пятый день после овуляции температура

Базальная температура от А до Я

Вопрос о зачатии через 3—5 дней после овуляции

в медицине и вообще все пишут что возможность зачать есть за несколько дней до овуляции и день после. Как вы считаете это так и только так? Или же есть вероятность зачатия через 3—5 дней после овуляции?

и правда…очень даже интересный вопрос =) но вот по каким сайтам я только не юзала везде пишут по разному: где пишут, что возможно забеременеть, т.к. в течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка; а где то пишут, что яйцеклетка живет 48 часов т. е 2 суток. ВОТ И ДУМАЙ, КОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ПА…=)

После овуляции забеременеть можно в течении жизнедеятельности ЯК...с трудом представляю как можно зачать за 3—5 дней до овуляции.Это как сначала выйти в интернет, а потом включит компьютер))) Что-то из области фантастики))) Другой вопрос, если занялись сексом с мужчиной...и доживут ли спермии до вашей овуляци? Тогда да))) Это вполне возможно)))

За три дня до О-благоприятный период, и 1 день после.т.к. спермики живут около 2-х дней, а яйцеклетка дееспособна в течение 1-х суток. Так что как только БТ понизилась можно секситься.

В жизни всякое бывает, но лучше бы конечно в О попадать. Хотя врачи советуют вообще регулярно весь цикл сексом заниматься, а не бросать, увидев, что темпа стала 37.

Просто у меня такая ситуация мерила весь цикл БТ а в воходные дочка упала 4 годика и получила сотрясение, пришлось лечь в больницу, но температуру я мерила и вот похоже овуляция у меня была 2 дня назад,вот я и думаю что наверно всё поезд уехал и мы пропустили О, сегодня нас выписали(отделались лёгким испугом) а вот браттка не успеем наверное сделать.

Вот только почему в нете когда составляеш календарь опасных и безопастны

Источник

Почему болит яичник после овуляции?

Опасно ли боль в яичнике после овуляции? Стоит ли сразу же бежать к врачу, когда у вас заболел яичник в середине цикла? В этой статье мы рассмотрим причины боли яичников после овуляции, что нужно делать в этом случае и как понять, что боль в яичнике является нормой или же патологией.

Это удивительно, но все же – факт – боль во время овуляции (то есть разрыва фолликула и выхода из него яйцеклетки) схожа с болью при воспалении аппендицита, а также при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Если женщина здорова, не имеет воспалительных или же инфекционных заболевания органов малого таза, а также гормональных нарушений, то в таком случае, овуляция у нее происходит каждый месяц.

Симптомы, которые сопровождают овуляцию, являются абсолютно безопасными для жизни и здоровья женщины. Но, все же, овуляция может проходить на фоне иных патологий, возникновение которых требует немедленного, порой даже экстренного обращения за врачебной помощью.

Боль во время овуляции

Если женщина достаточно внимательна к своему здоровью и к различным физиологическим проявлениям организма, то в таком случае пациентка сразу же может сказать о наступлении овуляции.

Боль во время овуляции локализуется справа или же слева живота, в зависимости от того, в каком яичнике в этом месяце происходит овуляция;

Не исключена вероятность небольшого кровотечения, обусловленного разрывом фолликула и выхода из него яйцеклетки для оплодотворения;

Если у женщины во время овуляции и после нее болит живот, то это – норма, а не патология. Фактически овуляция – это микротравма, во время которой разрывается фолликул и появляется небольшая ранка. В результате незначительного кровотечения начинают раздражаться нервные окончания брюшной полости.

Базальная температура

Источник

от беременности до родов

5 День после овуляции

Причины боли при овуляции

У каждой здоровой женщины с момента полового созревания до наступления климакса ежемесячно происходит овуляция. Она наступает в середине цикла менструации и длится приблизительно двое суток. Именно в этот период женщина может ощущать сопровождающие овуляцию боли. При овуляции может тянуть низ живота, болеть грудь. Многие женщины могут заметить боль внизу живота и после овуляции. Из-за чего так происходит? Нормально ли это? И как избавиться от боли во время овуляции? Разберем все по порядку.

Прежде чем мы расскажем о причинах болезненной овуляции, напомним, что такое овуляция. Говоря простым языком, это период, когда созревшая яйцеклетка готовится выйти из яичника. Тот момент, когда яйцеклетка высвобождается, чтобы спуститься в маточную трубу, считается окончанием овуляции. Происходит это на 11-17 день после месячных, а такая вариация зависит от продолжительности менструального цикла, который длится 21-35 дней.

Боли при овуляции бывают не у всех женщин. Они могут быть выраженными и еле заметными. По статистике боли во время овуляции чувствует каждая пятая женщина. Болезненная овуляция, причины которой могут быть чисто физиологическими или связанные с заболеванием женских органов, заслуживает внимания. Женщина, которая постоянно испытывает различного рода боли во время и после овуляции, должна хоть раз показаться специалисту для исключения женских заболеваний.

Главной причиной боли внизу живота считается самый пик овуляции, когда фолликул яичника «взрывается», и из него выходит созревшая яйцеклетка. Иногда, когда фолликул лопается, в выделениях женщина может заметить небольшое количество сгустков крови. То есть в данном случае боль в животе при овуляции имеет чисто механическое происхождение. Кстати говоря, боли в животе могут быть каждый раз с раз

Источник

Какие ощущения возникают после зачатия

Многим женщинам, особенно при повторной беременности, удается узнать о своем предстоящем материнстве задолго до того, как оно подтвердилось при помощи тестов и медицинских анализов. Как они способны это определить? Просто они прислушиваются к своим ощущениям и интуитивно узнают первые признаки беременности после овуляции, ведь женский организм сразу после имплантации зародыша начинает подготовку к вынашиванию ребенка.

Немного физиологии

К сожалению, если произошло оплодотворение, то достоверно определить это невозможно, ведь все процессы слияния мужской и женской хромосомных клеток протекают хоть и внутри женского организма, но совершенно автономно. Стоит рассмотреть, как протекает процесс развития зародыша, если произошло оплодотворение яйцеклетки, по дням до момента имплантации.

В первый день происходит слияние мужского и женского наборов хромосом, закладывается пол и другие характеристики ребенка, а также начинается активное деление клеток (бластомеров). В этот момент будущая мать может ощущать только привычные симптомы овуляции. Определить, произошло ли оплодотворение, опираясь только на ощущения, невозможно.

К третьему дню в зародыше уже 6-8 клеток, иногда 10, и его генетический код полностью сформировался. Именно в этот день закладывается развитие близнецов. В организме женщины в этот момент повышается выработка эстрогенов, может возникнуть небольшое беспричинное повышение температуры тела и другие симптомы легкой простуды, которые могут быть вызваны как повышенной выработкой гормона эстрогена, так и некоторым снижением иммунитета на фоне подготовки к беременности.

С пятого по седьмой день зародыш свободно перемещается внутри матки, выбирая место имплантации. Именно в эти дни женщина может обнаружить на трусиках несколько кровянистых пятен, которые будут ею приняты за раннее

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

доминирующий фолликул есть а овуляция не происходит
Природа мудра и изобретательна. Развитие разумного вида требовало, чтобы потомство обладало достаточно развитым мозгом. Дети рождались реже, за ними требовался длительный уход, сроки полового созревания сдвигались. 

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Каковы признаки оплодотворения после овуляции?

Признаки оплодотворения после овуляции проявляются почти сразу. Процесс оплодотворения происходит на 2-3 сутки после полового акта. После соединения сперматозоида и яйцеклетки организм женщины тут же начинает перестраиваться.

В большинстве случаев женщина даже не подозревает, что внутри нее зародилась новая жизнь, к тому же первые «симптомы» беременности довольно трудно заметить. Обычно они начинают проявляться через несколько недель после оплодотворения, а в некоторых случаях беременность проходит без всяких признаков. Тогда женщина может определить свое состояние только по отсутствию менструации и увеличению окружности талии.

Овуляция: что это такое?

Беременность после овуляции наступает очень быстро. Это сложный процесс, который может произойти только несколько раз в месяц. Овуляция — это момент, который наступает через 4-7 дней после окончания менструации и отличается у каждой женщины.

Во время овуляции яйцеклетка выходит из яичника. Она полностью готова к оплодотворению. Момент, в который это может произойти, длится в течение нескольких суток. Если в это время происходит незащищенный половой акт, при условии здоровых женских половых органов может произойти зачатие. Б

еременность может наступить, если секс был за несколько дней до начала овуляции, так как сперматозоид сохраняет свою жизнедеятельность в течение нескольких суток.

Процесс оплодотворения и начало беременности

«Встреча» яйцеклетки и сперматозоида происходит в основном в фаллопиевых трубах. Яйцеклетка в несколько раз больше, чем сперматозоид. Ее размер связан с наличием питательных веществ, которые будут «кормить» зародыш, когда он прикрепится к стенке матки.

почему при беременности лейкоциты
Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем б

При слиянии яйцеклетки и сперматозоида образуется новая клетка — зигота. Она является новой жизнью,

Источник

5 День после зачатия ощущения

4 - 7 дней беременности признаки

Беременность – приятный и немного тревожный период, через который проходит каждая девушка. Многих интересуют признаки, по которым можно распознать, то есть, диагностировать положительный результат зачатия.

К вынашиванию ребенка нужно готовиться заранее. Отказаться от вредных привычек, пить витамины, начать правильно питаться, как можно больше гулять днем, исследовать организм и многое другое. Во время беременности, особенно это касается ранних сроков, запрещено употреблять лекарственные препараты (медикаменты). Поэтому узнать про то, что скоро станешь мамой, лучше как можно раньше, для того чтобы избежать неприятностей и проблем.

Ранние симптомы субъективны, и не всегда их можно распознать, но о них нужно знать каждой женщине. Признаки первой недели своеобразные, поэтому попробуем разобраться.

На 4 день беременности признаки: ощущается незначительный дискомфорт, который напоминает легкое вздутие. Появляется такое ощущение, что там что-то мешает.

На 5 дней беременности признаки: может появиться температура, многие думают что простыли. Повышение температуры также может наблюдаться в первые дни зачатия. Также можно заметить легкое головокружение.

На 6 день беременности признаки: повышается базальная температура. Именно ее нужно измерять в прямой кишке, не вставая с кровати после сна. Могут появиться тянущие боли в низу живота, как это бывает в период менструального цикла.

На 7 дней беременности признаки: могут появиться коричневые выделения. которые тоже являются признаками беременности.

Небольшие выделения могут быть светло-коричневого или розового цвета. Выделения могут появиться как на пятый, так и на шестой и седьмой день с момента зачатия. Именно в эти периоды эмбрион прикрепляется к стенкам матки.

Обращайте внимание на выделени

Источник