на корточки после кесарева

Блог Анны Михниной

мамы и консультанта по грудному вскармливанию

Восстанавливаем живот после родов: убираем диастаз

Многие женщины после родов сталкиваются с прблемой отвисшего живота. Если дело только в растяжении кожи, то можно добиться очень хороших эстетических результатов ношением утягивающего бандажа, втиранием питательных кремов не реже 2 раз в день и контрастным душем. При этом для того, чтобы жировая ткань, которая также подверглась растяжению и првратилась в рыхлый размазанный пудинг, быстрее уходила с проблемной зоны, прекрасным средством является тяжелый, учше всего наполненный песком, хулахуп. Он создает массажный эффект, можно покатать по пузу массажер для спины или использовать различные устройства для массажа.

Если же растянулись, или и того хуже — разошлись мышцы живота, то проблема чревата не только эстетическими дефектами, но и возникновением грыж, нарушением пищеварения, проблемами с позвоночником, возможным опущением внутренних органов, которые не удерживаются на своих местах нормальным внутренним давлением, создаваемым диафрагмой под действием мышц брюшного пресса.

Самой распространенной и неприятной проблемой послеродового повреждения мышц брюшного пресса является расхождение прямых мышц, сопровождающееся растяжением сухожильной пластинки по центральной (белой) линии живота, называемое по-научному диастаз.

Важно бороться с диастазом прямых мышц живота женщинам, планирующим следующие беременности, поскольку при повторном растяжении диастаз усилится, во время беременности возникнут проблемы с осанкой и возможны повреждения позвоночника, поскольку мышцы живота не смогут перераспределять нормально нагрузку от веса растущего пузика. Кроме того, эффективные потуги при прогрессирующем запущенном диастазе невозможны, соответственно, естественные роды будут осложнены, а ребенок подвергнут риску ро

Источник

Воспалился шов после кесарева сечения

Поскольку кесарево сечение является обширной полостной операцией с рассечением различных мягких тканей, процесс заживления операционной раны длится около шести недель и требует внимательного отношения к области послеоперационного шва. Одним из осложнений, которое может развиться после кесаревого сечения, является воспаление послеоперационного шва.

Для предупреждения этого осложнения после кесарева сечения обычно назначается антибактериальная терапия. Кроме того, в роддоме проводится обработка шва два раза в день раствором перманганата калия (марганцовкой) или перекисью водорода. Главное, за чем должна следить женщина после операции - не поднимать тяжестей свыше 3-4 кг (вес ребенка). Рекомендуется вставать уже через несколько часов после операции: движение способствует сокращению матки, улучшая отток крови. Но только в случае, если женщина хорошо себя чувствует, в противном случае лучше лежать до тех пор, пока не станет лучше.

После кесарева сечения обычно швы снимают на 7 сутки. Более подробно сколько заживает шов после операции в соответствующем материале. Однако тот факт, что сняты швы, еще не означает, что произошло полное заживление. Поэтому после кесарева сечения около 1,5 месяца не следует наклоняться и поднимать тяжести. А если все же понадобится что-то поднять или убрать с пола, то желательно присаживаться на корточки. Для ухода за малышом нужно использовать высокий пеленальный столик.

В течение шести недель после родов не следует принимать горячий душ, запрещаются парная и сауна. Теплый душ, наоборот, показан, его можно принимать сразу после операции, только следует прикрыть область шва непромокаемой повязкой.

Швы после кесарева сечения нужно промывать два раза в день теплой водой, а затем промокать одноразовой салфеткой. При этом нужно проверять, нет ли на салфетке следов каких-ли

Источник

Кесарево сечение

Получите в своё распоряжение частную библиотеку (книги, видео, аудио) с сайта "Исследований Школы Здоровья". Эта коллекция собиралась нами с 2005 года и не имеет аналогов. Вы сможете без проблем скачать её к себе на компьютер (пошаговая инструкция прилагается) и спокойно, без суеты, приступить к изучению материала. Кроме этого, мы постоянно пополняем её. Нажмите здесь, чтобы получить подробную информацию.

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Будьте здоровы!

+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!

продолжать нашинезависимые исследованияи рассказывать о них миллионам людей по всему миру. Ваш щедрый взнос поддерживает миссиюспасения жизни людей, страдающих отхронических итяжелейшихзаболеваний, от которых отказалась официальная медицина и расписалась в своём бессилии.

Отказ от ответственности: Всё содержание этого сайта основано на личных мнениях Алины и Михаила Титовых, если не указано иное. Отдельные статьи основаны на мнении

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

7 проблем после родов

Казалось бы, что может быть радостнее такого важного и долгожданного события, как появление вашего малыша на свет? Однако довольно часто бывает, что рождение крохи омрачается проблемами со здоровьем после родов. Какие их них чаще беспокоят новоиспеченных мам, что можно считать нормальным состоянием и когда необходимо обратиться к врачу?

Все самое тяжелое уже позади: прошли роды, и счастливая мама с малышом вернулась домой. Но тут ее могут поджидать новые сложности – от сильного недосыпа и болезненности сосков при кормлении крохи до обострения разных болезней. Паниковать, конечно, не стоит, а важно сохранить спокойствие и сделать все возможное для нормализации состояния. 

Боли в животе после родов – нормальное явление, не нужно их пугаться. Они могут быть тянущими или схваткообразными. Это говорит о том, что увеличенная матка сокращается и постепенно возвращается к прежним размерам. Особенно интенсивными боли становятся во время лактации, так как в этот момент вырабатывается гормон окситоцин, способствующий маточному сокращению. Поэтому у женщин, кормящих грудью, сокращение и восстановление матки идет быстрее. Боли в животе могут ощущаться от нескольких дней до 1 недели с момента родов.

В роддоме врачи иногда рекомендуют после каждого опорожнения мочевого пузыря прикладывать к низу живота холод на 10–15 минут в течение первых 1–2 дней, больше лежать на животе. Для улучшения самочувствия при сильных болевых ощущениях можно принять спазмолитики. 

Боли в животе после родов также возникают после кесарева сечения. В роддоме обезболивающие п

Источник

как похудеть после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Девочки вечно больной вопрос,как похудеть после родов?За беременность набрала 16кг,в роддоме оставила 9.И вот уже который месяц мои 73 кг стоят на месте.Ребенок на ИВ.Так как я после КС,физупражнения мне нельзя.Живем в однокомнатной кв,нет места даже обруч покрутить.Дочу оставить не с кем,поэтому нет возможности даже в бассеин сходить.Гуляю с ней по 3 часа,стараюсь ограничивать себя в еде.А тут у нас в городе ажиотаж на РЕДУКСИН,все пьют,всем нравится результат.Мне как-то страшновато.Поделитесь кто как худел после КС,пожалуйста!!!

У меня девочка похудела на летящей ласточке...там конечно тяжеловато из дома выйти)))но эффект есть!лл выводит лишнюю жидкость из организма!

Я могу только одно сказать про редуксин я б не советовала,пила,ни какого эффекта не было.И это же вредно очень.Знакомая фармоцевт отговорила.Дорогая автор у вас ещё не критично с весом,пока худейте,а когда всё заживёт и спортом можно заняться.Тогда и уйдут ваши кг. Чисто моё мнение!

Я после кс делаю упражнения на фитболе для восстановления мышц живота, пока деть спит. Но у нас гв, я уже сбросила 3 кг от добеременного веса...

Автор я прекрасно вас понимаю что не с кем оставить лялечку,но поймите, пить эти таблетки для похудения и ни чего не делать (в смысле спорт и т.д.) смысла нету вы только навредите себе всякими побочками от этих таблеток.Может всё таки ПП и дома какие нибудь упражнения посмотрите в интернете

В интернете много всего,мне надо уложиться в 2 квадратных метра.До беременности обруч крутила,мне помогало.А теперь вся комната заставлена(кроватка,коляска,комод и т.д)Конечно таблетки не выход,вот и ищу совета

Ну может всё таки как -нибудь хоть чуть местечка хоть легкий спорт какой,обязательно ПП исключить всё вредное и да,ходить только и остается

базальная температура до овуляции 37 это нормально
Измерение базальной температуры — это метод функциональной диагностики, с помощью которого можно получить информацию о состоянии женского организма. Прежде всего, регулярное измерение температурных значений позв

Вопрос такой,как похудеть при

Источник

Естественные роды после кесарева

Часто встречается заблуждение, что если у женщины было первое кесарево сечение, то она будет не в состоянии больше родить естественным путем. Тем не менее много женщин успешно рожают вагинально после первого кесарева сечения. Если вы беременны после кесарева сечения, то вы должны обсудить некоторые моменты будущих родов со своим врачом. Если ваш доктор настаивает на очередном кесаревом сечении - узнайте причину этого и спросите о возможности родить самостоятельно.

Последнее время естественные роды после кесарева всё же встречаются чаще и чаще. И поговорка "Один раз - кесарево, всегда - кесарево" теряет свой смысл. Предлагаем вам небольшой FAQ для рассеивания неоторых мифов, окружающих естественные роды после кесарева.

Есть много причин в защиту естественных родов после кесарева. Некоторые могут быть медицинскими показаниями, а некоторые - эмоциональными. Вот краткий список преимуществ естественных родов для матери и младенца.

* Предотвращение преждевременного рождения (т.е. кесарево уже сделано, но была допущена ошибка в вычислении даты рождения)

Разрыв матки - самый распространенный страх среди женщин, имевших кесарево сечение. Этот страх приходит с тех времен, когда при кесаревом сечении делали вертикальные разрезы матки. В настоящее время большинство разрезов - нижние попереченые.

Существует два типа разрыва матки: полный и неполный. Вероятность полного разрыва сведена к минимуму (менее 1%) в наши дни. Неполный разрыв имеет вероятность около 1-2%, тем не менее зачастую ни мать, ни ребенок не нуждаются в каком-либо медицинском вмешательстве.

что делать для того чтобы забеременеть
Взрослея, девушки начинают задумываться о создании семьи, хотят родить ребенка. И чем больше думают о том, что нужно делать, чтобы забеременеть, тем сильнее становится это желание. К сожалению, беременность не всегда на

В США в 1980 было опубликовано исследование (Golan), в котором было рассмотрено 93 разрыва матки. 61 из них произошли на нормальной матке (т.е. без предшествующего кесарева), а 32 из них - с предшествующим кесаревом. Было зарегистрировано 9

Источник

Happy Mama

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Беременность и роды после кесарева сечения

Сообщений 1 страница 22 из 22

Согласно статистике, путем кесарева сечения появляются на свет 18-20% детей, а в крупных медицинских центрах, где врачи сталкиваются со сложными родами этот процент доходит до 32. Кесарево сечение сейчас делают гораздо чаще, чем раньше, поэтому возникает законный вопрос: «Какими будут следующие после операции беременность и роды?»

4. Кровоснабжение и обмен веществ между организмом мамы, малыша и плацентой может ухудшиться (хроническая плацентарная недостаточность). Это чревато тем, что ребенку не будет хватать веществ, необходимых для развития (кислорода, витаминов, микроэлементов), и он начнет отставать в развитии.

Естественные роды после кесарева сечения требуют от врачей серьезного наблюдения за состоянием здоровья будущей мамы: частотой пульса, величиной артериального давления, цветом кожи и слизистых, длительностью, периодичностью и интенсивностью схваток

Неправда, что больше двух кесаревых сечений врачи делать не советуют. Считается, что желательно делать не более 3 операций, хотя все зависит от желании женщины и ее самочувствия. С каждой последующей беременностью повышается риск появления осложнений. Но все это индивидуально.

Правда, прежде чем планировать рождение второго или третьего малыша должно пройти несколько лет. Желательно (но в каждый случай нужно рассматривать индивидуально), чтобы следующая беременность, а не роды, наступила через 2 года от дня операции. Слишком большой интервал между операцией и следующей беременностью – тоже плохо. Если он составляет 10 лет и больше, то по течению роды будут похожи на первые, которые идут дольше и сложнее, чем все последующие.

Неправда, что зап

Источник