очень сильно болит шов после кесарева

Опасно ли, что болит шов после кесарева сечения

Беременность для каждой женщины – период не только радостный, но и трудный. За девять месяцев, пока она вынашивает малыша, в ее организме происходит масса удивительных процессов, которые создают для развития ребенка благоприятные условия. Не все эти процессы проходят безболезненно для будущей мамы, а также не все всегда гладко проходит во время самих родов.

Если врачи, наблюдающие беременную женщину, считают, что роды естественным путем могут представлять серьезную угрозу для ее здоровья или для здоровья малыша, то принимается решение о проведении плановой операции кесарево сечение. Иногда, решение об оперативном вмешательстве принимается уже во время родов, если физиологическое течение родов осложнилось какими-то причинами. Данная операция, несмотря на то, что она сегодня применяется достаточно часто, это серьезное испытание для женского организма.

Осложнения после нее и во время ее проведения в 12 раз чаще, чем при естественном родоразрешении. Поэтому, она выполняется только при необходимости, например, если женщина страдает серьезными проблемами с сердцем, зрением, если малыш неправильно расположен в утробе мамы и т.д. Операция кесарева сечения является полноценной полостной операцией, предполагающей несколько разрезов тканей и матки. Поэтому, женщин, которые перенесли ее, интересует, как долго болит шов после кесарева сечения?

Важно понимать, что накладывается не один шов, который виден снаружи, а несколько внутренних швов, в том числе и на матке, и для их полного заживления нужно время.

 Почему болит шов после кесарева?

Шов после проведения оперативного вмешательства по извлечению младенца из утробы матери накладывается в зависимости от того, как был сделан разрез – поперек или вдоль. Разрез продольный выполняется в случаях, когда извлечь малыша нужно срочно, то есть

Источник

Вход на сайт

Почему болит шов после кесарева?

Процесс восстановления после кесарева сечения схож с процессом восстановления после любой другой полостной операции. Различие состоит лишь в том, что вам придется восстанавливаться не только после хирургического вмешательства, но и после родов. Депрессия, выпадение волос, проблемы с зубами, лохии, повышенная утомляемость и так далее − большинству будущих мам приходится испытать на себе практически все эти неприятности. И чтобы легче было пережить данный период времени, нужно обладать полной информацией по рассматриваемым вопросам. В частности, о том, что делать, если болит шов после кесарева.

Как правило, женщина начинает испытывать болевые ощущения сразу же после того, как заканчивается действие наркоза. Причем интенсивность болей будет зависеть от многих факторов, включая ваш индивидуальный болевой порог, общее состояние здоровья, а также наличие (или отсутствие) предыдущего кесарева сечения (многие роженицы утверждают, что во второй раз процесс восстановления проходит куда легче).

Как правило, во время нахождения пациентки в роддоме, медперсонал дает ей специальные обезболивающие препараты, после которых возникает чувство, напоминающее легкое опьянение. Это помогает лучше засыпать, а ведь женщине в данный период просто необходим отдых. Причем роженице вовсе не стоит переживать о том, что часть обезболивающих лекарственных препаратов попадет в организм ребенка. В молозиво они, как правило, попадают в мизерном количестве, а к моменту образования молока эти медикаментозные средства уже становятся не нужны.

В большинстве случаев, когда женщина выписывается из роддома, шов на матке после кесарева уже не болит. Некоторые молодые мамы в этот период могут даже без проблем спать на животе. Однако, как известно, из любого правила бывают свои исключения. И потому важно знать, что дол

Источник

Боли после кесарева сечения

В наши дни кесарево сечение может назначаться не только по наличию соответствующих показаний, но и согласно желанию беременной женщины. Некоторые женщины настолько боятся родовых болей, что изначально настраиваются рожать лишь под наркозом. И в этом случае крайне мало будущих мам задумывается о том, что после проведения операции болей не удастся избежать. Как бы то ни было, кесарево сечение представляет собой оперативное вмешательство, предполагающее разрезание брюшной полости с последующим изъятием ребёнка и наложением швов на разрезанное место.

Буквально каждая женщина, которая проходила через процедуру кесарева сечения, испытывает едва ли не большую боль и дискомфорт, чем та, которой довелось рожать естественным путём. Можно смело сказать о том, что послеродовой период куда сложнее происходит у тех, которые рождают под воздействием наркоза.

Даже несмотря на вышеизложенные обстоятельства, можно говорить о целом ряде причин, которые вынуждают женщину идти на такой шаг. Речь идёт о невозможности родить своими силами. Не ставя целью исследование мотивов, которые побуждают женщину к такой операции, мы попытаемся разобрать, где и что будет болеть, а также как долго это будет длиться, и можно ли чем-нибудь в этой ситуации помочь.

В течение первых дней болей не удастся избежать из-за перенесённой операции. Причин этого явления сразу несколько. Прежде всего, может беспокоить послеродовой шов. В течение достаточно краткосрочного времени вы не сможете ощущать живот, потому что на него будет воздействовать анестезия, но в скором времени её действие закончится и зашитая рана начнёт достаточно сильно болеть. Интенсивность боли находится в прямой зависимости от болевого порога конкретного человека, а также от того, сколько было произведено сечений. Если операция производится впервые, то рана, как правило, болит достато

Источник

Болит шов после кесарева: когда это нормально, а когда требует лечения? Чем облегчить боль шва после кесарева сечения

Эта методика позволяет произвести родоразрешение, в случаях, когда роды естественным путём невозможны или противопоказаны.

Может ли болеть шов после кесарева?

Послеоперационный шов после кесарева сечения обязательно будет беспокоить женщину во время восстановительного периода. Болевые ощущения возникают сразу же после прекращения действия наркоза. При этом характер и интенсивность болей носят индивидуальный характер и зависят от многих факторов.

Важно общее состояние женщины, её личный болевой порог, а также наличие предыдущих родов путём кесарева сечения. Считается, что, если разрез делается по уже существующему предыдущему послеоперационному шву, то заживление и восстановление будет происходить быстрее и менее болезненно.

Почему болит шов после кесарева?

Боли после кесарева сечения женщине не избежать. В первую очередь, это связано с наличием раны на передней брюшной стенке и на матке, ведь во время операции нарушается целостность кожи, мышц и связок. Кроме того, после кесарева сечения, как и после естественных родов, происходит активное сокращение матки, так как она начинает принимать свои прежние размеры. При сокращении мышц матки могут возникать ощущения покалывания.

Такие ощущения женщины часто принимают за боли в послеоперационном шве. Наибольшие маточные сокращения возникают при кормлении грудью. Это связано с выработкой гормона - окситоцина. Учитывая, что во время кесарева сечения повреждаются ткани матки, то во время её сокращений в послеродовом периоде, болевые ощущения будут сильнее, чем у женщин рожавших естественным путём.

Также боли могут вызывать скопления образовавшихся в кишечнике газов. В результате нарушения перистальтики кишечника и продвижения каловых масс может воз

Источник

Почему могут болеть швы после операции и как избавиться от боли

Для любого человека хирургическая операция – это серьезный шаг. Следующий за ней послеоперационный период не менее сложен и опасен. Иногда он растягивается на продолжительное время. Если длительный период болит шов после операции, необходимо показаться доктору.

Причины возникновения болей

Неприятные ощущения и боль на месте шва могут возникнуть после любого операционного вмешательства. Повреждаются нервные волокна мягких тканей, повышается чувствительность травмированной части тела. Этот процесс естественен и понятен – срастаются поврежденные ткани, швы заживают.

Но если со временем болевые ощущения только усиливаются, периодически повышается температура, это повод обратиться за помощью. Может возникнуть внутреннее нагноение тканей, даже если внешний разрез затягивается.

Почему болит шов после хирургической операции и сколько времени понадобится для его заживления? Это напрямую зависит от сложности и длительности операции, квалификации хирурга, чистоты используемых инструментов и материалов. Боли могут возникать по следующим причинам:

Продолжительность болей

Сколько времени может болеть шов? Неприятные ощущения могут быть постоянными или возникать периодически, например, при мышечных напряжениях, кашле, чихании. Боль и отеки вокруг раны могут сопровождаться другими симптомами. Через швы может выделяться жидкость или гной. Характерны общая слабость и вялость, нарушения сна и аппетита, понижение концентрации.

Точно сказать, сколько будет болеть шов после операции, невозможно. У каждого сроки индивидуальны. Обычно боль в области шва длится чуть более недели, в зависимости от особенностей организма. Средние сроки заживления операционных ран зависят от места их локализации:

если забеременела можно лежать на животе
Сон жизненно необходим для человека, так как именно во время сна восстанавливаются все ресурсы организма. У каждого есть свои привычки, связанные с ночным отдыхом – любимая подушка, удобная кровать, определённый урове

Швы могут быть внутренние и наружные. Первые накладывают с по

Источник

Болит шов после кесарева

Кесарево сечение в наши дни стало намного чаще применяться, чем раньше. Сегодня эта операция стало практически основной среди других родоразрешающих операций. Ее частота составляет 10-20% в России, в среднем около 15%.

Сегодня используется методика кесарева сечения в нижнем сегменте матки, при этом разрез на коже делают поперечно в надлобковой области (этот вид разреза называется по Пфанненштилю). Он имеет хороший косметический эффект и не только. На кожу накладывается внутрикожный шов чаще всего викрилом. Викрил рассасывается через 70-90 суток. Кесарево сечение – это все-таки операция и последствия ее намного серьезнее, чем после обычных вагинальных родов. Так что, милые женщины, подумайте, если есть выбор, как вам лучше родить малыша, чтобы было меньше рисков. Конечно же, предпочтение стоит отдать родам через естественные родовые пути при отсутствии противопоказаний как с вашей стороны, так и со стороны малыша.

А теперь об осложнениях, которые таит в себе операция. Их много, а сегодня будем говорить о боли в области шва после кесарева сечения. Эти боли могут быть как в ближайший период после операции, так и в отдаленный. Соответственно, причины их возникновения будет разнообразными. Сейчас более подробно об этом поговорим и разберемся, что с этим делать. Ведь болеть швы после операции могут по разному, операция может иметь свои особенности.

в каком сезоне зачарованных фиби забеременела
Фильм о трех сестрах Фиби, Прю и Пайпер, которые являются потомками ведьмы. Все в их семье по женской линии были ведьмами. Девушки тоже являются ворожеями, и теперь они должны навсегда отказаться от походов в церковь. На

В самой раннее время после операции боль возникает из-за наличия раны на матке и передней брюшной стенке. Это аналогично, банальному порезу пальца и так далее. Что с этим делать? Чем обрабатывать швы после операции правильно? Использовать обезболивающие препараты. Находясь в родильном доме, врачи вам их обязательно назначат. В первые сутки после операции это будут наркотические анальгетики – морфин, трамадол, омнопон и др. Попозже с болевым синдромом хорошо буд

Источник

Как долго болят швы после кесарева

В настоящее время операция кесарево сечение является очень частым методом появления младенцев на свет. Причин для проведения ее существует немало, впрочем, как и последующих осложнений. Женщины очень часто констатируют тот факт, что после операции болит шов. Это осложняет процесс восстановления после родов и ухода за новорожденным.

Содержание статьи

Почему болит шов после кесарева

Болезненные ощущения возникают в области разреза, как правило, при занятии сексом, поднятии тяжестей или приседании, при воспалении шва после кесарева. Также могут появиться проблемы со «стулом», которые проявляются в виде запора. При этом большое количество выделений после кесарева сечения является благоприятной средой для развития бактерий.

Сколько болит шов после кесарева

В течение первых двух дней после операции приходится терпеть нестихающую и резкую боль, пережить которую можно при помощи обезболивающих препаратов. Необходимо очень много двигаться, для того чтобы восстановить работу кишечника. Разрез после операции сильно кровоточит в связи с недостаточной свертываемостью крови, что требует незамедлительного вмешательства специалистов. После кесарева сечения шов будет болеть на протяжении нескольких недель, после чего боль сменится зудом в местах рассечения кожи и полностью пропадает в течение полугода.

Чем мазать шов после кесарева

Необходимо регулярно проходит осмотр области разреза у своего гинеколога или у хирурга, они смогут назначить медикаменты, которые позволят снизить боль или предотвратить воспаление. Обрабатывать шов следует ежедневно, самостоятельно или с помощью медперсонала. В качестве подсушивающего и обеззараживающего средства можно использовать раствор зеленки, йода или марганцовки. Стоить учесть, что большое количество мазей или гелей использовать нежелательно, не

Источник