растяжки при беременности когда появились

Когда появляются растяжки?

конечно же до родов-когда начинает расти животик-увеличивается грудь.. на бёдрах они тоже появляются.. лучше всё мазать изначально маслом для беременных)ну или крема-сейчас много чего продают.

Я на 35 кг поправилась, но ни одной растяжки не было, ничего для этого не делала. У подруг появлялись во время беременности пока животик рос, они жирным кремом мазали места растжек и если начинала чесаться кожа на животе или бедрах тоже мазали кремом, чтобы растяжки не появились.

Растяжки появляются если резко набирается вес и если кожа не эластичная. У меня со второй беременностью страшно болела, извиняюсь, задница. Не могла понять в чем дело. Оказалось растяжки сильные пошли. Еще были на груди и очень большие и синие на животе. Никуда теперь не делись, только побелели. Живот теперь не открыть, он весь сморщенный от растяжек.

растяжки на груди появились до 12 недель. растяжки на бедрах стали появляться недель с 16. на животе вообще небыло. все индивидуально, вы лучше у мамы своей поинтересуйтесь.

Это всё индивидуально, смотря какая у вас кожа. У меня трое детей, за время беременности набирала по 24 кг. на теле кроме груди не одной растяжки. (кремами никакими не пользовалась).

зависит от эластичности кожи у меня с первым недель с 25 начали появляться хоть и кремом и маслом мазала...после родов месяцев через 6-8 они побелеют и станут незаметными

я всю беременность ко всем престовала когда да когда... беременность кончилась... ребенку 4мес... а их нету!!!!и вам того же желаю... а еще я кремом специальным мазала живот, грудь и бедра... вот щас незнаю он помог или у меня кожа такая

Все только индивидуально....У меня весь живот порван, места живого нет, хоть и кремами пользовалась, и бандаж носила. А подруга родила троих, и как девочка с подиума...

все зависит от состояния кожи, в молодом в

Источник

Растяжки при беременности: можно ли их избежать?

У многих женщин появляются растяжки во время беременности.  Их считают чуть ли не  «отличительным» признаком рожавшей женщины. Именно о том, почему они появляются и можно ли этого избежать, мы и поговорим на женском сайте Красивая и Успешная.

Время, когда на свет появится  желанный малыш – это самое чудесное время в жизни женщины. И даже тот факт, что растяжки при беременности появляются у многих женщин, не останавливает их перед решением стать матерью.

Растяжки могут сделать непривлекательной даже самую красивую грудь или плоский животик. А ведь так хочется, чтобы кожа выглядела идеально! 

Растяжки при беременности: причины появления

«Все было так прекрасно, — пишет Наталия. — Первая беременность, первые ожидания, первое УЗИ и первые…растяжки, которые начали появляться на моем теле. Причем появились они в самом начале беременности, когда грудь только становилась чувствительнее. Я расстроилась. В аптеке мне посоветовали купить крем от растяжек при беременности. Сначала я подумала, что это просто выкачка денег, но все-таки приобрела специальный крем на основе масел плодов какао. Наносила его на поврежденную кожу груди и на низ живота. Скажу одно, что новых растяжек у меня не появилось. А те, что были раньше, не увеличились в размерах, только цвет изменили. Стали светлее. Так что, девочки, крем помогает. Только начинайте им пользоваться еще на этапе планирования беременности».

Из-за того, что на кожу начинает действовать гормон беременности – прогестерон, повышается ее чувствительность. Гормон подготавливает организм к беременности  и родам, делая мышцы и кожные ткани более мягкими, эластичными. Это дает им возможность  растягиваться, подстраиваясь под размеры  растущего плода.

При это

Источник

R astjazhek.net

Как не допустить появления растяжек во время беременности

Растяжки – недостаток на коже, который возникает из-за повреждения эластичных волокон эпидермиса, что может произойти во время гормональных изменений или при чрезмерном натяжении кожи. Некоторые женщины сталкиваются с подобной проблемой ещё в подростковом возрасте или когда резко набирают вес. Однако, наиболее часто растяжки появляются во время беременности, так как тело меняется с невероятной скоростью, и кожа просто не успевает к этому приспособиться.

Однако, не стоит огорчаться из-за того, что во время беременности появляются растяжки. Во-первых, их возникновение можно не допустить, во-вторых, подобное случается не со всеми женщинами, в-третьих, интенсивность растяжек можно уменьшить при помощи специальных средств. Нужно быть готовой к столкновению с данной проблемой, и тогда её последствия можно будет свести к минимуму или вовсе устранить.

На каком сроке появляются стрии?

Прежде чем пытаться определить, на каком месяце наиболее высок риск появления растяжек, следует понять, где они могут возникнуть и по каким причинам. У всех женщин во время беременности стремительно растёт живот и грудь, поэтому данные места считаются наиболее уязвимыми для данного дефекта. Именно на них появляются растяжки, которые могут быть как небольшими и бледными, так и крупными, ярко выраженного розового или фиолетового цвета. Некоторые женщины также отмечают образование растяжек на ягодицах и бёдрах, так как при наборе веса эти места также увеличивается.

Наиболее велик риск, если беременная за короткий срок резко прибавит в весе. К тому же, лишние килограммы приводят и к другим более серьёзным проблемам, поэтому врачи советуют следить за питанием. Оно должно быть сбалансированным, содержать достаточно белка и витаминов. Если в еде будут преобладать жиры и угле

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Когда появляются растяжки при беременности?

Обычно стрии начинают появляться на 5-6 ом месяце беременности. Чаще всего это грудь, бедра и живот, чешутся места появления растяжек, просто не выносимо. Нужно пользоваться маслом или специальным кремом тогда риск заполучить растяжки существенно снижается

Возраст конечно может влиять, ведь кожа с каждым годом, как бы ни было это печально, не становиться эластичнее. Лично у меня появились растяжки на последних двух неделях, живот резко вырос и несколько крупных растяжек появилось, но я особенно не волнуюсь по этому поводу я ведь ребенка в себе носила, это естественно, бывает и хуже, особенно у худеньких и тоненьких девочках.

Здравствуйте. Как же знакома ваша проблема. Сама столько намучилась с растяжками и варикозным расширением вен нижних конечностей, очень боялась делать операцию, пользовалась кремами, но результата не было. В итоге узнала, что есть такой метод лечения, как лазерная облитерация после которой мне удалось вылечить варикоз без длительного восстановления и всяких травм. Сейчас осталось избавиться от растяжек.

Растяжки начинают появляться тогда, когда Вы начинаете интенсивно набирать вес, будь то 4 месяц либо 6 месяц. Мне вот-вот рожать, я набрала только 8 кг при моих 165 рост и изначально 66 вес, и ни единой растяжки. Лучшая профилактика это контролировать свой вес и не забывать регулярно увлажнять кожу живота, груди, бедер (крема, оливковое масло, спец. средства) и все будет хорошо. Первым сигналом того, что могут появиться растяжки - начинает чесаться кожа живота, бедер, груди.

как после выкидыша считать овуляцию
Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана в

Зависит от упругости кожи. Я лично постоянно мажусь маслом специальным от растяжек, вещь кстати хорошая. Очень хорошо увлажняет кожу, особенно в зимнее время. Плюс, пейте больше воды, чтобы кожа сильно не сохла. Также, все зависит от предрасположенности. А появиться они могут, когда начнет оче

Источник

Растяжки при беременности: пусть кожа живота останется чистой

Растяжки… Это слово знакомо как минимум половине рожавших женщин. Ненавистные розоватые, бордовые или белесые полоски появляются совершенно неожиданно на животе, груди, бедрах будущей мамы. Очень часто они остаются спутниками женщины на всю жизнь, создавая ей комплексы и лишая многих радостей, легкости и беззаботности. Поговорим про растяжки на животе при беременности, о причинах появления, способах предупреждения и уменьшения визуальных проявлений.

Когда и почему появляются растяжки?

Растяжки появляются в результате того, что кожа в определенных участках тела перерастягивается в силу разных причин. Во внутреннем слое эпидермиса происходят микроразрывы тканей. Как же выглядят растяжки при беременности? Вначале цвет их внешних проявлений розовато-багровый, яркий. Со временем разрывы зарастают особой соединительной тканью, растяжки теряют свою яркость окраски, становятся белыми, телесными.

На каком сроке появляются растяжки при беременности? Однозначно ответить сложно, все зависит от индивидуальных особенностей женского организма, а также от того, как будет меняться тело при беременности. Очевидно, что произойдет это не ранее 3–4 месяца. Ведь после первого триместра начинает расти живот, увеличиваются молочные железы, набирается масса тела. Все это провоцирует появление растяжек, особенно если есть к тому предрасположенность.

Итак, мы определили, почему и на каком месяце появляются растяжки при беременности. Теперь узнаем, что необходимо предпринять для борьбы с ними. Как и всегда, наиболее действенным оказывается комплексный подход.

Как предотвратить появление растяжек?

делают ли третье кесарево
Уже после второго рассечения матки при родах женщине часто предлагают пройти стерилизацию, поскольку третье кесарево сечение нанесет непоправимый вред материнскому и детскому здоровью.

Риски третьего кесарево ч

Сбалансированное питание, удержание веса в норме. Следует увеличить количество белка в пище, который и отвечает за ее эластичность и регенерацию. Не рекомендуется резко наби

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник