если забеременела живот болит как перед месячными

Какими должны быть выделения перед месячными

В среднем каждые 28 дней, на протяжении сорока лет, в организме представительниц прекрасного пола происходят циклические процессы, результатом которых, по задумке природы, должна стать беременность. Если же она не состоялась, то матка отторгает свой «пустой» внутренний слой и организм вновь живет в «ожидании чуда».

Период времени от начала предыдущей, и последующей менструации называют менструальным циклом. Таким образом, начало цикла совпадает с началом кровянистых выделений. У каждой женщины длина цикла и продолжительность месячного кровотечения являются индивидуальным показателем, определяемым физическим состоянием и жизненным укладом. Нормальной считается продолжительность месячных в рамках 3-6 дней, а длина цикла должна варьироваться в диапазон 21-35 дней. Обычно месячные начинаются с не обильных темных кровянистых выделений, которые на протяжении суток набирают интенсивности, приобретают яркий окрас. На этом этапе кровотечения характерны включения слизи и кровяных сгустков. Обычно он длится 1-3 дня. Позже выделения теряют свою интенсивность, становятся менее обильными и темнеют, их количество сходит на нет, и к четвертому-седьмому дню они прекращаются вовсе. У представительниц слабого пола, использующих гормональные противозачаточные таблетки или спираль, могут наблюдаться коричневые выделения за один-два дня до начала цикла, это явление можно считать нормальным.

Выделения, не относящиеся к месячным, называют белями. Их количество, цвет, консистенция могут быть различными и зависят от фазы менструального цикла и гормональных изменений в организме женщины.

В первый период цикла (фолликулярная фаза), который обычно длится две недели от начала месячных, включая кровотечение,под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит формирование доминантного фолликула. А усиленная выработ

Источник

Болит живот при беременности как при месячных. По какой причине возникают боли внизу живота на ранних сроках беременности.

Подтверждение планируемой и желанной беременности у будущей мамочки вызывает бурю разнообразных эмоций - радость, восторг, волнение, гордость и стремление все делать по правилам. Малыш должен появиться на свет здоровеньким, крепким и самым умным - иначе и быть не должно.

Но радость омрачают непонятные ощущения, вызывающие тревогу и недоумение. Не грозят ли боли внизу живота на ранних сроках беременности неприятностями? И следует ли проконсультироваться с лечащим доктором?

Болит живот при беременности как при месячных - когда бить тревогу не стоит

Первый предвестник ожидаемого события - болит живот при беременности как при месячных. Всем женщинам прекрасно знакомы эти ощущения, разница может заключаться лишь в их интенсивности. Поэтому поначалу многие принимают болевые тяготы, как предвестник ежемесячных неприятностей. На самом деле происходит другое - успешно оплодотворенная яйцеклетка ищет себе уютное местечко, внедряясь в слизистую матки. Процесс этот важный, интенсивный и довольно длительный - ведь находиться на новом месте придется долгих девять месяцев. Обустройство будущего крохи сопровождается тянущими болями внизу живота, многие потенциальные мамочки принимают их за предменструальные.

Иногда борьба яйцеклетки за удобную и надежную жилплощадь сопровождается скудными кровянистыми выделениями, появление которых ошибочно принимается за начало месячных. На этом этапе часто бывает прерывание беременности, о которой несостоявшаяся мама даже не догадывается. Это случается, когда оплодотворенной клетке не удается имплантироваться в матку, организм отторгает ее, и процесс самопроизвольного аборта проходит, как банальная менструация.

Неопасные боли внизу живота на ранних сроках беременности могут вызы

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Ноет живот как перед месячными при беременности

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

30 мая 20140102608 Рубрика: Беременность

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом - пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В

Источник

Первые признаки беременности ( только для УЖЕ беременных ! )

У меня покалывание внизу сбоку. и еще там же, если надавливать, больно по поверхности брюшины. тоже не пойму, что это, очень боюсь ВБ. А на узи только через неделю.

У меня все признаки были, грудь набухла, стала как каменная, болезненная, соски потемнели, живот вздулся, как воздушный шарик, сонливость страшная была, и усталость появилась, температура немного повысилась и странные ощущения в животе, не боли, нет, просто...какое то движение))) еле дождалась задержки, чтобы тесты начать делать))

Сильно увеличилась грудь и сильно болела, не посуществу воспринимала запахи. Например, я могла учюять выхлопные газы и сказать, что пахнет вкусной копчённой колбаской. После этого я точно поняла, что беременна.

У меня, вообще, не было никаких признаков, кроме задержки. Разве только, грудь как обычно перед месячными поболит и перестает болеть за день-два до дня Х, а тут должны были начаться месяки, а грудь болеть не перестала. Но я на это не обратила никакого внимания и продолжала ждать монстров. А они не пришли

Начитавшись, в интернете кучу всяких признаков беременности, сама каждый месяц ждала их, а в итоге ни одного из них... Так что, девоньки, все индивидуально. Не ждите признаков, их может и не быть))))

у меня наоборот не болела грудь, хотя всегда всегда болит и очень сильно до самых месяк...но соски стали мега чувствительными, не знала куда деваться и чем спасаться, все натирало и жутко горели они + сильно болел крестец, я думала, что застудила спину себе..))как то так)))

Позже, где-то через недели 3 появились все остальные признаки: тошнота (кстати вечерняя), увеличение груди на размер, отсутствие аппетита, перемены настроения, плаксивость, сонливость и учащенное мочеиспускание.

белые пятна на деснах при беременности
Появление белых пятен сигнализирует о проблемах со здоровьем. Выражаться они могут в разной степени и прятать за собой ряд причин, но установить происхождение пятен сможет с точностью врач, как и назначить лечение.

И и еще было ощущение - что я стала фригидной)) Секса совершенно не хо

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Легко. Это был единственный неприятный момент в моей беременности. Но не такой неприятный, чтобы его не пережить ). Ждешь задержки? Удачи тебе ).

У меня болел, причем довольно сильно, как в первый день месячных. И так дня 3, я хотела ребенка, и расстроилась, что вот, не беременна, месячные должны быть. А они не начались:-) Боль прошла через пару дней.

Болеть не долхген!!!А если еше и поясницу тянет бегом к врачу,ето угроза вйикидйиша!У меня болел,дотерпелась,что на скорои увезли с кровотечением,на сроке 5 недель

8. Должен- не должен. Чего сразу панику наводите? Смотря какие боли. А так я читала, что подобные боли (несильные) бывают при перестройке организма на ранних сроках беременности. У меня также было и я сначала подумала, что месячные вот-вот начнутся, но они не начались. Угрозу мне не ставили, посоветовали попить но-шпу. Однако, чтобы исключить патологию, необходимо обратиться к врачу.

уменя тоже болело еще до задержки и я почему то была уверена что это беременность...так и оказалось (сдала кровь на ХГЧ-это можно сдать еще до задержки), на приеме мне назначили Магне-В6 (дней 10 попить)...

бегом к врачу,роняя тапки...запросто может быть гипертонус матки, это значит,что можете ребенка потерять,очень много случаев,когда беременность так и прерывается...

неделю таблетки попила и от секса воздерживалась,теперь вот ребенку почти полгода:)желаю вам,чтоб это беременность была и чтоб всё хорошо

У меня болел живот как на месячные и поясницу потягивало, тоже расстроилась по-началу, что не беременна, но когда была задержка и я сделала тест, показал 2 полоски, стало всё на свои места ;)) Так что не спешите с выводами, подождите, будет задержка или нет, в крайнем случае тест сделайте, хотя может ещё рановато.

можно ли делать промывание миндалин во время беременности
В клинику обратилась впервые несколько месяцев назад. Ни разу не было проблем с обслуживанием. Девочки на рецепции всегда очень приветливые, дают консультации. Прохожу лечение у Анны Федоровны Москаленко, она ОЧЕНЬ вн

Ну какой выкидыш??? У меня тянул живот, и ни

Источник

Живот тянет, как перед месячными

Почему тянет внизу живота как перед месячными?

Любая женщина не раз в жизни испытывала чувство тяжести в поясничной области и тянущие боли внизу живота. Подобное состояние в 90% случаев бывает в первые дни менструального цикла. А в остальные дни, если женщина здорова, подобных симптомов не бывает.

Менструальный цикл у каждой женщины длится от 21 до 35 дней в норме и появление тянущих болей внизу живота, не связанных с месячными, должно насторожить каждую женщину. Поэтому, необходимо обязательно выяснить причину появления данных симптомов, а также промежуток времени, спустя который стоит посетить врача.

Причины тянущих болей у женщин

Если женщина испытывает тянущую боль в поясничной области или внизу живота, но время наступления менструации не подошло по срокам, то причиной могут быть:

В начале беременности женщина может ощущать признаки похожие на симптомы предменструального синдрома: боль внизу живота, а в области поясницы ощущается тяжесть, как при менструации. Сопутствуют этому тошнота, повышенная нервная возбудимость, сонливость, уплотнение в грудных железах.

Такое состояние длится около недели, это связано с имплантацией яйцеклетки в стенку матки. Также в это время могут появиться незначительные кровянистые выделения мажущего характера. По незнанию их беременная может перепутать с первыми днями критических дней.

В течение беременности в связи с интенсивным ростом матки у некоторых женщин также появляется тяжесть и незначительная болезненность внизу живота. В норме боль несильная и может длиться несколько дней.

Еще одной причиной слабых болей похожих на менструальные, является внематочная беременность. Особенно часто боли ощущаются при сужении просвета маточных труб спайками, воспалительным процессом.

Существует высокий процент развития угрозы выкидыша в

Источник