джесс когда можно забеременеть

Джес плюс: как долго ожидать беременность после отмены препарата?

Многие женщины думают, что предназначение контрацептивов однозначно — предупреждение возникновения нежелательной беременности. Современные противозачаточные препараты обладают настолько уникальным составом, что их применение широко используется гинекологами даже при планировании беременности. Многие бездетные пары стали счастливыми родителями при помощи Джес плюс. И это еще не все достоинства лекарственного препарата: после курсового приема таблеток внешность женщин претерпевала существенные изменения: исчезала угревая сыпь, снижался избыточный вес.

Все дело в составе Джес плюс

В настоящее время все больше девушек останавливают свой выбор на использовании комбинированных контрацептивов, их регулярный прием позволяет надежно предотвратить нежелательную беременность. После отмены Джес плюс женщины волнуются о возникновении проблем с зачатием, ведь они так долго принимали таблетки, основными свойствами которых было именно предупреждение беременности. Чтобы развеять все опасения, нужно внимательно ознакомиться с составом препарата:

Важно: гормоны в составе противозачаточных препаратов подбираются гинекологом индивидуально для каждой женщины, после сдачи биохимических анализов.

Помимо гормональных препаратов Джес плюс содержит микронизированный кальция левомефолат, полезность которого для женщины трудно переоценить. Чередуя прием этинилэстрадиола и дроспиренона с левомефолатом кальция, женщина совмещает возможность гарантированного отсутствия беременности с лечением анемии и насыщением организма необходимым витамином.

Независимо от того, как долго женщина принимала Джес плюс, беременность не заставит себя долго ждать, ведь в организме все готово для наступления зачатия. О создании благоприятных условий позаботился именно контрацептив. После приема Джес плюс пр

Источник

Можно ли забеременеть после джес

Можно ли забеременеть, принимая «джес»?

Этот вопрос кажется глупым и смешным, но многие им все же задаются, дабы обезопасить себя. Как утверждают врачи, гормональные таблетки – это самый надежный способ контрацепции от нежелательной беременности. Однако, в особых ситуациях забеременеть можно, принимая оральные контрацептивы.

ДЖЕС (YAZ) – монофазный контрацептив, который блокирует фолликул и не позволяет овуляции произойти, а также сгущает цервикальную слизь, тем самым мешает сперматозоидам проникнуть к цели.

Если женщина правильно и вовремя по инструкции принимает таблетки Джес (YAZ), не пропуская назначенное время, то возможность забеременеть, сводится к нулю. Рассмотрим ситуации, когда все же возможно беременность при приеме Джес (YAZ):

к любым контрацептивам прилагается инструкция, но многие ее попросту игнорируют, а в ней сказано, что прием этих таблеток должен быть ежедневно в один и тот же час. Если же Вы забываете принять таблетку, а выпиваете спустя 12 часов положенного срока, то эффект контрацепции будет снижен, то есть Вы можете забеременеть;

если вдруг после приема таблетки, в течение 3-х часов случилась рвота или длительная диарея, в этих случаях нужно выпить еще одну, поскольку предыдущая не усвоилась. Кстати, женщинам с частыми проблемами с кишечником и желудком врачи рекомендуют пользовать спираль или влагалищное кольцо;

в сочетании с одновременным приемом антибиотиков или некоторыми медицинскими препаратами, даже средствами народной медицины, эффект контрацептивов снижается. По этому, при приеме Джес (YAZ) не занимайтесь самолечением, а обратитесь в клинику за правильным лечением;

контрацептивный эффект может снизиться в том случае, когда у женщины регулярные меж менструальные кровотечения и выделения;

если же впервые 7-14 дней приема таблеток не пред

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Джес® таблетки противозачаточные

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Джес (Yaz®)

Активные таблетки покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой, светло-розового цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DS9». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — светло-розовая.

Таблетки плацебо покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой белого цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DP». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — белая.

Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств вертикального секрета, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, что снижает риск развития анемии. Кроме того, по данным э

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

забеременеть в день предполагаемых месячных
делать тесты по психологии Тест на беременность можно делать с первого дня задержки месячный и он обычно может ли быть тест на беременность положительный за 3 дня до месячных? Обретите навыки успеха в бизнесе! беременн

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Преимущества и особенности применения противозачаточных таблеток Джес

На прилавках аптек можно увидеть великое множество различных средств контрацепции, немалую долю которых представляют оральные контрацептивы для женщин. Они различаются по составу, стоимости, правилам приема и дозировке действующих веществ. Все подобные таблетки содержат женские половые гормоны — 1 или 2 вида, в различном соотношении (как правило, производные эстрогена и прогестерона). Ни в коем случае нельзя покупать эти средства наобум, необходимо сначала посетить гинеколога, чтобы врач индивидуально подобрал оптимальный метод предохранения. Нередко препаратом выбора становятся противозачаточные таблетки Джес или Джес Плюс. В чем их особенность?

Особенности таблеток

Джес — это комбинированный монофазный микродозированный препарат, то есть, выражаясь проще, таблетки, состоящие из различных действующих веществ, дозировка которых небольшая и не изменяется на протяжении цикла.

Упаковка состоит из 28 таблеток, 4 из которых не содержат активных компонентов (в случае Джес Плюс — содержат только витамины), то есть являются плацебо. Кроме того, здесь можно найти специальные наклейки с названием дней недели, с помощью которых удобно принимать препарат, не совершая пропусков.

Таблетки плацебо содержат только формообразующие компоненты или витамины. Указанная доза эстрогена считается минимальной, которую можно принимать для достижения эффекта контрацепции.

Помимо простых таблеток Джес, выпускается также препарат под названием Джес Плюс. Его особенностью является входящее в состав дополнительное вещество — кальция левомефолат, являющийся синтетическим аналогом фолиевой кислоты.

в какие дни цикла можно забеременеть 100
На сегодняшний день в мире остро стоит проблема бесплодия, всё больше пар имеют проблемы с зачатием, в итоге к нам в редакцию всё чаще приходят письма похожего содержания «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возм

Фолаты гораздо лучше усваиваются организмом, чем обыкновенный витамин В9, известный как фолиевая кислота. Все знают, что этот витамин обладает очень важным действием, участвуя в д

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Как забеременеть после противозачаточных таблеток

После 30 лет в организме женщины начинается естественное старение и сокращение жизнеспособных яйцеклеток, и с каждым годом возможность забеременеть естественным путем снижается. Поэтому если беременность после отмены контрацептивов не наступает в течение 12 месяцев попыток, стоит обратиться за помощью к специалистам.

— Оральные контрацептивы (ОК) — это гормональные препараты, действие которых основано на подавлении функции яичников. В течение всего периода приема ОК яичники женщины пребывают в состоянии своеобразной «спячки», когда овуляция блокирована. Благодаря этому ОК могут использоваться не только для предотвращения беременности, но и для нормализации гормонального фона пациентки, а также профилактики ряда гинекологических заболеваний. Такое комплексное действие оказывают комбинированные препараты, содержащие гестагены и эстрогены («Джес», «Ярина», «Жанин», «Линдинет», «Марвелон», «Регулон», «Хлое» и другие).

— При соблюдении правильной дозировки они не оказывают негативного влияния на возможность забеременеть после отмены ОК.

— Забеременеть после приема «Ярины», «Жанины», «Джес», «Линдинета», «Хл

Источник