возможно забеременеть при впч

ВПЧ при беременности: возможные риски и методы борьбы с инфекцией

Генитальная папилломавирусная инфекция человека (ВПЧ) – самое распространенное венерологическое заболевание. Так или иначе, но три четверти мужчин и женщин за всю свою жизнь заражаются этим вирусом. При этом большинство из них так и не знают о том, что в их организме протекает папилломавирусная инфекция.

Очень часто ВПЧ не дает о себе знать и вскоре проходит самостоятельно. Как правило, генитальная инфекция передается при вагинальном или анальном половом акте. Известны редкие случаи, когда инфекция передается от матери к ребенку в процессе прохождения родовыми путями.  

Известно более 100 различных типов папилломавируса, 80 из которых на сегодня наиболее изучены. Наиболее опасными из них являются вирусы с высоким онкологическим риском, которые способны привести к развитию рака половых органов. К числу таких вирусов принадлежит ВПЧ 16 и 18типов.  

ВПЧ 16 и 18 типов при беременности

Папилломавирус 16 и 18 типа проявляется образованием плоских кондилом, они не выступают над поверхностью кожи, как остроконечные, и имеют высокий онкогенный потенциал. При обнаружении плоских кондилом на теле, особенно во время беременности, показаны регулярные исследования в виде биопсии и кольпоскопии. Чаще всего плоские кондиломы образовываются на шейке матки и слизистой оболочке влагалища.  

Беременность и ВПЧ 16 типа – достаточно опасное сочетание, поскольку присутствует риск заражения при родах новорожденного, когда возникает папилломатоз дыхательных путей. При 16 типе папилломавируса гинекологи рекомендуют женщине рожать путем проведения операции кесарево сечения.  

Обнаружив ВПЧ 16 и 18 типа при беременности, когда на половых органах образуются плоские папилломы, специалисты отказываются от их удаления.

Однако, в случаях, когда вирус представляет собой угро

Источник

Как забеременеть при ВПЧ: можно ли иметь детей при этом заболевании

Вопрос о том, можно ли забеременеть при ВПЧ, вызывает беспокойство практически у каждой женщины репродуктивного возраста, которая задумывается о планировании ребенка. Попробуем максимально подробно ответить на него и понять, чем опасен папилломавирус для будущей матери и младенца, какие риски возможны в случае пренебрежительного отношения к своему здоровью.

Современная медицина не считает какой-либо из типов ВПЧ абсолютным противопоказанием к беременности. Действительно, сам вирус не влияет на репродуктивную функцию и не снижает способность организма к зачатию, вынашиванию, рождению, но он может спровоцировать ускоренное развитие иммунных, гинекологических проблем. Это вызвано тем, что иммунитет инфицированного человека постоянно находится в подавленном состоянии и восприимчив к болезням, которые, в свою очередь, могут привести к непрогнозируемым последствиям. В частности, на сегодня выделяют порядка 40 типов ВПЧ, локализирующих в области половых органов и влекущих за собой гинекологические заболевания.

Что представляет собой ВПЧ и чем он может быть опасен

О присутствии в организме вируса свидетельствуют родинки, папилломы, бородавки, пигментные пятна, а соответственно, вирус возможно диагностировать примерно у 85% пациентов. По большей части такие проявления не представляют опасности, но остается риск перерождения папилломы в меланому – онкологическую патологию кожных покровов, которая на поздних стадиях ведет к летальному исходу. Кроме того, если раньше ВПЧ считали абсолютно безобидной инфекцией, то сейчас уже доказано, что он может привести к раку шейки матки, передается как половым путем, так и при бытовых контактах, например, через предметы личной гигиены или в местах общественного пользования.

Вирус папилломы опасен длительным инкубацион

Источник

ВПЧ (вирус папилломы человека). ВПЧ - что это? Диагностика и лечение ВПЧ при беременности

Папилломавирусная инфекция генитального тракта в последнее время выходит на первые места по распространенности среди людей. Эта инфекция настолько распространена, что при обследовании на нее положительный результат куда более ожидаем, чем отрицательный. Частота диагностирования этой инфекции  в мире за последнее десятилетие возросла более чем в 10 раз, что, скорее всего, связано с пристальным вниманием к этому вирусу ученых и врачей всего мира. Такой интерес к этой инфекции связан с тем, что лишь относительно недавно были обнаружены онкогенные свойства папилломавирусов - их способность вызывать рак шейки матки и прямой кишки. Однако, способностью вызывать рак обладают лишь несколько из 100 типов вирусов папилломы человека (ВПЧ). По этому признаку все ВПЧ делятся на разновидности низкого, среднего и высокого онкогенного риска. Типы ВПЧ 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 являются разновидностями высокого онкогенного риска.

Главный виновник ВПЧ

Возбудитель – вирус, поражающий верхний слой кожи и слизистых оболочек половых органов. Передача этих вирусов возможна только от человека к человеку, заражение происходит при контакте с кожей или слизистыми больного человека. После заражения вирус остается в коже и слизистых, в кровь и другие органы он не попадает. Папилломавирусная инфекция не является  заболеванием, передающимся только половым путем.  Заражение может происходить не обязательно при половых контактах, использование презерватива, девственность, постоянный половой партнер, – не являются гарантией отсутствия ВПЧ в организме.

Для папилломавирусной инфекции характерно скрытое (латентное) течение, инкубационный период (от заражения до появления первых признаков заболевания)  длительный от 3-х месяцев до нескольких лет.  Кли

Источник

ВПЧ 16,18 тип.Последствия,если забеременнеть! Помогите!

У меня обнаружили ВПЧ 16,18 типа..высокогенные...очень хочу ребенка..но врач говорит..что нельзя..только через пол года...после иньекций..первую сегодня сделала цевариксом....посоветуйте..может кто то был беременным с таким вирусом? или кто то что то слышал? Если я сейчас забеременнею че грозит? Спасибо заранее за ответы!

1, ну ты тормоз. ничего особо не грозит, просто ребенку можешь передать. а если пролечишь - нет. и потом (это все если девочка, конечно, будет) - поставишь прививку ребенку и все будет ок.

Автор, если забеременеете до лечения, вирус может передатся ребенку во время родов. Или кесарево придется перенести. Лечение проводят и после 28 недели, но зачем подвергать ребенка, лучше сейчас лечитесь. Пользуйтесь презервативами.

Автор, ну какие нафиг роды, беременность? У вас иммунитет сниженный, вам надо сначала полечиться, ЗАЧЕМ же беременеть прямо сейчас????

Нужно наблюдение у иммунолога и раз в полгода - обследование шейки матки. Вирус никуда не исчезнет из вашего организма, будете с ним жить всегда, главное - чтобы не было папиллом и чтобы вирус непривел к образованию атипичных клеток.

Предохранение - естественно, презервативы, причем на время лечения вообще никакого проникновения пениса без презерватива.

Ребенку может передаться вирус при любом исходе родов. Ничего страшного не случится. Главное, чтобы во время беременности вирус тихо спал и не был активным.

родила младшую дочку 9 мес назад с ВПЧ 16-18,всё нормально!в нас живут десятки вирусов,(наши мамы и бабушки о них не знали и спали спокойно,а в наше время модно что то новенькое находить и лечить,да и за немалые деньги)). ГОСТЬ 5 прав во всём-поднимайте иммунитет!

Девченки! Большое спасибо за советы! Я решила в серьез заняться иммунитетом...а там посмотрим....согласна на все 100%

Источник

Вирус папилломы: возможно ли зачатие ребенка при ВПЧ

По данным НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского, каждая третья женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, инфицирована вирусом папилломы. Как известно, любая хроническая патология в организме человека способна значительно ослабить защитные свойства организма, привести к ряду побочных недугов и осложнений. Резонный вопрос каждой женщины, инфицированной ВПЧ: «Можно ли забеременеть при папилломавирусе, и каковы риски для здоровья будущего ребенка?».

Причины возникновения

Специалисты утверждают, что женщина, зараженная ВПЧ, имеет достаточно высокую вероятность родить доношенного и здорового малыша. Сам по себе вирус папилломы не может повлиять на зачатие ребенка или его вынашивание, и беременеть инфицированным женщинам можно. Но попадая в организм человека, он способствует активному развитию клеток эпителия, поэтому ВПЧ-инфицированная женщина должна максимально снизить влияние вируса на плод.

Во время беременности у будущей мамы значительно снижается гормональный фон, а многие хронические заболевания обостряются. Именно в этот период защитные функции организма ослабевают, что напрямую влияет на активность вируса.

Кроме того, в период вынашивания ребенка женщина значительно набирает в весе, ведет малоподвижный образ жизни, снимает стресс вредной пищей. Это приводит к образованию жировых складок и микротрещин на коже. Активизировавшись, папилломы в больших количествах локализуются в появившихся складках, под грудью, на шее.

Лечение

Как только вы обнаружили папилломы на коже или слизистых оболочках – сразу же обращайтесь в клинику. Лечение новообразований при беременности требует индивидуального подхода, и не предусматривает таких экстренных мер, как удаление.

гормоны надо сдать при планировании беременности
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Хирургическое вмешательство или прижигание папиллом возможно лишь в тех случ

Источник

Можно ли беременеть при ВПЧ

При посещении женской консультации среди наиболее задаваемых и волнующих женщин вопросов следует выделить один – можно ли забеременеть при ВПЧ. Несмотря на то, что большая часть гинекологов склонятся к однозначному утверждению, что наличие в организме женщины ВПЧ никоим образом не является фактором, способным помешать женщине забеременеть, ситуация здесь неоднозначна.

Беременность – стресс для организма будущей матери

Дело в том, что организм человека является сложным комплексом, где все взаимосвязано. Сложный часовой механизм, в котором сбой функционирования какой-либо системы неизбежно вызывает цепную реакцию, – проблемы могут возникнуть там, где их вовсе не ждешь.

Очевидным является то, что при инфицировании вирусом папилломы человека женщине необходимо постоянно проходить обследование у гинеколога, а также провести ряд иммунологических и онкологических анализов.

Подобные меры предосторожности помогут в дальнейшем контролировать течение болезни и правильно, без пагубных последствий спланировать беременность и справиться с вирусом.

Вполне естественно, что девушка, которая в будущем планирует стать матерью, должна быть всесторонне осведомлена о влиянии ВПЧ на зачатие, течение беременности и возможных последствиях для будущего ребенка.

По общему признанию специалистов, репродуктивная система женщины не подвержена пагубному воздействию вируса папилломы человека, а сам факт присутствия папиллома вируса не в силах повлиять на способность женщины забеременеть и успешно родить ребенка.

Папилломы, в большинстве случаев, являются внешним проявлением присутствия глубоко скрытых проблем со стороны иммунной системы. А устранение последствий не избавят женщину от возможности последующего рецидива заболевания.

уколы кальция при беременности
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

Беременность является оптимальным условием для развития вируса. И если н

Источник

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Возможна ли беременность при ВПЧ 16 и 18 типов, каковы последствия? Методы выявления, лечение и профилактика

В последнее время все больше женщин сталкиваются с таким заболеванием, как генитальная папилломавирусная инфекция человека, которая может вызвать патологии плода, поэтому боятся беременеть. Опасения приобретают массовый характер, т.к. ¾ мужчины и женщин являются носителями этого типа ВПЧ, он передаются путем полового акта. Особо опасными типами ВПЧ для беременных является 16 и 18, они вызывают онкологические заболевания и патологии плода.

Описания и характеристики ВПЧ 16 и 18 типа

Вирус папилломы человека относится к семейству паповавирусов и его геном состоит из двух сплетенных цепочек ДНК. Попав в организм человека, он встраивается в здоровые клетки и внедряет свое ДНК в их генотип, тем самым заражая человека.

ВПЧ может не наносить вред организму и существовать в нем без агрессии, тогда говорят о носительстве. В случае если появляются клинические симптомы наличия вируса, то пациент болен. В зависимости от степени опасности для организма все типы разделили на несколько групп, особое внимание следует уделить 16 и 18 типу ВПЧ, они способны вызывать онкологию.

ВАЖНО! Мишень папилломавируса человека – эпителиоциты базального слоя. ВПЧ может внедряться, как в цитоплазму клетки, так и в ее ДНК. При первом варианте заболевание носит характер носительства или кожные проявления, имеет доброкачественное течение. В случае поражения генома клетки, возможно развитие онкологического процесса.

Во время беременности нередко появляются папилломы на коже, которым зачастую будущие мамочки не уделяют должного внимания. Именно образование новых

Источник