возможно ли забеременеть когда никогда не было месячных

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

есть такие у кого никогда небыло менструации или бывает редко но они забеременели?

в смысле? девушка у которой никогда не было менструаций это подросток. и как следствие её можно назвать малолеткой. беременность получается от коитуса=процесса соития=в простонародье траханья. обычно люди беременнеют, когда занимаются незащищенным сексом. из чего делаем вывод

Ну раз нет месячных, то соответственно нет овуляции, поскольку созревшая яйцеклетка выходит как раз-таки в виде месячных (вместе с отжившим эндометрием).

Ну раз нет месячных, то соответственно нет овуляции, поскольку созревшая яйцеклетка выходит как раз-таки в виде месячных (вместе с отжившим эндометрием).

несовсем, менструация то есть выделение крови зависит от тонуса сосудов. а овуляция от гормонов. Если тонус сосудов хороший то крови быть не должно или ее будет мало. В общем, есть такая теория

несовсем, менструация то есть выделение крови зависит от тонуса сосудов. а овуляция от гормонов. Если тонус сосудов хороший то крови быть не должно или ее будет мало. В общем, есть такая теория

А яйцеклетка с белями выходит что ли? И потом для прикрепления эмбриона необходимо ежемесячное нормальное нарастание эндометрия, который и выходит ежемесячно с месячными в случае ненаступления беременности

А яйцеклетка с белями выходит что ли? И потом для прикрепления эмбриона необходимо ежемесячное нормальное нарастание эндометрия, который и выходит ежемесячно с месячными в случае ненаступления беременности

когда овуляция происходит выделяется слизь, эндометрий выходит тоже как слизь, но крови нет или мало, т.к. кровь бывает только при слабых токсичных капиллярах

Авторы этой теории говорят что чем больше зашлакованность женского организма, тем обильнее и болезненнее выделения и дольше их протекание. И чем чище организм, тем меньше выделений, а если организм до того

Источник

Если у девушки ещё не было первых месячных, она может забеременеть?

Технически это вполне даже возможно. Потому что первая овуляция наступает до того, как начались месячные. Происходит это не так уж часто, потому что мало кто в таком нежном возрасте занимается сексом. А так, чисто биологически это ведь как с возобновлением месячных после родов. Многие не задумываются о контрацепции, пока нет месячных, забывая о том, что, чтобы они вернулись, вначале должна произойти овуляция.

Да это возможно, если половой акт случился во время первой овуляции. Но, так как месячные приходят в среднем в возрасте 11-13 лет, то надеюсь это невозможно, потому что 13 летние девочки еще не должны вести половую жизнь, это не нормально. Я еще в 15 лет в куклы играла и о парнях не думала, когда мои одноклассницы уже бегали на свидания)))

Сейчас у самой растет дочка, надеюсь, что раннее развитие девочек и ее тоже стороной обойдет. Потому что это не только не полезно, но и может быть вредно. Девочки неопытные могут подхватить страшные заболевания, могут пойти на поводу у плохих людей, могут повредить себе несформированные детородные органы, могут забеременеть в конце концов (а какая мать может получиться из ребенка).

Забеременеть до первой менструации девочка сможет в том случае, если овуляция уже произошла, но месячные еще не наступили. Ведь должен пройти определенный срок, прежде чем яйцеклетка отторгается. Такой вариант не исключен.

Я придерживаюсь мнения, что такое тоже возможно, так-как видела по телевизору передачу с таким случаем. Но мне очень жаль девочек, которые вступают в половую связь не дождавшихся, даже своих месячных. Ведь они как не крути сами ещё дети и не зря существует закон о том что совершеннолетний мужчина не имеет право вступать в половую связь с несовершеннолетней девочкой.

Скорее да, чем нет, причем известны же такие случаи,

Источник

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов, особенно если с женщиной это происходит впервые, молодые мамы часто задаются множеством вопросов. Можно ли забеременеть сразу после родов? Какие противозачаточные средства лучше использовать в период лактации? Когда лучше зачать второго ребенка?

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов в течение продолжительного времени идет кровотечение. Это нормальное явление, так происходит у всех женщин без исключения. В первые дни выделения обильные, постепенно они сходят на нет и примерно через 4-8 недель исчезают полностью.

Пока не закончилось кровотечение забеременеть нельзя, поскольку вести половую жизнь в этот период строго запрещено. Во время полового акта, если матка еще не зажила после отслоения плаценты, в организм женщины можно занести инфекцию.

После прекращения кровянистых послеродовых выделений женщина начинает ждать месячных. Они могут прийти уже через месяц, хотя долгое время считалось, что первая менструация наступает только после прекращения кормления грудью. Независимо от того, восстановился цикл или еще нет, при возобновлении в этот период половой жизни зачатие вполне возможно.

Можно ли забеременеть в период лактации

Существует миф, что в период кормления грудью забеременеть невозможно. Он основан на гормональных особенностях послеродового периода, когда в организме женщины выделяется большое количество пролактина. Этот гормон усиливает секрецию молочных желез. Если его концентрация настолько высока, что препятствует возобновлению женского цикла, то повторное зачатие действительно становится невозможным. Такое явление носит название «лактационная аменорея».

Полагаться на лактационную аменорею, как на метод контрацепции не стоит, так как зачат

Источник

Можно ли забеременеть за несколько дней до овуляции? Возможна ли беременность во время месячных

Вопросы, связанные с беременностью, всегда будут актуальными как для молодых девушек, так и для женщин. Только досконально зная свой менструальный цикл, удастся понять, можно ли забеременеть до овуляции.

Что такое овуляция?

Каждая здоровая женщина знает о таком явлении, но объяснить, что оно из себя представляет, могут далеко не все. До наступления климакса каждый месяц с периодичностью в 21-34 дня происходит менструация.

В первый день кровотечения яйцеклетка в яичнике постепенно развивается и созревает. Спустя приблизительно 14 дней после начала цикла (от первого дня месячных) фолликул разрывается и из него выходит готовая к оплодотворению клетка, которая направляется в маточную трубу.

В том случае, если в этот период произойдет незащищенный половой акт, и сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, наступит беременность.

В период овуляции, верхний слизистый слой матки становится более рыхлым и значительно увеличивает свою толщину. Связано это с тем, что не зависимо от оплодотворения, матка готовится к принятию зародыша. Отсутствие полового акта приводит к снижению половых гормонов у женщины и происходит непроизвольное отторжение эндометрия.

ИНФОРМАЦИЯ! Отслойка слизистой оболочки матки происходит каждый месяц и сопровождается обильным кровотечением. Это и называется месячными.

Не следует путать овуляцию с месячными, потому что рассматриваемый процесс длится не более двух суток, именно в середине цикла. В данный промежуток времени яйцеклетка жива и готова к оплодотворению.

Основные признаки

как проверить на овуляцию
В каждом менструальном цикле есть всего несколько дней, в которые женщина может зачать, поэтому очень важно заниматься сексом именно в эти дни, если вы пытаетесь забеременеть. Цифровой тест на овуляцию Clearblue Digital помога

Достовернее всего определить наступление овуляции может аппарат УЗИ, но ходить к врачу несколько раз в месяц

Источник

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

признаки беременности сколько они проявляются
Тех, кто с нетерпением ожидает ребёнка, интересует вопрос о признаках беременности: через сколько дней они появляются после зачатия? Если говорить про объективные и наиболее достоверные показатели, то их стоит ожидать

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

Можно ли забеременеть при аменорее — отсутствии месячных

Одной из главных причин отсутствия менструации у женщин репродуктивного возраста является беременность. Развитие новой жизни в утробе обязательно сопровождается так называемой аменореей. Но бывают и патологические причины нарушения менструальной функции. О том, можно ли забеременеть, если месячных нет, можно рассуждать долго и безрезультатно. Чтобы установить реальные шансы на зачатие при отсутствии ежемесячных кровотечений, необходимо учесть массу сопутствующих факторов.

Что такое аменорея

Аменореей называется расстройство менструальной функции у женщин репродуктивного возраста, характеризующееся отсутствием ежемесячного кровотечения – менструации. В народе принято именовать это состояние задержкой. Продолжительность периода без кровотечения может быть от трех месяцев и более.

В медицинской практике термин аменорея не признается самостоятельным заболеванием. Это состояние всегда спровоцировано определенными процессами, протекающими в организме женщины. Причины аменореи могут быть физиологические (не требующие медикаментозного лечения и не нуждающиеся в коррекции) или патологические (устраняющиеся при помощи лекарственных средств, малоинвазивных или хирургических вмешательств). В гинекологии отсутствие менструации делят на истинную и ложную аменорею:

истинная – когда совместно с расстройством менструальной функции нарушается работа яичников и других органов репродукции;

ложная – характеризуется нормальной работой репродуктивных органов и отсутствием менструации. Такое состояние может возникнуть у юных пациенток с плотной девственной плевой, либо при различных аномалиях половых органов.

Беременность без месячных возможна, если нарушение менструальной функции вызвано ложной аменореей. Достоверно определить это состояние можно при помощи стандартной пр

Источник