дни месяца когда можно забеременеть

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, ч

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть

Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие в качестве контрацепции прерванный половой контакт или же календарный способ расчета. Дни, когда нельзя забеременеть, будут описаны в данной статье. Вы узнаете мнение специалистов по этому вопросу. Также сможете выяснить, каким образом рассчитываются эти самые нефертильные дни.

В какие дни нельзя забеременеть? Отвечают медики

Если вы зададите сей вопрос гинекологу, репродуктологу или акушеру, то не получите четкого и однозначного ответа. Дни, когда нельзя забеременеть, по их мнению, просто не существуют. В течение всего цикла у женщины сохраняется вероятность оплодотворения. Просто в какие-то дни она максимальна, тогда как в другие снижается до минимума. Врачи утверждают: никогда нельзя дать гарантии того, что в определенный промежуток цикла беременность не наступит. Из каждого правила есть исключение.

Также медики отмечают, что женский организм очень непредсказуем. Довольно часто из-за влияния внешних факторов у представительницы слабого пола происходит гормональный сбой. Именно из-за этого беременность может наступить тогда, когда ее точно не ждешь.

Немного теории

Чтобы выяснить, в какие дни нельзя забеременеть, стоит довольно четко представлять себе картину зачатия. Еще в школе детям об этом рассказывают учителя на уроках биологии и анатомии.

Так, мужской организм производит семенные клетки – сперматозоиды. Оплодотворить женское тело они способны при каждом половом контакте. Именно поэтому у мужчин не существует определенных дней, когда можно или нельзя зачать ребенка. Если представитель сильного пола здор

Источник

В какой день цикла можно забеременеть, а когда нет?

Планируя свою жизнь, девушка хочет, чтобы в ее жизни было все. В первую очередь, это семья, дети.  Естественное желание любой представительницы прекрасной части человечества – это родить здорового малыша.

Возможно, сначала хочется «пожить для себя» и тогда важно знать, когда и в какие дни можно забеременеть, а какие дни «безопасные». Такой информацией должна обладать любая женщина.

А бывает, что она не может забеременеть и считает себя бесплодной, а на самом деле она просто не в те календарные дни планирует зачатие.

В какой день цикла возможна беременность?

Женский организм устроен так, что каждый месячный цикл девушка может забеременеть. Эту способность она приобретает в период полового созревания, в среднем это случается в 11-14 лет. Этот промежуток времени длится до периода менопаузы, когда репродуктивная система затухает. Средний возраст, когда наступает климакс, составляет 45 лет. Всё это природный процесс.

Менструальный цикл у каждой дамы носит индивидуальный характер. Обычно, период цикла варьируется от 21 до 35 дней. Кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Если женщина здорова, то её цикличность повторяется систематично без сбоев.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из доминантной фолликулы. Этот день характеризуется возможностью благополучного зачатия.

Если брать усреднённый месячный цикл – 28 дней, то дни, когда можно забеременеть припадают на 14-16 день. И то, если женский организм работает как часы. Также возможность забеременеть зависит от яйцеклетки, которая созрела. В ановуляторном цикле яйцеклетки нет. Но у здоровой женщины ановуляторный цикл бывает не чаще 1–2 раз в году.

четвертое кесарево сечение у кого
Дорогие девочки, вот какой вопрос: мне предстоит третье кесарево сечение, узнала о беременности неделю назад(в годовщину 10 свадьбы), мы планировали ребенка третьего, Но по позже. Ну да ладно, я даже уже рада, раз Бог дал с

Сперматозоиды, попадая во влагалище, сохраняют свою активность около 2-х часов. И всему виной щелочная среда влагалища, которая так необходи

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 1й, 2-3 дни?

Каждая женщина, если она хочет родить малыша или, наоборот, избежать нежелательного в данный момент зачатия, должна иметь четкое представление о том, можно ли забеременеть сразу после месячных. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку он зависит от множества факторов. А значит, будет не лишним рассмотреть их более подробно.

Факторы, влияющие на возможную беременность после месячных

И профессиональные гинекологи-эндокринологи, и сами женщины на практике убедились, что забеременеть после менструации и даже во время нее вполне возможно.

Продолжительность цикла. Средняя, но условная длительность месячного цикла составляет от 28 до 30 дней. Эта продолжительность считается оптимальной, но по факту более 57% женщин имеют более короткий цикл — 22, 24 или 26 дней. В случае, если цикл слишком короткий (от 18 до 21 дня), то фаза выхода яйцеклетки (овуляция) смещается с середины цикла на последние дни перед месячными. Поэтому, если в этот период у женщины с коротким месячным циклом состоялась незащищенная интимная близость, то вероятность зачатия сразу после менструации очень высока при нормальном функционировании яичников.

Жизнеспособность сперматозоидов. Многие считают, что оплодотворение половой клетки женщины случается во время или спустя несколько минут после интимного акта, если он происходит в день овуляции. Вопреки этому мнению, сперматозоиды у мужчин с высоким качеством спермы способны сохранять свою активность достаточно продолжительный срок — от 2 до 6 дней. Поэтому если в момент сексуального контакта яйцеклетка находится в яичнике или в расширяющейся (ампулярной) части фаллопиевой трубы, то в следующие несколько дней ее может оплодотворить самый жизнеспособный и активный сперматозоид.

как сделать позднюю овуляцию
Каждый месяц в женском организме происходят естественные физиологические процессы, являющиеся подготовкой к вынашиванию младенца, но возможность наступления беременности всегда определяется большим количеством ра

Продолжительность менструации. Очень дол

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник