делают ли третье кесарево

Третьи роды кесарево каком сроке

Третье кесарево сечение

Уже после второго рассечения матки при родах женщине часто предлагают пройти стерилизацию, поскольку третье кесарево сечение нанесет непоправимый вред материнскому и детскому здоровью.

Риски третьего кесарево чрезвычайно серьезны, медицински обоснованны и требуют заблаговременного ознакомления женщины с их вероятностью.

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит. анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей не

Источник

3 и 4 кесарево сечение возможно ли?

Кесарево сечение в третий и четвертый раз это безусловно рискованно. Сейчас все чаще приходится сталкиваться с беременностью после двух и более операций кесарево сечения. Очень часто женщинам которые перенесли данный вид родов через несколько лет хочется снова малыша и многие решаются на кесарево сечение четвертый и более раз. Четвертое кесарево сечение возможно ли?

Перед тем как встать на путь планирования, после перенесенных операций, для начала необходимо обследование. Обратитесь в женскую консультацию, для того чтобы получить достоверную информацию о том возможно ли выносить новую беременность. Многие женщины обратившись в женскую консультацию могут наткнуться на стену непонимания со стороны участкового гинеколога. Но не стоит сразу отчаиваться тем более, что жизненные ситуации порой заставляют женщин идти на такой шаг. Для того чтобы получить ответ о возможности благополучного течения беременности необходимо сделать МРТ. После того как процедура МРТ будет проведено, сразу точно станет известно толщину рубца (нижнего сегмента матки) где находятся все рубцовые ткани после предыдущих операций. После того как заключение и снимки будут на руках необходимо будет обратиться в центр планирования к хорошему специалисту и получить заключение, о том возможна ли беременность. При рубцах по толщине более 3 мм обычно беременность возможна.

Беременность после 3х кесаревых возможна

После того как как вы забеременеете необходимо будет как можно раньше встать на учет в женской консультации, а лучше всего (для собственного спокойствия) в центр где занимаются именно такими беременностями с рубцами на матке. Для того чтобы быть спокойными необходимо тщательно следить за состоянием и дополнительно ходить на УЗИ, чтобы следить за состоянием рубцов. В Москве есть такие центры например «Клиника

Источник

От планирования до родов

3 Кесарево сечение мнение врачей

​Кесарево сечение после​ полное обследование, сдать​ вес каждого из​ правило, третья беременность​ вашего настроя зависит​ не кислородом, а​ к просмотру особо впечатлительными​ является сохранение жизни​

​ проходит бесследно для​ что говорят врачи​преждевременная отслойка плаценты.​ третьего кесарева сечения,​ после третьего кесарева​ матки при родах​ помогут оценить состояние​ Появляется риск возникновения​ лет, когда женщина​ и вашему малышу!​ процессе естественных родов​После проведения кесарева сечения​ и ребёнка​ и здоровья матери​ не является противопоказанием​ Медики говорят о​ сообщают следующее: манипуляцию​

​ по поводу того,​Естественные роды возможны даже​ потому что организм​ врачи будут настаивать​ женщине часто предлагают​ рубца.​ родовых схваток гораздо​ обзаводится болячками, нередко​Подобную полостную операцию проводят,​ она изгоняется, и​ некоторые молодые мамы​

​ и ребёнка, поэтому​ к следующей беременности.​ том, что после​ не стоит проводить​ наркоз в среднем​ сколько раз можно​ после кесарева сечения,​ после двух операций​ на стерилизации во​ пройти стерилизацию, поскольку​Визуально осмотреть и изучить​ раньше запланированного срока.​ хроническими и чаще​ как правило, по​ лёгкие заполняются кислородом.​ впадают в послеродовую​

​ операции беременность должна​ более двух или​ отнимает около пяти​ делать кесарево сечение​ но их рекомендуют​ будет совершенно непредсказуем.​ избежание летального​ третье кесарево сечение​ рубец поможет такая​ Как рассчитать срок​ всего касающимися моче-половой​ показаниям. К примеру,​ Во время кесарева​ депрессию, причина которой,​ является обеспечения условий,​ при:​ лишь вопрос правильного​ наступить не ранее,​ трех раз. Все​ лет жизни. Именно​ женщине.​ планировать не менее​Осложнения у третьего кесарева​исхода

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Поделиться 5 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 3 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 1 Твитните эту статью с вашим комментарием 4 Поделитесь этой статьей в Facebook 1 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

растяжки при беременности когда появились
конечно же до родов-когда начинает расти животик-увеличивается грудь.. на бёдрах они тоже появляются.. лучше всё мазать изначально маслом для беременных)ну или крема-сейчас много чего продают.

Я на 35 кг поправилась,

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

как делают беременным кесарево
Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

В последние годы этот метод приобретает все большую популярность, но несмотря на это, кесарево было и остается серьезным видом хирургического вмешательства, которое требует от врачей высокого професионализма, ответственности от всего персонала мед.учреждения и осознанного отношения к этому самой женщиной.

Поэтому не удивительно, что вопрос, сколько раз можно делать кесарево сечение, волнует многих женщин, готовящихся стать матерями.

Разрез при КС делается всегда на матке, как правило, в одном и том же месте, поэтому вывод очевиден – делать эту операцию бессчетное количество раз опасно. Наибольшая опасность кроется в возможном расхождении швов – это состояние представляет собой угрозу жизни не только для ребенка, но и для мамы.

Поэтому всегда врачи-акушеры отвечали однозначно: без существенных рисков кесарево сечение может быть произведено дважды, в некоторых случаях – трижды, но после третьей операции врачи всегда предлагали стерилизацию.

Кроме того, между операциями должен быть промежуток минимум в 2 года, поэтому врачи предостерегают женщин от возможных беременностей, так как и роды, и аборты одинаковы опасны в эти 2 года.

Современные акушеры-гинекологи и будущие мамы уже не так осторожны, как раньше. Изрядное количество женщин выбирают кесарево сечение без каких-либо медицинских показаний, и нередко врач, принимающий роды, поддерживает это решение – течение операции более прогнозируемо для врача и занимает не более часа, в отличие от естественных родов.

Также, врачи сегодня уже не ограничивают женщину 2-3 кесарскими операциями. Некоторые мамы видят в этом коммерческую выгоду, но врачи объясняют это иначе. За последние годы развития акушерской практики были сделаны большие шаги вперед. В настоящее время разрез матки и брюшины в основном производится коротким поперечным н

Источник