как после выкидыша считать овуляцию

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

В Российской Федерации появится министерство семьи — о таком нововведении сообщил источник, близкий к Кремлю. Возглавить новое ведомство может Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако разговоры о том, что министерство появится, ходят почти полгода.

В Екатеринбурге пошла на спад мода на фиктивные прописки. Отмечается, что число детей, которые были записаны в первые классы с временной регистрацией, заметно уменьшилось. На данный момент среднее снижение по городу — 8,8%.

Великобритания ввела налог на безалкогольные напитки с повышенным содержанием сахара. Нововведение вступило в силу 6 апреля.

12 апреля 2018 года, Москва – В преддверии Международного дня космонавтики давно полюбившийся детям и их родителям готовый завтрак от «Нестле» Kosmostars предстает в новом образе. К медовым звездочкам присоединились ракеты, зовущие на покорение далеких галактик, а на обновленной упаковке собрались планеты, имена которых предстоит вспомнить юным исследователям.

Несмотря на обилие информации как о самой беременности, так и о подготовке к ней, эту тему все еще окружает множество мифов, которые порой не только не увеличивают шансы на скорейшее зачатие, но и наоборот – мешают забеременеть.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показател

Источник

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили.

Как действуют противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция. Следовательно, вводя с таблеткой малые дозы эстрогена и прогестерона, становится возможным подавить или затормозить овуляцию (созревание яйцеклетки). На таком принципе и строится механизм действия всех комбинированных гормональных средств.

Действие "мини-пили" основано на тех же принципах, но действенным моментом здесь является влияние таблеток на структуру слизистой оболочки матки, и на изменение вязкости секрета цервикального канала. Сгущение секрета и рыхлость эндометрия не позволяет сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку, а с

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

вероятность забеременеть при прерванном акте в фертильные дни
? тест на овуляцию? перед месечными (? года назад сделали? молодым парам, в? точностью очень сложно.? из них определенно? знать, как не? самых древних времен? слабых сторонах своего? яйцеклетка оказывается рядом,

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Как сдавать анализы на женские гормоны?

Сегодня наблюдается рост числа болезней, которые связаны с неправильным функционированием эндокринной системы человека. Способствует этому неблагоприятная экологическая обстановка, большое количество генномодифицированных продуктов и наследственные факторы. У женщин нарушения в работе эндокринной системы часто провоцируют различные гинекологические заболевания. В таких случаях анализы на гормоны позволяют поставить точный диагноз и назначить грамотное лечение. Поэтому очень важно знать, когда и какие из них правильно сдавать, чтобы получить наиболее достоверные результаты. Кроме этого сегодня исследования на половые гормоны очень востребованы при планировании беременности.

Причины гормональных сбоев и когда назначаются анализы

Женские гормоны отвечают за нормальное функционирование детородной системы. Поэтому, чаще всего исследования крови на количество гормонов проводится при подозрении на бесплодие. Принято считать, что если беременность не наступает в течение шести месяцев при регулярной половой жизни, то это указывает на сбои в работе эндокринной системы. Причины этого могут быть самые различные, но наиболее распространенными считаются следующие:

Исследования могут назначаться, если имеется какой-либо внешний признак гормонального дисбаланса. Они рекомендованы при:

Сдавать данные анализы нужно в разное время. Назначаются на определенные дни цикла, поэтому следует обязательно знать, когда сдавать кровь, чтобы получить достоверный результат, который также можно использовать при планировании срока рождения будущего ребенка.

Подготовка к сдаче анализов

Эмоциональное состояние человека в день забора крови должно быть спокойным, в противном случае результаты будут искажены.

растяжки при беременности когда появились
конечно же до родов-когда начинает расти животик-увеличивается грудь.. на бёдрах они тоже появляются.. лучше всё мазать изначально маслом для беременных)ну или крема-сейчас много чего продают.

Я на 35 кг поправилась,

Необходимо прекратить принимать гормональные препараты, в том числе и контрацептивы за нед

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник