можно ли забеременеть при заболевании гепатита с

Можно ли забеременеть и рожать с гепатитом С?

Рожать, имея гепатит С довольно рискованно, но можно. Любая инфекция может отразиться на здоровье будущего ребенка. Находясь еще в утробе, ребенок получает не только все полезные вещества от матери, вместе с этим ему передаются все инфекционные заболевания. Но никакая инфекция, в том числе и гепатит С, не должна стать поводом для аборта. Почему гепатит С несет угрозу для беременности?

Гепатит С при беременности

Часто это заболевание не несет угрозу для плода и матери, но все-таки некоторые отклонения могут происходить. Попробуем разобраться во взаимосвязи между гепатитом С и беременностью.

Любое инфекционное заболевание, даже грипп способно вызвать отклонения в нормальном течении беременности, вот почему беременная должна избегать любых контактов с больными. А главное перед планированием беременности женщина должна полностью обследоваться, чтобы быть абсолютно здоровой.

Гепатит С проявляется разрушением клеток печени. На ранних сроках беременности женщина может не ощущать никаких симптомов, ухудшения состояния здоровья не наблюдаются.

При этом плод развивается абсолютно нормально. На более поздних сроках, с растущей нагрузкой на организм беременной, наблюдается снижение уровня аланинаминотрансферазы, но, в общем, другого негативного воздействия это заболевание не оказывает.

Внутриутробное инфицирование плода при гепатите С не происходит. Это инфекционное заболевание опасно лишь тем, что может вызвать преждевременные роды, ребенок в этом случае может родиться не только недоношенным, но и с задержкой в развитии.

Важно! Беременным с гепатитом С нужно регулярно наблюдаться у гинеколога. Стоит отметить, что на возможность забеременеть гепатит С также не влияет, а вот планировать беременность зная, что у женщины вирусный гепатит, не стоит.

Если в утробе мате

Источник

Гепатит А при беременности: симптомы, диагностика, лечение, роды

Беременность — это замечательный и неповторимый период в жизни женщины. Для будущей мамы и ее ребенка важно, чтобы это время не омрачалось болезнями. Но в этот период будущие мамы наиболее уязвимы и легко поддаются воздействию вирусных инфекций. Гепатит А при беременности относится к одной из таких болезней. Чтобы ее избежать, нужно выполнять правила и при выявлении признаков сразу обращаться к специалисту.

Вирусный гепатит А и его признаки

Гепатит представляет собой заболевание, вызывающее поражение печени, вследствие занесения в организм вирусов, химических веществ. Причиной могут стать аутоиммунные болезни. Гепатиты, вызываемые вирусами, называют вирусными гепатитами. Наблюдаются они в 95 % заболеваний и подразделяются на группы А, В, С, D, Е. Каждая группа имеет свои особенности и вызывается разными вирусами.

Гепатит А – острое вирусное заболевание, поражающее в основном печень. Повреждению иногда подвергаются пищеварительная система и почки. Гепатит А еще называется болезнью Боткина. Эта группа наименее опасная среди остальных гепатитов и не переходит в хроническое течение.

Инкубационный срок заболевания длится от 10 до 40 дней, после которого начитают проявляться все признаки болезни. Средняя длительность заболевания от 1 недели до 1,5-2 месяцев. Инфекция устойчива к внешней среде, но не выдерживает ультрафиолетовые лучи и кипяченую воду (погибает после 5 минут). Попадание инфекции в организм может быть фекально-оральным способом, от немытых рук и зараженную воду. Появляясь в организме, бактерия всасывается в желудке и переходит в кровь, а затем и в печень, которую и начинает разрушать.

Протекать болезнь может в легкой, средней и тяжелой формах. Легкую форму переносят большинство заболевших (примерно 68 %), 30 % заболевают средней тяжести формой, тяж

Источник

Беременность и гепатит С и В — опасно ли это?

Гепатит с и беременность – это одна из актуальных проблем на сегодня. К сожалению, очень часто женщина узнает о том, что инфицирована гепатитом С именно во время беременности. И это не случайно – ведь именно во время беременности все женщины без исключения проходят тщательный скрининг на наличие самых различных инфекций, в числе которых гепатит С.

Медицинская статистика свидетельствует о том, что примерно у каждой двадцатой беременной женщины диагностируется наличие гепатита С. Разумеется, узнав об этом, будущая мама расстраивается, а порой и сильно пугается. Да и врачи, увы, далеко не всегда дают маме исчерпывающую информацию. А вопросов, разумеется, возникает весьма и весьма много – ведь речь идет не только о мамином здоровье, но и о здоровье малыша.

Как влияет наличие вируса на течение беременности?

Сразу же хотелось бы успокоить будущих мам – наличие в организме вируса гепатита С на само течение беременности и развитие малыша не оказывает никакого негативного влияния. Более того – как правило, во время беременности прогрессирование заболевания приостанавливается. Так, например, печеночные пробы приходят в норму уже во втором триместре беременности. Беременность и гепатит с вполне совместимы. Однако, конечно, после рождения малыша заболевание снова начинает стремительно прогрессировать.

Более того – стоит отметить тот факт, что врачи не относят наличие в организме у женщины вируса гепатита С к противопоказаниям к беременности и родам. Даже в том случае, если женщина заранее знает о своем заболевании, она может беременеть и рожать малыша. Как уже говорилось выше, вирус никоим образом не влияет ни на процесс зачатия, ни на вынашивание и рождение ребенка.

Конечно же, можно услышать весьма большое количество самых различных страшилок, однако не стоит воспринимать их сли

Источник

Можно ли рожать с гепатитом С

Среди всех видов этого вируса гепатит С является самым распространенным. Он передается через кровь и в очень небольшом проценте случаев — половым путем. Но также возможен еще один способ передачи вируса — от матери к ребенку. Поэтому женщины-носительницы, мечтающие о материнстве, задаются вопросом: можно ли рожать с гепатитом С?

Гепатит С и беременность

Сам по себе гепатит С не оказывает негативного воздействия на развитие плода и течение беременности. Так же как и не служит препятствием к зачатию ребенка, даже если применяются репродуктивные технологии. Не ухудшает течение гепатита и сама беременность, если только у инфицированной женщины нет цирроза печени.

К слову, гепатит С не является также прямым показанием к проведению кесарева сечения, но если врач посчитает такой вид родоразрешения наиболее приемлемым, то его следует послушать.

Вообще относительно гепатита С, беременности и родов нет единого мнения среди специалистов. Тем не менее, подавляющее большинство из них склоняется к тому, что болезнь не служит совершенно никаким препятствием к материнству. Процент заражения младенцев от матери во время родов составляет не более 5, и даже в таком случае прогнозы довольно благоприятны: гепатит С у новорожденных протекает легче, чем у взрослых, и лучше поддается лечению. В группу повышенного риска входят лишь женщины с высокой вирусной нагрузкой, а также с сочетанием гепатита С и ВИЧ.

Однако от планирования беременности и родов необходимо отказаться, если женщина проходит лечение гепатита С: применяемые при данном заболевании лекарственные препараты оказывают тератогенное действие на плод, то есть могут вызывать развитие аномалий и патологий в его формировании.

Если лечение гепатита С проводилось длительное, то планирование беременности следует отложить, как минимум, на 6 м

Источник

Гепатит С и беременность: в чем опасность «коварного» вируса?

Очень большой процент женщин в такой развитой стране как Россия обнаруживает вирус гепатита С в своей крови, когда начинает проходить плановое обследование на ранних стадиях беременности.

С одной стороны, лучше раньше, чем «поздно», учитывая коварный характер развития заболевания. А с другой – тревожный показатель масштаба распространения вируса и нашего отношения к своему здоровью.

Что необходимо знать о гепатите?

Различают несколько видов гепатита — А, В, С, D и Е. Общей объединяющей чертой этих заболеваний является то, что все это – заболевания одного органа — печени. А разница проявляется в тяжести течения болезни и ее последствиях, методах и времени лечения, и в возможности излечения как таковой.

Кроме того, возбудителем каждой разновидности гепатита служат разные вирусы, поэтому прививка против гепатита В окажется беспомощной в попытке обезвредить вирус гепатита С при попадании его в организм человека.

Важно знать, что разновидности гепатита и передаются по-разному. Так, самым распространенным гепатитом А, или банальной желтухой, можно заразиться через немытые овощи и фрукты и употребляя некипяченую воду.

Гепатитом Е можно заразиться похожим способом. Но, есть важное отличие – этот вид болезни имеет очень широкое распространение в так называемых «странах третьего мира» с жарким тропическим климатом. Отсутствие достаточного количества чистой питьевой воды, низкий уровень развития медицины способствуют высокой распространенности заболевания.

Гепатит Е крайне коварен для беременных женщин, чреват тяжелым течением беременности и опасными осложнениями для женщины и ребенка.

причины появления растяжек при беременности
Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки.

Информация Во время беременност

Поэтому, если вы уже оказались в этих условиях, то рекомендовано избегать употребления

Источник

Какую опасность несет в себе курение для больных гепатитом С

Можно ли курить при гепатите С? Курение – привычка вредная. Пациент сам решает, курить или нет. Врачи утверждаю, что курение при поражении печени вирусом С усугубляет заболевание. Заболевание тяжело лечится. Требуются дорогие препараты. Табакурение только замедляет лечение.

У курильщика очищающие функции понижены. Потому для лечения требуются большие дозы лекарств. Пораженный вирусом орган ослаблен. Поэтому пациенту нужно уменьшить нагрузку.

Запрет при гепатите С на сигареты

Инфекция вируса С, попадая в организм, может долго и медленно, не принося ощутимых неудобств, развиваться. Не зря заражение вирусом С носит название «ласковый убийца». Без симптомов болезнь развивается в 75% случаев. Человек живет обычной жизнью и не знает, что заболел. Усталость, озноб будут позже.

А болезнь разрушает печень медленно, и конечный результат – цирроз или рак. Гепатит разрушает печень с разной скоростью. И острота болезни у каждого пациента разная. Болезнь лечат, препараты против вируса С у медиков есть. При таком серьезном заболевании кроме лекарств пациенты соблюдают режим питания и диету.

Врачи рекомендуют избавиться от вредной привычки. Французские ученые пришли к выводу, что при табакокурении обостряется гистологическая активность болезни. Американцы выявили связь у курильщиков с проблемой гепатита и появлением фиброза печени. Сдача анализов контрольной группы подтвердила негативное действие никотина.

Иммунитет человека – это щит, который борется с паразитами, инфекцией, бактериями. Токсичные вещества, попадая в организм, подавляют активность иммунитета.

какие анализы мужчинам нужно сдавать на планирование беременности
Прохождение медицинского обследования перед зачатием — это залог здоровья вашего малыша, его гармоничного развития в будущем.

Беременность должна быть периодом приятных хлопот, временем без тревог и стрессов. Пр

Каждый курильщик может самостоятельно принять решение об избавлении от привычки. Заставить невозможно, но пациент, осознавая свое положение, может самостоятельно принять решение.

Какую опасность

Источник

Можно ли с гепатитом С родить здорового ребенка?

Если интересует ответ на вопрос, можно ли рожать при гепатите С, необходимо узнать, как влияет вирус на плод при беременности. Важно определить степень риска для ребенка при рождении: заразится ли он, разовьются ли патологии. Оценивают уровень опасности и для матери. Чтобы родить здорового ребенка, необходимо планировать беременность. При этом женщина проходит обследование, среди прочего определяется наличие вируса гепатита.

Факторы, способствующие инфицированию

Заражение происходит в основном через кровь. По этой причине инфицирование может случиться даже в медицинских учреждениях и в бытовых условиях, если на коже имеются повреждения. Намного реже гепатит С передается половым путем. Случается, что ребенок получает инфекцию от матери. Часто гепатит С никак себя не проявляет. Симптомы отсутствуют, а значит, женщина может попытаться забеременеть, не зная о заболевании.

Выявить вирус можно во время предварительного обследования, например, если женщина собирается делать ЭКО. Планирование беременности тоже позволяет своевременно обнаружить инфекцию. Гепатит С определяется также в тех случаях, когда начинают проявляться очевидные симптомы:

Если женщина не знает о том, что она инфицирована, вирус все равно обнаружится, так как в период беременности приходится регулярно проходить обследования. Как правило, гепатит С выявляется на первом скрининге. Здоровье женщины в это время находится под контролем лечащего врача. Если учесть, что в период беременности инфекция начинает проявлять себя активнее, может наступить обострение, что позволит выявить гепатит С.

Если женщина собирается беременеть в ближайшем будущем, следует избегать ситуаций, при которых может произойти заражение:

Что делать, если инфицирован муж?

В таком случае при планировании беременности риск за

Источник