можно ли пить одестон при беременности

Холензим – показания, инструкция по применению (как принимать), аналоги, отзывы, цена

Холензим представляет собой комбинированный лекарственный препарат, содержащий натуральные животные компоненты, и обладающий желчегонным и ферментным действием. По механизму действия Холензим относится к истинным холеретикам, то есть, увеличивает образование желчи в печени и улучшает ее отток из желчных путей.

Пищеварительные ферменты, содержащиеся в составе Холензима в сочетании с натуральной желчью, улучшают переваривание пищи и обеспечивают полное усвоение белков, жиров и углеводов. Благодаря улучшению процесса пищеварения препарат нормализует функции и состояние желудка и кишечника.

Состав и формы выпуска

В настоящее время Холензим выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь. В состав таблеток входят исключительно активные компоненты животного происхождения, такие как:

Дозировка указанных компонентов указана на одну таблетку. То есть, каждая таблетка Холензима состоит из равных количеств высушенной желчи, поджелудочной железы и слизистых оболочек тонкого кишечника. Каких-либо иных веществ, выполняющих роль вспомогательных компонентов, таблетки Холензима не содержат.

Терапевтическое действие

Холензим является истинным холеретиком и одновременно ферментным препаратом . В качестве холеретика препарат стимулирует образование желчи. Холеретический эффект препарата обусловлен его способностью увеличивать количество образуемой желчи и желчных кислот.

Желчные кислоты в составе Холензима стимулируют клетки печени на выработку собственной желчи высокого качества. А часть сухой желчи, которая не всосалась в кровь и осталась в кишечнике, выполняет заместительную функцию, то есть, участвует в процессе переваривания пищи.

Показания к применению

Холензим показан к

Источник

Одестон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг) желчегонного лекарственного препарата для лечения холецистита, холангита, состояний после удаления желчного пузыря у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Одестон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Одестона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Одестона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения холецистита, холангита, состояний после удаления желчного пузыря у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Осенью у меня идёт обострение гастрита, проблемы с желчным пузырём и желчевыводящими путями, когда появляются тянущие боли в правой стороне. Врач назначил одестон. Через два дня приёма по схеме за 30 минут до еды, меня достало расстройство желудка. Пришлось отказаться от таблеток. Но всё индивидуально.

У меня когда в правом боку началась прям боль - решила все же провериться у врача - вот и поставили диагноз - холецистит. Я и знать про такое не знала. Врач назначила, не удивляйтесь - режим дня и специальную диету №5! Я человек с очень малоподвижным образом жизни - и вот она мне прям расписала - что я обязана в день не менее 20 минут ходить. Утром делать гимнастику - я сейчас уже привыкла - первое время было сложно:) А из лекарств выписала Одестон. По таблетке три раза в день перед едой, 14 дней я его пила (пришлось, кстати, напоминалку в телефоне ставить - память у меня девичья:) ) Но не пожалела, что все, как врач совето

Источник

Желчегонные препараты при беременности

Желчегонные препараты – группа лекарственных веществ, которая стимулирует образование желчи в желчном пузыре и способствует ее выведению по желчегонным протокам в двенадцатиперстную кишку.

Во время беременности, особенно на поздних сроках, у 75-80% женщин нарушается отток желчи из желчного пузыря. Основными причинами при этом являются:

важноЭти изменения в состоянии организма сопровождаются нарушением пищеварения и всасывания полезных веществ, запорами и интенсивными болями в области печени, что негативно отражается на здоровье как матери, так и будущего ребенка, и требует коррекции путем назначения желчегонных лекарственных средств.

Механизм действия

Желчегонные препараты — многочисленная группа лекарственных средств (более 70 наименований) с различными действующими веществами. Однако при этом по  принципу действия на организм в данном многообразии можно выделить две основные группы (холеретики и холекинетики) и четыре подгруппы препаратов.

информацияЭто деление является достаточно условным, поскольку большинство желчегонных средств одновременно и усиливает секрецию желчи, и облегчает ее поступление в кишечник. Однако с учетом различной степени выраженности терапевтического действия лечение всегда начинают с холеретиков, и только при их неэффективности прибегают к холекинетикам.

Это лекарственные средства, которые стимулируют желчеобразование путем воздействия на главные компоненты желчи, или непосредственно влияя на увеличения ее количества, путем разбавления ее жидкой части. Это сопровождается усилением желчеобразования и выведением большого количества желчи, что способствует промыванию желчного пузыря и протоков, предотвращая возникновение застойных явлений.

Лека

Источник

Вопрос-ответ

ВОПРОС №10564: Здравствуйте, Сергей Александрович. У меня почти постоянная тянущая боль в области печени. Сделала скрининг - печёночные ферменты повышены, билирубин в норме. Сделала УЗИ - печень в порядке. Желчный пузырь обычных размеров (65-22мм) и формы, по задней стенке визуализируется несмещаемое образование повышенной эхогенности достаточно гомогенной структуры размерами 1,7мм, кровоток при ЭДК иЦДК не определяется. Может быть, мне пропить Урсосан? Спасибо.

Интересная логика «может быть». Если вы готовы так относиться к своему здоровью, то может быть и пропить. Важно понимать, чем вызвано разрушение печени, от этого и будет зависеть лечение. Для, урсосан эффективен для лечения жировой и алкогольной болезни печени, а также лекарственных и токсических гепатитов. НО в любом случае необходимо обследование, уточняющее причину повышения печеночных показателей

ВОПРОС №10560: Здравствуйте Сергей Сергеевич. Вреден ли для печени приём Контролока в течение 6 месяцев 20 мг после 2 недель по 80 мг и 1 месяца 40 мг? Если да, то насколько? Все симптомы ГЭРБ прошли. Регулярно занимаюсь спортом (плавание, отжимания, приседания, эспандер-резинки).

ВОПРОС №10558: Здравствуйте. Болит в области печени, по утрам слюна тёмная, горчит. Что это может быть? Какое обследование надо пройти?

Сделать УЗИ брюшной полости и сдать биохимический анализ крови. Пойти к терапевту. Он назначит лечение. Это могут быть проблемы с желчным пузырем или с печенью.

ВОПРОС №10553: Здравствуйте. Болит печен с права под ребрами. Ну печен, а точнее желочный беспокоит уже лет 6. Да тяжесть по середине живота выше пупка. С начало думал, что желудок, но оказалось, что желочный. Кушаю овсянку и курицу с сливочном маслом, Да конечно там хорейстерин, но делал узи на желочный год назад и камней нет. Так вот пол года назад я ел картошку и от нее как то лучше б

Источник

Застой желчи, причины, симптомы и лечение. Питание при застое желчи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  рекомендации по лечению желчегонными травами и соблюдение диеты не удовлетворили Татьяну.

Мы уже на блоге писали об этой диете, с ней вы можете ознакомиться в статье « Диета при заболевании печени и желчного пузыря «. В этой статье все подробно расписано о питании, просто не хочется здесь повторяться. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов по питанию при застое желчи.

Полагаясь на то как сейчас лечит официальная медицина мы все чаще обращаемся к народной медицине. Я с такой болезнью лично не сталкивался, а тем более что она не одна, а идет и застой желчи и заброс желудочного сока в пищевод. Здесь общими рекомендациями не обойтись, и Татьяна попросила помощи, обратится через наш блог к читателям. Если вы знаете проверенные народные средства и методы лечения при застое желчи, поделитесь с нами чтобы помочь человеку. Почему именно народные, потому что традиционная медицина сейчас уже не та что была раньше, докторам наше здоровье не важно. И именно традиционная медицина допустила обострение болезни, неправильный диагноз, некачественные лекарства. Теперь когда Татьяна знает свой диагноз, Вы  можете помочь ей,  Вы поможете справиться с болезнью не только Татьяне, но и другим людям, которые будут читать эту статью. Итак, передаю слово Татьяне.

что брать в роддом кесарево сечение
Все, кто рожали с помощью кесарева сечения, подскажите, пожалуйста: что именно нужно брать с собой в роддом? Рожаю впервые - потому совершенно не знаю, что нужно...:)

Можно ночную сорочку, чтобы в казенной не ходить, тап

  Здравствуйте дорогие читатели. Не думала, что буду писать когда-то о своем заболевании и делиться этим с людьми. В этом году мне поставили диагноз «Застой желчи», а точнее все диагнозы: Застой желчи, хронический панкреатит, лимфофолликулярная гиперплазия слизистой оболочк

Источник

Аллохол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки) препарата для лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчегонного (гепатит, холецистит) у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аллохол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аллохола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аллохола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчегонного (гепатит, холецистит) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Курс лечения хронической патологии Аллохолом в стадии ремиссии длится 3 - 4 недели. Терапия обострения хронического заболевания требует применения препарата в течение 1 - 2 месяцев. Дозировка определяется возрастом ребенка и характером патологического процесса на момент применения препарата.

Детям младше 7 лет при обострении - 0,5 таблетки 2 - 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 1 - 2 месяцев, при хронической патологии - 1 таблетка 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 3 - 4 недель. Детям старше 7 лет при обострении - 1 таблетка 2 - 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 1 - 2 месяцев, при хронической патологи по 2 таблетки 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 3 - 4 недель.

четвертое кесарево сечение у кого
Дорогие девочки, вот какой вопрос: мне предстоит третье кесарево сечение, узнала о беременности неделю назад(в годовщину 10 свадьбы), мы планировали ребенка третьего, Но по позже. Ну да ладно, я даже уже рада, раз Бог дал с

Не рекомендуется совместное употребление Аллохола и алкоголя. Употребление раздражающих ЖКТ продуктов, к которым относятся крепкие спиртные напитки, может вызывать спазм сфинктеров желчевыводящих путей, что приводит к нарушению оттока желчи и поя

Источник

Аллохол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Таблетки Аллохол являются желчегонным препаратом растительного происхождения. Лекарственное средство нормализует процесс образования желчи, улучшает функционирование печени и снижает вероятность формирования камней в желчном пузыре. Кроме положительного влияния на функцию печени, препарат улучшает секрецию всех органов пищеварительной системы. Нормализация желчеобразования и его выделения усиливает двигательную функцию кишечника, уменьшая гнилостные и бродильные процессы, и за счет этого устраняя запоры и метеоризм. Аллохол используется для лечения патологии печени и желчевыводящих путей, например:

Cостав

Таблетки Аллохол покрыты оболочкой. Препарат выпускается в упаковках по 10, 20 или 50 штук. В одной таблетке содержатся следующие компоненты:

Препарат Аллохол – его действие и терапевтические эффекты

Аллохол является комбинированным желчегонным препаратом, который обладает следующими эффектами:

Холекинетическое действие заключается в улучшении оттока желчи, и предотвращении ее застоя. А холеретическое действие подразумевает улучшение секреции желчи равномерно в течение суток. Терапевтическое действие таблеток обусловлено активными компонентами – загущенной животной желчью, экстрактом чеснока и крапивы, и активированным углем.

Нормализуя процесс желчеобразования, Аллохол восстанавливает функционирование печени, сократительную активность желчного пузыря, а, следовательно, и выделение желчи в просвет кишечника. Таблетки улучшают проникновение воды и электролитов из крови в образующуюся желчь, улучшая ее ток по внутрипеченочным протокам, и далее по желчевыводящим путям. Ускорение течения желчи профилактирует распространение воспалительного процесса, и снижает его интенсивность и выраженность. Кроме того, относительно высокая скорость движения

Источник