если забеременел после гсг

Кто забеременел после ГСГ?

Привет всем! Девчонки, кто забеременел после проверки проходимости маточных труб? Две недели назад делали ГСГ - маточные трубы проходимы! Врач сказала, что после этой процедуры многие сразу беременеют, т.к., если имелись небольшие спайки под воздействием контраста они удаляются. Очень надеюсь, что это поможет!

Привет!! Вот пишу второй раз! Опять пошли нежданные месячные!! Надежда на беременность ушла(((( В чём же проблема????Трубы проходимы,инфекций нет!! Обидно!!!!

Привет всем!!!вчера прошла процедуру ГСГ,вот только ничего не поняла,заключение гинеколога-обе трубы не проходимы.заключение рентгенолога-лев труба проходима,контраст изливается в брюшную полость.правая не проходима.гинеколог при этом советует сделать лапароск,чтобы убедиться на 100%что трубы проходимы,ссылался на то что метод ГСГ не дает 100% информативной точности.даже место сказал где ее НУЖНО сделать.как то странно это.

Ничего странного. На самом деле ГСГ не дает 100% информации. Сама через это прошла: сначала ГСГ - трубы проходимы!, потом лапароскопия (диагностическая) - результат подтвердился! Перед операцией врач мне рассказал (т.к. я тоже сомневалась делать или не делать и зачем это надо!?), что ГСГ нередко бывает не информативным, а лапароскопия дает точный результат. Бывало, что при ГСГ трубы проходимы, а по лапаре - нет, и наоборот!!!!Через 2 мес. после лапары я забеременела!) Думаю, вам следует послушать врача! Все будет хорошо! Удачи!

Светлана, а почему после положительного ГСГ вы решили делать лапароскопию, которая как я так поняла, тоже показала полную проходимость труб? Я в сентябре делала ГСГ. Правую трубу раскрыли раствором, в итоге обе трубы проходимы, остальные анализы тоже в норме. Уже почти полгода прошло....

Светлана, а почему после положительного ГСГ вы решили делать лапароскопию, которая как я так поняла,

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже нужно.

Когда вы начали стараться? В этом же цикле или на слудеющий? Можно ли родить здорового ребенка, если не ждать месяц после ГСГ?

А проверка проходимости труб как то влияет на беременность?Просто мне тоже делали ГСГ, только ультразвук,а не рентген сказали трубы проходимы,но я так поняла что это просто проверка,а не помощь для скорейшей беременности

беременнеть можно сразу. в этом же цикле. мы уже рождены с опр.набором яйфеклеток. и они ВСЕ облучаются! но врачи в Раше идиоты, и пугают. забеременнеть проще, т.к. жидкость дял проверки труб расширяет их, увеличивает проходимость.

Только вчера прошла эту процедуру - рентгеном. Врач так мне и сказал - это лечебно-диагностическая процедура, мы вводили раствор, в состав которого также входит антибиотик, при этом трубы ваши разошлись (у меня два снимка было - на первом непроходимость, потом добавили раствора, на втором - проходимость сохранена). В любом случае, рыхлые спайки при этой процедуре расходятся, поэтому желательно забеременеть в течение 3 месяцев. Рентгенолог сказал, что можно беременеть в этом же месяце, облучение остается на всю жизнь (мне делали на 10 день цикла, правда я пью противозачаточные, так что в этом месяце точно не будет ничего))).

Я тоже месяц назад делала ГСГ, у меня одна труба,сказали,что она у меня немного закрученная что ли,и что я могу сама забеременнеть,но шансы малы,и что только два выхода,либо лапороскопия,либо ЭКО.Но я и с такой трубой уже беременела 1,5 года назад,закончилась неудачей, т.к. думали что внематочная.Поэтому я уже не слушаю врачей,решили пробовать пока сами,а на операцию я всегда у

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

ГСГ кто забеременел с одной проходимой трубой?

ГСГ в результате матка наклонена вправо, с правой стороны констраст в брюшную полость достаточный, левая расширена в ампуляторном отделе контраст в брюшной полости не наблюдается. Спаечный процесс в малом тазу. Девочки у кого получилось забеременеть с похожим диагнозом, как быстро,и чем закончилось? Переживаю просто силы уже нет.

У меня ВБ была,удалили 1 трубу.Я делала рентген.снимок матки с контрастной жидкостью( точно не знаю как эта процедура называется),вторая труба была полностью непроходима и был наклон матки вправо,очень сильный,ч/з 2 года заБ сама без всяких операций...надо верить...

у моей сестры такое было по гинекологии, описывать не буду, дабы не смущать народ. шанс забеременеть у нее был 3% из 100%, это было подтверждено многими специалистами-гинекологами. Труба была так же одна. Так вот, систер у меня ходячий позитив, в результате, у меня растет племянница, здоровая, веселая и ооочень тоже позитивная)) так что - успех будет обязательно, если хорошо настроишься)) а ты настроишься))

Планируем с мужем уже почти 2 года, у нас есть дочка 15 лет. Сначала не получалось, особенно не переживала. Но, когда прошёл год, заволновалась. Встала на учет в Центр планирования семьи, стала сдавать анализы: гормоны, проверила фолликуллометрию, муж сдал СГ. Всё в порядке, абсолютная норма. Началась паника. Возраст уже поджимает, беременности нет. Винила себя, что поздно задумалась о втором ребенке. Дома после каждых месячных слёзы, истерика.Бедный мой муж. Затем врач отправила меня ГСГ, очень, очень было больно. По результатам ГСГ: левая труба непроходима, правая проходима под давлением, сактосальпинкс под вопросом, необходима диагностическая лапароскопия. Чудом попала на приём к Растегаеву Е.Н., он записал меня на лапароскопию на 02.11.11, выписал направления сдавать анализы перед операцией, ска

Источник

ГСГ и беременность

Сегодня с проблемой бесплодия сталкиваются миллионы супружеских пар. Если в течении года регулярного секса без предохранения не наступает беременность, то врачи рекомендуют начинать обследование.

По статистике в трети случаев пара не способна зачать ребенка по вине женщины. Самой распространенной причиной этого является непроходимость фаллопиевых труб.

Проверяют ее обычно с помощью гистеросальпингографии (ГСГ). При сомнительных результатах или непроходимости назначают лапароскопию, которая из диагностической манипуляции может перейти в хирургическое вмешательство.

Однако многие женщины отмечают, что стоило им сделать ГСГ, и беременность наступила после многих лет неудачных попыток. Врачи объясняют это промывающим эффектом данной процедуры.

Во время нее в полость матки вводится рентгеноконтрастное вещество, которое затем в норме поступает в фаллопиевы трубы и изливается в брюшную полость. При этом маленькие спайки, которые были в них и препятствовали наступлению беременности, могут исчезнуть. Таким образом, ГСГ способствует зачатию.

Однако врачи настоятельно рекомендуют предохраняться от беременности в тот цикл, когда проводится исследование. Это связано, прежде всего, с вредным воздействием рентгена. Облучение может негативно сказаться на вынашивании малыша и его развитии.

Кроме того, после ГСГ могут возникнуть осложнения, самым распространенным из которых является воспалительный процесс в репродуктивных органах. В этом случае на протекании беременности может негативно отразиться как наличие самой инфекции в организме, так и препараты, которые придется принимать будущей мамочке.

болезнь может быть задержка месячных
При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестаби

Тем не менее, ГСГ и беременность для многих женщин уже стали понятиями очень близкими и взаимосвязанными. Однако к планированию зачатия после процедуры нужно подойти ответственно. Активные попытки необходимо начать

Источник
с мужем год не могу забеременеть
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Процедуре ГСГ предшествовали около 3 лет бесплодия. Немного о себе. На момент когда мы захотели малыша мне было 25 года а супругу 34. Я никогда не вела беспорядочную половую жизнь, не болела разными инфекциями, не делала аборты. Но....беременность не наступала. Я прошла в 2-х разных клиниках полное обследование, несколько циклов отследили овуляцию,она была, но только не как положено на 7-14 день, а с 18-22. Но беременности не было..... Сколько переживаний, сколько слез... Прошел обследование супруг, несколько снижена подвижность, но не критически, а беременности нет.... Операции никаких я никогда не переносила, по этому врач в центре планирования долго откладывал процедуру ГСГ. Это в любом случае вмешательство, и как он мне объяснил, после процедуры часто бывает воспаление. Если честно то я и сама до дрожи в коленях боялась этой процедуры. Беременности не было, на процедуру ГСГ я пошла. Пришла в больницу с пред обморочным состоянием. Врач это отметила и говорит ну как посиди!! Зашла в итоге в рентген кабинет, лечь нужно на стол, в матку вводят катетер, это конечно не очень приятно,но не смертельно, больно как при месячных. Ноющая и тянущая боль, потом вводят раствор, больнее чем было не становится. Потом ввод раствора останавливают и делают серию снимков, с одной стороны раствор прошел через трубу сразу, с ругой стороны через минутку, попросила врач повертеть животом. Итог трубы проходимы. Никаких лекарств после процедуры пить не надо было. Со снимками я пошла к врачу, он поздравил и развел руками, если говорит беременность не наступит то будем делать что то еще, жди говорит хотя бы 3 месяца. Я спросила можно ли планировать в этом цикле, процедура делалась на 6 день цикла, он сказал ребенок это дар божий, планируйте и в этом месяце. И О ЧУДО!!!! я забеременела сразу же после ГСГ!!!! Я не верила этому счастью!!!! Сейчас мое чудо сидит в манеже и говорит ДА ДА ДА ДА!

Источник

Рентген маточных труб на проходимость (ГСГ) — как делают, последствия, когда можно беременеть

Рентген матки – метод рентгенодиагностики, предполагающий контрастирование ее полости и последующую визуализацию изменений на полученных рентгенограммах. Сокращенно метод называется ГСГ.

Существует 2 его варианта: вливание контрастного вещества и изучение состояния органов с помощью ультразвуковой диагностики (эхо) или рентгена. Контроль продвижения контраста с помощью УЗИ проводится в темноте. ГСГ безопасна, но не обеспечивает достаточного качества изображения.

Рентген маточных труб позволяет четко изучить строение органа, но обладает существенным недостатком – нельзя планировать беременность после проведения процедуры, так как она сопровождается радиационной нагрузкой.

Что такое гистеросальпингография (ГСГ) в гинекологии

Гистеросальпингография (ГСГ) – рентген или УЗИ маточных труб и матки, позволяющее оценить их проходимость и выявить причину невозможности зачатия. Процедура проводится, когда беременность не наступает длительное время, а объективных факторов возникновения патологии при использовании других диагностических процедур врачи не обнаруживают.

Такому обследованию в гинекологии подвергаются 1-2% современных женщин, но наблюдается тенденция к увеличению показателей.

Гистеросальпингография, рентген при которой не приводит к высокой лучевой нагрузке, является одним из лучших рентгеновских обследований для определения проходимости матки и труб. Процедура вызывает много вопросов у пациентов: «ГСГ – что это такое», «ГСГ – это больно», «можно ли забеременеть после гистеросальпингографии». Ответы на них найдете ниже.

Как делают рентген маточных труб

Рентген матки и труб (гистеросальпингография, ГСГ) делают для оценки их проходимости у женщин, которые не могут длительное время зачать ребенка.

Источник