плановое кесарево косметический шов

Плановое кесарево

Привет всем! Скоро в нашей семье произойдет чудо! Но....скорее всего, благодаря кесарево... Те мамочки, у кого был подобный опыт родоразрешения, поясните, пожалуйста: в случае планового кесарева дожидаются ли схваток и отхождения вод?

нУ, не то, что наплевать - бояться не справится. Сейчас в Улан-Удэ живу - тут в этом плане вообще черт те что. Косметика вообще редкость до сих пор и мне при втором КС пришлось деньги платить - говорили, что косметика полисом не предусмотрена - ее труднее. А, подумала, что пусть подавятся. Мало интереса крест на пузе иметь. Благо потом в другом роддоме с врачом познакомилась - по старому шву резала. Я конечно тоже подарок делала, но он уже в удовольствие мне был.

Ну хорошо, послеоперационный шов. Но как это можно назвать, если разрезан по вдоль весь живот и еще поперечные стежки, как на мешке с картошкой. Это реально кошмар, как потом, например на пляж? И так у нас оперируют до сих пор....

это действительно кошмар!!!у меня от кесарева осталась тонкая, едва заметная розовоя полоска под животом, так что хоть бикини напяливай. А где у вас "так оперируют до сих пор"?

в Барнауле. У меня тоже косметика сделана, сейчас в третий раз по нему резать будут. а вот двоим моим знакомым не повезло, попали к другому доктору, и как результат такая "красота")))

При вертикальном разрезе быстрее все проходит, поэтому если ребенок гибнет, там не до сантиментов. А как зашивать им пофигу.

шов болел потом немножко, но я в такой эйфории была от рождения ребенка, что и не помню уже этого. только радость первых дней встречи с малышом запомнилась!!!!

если плановое то нет говорят число время операции но в моем случаи оба раза были экстренными(должны были быть плановыми) со схватками и подтеканиями вод

У меня 2 плановых КС было. Ни схваток, ни вод. Приятно удивлена работой наших

Источник

Primary Menu

Плановое кесарево сечение после кесарева

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состояни

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Плановое кесарево сечение

Не только будущие мамы, но и врачи не могут уверенно сказать, насколько беспроблемно могут пройти естественные роды. По этой причине плановое кесарево сечение в 30 лет стало достаточно обыденным явлением. В этой статье мы поговорим обо всем, что касается плановой операции, в том числе, на каком сроке делают плановое КС.

✔ Особенности операции

Кесарево сечение – вариант хирургического родовспоможения, когда появление ребёнка на свет происходит путём иссечения матки. Если данная операция назначается по определённым до самих родов показаниям, то она рассматривается как плановое кесарево сечение.

Когда делается плановое кесарево сечение в возрасте после тридцати, применяется эпидуральная анестезия, а внизу живота делается поперечный разрез. Шрам после данного разреза, как правило, малозаметен, поскольку закрывается волосами лобка.

В случае если осложнения возникают при естественных родах, то врачи вынуждены провести экстренную операцию. В этом случае требуется спинальная анестезия (иногда применяют и общий наркоз), а разрез делается как поперечный, так продольный – от лобковой кости до пупка.

Продольный разрез применяют тогда, когда счет идет на минуты – он может быть сделан быстрее поперечного. При экстренных операциях существует больший риск инфицирования и последующих за этим осложнений.

Плановое кесарево в 30 лет сечение в наибольшей степени отличается от экстренного в психологическом плане: роженица намного тяжелее воспринимает именно экстренный вариант, так как у нее не было времени на психологическую подготовку к такому развитию событий.

✔ Показания к плановому кесаревому сечению

Проблемы стенки матки: миома, рубец на ней, генитальный или экстрагенитальный рак, предшествовавшие неоднократные кесарева сечения, а также разрыв матки при первых родах, отказ от обычны

Источник

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на протяжении долгого времени. Будущие мамы, которым необходимо пройти через такое вмешательство, а также женщины, недавно разрешившиеся от родов таким путем, интересуются многими вопросами касаемо данной процедуры. Как будет выглядеть шов после кесарева сечения, не будет ли он смотреться уродливо? Как нужно за ним ухаживать, и при каких симптомах нужно бить тревогу? Ответы на эти и многие другие вопросы мы дадим в рамках данной статьи.

Виды швов после кесарева сечения

Внешний вид шва и ряд других моментов зависит от того, какой именно тип разреза был сделан хирургом в процессе кесарева сечения. В целом, швы могут быть горизонтальными, вертикальными и внутренними. Корпоральный разрез делается при острой гипоксии плода или значительном кровотечении при родах, после него остается шов вертикального типа. Это не самый красивый шов, который будет виден в дальнейшем, однако экстренные меры вынуждают использовать именно такой подход. Рубцы шва после сечения будут иметь узелковый вид, нижняя часть живота будет выглядеть не слишком красиво. Однако такой надрез практикуется редко, сфера его применения – только экстренные случаи, когда особого выбора нет.

ИнформацияЕсли делается плановое кесарево сечение, разрез делают горизонтально, над лобком, в естественной складке тела, и потому он будет практически незаметным, особенно если шов сделан аккуратно и без разрывов, внутрикожный.

боровая матка для овуляции как пить
И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мне захотелось поделиться с вами маленьким секретом – оказывается, в наши дни порой нет ничего лучше народной медицины. Сейчас расскажу почему.

Случайно услышала в м

Внутренние швы используются непосредственно на матке, они могут иметь разнообразный тип, и здесь врач делает свой выбор, исходя из присутствующих рисков, создавая условия для скорейшего заживлен

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Шов после кесарево сечения фото

Кесарево сечение – плановая или срочная (ургентная) полостная операция, которую проводят женщинам по нескольким причинам. В основном это медицинские показания (узкий таз, полное и неполное предлежание плаценты, которое сопровождается кровотечением, опухоли в области малого таза, рубцы на матке после операции и так далее). В некоторых случаях операция проводится по желанию женщины.

Для такой операции применяют два метода рассечения, вертикальный и горизонтальный, зависит выбор методики от показаний. В случае срединной лапаротомии (вертикальный шов) накладываются узловые швы для прочности и быстрой регенерации кожи. Этот способ в современной медицине используется довольно редко.

Сегодня более распространенным методом является горизонтальное сечение. При разрезе по методу Пфанненштиля (горизонтальное сечение) шов накладывают внутрикожным косметическим методом. При горизонтальном сечении используется специальный рассасывающийся шовный материал, нити которого в течение нескольких месяцев рассасываются самостоятельно, швы в таких случаях не снимают. Сразу после операции накладывается стерильная повязка, которая должна часто меняться.

плановое и экстренное кесарево сечение показания
Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей кате

Как и после любой полостной операции, шов после кесарева сечения может некоторое время болеть, обычно в течение нескольких дней, в некоторых случаях до недели. Обычно врач назначает обезболивающе средство, которое следует принимать строго по инструкции. Иногда лечение назначается в комплексе с антибактериальными препаратами, чтобы исключить инфекцию, которая может привести к воспалительному процессу в организме и замедлить процесс заживления швов. Если болит шов после кесарева более длительное время, необходимо сообщить об этом доктору, который проводил операцию, он посоветует как ухаживать за швом после кесарева сечени

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Косметический шов после кесарева

Кесарево сечение – плановая или срочная (ургентная) полостная операция, которую проводят женщинам по нескольким причинам. В основном это медицинские показания (узкий таз, полное и неполное предлежание плаценты, которое сопровождается кровотечением, опухоли в области малого таза, рубцы на матке после операции и так далее). В некоторых случаях операция проводится по желанию женщины.

Для такой операции применяют два метода рассечения, вертикальный и горизонтальный, зависит выбор методики от показаний. В случае срединной лапаротомии (вертикальный шов) накладываются узловые швы для прочности и быстрой регенерации кожи. Этот способ в современной медицине используется довольно редко.

Сегодня более распространенным методом является горизонтальное сечение. При разрезе по методу Пфанненштиля (горизонтальное сечение) шов накладывают внутрикожным косметическим методом. При горизонтальном сечении используется специальный рассасывающийся шовный материал, нити которого в течение нескольких месяцев рассасываются самостоятельно, швы в таких случаях не снимают. Сразу после операции накладывается стерильная повязка, которая должна часто меняться.

Как и после любой полостной операции, шов после кесарева сечения может некоторое время болеть, обычно в течение нескольких дней, в некоторых случаях до недели. Обычно врач назначает обезболивающе средство, которое следует принимать строго по инструкции. Иногда лечение назначается в комплексе с антибактериальными препаратами, чтобы исключить инфекцию, которая может привести к воспалительному процессу в организме и замедлить процесс заживления швов. Если болит шов после кесарева более длительное время, необходимо сообщить об этом доктору, который проводил операцию, он посоветует как ухаживать за швом после кесарева сечен

Источник