мазь от боли в пояснице во время беременности

Почему при беременности болит поясница?

Беременность – такой период, когда организм женщины полностью перестраивается под нужды маленького растущего человека. Это всегда сопровождается какими-то признаками, и не всегда они приятны.

Такая боль может быть связана с действием специальных гормонов, готовящих кости и связки к изменению внутрибрюшных объемов, но может свидетельствовать и о других заболеваниях, не связанных с беременностью.

Также боль в пояснице, возникающая во время ожидания ребенка, может свидетельствовать об угрозе преждевременного окончания беременности.

Условно боль в пояснице можно разделить на не угрожающие жизни и здоровью состояния и на состояния — предвестники серьезных заболеваний.

Возникший в 9 недель, этот симптом может свидетельствовать об активной выработке в организме женщины прогестерона – гормона, способствующего сохранению беременности.

В этом случае связки между костями немного расслабляются, вес тела становится более ощутимым. Тошнотой, рвотой, слабостью, повышением температуры и тем более какими-либо выделениями (особенно кровянистыми) физиологическая боль в пояснице сопровождаться не должна.

Но если до беременности женщина страдала одним из таких заболеваний, как остеохондроз или спондилез поясничного отдела, стеноз позвоночного канала, сколиоз в поясничном отделе,  грыжа межпозвоночных дисков, то боль будет достаточно интенсивной, не сопровождаясь другими симптомами и продолжаясь весь период беременности.

До этого женщина вполне могла ощущать себя беременной: у нее изменился вкус, ощущение запахов, появилась легкая утренняя тошнота.

В этом случае появление боли в пояснице, обычно односторонней, отдающей как в прямую кишку, так и вверх – в область ключицы или лопатки, можно считать признаками трубного аборта, то есть прервавшейся эктопической беременн

Источник

Мази от боли в спине при беременности

Многие беременные женщины испытывают сильные боли в пояснице.  В продаже можно найти различные мази и крема, которые успешно снимают болевой синдром, но многие из них использовать во время беременности нельзя. Поэтому прежде чем использовать мази при боли в спине при беременности, надо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом.  Ведь боль в спине может сигнализировать о патологии беременности.

Почему запрещено самолечение?

В период беременности на спину значительно увеличивается нагрузка и очень часто женщины испытывают сильные боли. Но прежде чем намазать поясницу, необходимо посетить доктора и определить точную причину боли. Причиной болезненных ощущений в спине могут быть:

Если заниматься самолечением, то можно потерять время, и сохранить беременность будет сложно.  Очень часто боль в спине на последнем сроке является предвестником родов. И в этом случае применение мазей также не принесет облегчения. Чаще всего болевые ощущения проявляются при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника, но болезнь может определить только врач.  Даже если до беременности уже стоял такой диагноз и вы знаете, как избавиться от боли, посетите женскую консультацию.

Выбирайте безопасные средства

Выбирая мази, которые помогают при боли в спине при беременности, не слушайте советы подруг и рекомендации форумов. Потому что даже гомеопатические препараты, состоящие из трав, могут навредить малышу и стать причиной прерывания беременности. Надежнее будет подобрать нужное лекарство вместе со своим гинекологом. Но если спина болит, а к врачу нет возможности обратиться, то:

В любом случае помните, что это всего лишь экстренная помощь и по возможности как можно быстрее посетите женскую консультацию.

Естественно, чем больше натуральных компонентов входит в со

Источник

Какая мазь лучше помогает от боли в спине и в пояснице?

Как выбрать мазь от боли в спине, в пояснице? Боль может застать врасплох любого. Механические травмы, остеохондроз, грыжа, растяжение после неудачной тренировки - все это доставляет дискомфорт, а уменьшить его помогают мази с лечебным эффектом. На фармацевтическом рынке широко представлены мази для устранения болей в спине в пояснице. Какая же мазь от боли в спине и пояснице подходит лучше?

Какие бывают лекарства?

Основной задачей средств, выпускаемых для спины и поясницы, является снятие боли и воспаления. Однако эффективность их зависит от диагностики проблемы, вызвавшей боль. Если не выявить и не устранить причину, то симптомы никуда не денутся, а мази лишь замаскируют на некоторое время болевые ощущения.

При систематических болях в пояснице нужно обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но если поясница заболела внезапно и нужна экстренная помощь, можно воспользоваться одним и перечисленных ниже препаратов.

Все мази наносятся на кожу в том месте, где локализуется боль. Не стоит растирать их по всей спине - это бесполезный перевод лекарства. Средства для точечного нанесения бывают следующих типов:

Наиболее распространенными являются препараты на основе нестероидного противовоспалительного средства Диклофенака. Они снимают боль и лечат воспаление. Диклофенаком можно снять болевые синдромы, вызванные миалгией, простудой и переохлаждением спины и поясницы, механической травмой и остеохондрозом. Комбинированный препарат на основе Диклофенака помогает значительно понизить воспаление, боль, запустить процесс регенерации тканей. Если в составе есть Димексид, то лекарственный препарат быстро впитается и проникнет глубоко в ткани. Это значит, что он лучше подействует на травмированные мышцы и межпозвонковые диски в пояснице.

Источник

Подробный обзор мазей от боли в спине и пояснице

В современном мире заболевания опорно-двигательного аппарата стали встречаться гораздо чаще. Раньше с жалобами на болевые ощущения в спине и пояснице к специалистам обращались в основном люди преклонной (и средней) возрастной группы, а сейчас приходят даже молодые люди.

Медики связывают это с недостатком физической нагрузки, сидячей (офисной) работой, нарушенным режимом питания, неправильным распределением физической нагрузки в течение дня, негативной экологией в стране, сопутствующими хроническими заболеваниями, общим снижением иммунитета.

Болевые ощущения в области спины и поясницы могут возникать после продолжительной физической нагрузки, быть следствием мышечного спазма или синдромом таких болезней, как: остеохондроз, артроз, невралгия, люмбаго и т.д. Так или иначе, с этим нужно бороться, а главными помощниками в этом — мази для наружного применения.

Согревающие мази

В их составе содержатся такие ингредиенты, как: пчелиный и змеиный яд, камфора, капсаицин и другие. Они хорошо помогают от боли в пояснице и спине, возникающие при переохлаждении, защемлении седалищного нерва, миалгии, а также при травмах, полученных во время спортивных тренировок.

Специалисты рекомендуют наносить их тонким слоем на кожу круговыми и растирающими движениями, желательно в перчатках.

Эта мазь состоит из двух активных компонентов — никобоксила и нонивамида, имеющих одинаковую направленность действия и взаимно дополняющие друг друга. Финалгон обладает отвлекающим эффектом, снимает воспаление в пояснице, разогревает поверхность кожи, усиливает кровоток, помогает от боли в спине и пояснице.

Кому показан: пациентам с невралгией, невритом, бурситом, артритом, при легких ушибах и растяжениях связок в области поясницы.

Как применять: финалгон след

Источник

какие Мази от боли в поянице можно использовать при беременности

привет девочки, как узнала что беременна сразу стала болеть поясница, щас 12 неделя тянущию боли не прекращаются и еще стало отдовать в ягодицу при ходьбе, что аж нога отстегивается... может это защемление нерва сидалищнего, ведь целый день на работе сидишь ( ходила кневрологу она никакая.. совсем молоденькая сказала какието мази и не записала. посоветуйте чем можно мазать чтоб не болело

Можно любые обезболивающие мази - напрмер диклофенак. Только не разогревающие т.к. они действуют на кровоток и могут спровоцировать угрозу.

Попробуйте индометацин мазь.А вообще сходите к гинекологу,возможно у вас угроза.У меня сейчас часто такие боли,прокололи папаверин,стало легче,на дневной ходила.При болях но-шпу иногда принимаю.

А в-первую беременность тоже самое было на сроке 20 недель.Только боли сильнее были,лежала в род.доме,тройчатку еще кололи,потому что все разрывалось,хоть спала потом.

поговорите с гинекологом...если можно, то походите в бассейн с теплой водой...у меня подруга так ходила очень помогло, а то ногу совсем волочила и от боли даже ходить толком не могла...а мази почти ничем не помогают...и может вам разрешат физео какое нибудь поделать...и поищите другого невропатолога...когда я лежала в больнице с позвоночником, с похожими симптомами привозили на скорой беременную женщину в неврологию, какие то препараты ей назначали там и системы и уколы были...но потом все равно посоветовали бассейн...делайте что то...иначе усугубите ситуацию...

Когда лежала на сохранении в роддоме, мне врач прописала растирать поясницу меновазином (это жидкость,было защемление нерва)

Всем привет! 11 недель,очень болит поясница в области крестца, врач сказала из-за тонуса, угроза прерывания, назначила дюфастон....(

кесарево сечение восстановление живота
Восстановление после операции во многом зависит и от Вашего возраста, телосложения, состояния здоровья до операции и даже условий, при которых у вас была операция. Поэтому время восстановления варьируется у разных жен

Такая же фигня была, никаких мазей, на таком сроке не

Источник

Болит спина при беременности: как выбрать мазь, чтобы не навредить ребенку

Болезненность в области позвоночника во время беременности встречается у каждой второй женщины. Состояние напрямую связано с «интересным положением». В это время весь организм испытывает двойную нагрузку. Зачастую боли локализуются в области поясницы и шеи, так как именно эти отделы принимают на себя всю нагрузку.

Прием любых препаратов без консультации специалиста в этот период запрещен, да и многие женщины предпочитают потерпеть боль, чем принимать таблетки.

Если болевые ощущения становятся невыносимы, то стоит задуматься об обезболивающей мази, которая не нанесет вреда маме и малышу, но при этом поможет справиться с недомоганием.

В этот непростой период не стоит заниматься самолечением, лучше лишний раз проконсультироваться со специалистом о безопасности того или иного препарата даже для наружного применения. Это обезопасит маму и ребенка от негативных последствий, которые могут быть вызваны лекарственными компонентами.

Перед тем, как купить мазь от боли в спине при беременности, следует тщательно изучить состав. Там не должно находиться компонентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Обязательно следует проверить срок годности.

Правильным выбором будет препарат, состоящий только из натуральных компонентов, то есть в составе мази при болях в спине для беременных будут содержаться:

Предпочтение лучше отдавать лекарствам растительного происхождения, таким, как Артролайт и Малавит. Если нет возможности приобрести натуральное лекарство, то воспользуйтесь проверенными средствами, такими как Нурофен гель и Меновазин.

Оба они разрешены в период беременности и лактации. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом и тщательно изучить инструкцию.

плановое кесарево косметический шов
Привет всем! Скоро в нашей семье произойдет чудо! Но....скорее всего, благодаря кесарево... Те мамочки, у кого был подобный опыт родоразрешения, поясните, пожалуйста: в случае планового кесарева дожидаются ли схваток и отх

Как использовать мазь для спины во время беременности

Источник

Какими мазями можно пользоваться беременным при болях в спине?

Дело в том, что с такими лекарствами как Диклак-Гель, Долобене и другие не проводились клинические испытания на беременных. Поэтому их врачи могут выписать, но "на ваш риск". И в самой инструкции написано в противопоказаниях "3й триместр беременности", тогда как проблемы со спиной чаще начинаются именно в 3м триместре...

А мази на травах, например, Ревма-гель или Траумель, обладают мутагенным, тератогенным, эмбритоксическим и канцерогенным действиями... и их применение назначается в индивидуальном порядке врачом. Т.е предполагается возможное негативное влияние, поскольку действующие вещества попадают в кровь.

Абсолютно безопасных мазей,снимающих боль, нет. Поэтому для отвлечения и легкого анестезирующего эффекта можно использовать меновазин. Если боль уж очень сильная и сложно терпеть, то можно использовать нурофен-гель, на него нет категорических противопоказаний, но есть предупреждение( с осторожностью). Если вы не будете злоупотреблять, то ничего страшного не будет. Девочки знакомые пользовались им во время беременности, но опять же, только при очень крайних случаях. Я, например, тоже мучалась болями в спине при беременности, мне помогало растирание спины и тепло,обвязывала поясницу теплым платком, обеспечивала покой спине и мне помогало. Лучше всего стараться обходиться без мазей и лекарств, если боль терпима. Старайтесь не нагружать себя в таких случаях,носите бандаж,слегка массируйте,растирайте, используйте тепло и это так же облегчит боли в спине.

Сразу применять мази от боли в пояснице беременным врачи не советуют. Любые мази могут нанести вред, поэтому мази применяют с опаской и осторожно лишь тогда, если боли беременная чувствует от серьёзных травм. Если у беременной всё в порядке с позвоночником, суставами, мышцами, то беременной всего лишь надо научиться принима

Источник