можно ли забеременеть если закрыты маточные трубы

Шаги

Расспросите врача о медикаментозной стимуляции яичников. Если у вас непроходимость только одной фаллопиевой трубы, а в остальном вы здоровы, врач может назначить вам курс препарата для стимуляции овуляции

, например, это может быть кломифен, летрозол, фоллистим, гонал-ф, бравель, фертинекс, отвитрель, хорионический гонодотрапин, ганиреликс, лейпрорелин или прегонал.

Некоторые из перечисленных лекарств (лейпрорелин, прегонал) уменьшают секрецию отдельных гормонов гипофиза, после чего их уровень можно контролировать медикаментозно. Эти препараты сочетают с другими медикаментами, которые стимулируют выработку гипофизом фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), тем самым увеличивая вероятность овуляции и оплодотворения яйцеклетки (через функционирующую фаллопиееву трубу).

Обратите внимание, что данный вид лечения не поможет в случае непроходимости обеих фаллопиевых труб. В такой ситуации требуются более агрессивные варианты лечения.

К самым распространенным рискам данного вида лечения относят многоплодную беременность и синдром гиперстимуляции яичников.

Подумайте о лапароскопии. Если ваш врач считает, что вам лучше подойдет хирургическое лечение, то может порекомендовать лапароскопию, чтобы открыть заблокированные фаллопиевы трубы и удалить из них возможные участки руб

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Есть ли риск забеременеть, если перевязаны маточные трубу

Имплантаты внедряют в область фаллопиевых труб без оперативного вмешательства, и без наркоза. И плохо ли перевязка труб для организма? Провести развязку маточных труб можно в любой клинике, где есть врач, умеющий делать подобные операции. Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне 2003 году сделали кесарево и после стерилизацию маточных труб по Мадленеру.

В меру семейных обстоятельств Сейчас у меня второй брак и хотелось бы завести ребенка, скажите пожалуйста есть ли возможность, чтобы беременность каким-нибудь способом наступила. Здравствуйте, Ирина. Возвращение проходимости фаллопиевых труб, это повторное хирургическое вмешательство, успех которого зависит от совокупности различных факторов.

Операция по восстановлению маточных труб

Чем больше времени прошло с момента проведения перевязки маточных труб, тем ниже шанс на их восстановление. Наконец, вероятность восстановления маточных труб, напрямую зависит от степени их повреждения. Хотя восстановление проходимости труб технически возможно, это связано с многочисленными затруднениями, начиная с размера вырезанной области и кончая спаечными процессами, среди прочих факторов. Даже безупречная хирургическая техника хирурга не гарантирует успешности восстановления, так как это зависит от многих факторов (нужно восстановить не только проходимость, но и подвижность трубы).

Перевязка маточных труб обычно используется в качестве окончательной контрацепции, поэтому она практикуется женщинами, у которых уже были дети (то есть, изначально плодовитыми). Метода трубной перевязки, который был применён изначально. Чаще всего восстановлению поддаются трубы, перевязанные методом зажима Хулка, зажима Филши и кольцами Фалопа. Практически не подлежат восстановлению трубы, перевязанные пут

Источник

Как забеременеть в 40 лет и старше — если не получается?

На сегодняшний день женский пол нередко затягивает с беременностью, ввиду того, что надо сначала разрешить материальные аспекты и построить головокружительную карьеру. И только ближе к сорока годам приходят мысли, что пора бы было уже завести малыша. Медики считают беременность в 40 лет вполне приемлемым явлением. Но среди общества ходят слухи, что беременность в столь позднем возрасте может привести к осложнениям.

Однако все же наука доказала, что чем старше дама, тем шансы забеременеть сведены к минимуму. Итак, как забеременеть после 40 лет, родить здорового карапуза и стать счастливой мамашей?

Этот метод можно считать проверенным временем и никогда не подводящим. Но учтите, что далеко не каждую овуляцию выходит зигота, которая способна к оплодотворению. На один цикл овуляции приходится выход одной яйцеклетки, и значит, в месяц можно выделить небольшой промежуток времени, когда забеременеть очень легко. Женщина должна обладать информацией, как подсчитать дату планируемого зачатия.

Самый благоприятный период забеременеть – это 7-10 день после месячных. Именно в это время надо активно заниматься сексом без предохранения, конечно, если хотите стать счастливой мамой. Однако дата овуляции не всегда точна особенно тогда, когда присутствуют сбои в гормональном фоне женщины.

Медики свелись к общему мнению, что когда женщина во время занятия любовью находится снизу, то и вероятность забеременеть увеличивается. В таком положении сперма не вытечет, и соответственно сперматозоиды с легкостью достигнут цели. Если хотите забеременеть, то после полового акта сразу не вставайте, а лучше полежите. Так шанс забеременеть увеличивается в разы.

Во время овуляции противопоказаны негативные эмоции и стрессовое состояние, которое может настигнуть из-за неудач в зачатии. Если все вр

Источник

Непроходимость маточных труб: как забеременеть, как вылечить

В последнее время все чаще женщинам приходится слышать о непроходимости маточных труб. Возможно, вам никогда не придется столкнуться с подобной проблемой, но знать о ней необходимо.

Непроходимостью маточных труб является состояние, когда по тем или иным причинам вышедшая из разорвавшегося фолликула яйцеклетка не может достигнуть своей цели и опуститься в матку.

В норме женщина имеет две трубы, идущие от маточной мышцы к яичникам. Именно по этому проходу движется женская клетка после овуляции. Оплодотворенная или нет, она достигает своей цели. Если этого не происходит, речь может идти о закупоривании прохода.

Признаки непроходимости маточных труб

Само по себе это заболевание никак не дает о себе знать. Оно практически не влияет на жизнь и здоровье женщины. Стоит подробнее разобраться, что же такое непроходимость маточных труб, как определить ее наличие.

Одним из косвенных симптомов закупоривания фаллопиевых труб является дискомфорт, появившийся после перенесенного воспалительного процесса. В этом случае могли образоваться спайки – тонкие пленочки, которые склеили и без того тонкие проходы.

Если женщина, ведущая регулярную половую жизнь без применения контрацептивов, не может долгое время забеременеть, возникает подозрение, что имеет место непроходимость маточных труб. Для более точного диагноза сначала исключаются другие факторы, которые могут мешать наступлению зачатия.

При подтверждении такой патологии, как непроходимость маточных труб, как забеременеть без лечения, вам не скажет никто. Именно поэтому необходима медицинская коррекция этого заболевания.

Диагностика

Довольно недостоверный способ, при помощи которого можно лишь предположить наличие спаек в брюшной полости по смещенному положению органов.

При проведении

Источник

Перевязка маточных труб

Что такое перевязка маточных труб?

Перевязка маточных труб – это хирургическая операция, во время которой маточные трубы блокируются, перевязываются или обрезаются. Как считают многие специалисты, это надежный метод контрацепции, но 100% гарантии все же нет, и уже через год после такой операции у 5 женщин из 1000 может наступить беременность, а ещё через 10 лет – у 18 женщин из 1000.

Для понимания сути операции необходимо напомнить, что половая система у женщин включает в себя два яичника, две фаллопиевых трубы, матку и влагалище. В норме оба яичника способны исторгать готовую к оплодотворению яйцеклетку (этот процесс называется овуляцией). Такое явление происходит на 12-17 день менструального цикла ежемесячно. Яйцеклетка выходит из яичника в фаллопиеву трубу и по ней продвигается в матку благодаря мышечным сокращениям и движениям небольших, похожих на волоски, ресничек.

Виды хирургического вмешательства

Закрытие фаллопиевых труб или трубная стерилизация может осуществляться методом лапароскопии с введением микроскопической камеры и хирургического инструмента через небольшой разрез, выполненный на животе. Операция делается под анестезией двумя способами.

Мини-лапаротомия ("мини-лап") подразумевает удаление части трубы и запечатывание оставшейся части швами, лентами, клипсами или электрическим током. Любая женщина после 35-ти лет, не желающая больше рожать, может воспользоваться таким методом защиты от нежелательной беременности. Этот способ контрацепции необратим, не позволяет зачать ребенка естественным путем, поэтому такое решение должно быть хорошо обдуманным. Женщине пересекаются обе маточные трубы.

при месячных можно забеременеть
Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна

Мини-лапаротомия осуществляется сквозь разрез, длина которого меньше пяти см. В рамках операции хирург делает два незначительных рассечения. Один из них приходится на область лобка. Такой

Источник

Здоровое тело, натуральная еда, чистая среда

КАК забеременеть, если перевязаны трубы

Подруга родила двойню недавно, как я ей завидовала.А нельзя ли восстановить трубы, чтоб еще родить? Можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы? Этот вопрос волнует множество женщин с данной проблемой.

Суть операции заключается в создании 100-процентной непроходимости маточной трубы для созревшей яйцеклетки и препятствии оплодотворения, которое происходит именно в Фаллопиевых трубах. По-другому перевязку труб называют хирургической стерилизацией.

Перевязка маточных труб

Именно поэтому на этот страшный вопрос «Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы» с полной уверенностью можно ответить, что шанс развития беременности есть. Было бы желание и финансы.

можно ли забеременеть при перевязанных маточных трубах и родить ребёнка очень хочется?

Зачастую причиной бесплодия женщин являются: 1)Спаечный процесс Фаллопиевых труб, 2) поражение матки, 3)перевязка маточных труб. А так же серьезный повод для проведения ЭКО — генетические болезни.

Моему малышу 2 месяца, во время КС перевязали трубы, т.к. это третий ребёнок и больше детей иметь не планирую, и удалили один яичник(киста).

Может ли быть внематочная беременность?

После родов менструаций ещё не было. У меня такой вопрос: дает ли подобная стерилизация 100% гарантию, что я не забеременею? Малоэффективной перевязка бывает в случае сращения труб, когда есть проход, в который проникают сперматозоиды, а также при неправильно выполненной стерилизации.

алкоголь в день овуляции
Не всегда в жизни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере

Перевязка маточных труб показана при ряде заболеваний, которые в период беременности могут представлять угрозу для здоровья. Перевязка труб в высшей степени эффективна и это самый популярный метод контрацепции среди супружеских пар. Одним из основных осложнений является повышенная опасность вне

Источник

Народное лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы являются одним из основных органов, которые принимают участие в процессе оплодотворения женщины. Иногда происходят нарушения, связанные с их функционированием или строением, которые могут повлечь непроходимость маточных труб.

Причины непроходимости маточных труб ищите в прошлом

Чаще всего причиной непроходимости маточных труб является воспалительный процесс внутри (сальпингит)или же вокруг них(пересальпингит). Также возможно получить непроходимость после операций на органах малого таза. Это может быть аборт, выскабливание или обыкновенный аппендицит. Венерические и инфекционные заболевания половых органов также являются распространёнными причинами непроходимости маточных труб. Нередко к ней приводят миома матки, эндометриоз, или же врождённые пороки в развитии. Редко, но бывают случаи, что проходимость нарушается из-за опухолей.

Если у женщины одна труба здорова, то она способна забеременеть нормально. При непроходимости обеих труб оплодотворённая яйцеклетка не может продвигаться к матке, поэтому возникает риск внематочной беременности. Непроходимость маточных труб может спровоцировать не только внематочную беременность, но и полное бесплодие женщины.

Признаки непроходимости маточных труб могут никак себя не проявлять. Это связано с современными лекарственными препаратами, из-за которых воспаления половых органов могут быть совершенно не ощутимыми и незаметными для женщины. А в это время инфекция распространяется и приводит к непроходимости маточных труб симптомы которой, оставаясь незамеченными долгое время, приводят к трубному бесплодию. И тогда, подозрения на эту болезнь возникают после тщетных длительных попыток забеременеть.

Признаки непроходимости маточных труб может заметить гинеколог при обследовании.

Источник