вернуть форму после кесарева сечения

Живот после кесарева сечения

Любая женщина, ставшая недавно мамой, мечтает как можно быстрее привести себя в форму после перенесенной беременности и родов. Всем хочется вернуть тонкую талию и плоский животик. И этот вопрос встает для молодой мамы еще острее, если малыш появился на свет посредством кесарева сечения. Как меняется живот после кесарева сечения и как вернуть ему былую форму, вы узнаете из нашей статьи.

Как бы ни было велико желание вновь обрести осиную талию, помните, что послеродовый период, а тем более послеоперационный, — не самое удачное времен для интенсивных тренировок. Организм и фигура должны восстанавливаться постепенно, без спешки и крайностей. Тогда вы не только не навредите своему здоровью, но и добьетесь долговременных результатов.

Итак, начнем с того, что первое время после операции живот может выглядеть не лучшим образом. И это неудивительно: нужно время, чтобы зажило место разреза и зарос шов, спала послеоперационная опухоль. Обычно процесс заживления длится около недели. Только по его завершении можно начинать оценивать состояние своего живота.

Здесь, кстати, все индивидуально: часто женщины, родившие естественным путем, испытывают намного больше проблем с отвисшим животом, чем прокесаренные мамочки. Так что дело здесь не столько в способе родоразрешения, сколько в состоянии организма и изменениях, произошедших во время беременности.

Начинать тренировать пресс можно не раньше, чем через 6 недель после операции, а лучше через 2 месяца. Также после кесарева лучше отказаться от секса на период восстановления, чтобы случайно не повредить рубец. Но это совсем не значит, что нужно сидеть сложа руки. Вот несколько советов, которые помогут вам начать восстанавливать живот после кесарева сечения:

еще до операции приобретите послеродовый бандаж. Если не

Источник

Кесарево сечение. Как привести живот в форму?

Уже стало традицией разбирать в пятничный пост женские темы и сегодня на одну из них, кесарево сечение, мы и поговорим. В ходе заметки мы познакомимся с этим явлением, узнаем, что оно из себя представляет, каковы его причины, т.е. почему к нему прибегают, также в конце получим на руки готовую программу тренировок, позволяющую привести животик в дородовую форму и получить плоское пузико:).

Кесарево сечение: все, что должна знать женщина

Сразу предупрежу, что статья с пометкой 18+ “only women”, что означает только для женщин. Нет, я абсолютно не против, чтобы ее читало мужское население, но думаю им (Вам) лучше не стоит знать обо всех женских “штуках”, хотя…

Еще вчера Вы были тонкая и звонкая девчуля и вот прошло 9 месяцев и Вы перешли уже в совсем в другую лигу, лигу молодых мам. Платой же за такой переход является красота, а именно за рождение ребенка женщина расплачивается своей внешностью, зачастую получая целый букет не ништяков, влияющих на ее презентабельность и внешний вид. О чем идет речь думаю каждая из Вас сама знает, это и лишний вес и растяжки, и целлюлит, и диастаз …можно продолжать бесконечно. Отдельным пунктом стоит такая бяка, как кесарево сечение, накладывающая свой отпечаток на некогда плоский и красивый животик.

Конечно все это далеко не красит женщину, но мы не будем лить крокодильи слезы по сложившейся ситуации (тому, какой Вы были красотулечкой до родов), а возьмем себя в руки и будем проводить осознанные работы по приведению себя любимой, в частности, живота, в форму. И об этом мы и поговорим далее.

Да будет Вам известно, что за последнее десятилетие темпы кесарева сечения выросли более, чем на 50%. Статистика говорит нам о том, что около 30% всех женщин детородного возраста знакомы с этой операцией лич

Источник

Кесарево сечение: приходим в норму

После кесарева - последствия, грудное вскармливание и восстановление формы

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Возможные последствия операции

Кесарево сечение - это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в течение 6-8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек, наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают к возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8-10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщины, выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а также рациональное ведение послеоперационного периода, профилактика и лечение осложнений, связанных с оперативным родоразрешением, определяют благоприятные результаты операции.

Поперечный разрез в нижнем сегменте матки проводится параллельно круговым мышечным волокнам, в том месте, где почт

Источник

Как вернуть форму после родов

Увы, немногие женщины могут похвастаться своей фигурой после родов. Список претензий к себе у всех примерно одинаков — лишний вес, плохая осанка, потеря тонуса.

За время беременности мы привыкаем стоять и ходить со смещенным центром тяжести, когда живот выдвинут вперед, а спина откинута назад. Это не только меняет нашу походку и осанку, но и вызывает боли в спине. Не стоит надеяться, что все образуется само собой. Ведь теперь вы должны быть самой красивой и здоровой для себя, мужа и ребенка.

К счастью, настроившись на результат и правильно подобрав физические нагрузки, все эти неприятности можно преодолеть. Как вернуть и даже улучшить физическую форму после родов, рассказывает Юлия Быстроновская, преподаватель-постановщик, методист, генеральный директор Fly Up Dance Studio.

Когда можно приступить к упражнениям

Врачи рекомендуют выждать 3-4 месяца после родов, прежде чем приступать к серьезным физическим нагрузкам и начинать восстанавливать мышечный тонус — вашему телу необходимо время, чтобы адаптироваться. Важно помнить, что нагрузка должна увеличиваться постепенно. Ведь изнурительные занятия и строгие диеты – это сильный стресс для организма.

Что выбрать

Специалисты настаивают: делать упражнения, направленные на укрепление мышц живота, можно только через 6–8 недель после естественных родов и не ранее чем через 3–4 месяца после кесарева сечения. Первое время также не рекомендуются упражнения, которые задействуют область груди. Именно поэтому в первые месяцы лучше отказаться от активных тренировок в тренажерном зале, силовой аэробики, танцев в клубном стиле, хип-хопа, восточных танцев, pole-dance (танцев у шеста).

Не расстраивайтесь, если в этом перечне окажется именно то направление, с которого вы бы хотели начать. Вы обязательно можете приступить к ним, как только ваше тел

Источник

Как вернуть форму после кесарева сечения

Женщины, которые родили ребенка с помощью кесарева сечения, очень часто долго не могут прийти в форму. Их живот после такой операции имеет не эстетичный вид из-за свисающих складок живота. Убрать их за короткий срок невозможно. Поэтому необходимо набраться терпения и предпринять некоторые шаги, которые помогут со временем избавиться от лишних килограммов на животе.

Некоторые специалисты советуют сразу же после операции одевать специальный корсет или пояс (послеоперационный бандаж). Они считают, что такой корсет поможет быстро восстановить мышцы после кесарева. Другие специалисты наоборот запрещают это делать, так как при использовании таких вспомогательных средств, мышцы не работают, а восстановление происходит дольше. Но в любом случае его можно одевать периодически, если самочувствие позволяет или в этом есть такая необходимость.

Чтобы избавиться от живота, необходимо делать физические упражнения. Но после такой операции нельзя заниматься спортом в течении двух месяцев. В этом случае может помочь посещение бассейна. Плавание является прекрасным средством избавления от лишних килограммов в области живота. А если нет возможности посещать бассейн, то можно заниматься на фитболе. Только не стоит делать это слишком интенсивно. Через некоторое время можно будет крутить обруч, который поможет сформировать мышцы в проблемной зоне. Но прежде чем начать такие упражнения, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

Кроме того, можно будет по максимуму подключать движение. Если женщина будет каждый день подолгу гулять с коляской, играть с ребенком, заниматься домашними делами, то избавление от лишних килограммов будет происходить быстрее.

долго уходит живот после кесарева
Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов чис

Но ношение корсета и занятия спортом будут неэффективны, если питаться неправильно. Чтобы ускорить процесс похудения, необходимо пересмотреть свое питан

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как похудеть после кесарева сечения подтянув живот и убрав бока

Строка навигации

Как прийти в форму после кесарева сечения? Как похудеть, убрать живот и бока? Эти проблемы волнуют, пожалуй, большинство женщин, чей ребеночек появился на свет путем операции кесарева сечения. И, благо, есть способы их решить.

Проходят месяцы, а бывает и годы после родов, и все это время женщина продолжает смотреть с испугом на собственное отражение в зеркале и видеть вместо некогда упругого животика, уродливо свисающий «фартук». Вопрос, как убрать живот после кесарева, для такой женщины - настоящая трагедия.

• Когда можно похудеть после кесарева сечения?

Организм роженицы, которая перенесла операцию, восстанавливается, к сожалению, не так быстро и эффективно, как после родов, прошедших естественным путем. Собственно, как и после любой операции, требуется какое-то время, чтобы прошел послеоперационный период, а уже затем только можно начинать бороться с лишними килограммами и пытаться подтянуть живот после родов.

Поэтому тем, кто перенес кесарево сечение, к физическим занятиям переходить необходимо позже, чем обычным роженицам. Медики рекомендуют приступать к активным нагрузкам, которые укрепляют мышцы брюшного пресса исключительно после того, как полностью исчезнут дискомфорт и боль в области шва: как правило, не ранее 8 недель после операции.

• Как быстро убрать живот после кесарево: хирургический или естественный метод?

беременности чтобы малыш повернулся
После очередного визита к гинекологу в третьем триместре беременности вы можете услышать, что ребенок пока не занял надлежащее положение в матке. То есть, он повёрнут вниз ножками и ягодицами. В этом случае не нужно пуг

Многие женщины уверенны, что самостоятельное похудение после кесарева сечения невозможно, а единственный способ избавиться от ужасного «фартука», убрать живот после кесарева, - это пластическая операция. Но, это – ошибочное мнение, вызванное в большинстве случаев ленью и недостатк

Источник

Как убрать живот после кесарева и вернуть былые формы?

Дети - это прекрасно! Но в современном обществе, где господствует реклама нереальных модельных стандартов, многие женщины боятся рожать, чтобы не испортить фигуру. Страх оказаться не привлекательной, не сексуальной и не нужной заставляет женщину откладывать беременность на «потом».

А в результате – поздний ребенок, а там и плановое, или экстренное кесарево. Полостная операция, конечно, вносит определенные изменения эстетического характера во внешность женщины, но совершенно необязательно должна лишать ее привлекательности.

Как убрать живот после кесарева? Вариант с гантелями или фитнессом для мышц не пройдет. Пресс после кесарева напрягать не стоит, да и чисто физически это не очень возможно из-за боли. Но операционный рубец быстро посветлеет, что тогда? После кесарева упражнения на сокращение мышц делать нельзя.

Не стоит стремиться сразу после реабилитации вернуться в активную жизнь. Организму требуется время на физическую, психологическую и гормональную реабилитацию. Даже если на первый взгляд все уже зажило и перестало болеть, первый год после кесарева лучше вообще воздержаться от активных попыток похудения и «правильного» распределения веса. Восстановление после кесарева идет медленнее, чем после естественных родов – это нормально, так же как и боли после кесарева. Из-за наркоза, разреза матки и отсутствия естественного родоразрешения, организм подтормаживает, пытаясь понять, что произошло и одновременно починить то, что дало сбой.

Важно, кесарево на каком сроке делали именно Вам, а не статистические данные. Так как это может повлиять на сроки восстановления организма в целом. Первый месяц после кесарева женщин часто беспокоят боли внизу живота и лохии (специфические выделения). Это происходит и при обычных родах и каждой женщиной переносится индивидуально.

После

Источник