в каком количестве нужно принимать фолиевую кислоту при беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота при планировании и во время беременности должна приниматься обязательно. Но, к сожалению, об этом не все женщины знают. Далеко не всегда рождение ребенка запланировано, из-за чего возникает риск различных патологий у будущего малыша. Как и в каком количестве принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, почему это так важно?

Фолиевая кислота является витамином группы B (B9). Он помогает организму создавать новые здоровые клетки. Фолиевая кислота содержится в некоторых пищевых продуктах. Большинство женщин с пищей не получают достаточное количество фолиевой кислоты, в которой они нуждаются.

Все люди нуждаются в фолиевой кислоте. Но фолиевая кислота особенно важна для женщин, которые планируют или уже беременны. Достаточное количество фолиевой кислоты в женском организме до и во время беременности необходимо, чтобы предотвратить серьезные врожденные дефекты, в том числе:

Женщины, планирующие беременность нуждаются в фолиевой кислоте от 400 до 800 мкг (0,4 до 0,8 мг) ежедневно. Таким образом, у их детей будет меньше шансов иметь врожденные дефекты. Врожденные дефекты головного и спинного мозга происходят на самых ранних стадиях беременности, часто, прежде чем женщина знает, что она беременна. Когда она узнает, что она беременна, то может быть слишком поздно, чтобы предотвратить эти врожденные дефекты. Женщина должна продолжать принимать фолиевую кислоту во время беременности. Некоторые врачи назначают витамины для беременных, которые содержат высокое количество фолиевой кислоты, поэтому обсудите с врачом какое количество этого витамина вам необходимо принимать дополнительно.

При грудном вскармливании женщинам нужно 500 мкг. Некоторые врачи считают, что кормящим женщинам необходимо продолжать принимать витамины для беременных, чтобы убедиться, что они полу

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: маленькая таблетка для большого события

За последние десятилетия средний возраст будущих пап и мам, которые решили обзавестись потомством впервые, заметно вырос.

«Повзрослевшие» родители осознают, что такое важное событие, как зачатие малыша, нельзя пускать на самотек. Поэтому планирование беременности семейные пары зачастую начинают с визита к доктору.

На первом же приеме вместе с направлением на  необходимые анализы для обоих партнеров доктор выдаст перечень медицинских препаратов, прием которых рекомендован на этапе планирования беременности. Среди них непременно отдельным пунктом будет отмечена «фолиевая кислота».

Необходимость фолиевой кислоты на этапе планирования

Человеческий организм для поддержания жизнедеятельности ежесуточно нуждается лишь в 50 мкг фолиевой кислоты, это необходимый, но жизненно важный минимум.

Производная фолиевой кислоты – тетрагидрофолат – задействована в важнейших биохимических превращениях на клеточном уровне. 

Негативные последствия дефицита в организме витамина B9, можно почувствовать почти сразу: упадок сил, депрессивное настроение, повышенная раздражительность, отсутствие аппетита – это все симптомы недостатка фолатов.

К счастью, природа позаботилась о том, чтобы этот жизненно важный элемент был в максимальной доступности для человека: во всех видах листовых растений содержится фолацин (от латинского folium — «лист»).

Почти во всей растительной пище можно обнаружить фолиевую кислоту в том или ином количестве. Да и в продуктах животного происхождения ее немало. 

Какое-то количество этого микроэлемента синтезируется нормальной микробиотой кишечника и находится в печени на самый «черный день».

Поэтому, при полноценном разнообразном питании организм человека в состоянии обеспечить себя необх

Источник

Могу сказать, что Фолиевую кислоту принимать очень нужно! желательно даже за месяц до зачатия начинать, 1,5 месяца после зачатия.... и ещё где то на 7-8 месяце (если конечно эта беременность планируемая). В наших организмах её недостаточно много, чтобы обеспечить ещё и зарождающуюся жизнь. НО - она имеет очень важное место в формировании Центральной нервной системы ребёнка, проще говоря - Ваш ребёнок будет сообразительнее и быстрее развиваться. а так же не забывайте про витамины и здоровый образ жизни!!!

Прежде чем что то съесть, подумайте о том, что это едите уже не только Вы, но и Ваше маленькое сокровище) И если, не дай бог курите, выпиваете - бросьте это нафиг, откажитесь. Если ужь не насовсем, то хотя бы на период беременности и кормления! Здоровье Вашего ребёнка намного дороже!

Витамин Е, рыбий жир, Витамин А - нужен больше Вам, если хотите сохранить хорошую кожу и фигуру после беременности и родов. Это необходимо для того, чтобы Ваша кожа была достаточно эластичной, не появились растяжки на животе и бедрах. после 5-6 месяца животик будет заметно расти и если из за недостатка Витаминов А и Е не будет эластичности - Результат растяжки, которые потом ничем и никогда не удалить) ) А вот ещё вспомнила, что после родов - излишки кожи быстрее уйдут!

Витамин Е - капсулы 400 мкг один раз в день, фолиевая к-та по 1 таблетке после еды - 3 раза в день. Лучше проконсультироваться со своим врачом.

В 1926 году врач-биолог В.Ефремов обнаружил у беременных женщин особое заболевание - макроцитарную анемию. Это было время интенсивных поисков и открытий в витаминологии. Пищевым факторам придавали большое значение. Ефремов, совершенно точно предположив наличие в препаратах печени "фактора против малокровия", давал больным в пищу печень животных и получал оздоравливающий эффект.

В 1932 году английский врач Уилс, долго работавший в Индии, обратил

Источник

Значение фолиевой кислоты при беременности

Для чего нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота очень важна для организма, и ее обязательно надо включать в рацион питания беременной. Этот компонент иначе еще называют витамин В9 и помогает в синтезе ДНК, формирует кровяные элементы, укрепляет иммунитет и улучшает продуктивность работы ЖКТ. Кроме этого, фолиевая кислота принимает участие в формировании нервной трубки плода и плаценты, предотвращает пороки развития.

Препарат назначается еще при планировании беременности, так как нервная трубка сформируется на 16 день после зачатия и поэтому этот элемент должен быть в организме беременной, даже, если она еще не знает об удачном зачатии.

Почему надо принимать фолиевую кислоту при зачатии

Многие женщины знают, как важно получать фолиевую кислоту для зачатия, чтобы создать благоприятные условия для формирования плода. Так как этот процесс начинается с самых первых недель с момента зачатия, то витамины во время беременности стоит принимать постоянно, чтобы не вызвать их дефицит. Также немаловажную роль играет фактор риска возникновения пороков при развитии плода, а именно - порока развития нервной трубки. Этот риск возрастает, если у матери есть такие болезни, как сахарный диабет, эпилепсия либо у ее родственников были пороки развития.

Угроза дефицита фолиевой кислоты

В обычном состоянии дефицит этого витамина может быть не сильно заметен, но во время беременности вопрос становится очень актуальным, так как от него зависит правильное создание нервной системы плода. А это в свою очередь грозит возникновением гидроцефалии и анэнцефалии - отсутствие мозговых структур.

Еще одним небезопасным вариантом может стать задержка физического и умственного развития, мозговые грыжи. Может случиться такое, что произойдет прерывание беременности или возникнет дефект позвоночника

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

как легко забеременеть после приема новинета
Вот мы наконец получили зеленый свет на беременность от врачей, можно бросать ОК. Сказали, что, в принципе, можно и сразу забеременеть, а можно и подождать месяца два-три для полной уверенности...Но я не хочу уже ждать!Ита

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, прини

Источник

Совет 1: Сколько нужно принимать фолиевую кислоту

Фолиевая кислота, или витамин В9, отвечает за деление клеток и их рост, а также нормализует кроветворную функцию. Если человек испытывает нехватку данного витамина, развивается анемия, утомляемость, иммунитет ослабляется, что приводит к постоянным простудным и вирусным заболеваниям. Восполнить витамин В9 можно, принимая комплекс поливитаминов или непосредственно фолиевую кислоту в виде таблеток или инъекций, а также употребляя определенные виды продуктов.

Препараты фолиевой кислоты назначают при подготовке к беременности, после тяжелых заболеваний, при диагностированной анемии на фоне недостатка витамина В9, после лучевой и химиотерапии, после операции на желудочно-кишечном тракте, при дисбактериозе. Также принимать фолиевую кислоту следует, если беспокоят частые простудные заболевания, вирусные инфекции, при общей слабости и постоянной сонливости, после обширной интоксикации алкогольными напитками или наркотическими препаратами, солями тяжелых металлов.

Прием витамина В9 для профилактики указанных заболеваний и состояний назначается в дозе 50 мкг ежедневно утром после завтрака в течение 3-4 недель. После десятидневного перерыва курс профилактического приема можно повторить. В течение года можно проводить 6 курсов, принимая фолиевую кислоту в виде таблеток или капсул.

забеременеть в день предполагаемых месячных
делать тесты по психологии Тест на беременность можно делать с первого дня задержки месячный и он обычно может ли быть тест на беременность положительный за 3 дня до месячных? Обретите навыки успеха в бизнесе! беременн

Если пациент принимает поливитамины, то назначать дополнительный прием фолиевой кислоты можно только в том случае, если имеется ряд лечебных показаний. Например, при подготовке к беременности доза фолиевой кислоты должна быть равна 400 мкг и ее прием в форме комплекса поливитаминов не восполняет необходимую дозу. В первый триместр беременности нужно постоянно принимать витамин В9 в дозе 300-400 мкг. В период лактации дозу снижают до 200 мкг, способы приема рекомендует врач. Обычно назначают четырехнедельные курсы с перерыв

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник