от 2 до 4 месяцев, по истечении которых практически всегда наступает беременность. В отдельных случаях требуется несколько курсов, когда контрацептивы принимаются 3 месяца, затем 2 месяца делается перерыв. Таким способом возобновляется овуляция.

Но тут возникает другой вопрос. Если для того, чтобы забеременеть, нужно принимать таблетки до 4х месяцев, а что же будет, если мы принимаем таблетки в качестве противозачаточных постоянно? Тут мнения специалистов расходятся.

когда именно начинается овуляция
Любая женщина перед началом планирования беременности должна ознакомиться со своей физиологией. Эти знания помогут быстрее прийти к нужной цели. Термин «овуляция» в данном случае является ключевым. Именно о

Некоторые утверждают, что зачатие все равно состоится при условии, если женщина здорова, и неважно, как долго она принимала контрацептивы. Мнение других специалистов более скептично.

Источник

противозачаточные таблетки чтобы забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'противозачаточные таблетки чтобы забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: противозачаточные таблетки чтобы забеременеть

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Вопросы и ответы по: противозачаточные таблетки чтобы забеременеть

Здравствуйте, У меня была эндометриозная киста яичника, после лапораскопии прописали противозачаточные СИЛУЭТ, пропила 3 месяца, на 3 пачке мне назначили сдать пролактин на 5 день цикла, пролактин оказался завышен 738 мкЕд/л. Врач назначил таблетки для снижения пролактина. Вообще надо ли понижать пролактин чтобы забеременеть?

Повышенный уровень пролактина обязательно (!) нужно понижать, в противном случае возможны проблемы с зачатием, т.е. возникает бесплодие эндокринного характера.

Здравствуйте.Я впервые начала принимать таблетки "Новинет".Я читала.что первую таблетку нужно принимать в 1-й день менструального цикла.у меня месячные начались вечером,а первую таблетку я выпила не вечером( не сразу после того.как они начались),а утром в 8:30 часов и дальше так и продолжала их пить 21 день,но пила я их не в одно и то же время, то 8:45, то в 9:00 и наряду с таблетками "Новинет" пила слабительные каждый де

Источник