после родов были месячные а теперь задержка причины

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Месячные после родов (2)

Здравствуйте доктор. Дочери 2.4 года Кормила до 2.3, а менструации еще нет, сколько ее ждать? на УЗД ендометрій год на зад 2 мм, а сейчас 3.2 мм сказали что тонкий и что менструация наступит нескоро и

Здравствуйте! Второму ребёнку 1,5 года, на грудном вскармливании. Месячные начались через 5 мес. после родов. Приходили более-менее каждый месяц: то раньше на 2 дня, то позже на 4-7 дней, от числа предыдущего месяца. А сейчас задержка 10 дней, с мужем предохранялись, делала 2 теста - отрицательные! Скажите, пожалуйста, может ли быть такая задержка из-за того, что ребёнок сейчас просто "висит" на груди, если раньше она хоть что-то ела, то буквально последний месяц съест ложки 3 супа за день и всё! Снова грудь требует!(возможно из-за жары нет аппетита). Кормить планирую до 2 лет, как и старшего. Нужно ли обратиться к врачу или при кормлении - это норма и стоит ещё подождать? Очень переживаю, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

У кормящих мам нечасто бывают идеально-регулярные месячные. В норме они должны стать такими в первые месяцы после окончания грудного вскармливания. То есть - можно сказать, что это норма.

Если Вы чувствуете себя хорошо и уверены, что правильно проводили тесты - возможно, обращаться к врачу необязательно. Тем более, возможности по медикаментозной регуляции цикла сейчас сильно ограничены.

А ещё такой вопрос, не может ли кормление грудью влиять на тест, т.е. за 10 дней задержки тест бы уже показал беременность, если она есть и если тест проводился правильно?

здрасте у меня были роды с епидуральной анестезией, лохии длились около 2.5 месяца! но сейчас уже прошло 4 месяца и после полового акта у меня началась сильная боль в животе низ, кровянистые выдил

Источник

Подскажите, кормлю грудью, месячные уже были, а теперь задержка???

Очень переживаю....два месяца назад начались первые месячные после родов(дочке было 11 мес), через 33 дня опять пошли. Причем за пару дней до месячных с мужем были "отношения" ) Он уехал на пол года,месячные вот как раз после отьезда пошли, а теперь уже 1,5 недели задержка!!! Сегодня делала тест-отрицательный, поидеи от последнего нашего полового акта уже 5 недель прошло, если бы была Б то тест должен был показать, так как когда я забеременила дочкой,то на 3 неделе уже были 2 полосочки...

автор скажу одно, предохраняйтесь от и до, у сестры тоже на 8 месяце после кесарева тесты были отрицательные, а потом бац показало и узи подтвердило 7 недель, и отслойка плаценты

У меня после первых месячных после родов они пропали на 64 дня,уже пачку тестов перепортила,а когда на узи сказали,что миометрий беременной матки,то чуть с ума не сошла,проплакала весь вечер,а на утро они стали

Та,да...предохраняться нужно 100%... Мы только прерванным половым актом пользовались...до беременности 7 лет, и ни одного прокола,беременность запланированая была....ну и после родов уже год прошол..а тут начались эти месячные, два раза пошли а третий никак не дождусь....ну вообще мне 6 месяцев секс точно не светит,бояться не чего,главное что бы сеейчас быть уверенной что задержка не из-за Б, А может из-за каких-то гормональных сбоев

это все из за кормления!сама такая же, первый раз пошли, второй пошли, потом задержка ого-го, потом пошли,через 2 недели опять,скачут как хотят,была у врача все норм

Нет,ну за 3 или 4 дня до прошлых месячных которые всетаки были, у нас был секс,правда предохранялись по старинке - кончил в сторонку...)))мы 7 лет так жили,в любое время))

Автор, предположительно у Вас еще не наладился цикл, пока беспокоится нет причин))) Я вот и не кормлю и задержка была 8

Источник

Через сколько после родов возобновляются месячные

Месячные после родов

Именно гормональные изменения, происходящие в организме каждой женщины в период беременности, приводят к прекращению менструации. Нормальное вынашивание, развитие и рост плода обеспечивает гормон беременности – прогестерон, который в это время активно вырабатывает эндокринная система матери. И вот беременность уже позади, наладилось кормление младенца, но появляется еще один повод для беспокойства.

Многие женщины озабочены тем, как восстановятся месячные после родов? Ведь, главным образом, они позволяют в будущем планировать рождение второго и третьего ребенка, определяют личный комфорт женщины и сигнализируют о некоторых гинекологических заболеваниях.

В большинстве случаев через непродолжительный период восстановления организма после родов  у женщин месячные пойдут по общепринятому графику, для других будут нормальным явлением некоторые задержки и обычный месячный цикл может начаться даже через три месяца! Например, не стоит волноваться, если перерыв между первой и второй менструацией составит два месяца во время продолжающегося грудного вскармливания.

В этот период после родов, когда начинают восстанавливаться месячные, не должно пугать их появление раньше срока или с задержкой. Окончательный график должен установиться после третьего цикла, но если такой стабильности все еще нет, необходимо показаться врачу-гинекологу.

И после естественных родов, и в случае кесарева сечения в женском организме запускаются процессы восстановления гормонального состояния. Главным признаком окончания гормональной перестройки будет служить дата появления месячных через несколько месяцев после родов:

В некоторых случаях, когда после родов молодые мамы переживают и нервничают по поводу начала восстановления цикла месячн

Источник

Месячные после родов — нерегулярный цикл, задержка, особенности

Одним из важнейших вопросов, которыми задаются женщины относительно своего состояния здоровья после беременности и родов, является налаживание менструального цикла, ведь менструация – едва ли не главный показатель женского здоровья. После рождения ребенка на фоне обновления процессов, происходящих в целом в организме женщины, происходят изменение и с ее менструальным циклом.

Месячные могут задерживаться, идти нерегулярно и вовсе пропасть на время. Но вам не стоит паниковать, поскольку все это естественно и нормально. Быстрота восстановления и налаживания менструального цикла после родов у женщины зависит от ее физиологических параметров, гормонального фона, наличия или отсутствия грудного вскармливания ребенка, стрессов и пр. Обсудим в нашей статье месячные после родов — нерегулярный цикл, задержка, особенности.

Особенности месячных после родов

Как показывает практика, менструальный цикл после родов может стать несколько непредсказуемым и обладать рядом особенностей. Не существует конкретного срока, в течение которого должна начаться менструация после рождения ребенка. Время ее наступления сугубо индивидуально.

Многие женщины отмечают, что в течение нескольких месяцев после родов у них наблюдается нерегулярность менструального цикла, а сами месячные порой протекает очень тяжело. Это связано с тем, что женскому организму необходимо некоторое время для возвращения в нормальный режим функционирования.

Кровянистые выделения у здоровых женщин должны длиться не более 3-7 дней. Очень короткие (пару дней) или наоборот слишком длительные менструации, заканчивающиеся кровомазанием, могут говорить о проблемах в репродуктивной сфере женщины – опухолях матки ( миомах ), эндометриозе (разрастании тканей эндометрия за пределы матки).

Имеет з

Источник

Задержка месяц потом пошли месячные

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

можно ли забеременеть при заболевании гепатита с
Рожать, имея гепатит С довольно рискованно, но можно. Любая инфекция может отразиться на здоровье будущего ребенка. Находясь еще в утробе, ребенок получает не только все полезные вещества от матери, вместе с этим ему пе

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все непр

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

кесарево сечение восстановление живота
Восстановление после операции во многом зависит и от Вашего возраста, телосложения, состояния здоровья до операции и даже условий, при которых у вас была операция. Поэтому время восстановления варьируется у разных жен

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник