беременность с сеткой грыжи

Пупочная грыжа во время беременности/после родов

Здравствуйте! У меня во время беременности появилась пупочная грыжа и после родов осталась.Беспокоит когда поднимаю дочь, так как весит уже ни мало. Если у кого-то такая же проблема была, что вы делали?

у меня пупочная грыжа была самого детства, до беременности думала делать операцию, хирург советовал вставить сетку, потому что если просто зашить дырочку, то есть большой шанс, что опять все разойдется. а так делают несколько дырок в животе и вставляют в область пупка сетку. но мой гинеколог сказал что подобные операции стоит делать после всех беременностей. если у вас боли, сходите к хирургу, чего же вы ждете. это не сложная операция.

У меня с детсва пупочная грыжа и неправильно завязана пуповина, на данный момент у меня четвертая неделя беременности, ребенка я хочу родить. Можно ли сделать операцию и какие шансы, что я выношу плод?

У меня тоже с рождения пупочная грыжа. Операцию не делала. Родила 3 детей без всяких проблем. Во время последней беременности врач предлагала грыжу заклеивать пластырем, я этого не делала. Грыжа не беспокоила и не беспокоит, и после родов почти не увеличилась.

У меня грыжа вылезла после беременности, сделала операцию, но грыжа опять появилась. Хочу второго ребенка, но боюсь, а операцию вторую делать не хочу. Девчонки, у какого во время беременности грыжа появилась, она вас беспокоит? Над пупком появилась шишка? Я, честно говоря думала, что матка увеличится и прикроет "дырку" в брюшине...

У меня пупочная грыжа появилась после первых родов.Беспокоит когда поднимаю ребёнка или сплю на животе.Врач сказал что пройдёт сама,не поднимать тяжесть и прикладывать монету на пупок.

У меня тоже с рождения пупочная грыжа. Операцию не делала. Родила 3 детей без всяких проблем. Во время последней беременности врач предлагала грыжу заклеивать пластырем, я

Источник

Грыжа у беременных

Грыжа передней брюшной стенки встречается достаточно редко во время беременности. Грыжа матки во время беременности в брюшной полости является еще более редким, но потенциально серьезным заболеванием, в связи с его возможными осложнениями.

Это обычно касается пупочной или инцизионной грыжи передней брюшной стенки, причины которых остаются до сых пор не ясны. Изначально, эти грыжи могут быть уменьшены, но поздняя диагностика этого заболевания может привести к ущемлению и последующей странгуляции матки при беременности.

Приблизительно 10 случаев инцизионной грыжи и 5 случаев пупочной грыжи во время беременности было зарегистрировано в мировой литературе, из которых 8 привели к ущемлению с последующей странгуляцией или без нее. В настоящем отчете рассмотрим 2 случая: 1 несложный и 1 случай ущемления при инцизионной брюшной грыже, а также краткий обзор литературы.

Инцизионная грыжа 28-летняя женщина, количество беременностей - 3, количество родов - 2, (G3P2002) представлена с перерастяженным и отвислым животом на 30 неделе беременности. Несмотря на то, что до этого ей не проводились осмотры, ее общее состояние и рост плода были удовлетворительными.

Акушерский анамнез: вагинальные роды 5 лет назад и кесарево сечение нижнего сегмента (LSCS) 2 года назад, сделано из-за подозрения несоответствия размеров таза матери размерам головки плода и наличия мекония в амниотической жидкости. Однако у неё не была развита очевидная инцизионная грыжа, к тому же, у нее была послеоперационная раневая инфекция, которая лечилась ежедневными повязками и антибиотиками без вторичного шва.

Экспертиза обнаружила срединный вертикальный подпупочный шрам с большим грыжевым мешком на 30 неделе беременности, который был до середины бедра (Фото 1). Кожа выглядела растянутой, тонкой, блестящей, но не наблюдалось изъязвлений или ссад

Источник

Как лечить пупочную грыжу во время беременности — способы устранения недуга + профилактические меры

При вынашивании ребенка организм женщины подвергается сильным нагрузкам, что часто отражается на ее здоровье. Могут напомнить о себе давно забытые заболевания либо проявиться новые.

Пупочная грыжа при беременности – явление довольно частое и пугающее будущих мам, особенно если появилась эта неприятность впервые. Чем опасно это явление, как с ним быть и что делать? Что вообще такое пупочная грыжа, почему она возникает в период вынашивания плода?

Почему у беременных возникает пупочная грыжа – факторы риска

Пупочная грыжа – это выпирание через пупочное кольцо близко расположенных органов брюшной полости. Образовывается она из-за ослабленных мышц пресса.

У беременных дам она возникает чаще, поскольку в этот период на мускулатуру живота происходит увеличенная нагрузка. Если до зачатия был нетренированный пресс, велики шансы обзавестись такой неприятностью, как выпячивание пупка.

Замечено, что на ранних сроках беременности такой симптом практически никогда не беспокоит. А по мере увеличения плода иногда проявляет себя.

Чем опасен диагноз

Многие будущие мамочки озабочены вопросом: опасна ли грыжа во время беременности? Все зависит от ее вида и размера. Когда образование небольшое, его содержимое пусто – оно безопасно. Тогда рекомендуется носить обычный бандаж для беременных, никакого особого лечения это явление не требует. А можно ли рожать самостоятельно – определит врач.

Если выпуклость большого размера, это чревато серьезными последствиями для мамы и для ребенка, поскольку может привести:

Смерть наступает в результате некроза защемленного отдела кишечника. Двойная опасность грозит особам с диагнозом миома матки. В этом случае проводят с

Источник

Паховая грыжа с сеткой

Месяц назад прооперировали и пришили к брюшине сетку дабы не было грыжи. Спустя 2 недели полностью прошел любой дискомфорт, но сейчас возобновилась какая-то режущая боль при долгом хождении выше шва напротив повздношной кости и отдаёт в бок. Может ли это быть рецидивом?

Здравствуйте. Для начала: - я бы не стал оперировать человека с профилактической целью (тем более по поводу грыжи ) - хотя может я ошибаюсь, но по Вашему вопросу это выглядит именно так. Боли в рубце могут быть периодически до года. Чтобы узнать на счет рецидива - это надо идти на прием к врачу и смотреть (а может даже сделать УЗИ ). Учитывая, что срок после операции у Вас небольшой, то про рецидив грыжи думать пока рано. Здоровья Вам.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1990 году по специальности лечебное дело. Интернатура по хирургии в Областной больнице №1 Ульяновска.

Проходил неоднократное усовершенствование и повышение квалификации на базах УлГу, г. Пензы, Н-Новгорода по темам: "Актуальные вопросы неотложной хирургии органов грудной и брюшной полостей", также в Санкт Петербурге по "Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства".

вскрытие абсцессов, флегмон, панарициев, некрэктомии различных локализаций, включая ампутацию и экзартикуляцию как пальцев, так и конечностей (верхних и нижних), напр. при диабетической или атеросклеротической гангренах;

различные виды грыжесечений при паховых, бедренных, пупочных, послеоперационных грыжах, как натяжной, так и ненатяжными видами пластик;

опыт проведения лапароскопических операций небольшой, в основном ассистенции при холецистэктомиях, аппендэктомиях;

резекция тонкой и толстой

Источник

Пупочная грыжа во время беременности/после родов

У меня была грыжа но я не знала что она у меня есть. Не беспокоила пока я не забеременела. На 5-6 месяце беременности появилось внизу выпячивание, шишечка которая начала сильно беспокоить. Когда ложилась не болела, но стоило встать шишечка набиралась и начинала сильно болеть. Месяц я проходила к гинекологу которая говорила что это воспаленный лимфоузел и его нужно мазать йодом. Пока меня по скорой не забрали в больницу потому что боли такие сильные стали что я уже не могла ходить. Беременность спровоцировала выпячивание грыжи. А мне лечили лимфоузел. Хирург по скорой сказал что в сроке 27-30 недели беременности можно оперировать ребенок уже сформировался и последствий для него никаких не будет. Более того во время родов сказал она может ущемиться и будет тогда еще хуже. Покрайней мере у меня так. Ведь она меня беспокоила. Причем очень сильно. Другие ее не замечают а я замечала и даже очень.

могут ли с диабетом забеременеть
В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называетс

До родов оставалось 3 месяца а постоянно лежать это знаете тяжело (а только тогда она не болела). Поэтому я решилась на операцию, но только под местной анестезией. Я сама медик. Поэтому вела контроль всех лекарств. Новокаином которым меня обезболивали иногда лечат поздние токсикозы у беременных его можно использовать. Единственное что тяжело это то, что ты будешь в сознании в операционной. Не все могут выдержать. Мне как медику было тяжело. Я выдержала. Самое тяжелое было после. Все обезбаливающие в той или иной степени влияют на плод. Я советовалась с врачом, он сказал что будет колоть дексалгин. Его нельзя во время беременности. Поэтому я отказывалась его колоть как и дексалгин, кетолонг. кетанов, аналгин с димедролом. Все нельзя и все дни после операции была без обезбаливающих. Так что это не для слабонервных хочу сказать. Было очень тяжело. И не напрасно. Где-то через полторы недели мне сразу полегчало. Я уже м

Источник

беременность с сеткой грыжи

Грыжа белой линии живота

Грыжа белой линии живота (она же предбрюшинная липома) – состояние, при котором в сухожильных волокнах между мышцами по средней линии живота образуются щели, через которые выходит сначала жир, а затем и органы брюшной полости.

герниография — рентенологический метод, заключающийся в введении в брюшную полость специального контрастного вещества с целью исследования грыжи;

На стадии липомы через щелевидные дефекты белой линии живота выпячивается предбрюшинный жир. Затем образуется грыжевой мешок - это уже начальная стадия. При появлении расхождения мышц (диастаза) и прогрессировании процесса в грыжевой мешок попадает часть сальника или участок стенки тонкой кишки. Грыжа сформировалась: в области белой линии живота возникает плотное болезненное образование, грыжевые ворота (через которые выходят органы брюшной полости) обычно овальной или округлой формы, их диаметр колеблется от 1 до 12 см. Нередко возникают множественные грыжи белой линии живота, располагающиеся одна над другой.

Болевой синдром выражен даже на ранних стадиях грыжи белой линии живота, что связано с ущемлением нервов предбрюшинной клетчатки.

Белая линия живота — это узкая сухожильная пластинка между прямыми мышцами живота между лобком и мечевидным отростком грудины. У прямой мышцы живота, формирующую данную область, есть от 3—6 сухожильные перемычки. Причиной грыжеобразования в этой зоне является врожденная или приобретенная слабость соединительной ткани белой линии живота. Подчас это приводит к ее истончению и расширению, появлению отверстий в белой линии и образованию диастаза прямых мышц живота (расхождению прямых мышц живота). Ширина белой линии в норме состав

Ставить ли сетку при грыже

а у вас когда появилась овуляция после родов
Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды в

Я женщина, 30 лет. У меня небольшая грыжа (паховая/бедренная - слышала разные диагно

Источник

Вопрос врачу

Александр Иванович, Доброго дня! Опираясь на Ваш опыт, есть ли риски со стороны мышечного каркакса брюшной стенки, после пластики сеткой пупочной грыжи (ноябрь 2010г). в потужном периоде. Сейчас срок беременности 33 недели. Еще есть время принять решение по методу родоразрешения. Хочу рожать сама, соматически -здорова. Волнуюсь, не подведут ли мышцы передней бр стенки. Сейчас матка закрывает и сетку и пупочную зону. Ранее, пока матка была ниже пупка, при напряжении пресса- живот становился \\\"домиком\\\" по ср линии, при напряжении. Пожалуйста, поделитесь вашим мнением. Ретикулярный варикоз пойдем лечить к вам уже после родов...

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.

Ранее проведённое лечение по поводу пупочной грыжи (герниопластика с сетчатым имплантом) не должно приниматься во внимание при выборе метода родоразрешения. Сетчатый имплант не окажет никакого влияния ни на естественные роды, ни на оперативное родоразрешение.

Существуют ли ограничения при родоразрешении после пластики пупочной грыжи сеткой.

Александр Иванович, Доброго дня! Опираясь на Ваш опыт, есть ли риски со стороны мышечного каркакса брюшной стенки, после пластики сеткой пупочной грыжи (ноябрь 2010г). в потужном периоде. Сейчас срок беременности 33 недели. Еще есть время принять решение по методу родоразрешения. Хочу рожать сама, соматически -здорова. Волнуюсь, не подведут ли мышцы передней бр стенки. Сейчас матка закрывает и сетку и пупочную зону. Ранее, пока матка была ниже пупка, при напряжении пресса- живот становился \\\"домиком\\\" по ср линии, при напряжении. Пожалуйста, поделитесь вашим мнением. Ретикулярный варикоз пойдем лечить к вам уже после родов...

Ранее проведённое лечение по поводу пупочной грыжи (герниопластика с сетчатым имплан

Источник