можно забеременеть с поликистоз яичниками

Источник

Поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Женщина не может забеременеть по многим причинам, в том числе инфекционные болезни, заболевания по гинекологии, наследственные патологии и прочее. К ним относится и поликистоз яичников.

Поликистоз яичников – заболевание, которое вызывается нарушением работы нейроэндокринной системы. То есть, гипоталамус, гипофиз, яичники, надпочечники и щитовидная железа работают неправильно. В итоге внутри яичника и на его поверхности образуются многочисленные доброкачественные опухоли (кисты).

Почему тяжело забеременеть при поликистозе

Девушек, которым поставили этот диагноз, в первую очередь начинает волновать вопрос, можно ли забеременеть при поликистозе?

Практика показывает, что многие женщины, страдающие поликистозом яичников, рано или поздно беременеют и рожают детей. Однако лечение заболевания зачастую бывает долгое и тяжелое.

На развитие здоровых, способных к оплодотворению яйцеклеток влияют женские гормоны. Поликистоз же подразумевает под собой выработку мужских гормонов (андрогенов) в большом количестве и подавление женских. В результате – яйцеклетки не созревают, и не происходит овуляция.

При поликистозе яичников у девушки нарушается менструальный цикл, появляются определенные изменения в яичниках, из-за чего беременность не может наступить. Помимо этого, наличие большого количества андрогенов влияет на внешность. Появляется: оволосение по мужскому типу (гирсутизм), жирность кожи и сыпь на лице, ожирение, грубый голос.

Нерегулярные месячные. Из-за того, что не удается подсчитать удачные дни для зачатия, можно пропустить момент, когда яйцеклетка будет в маточной трубе;

Для того чтобы забеременеть женщине, страдающей от данного недуга, в первую очередь необходимо уменьшить количество мужских гормонов.

Консервативное лечение с целью забеременеть

Источник

Поликистоз яичников и беременность

В организме здоровой в репродуктивном плане женщины ежемесячно созревает яйцеклетка, а это означает, что при желании супружеской пары может наступить беременность. Иногда по каким-либо причинам процесс созревания женской половой клетки нарушается и тогда об успешном зачатии остается только мечтать. Одной из таких причин является поликистоз – заболевание, характеризующееся образованием множественных кист на поверхности яичника, в результате чего он не может функционировать, как положено.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

При поликистозе нарушается привычная работа яичника, а значит, овуляция либо не наступает, либо случается не регулярно. Большинство женщин, которым поставлен указанный диагноз, волнуются, удастся ли им забеременеть? Зачатие при поликистозе яичников возможно, однако шансы на естественное оплодотворение без предварительного курса лечения существенно снижаются.

Если беременность даже наступит, то женщина может не доносить плод до положенного срока, так как яичниками в недостаточном количестве будут продуцироваться гормоны, необходимые для благополучного вынашивания ребенка. Гинекологи единогласно рекомендуют сначала пролечиться и только потом планировать беременность.

Особенности планирования беременности при поликистозе

Прежде чем приступить к активному планированию беременности женщине с диагнозом «поликистоз яичников» следует обратиться к гинекологу и пройти полное обследование. Согласно результатам анализов и диагностических процедур врач сможет оценить, возможно ли нормальное зачатие и вынашивание или беременность лучше всего отложить на некоторый период времени и пройти курс лечения.

Если менструации у женщины происходят более-менее регулярно и овуляции присутствуют, то беременность наступает самостоятельно в течение 3-6 цикло

Источник

Что такое мультифолликулярные яичники и можно ли с ними забеременеть

Во время очередного ультразвукового обследования женщина может неожиданно для себя узнать о том, что у нее мультифолликулярные яичники. Этот термин используется сонологами (специалистами УЗ-диагностики) для описания состояния половых желез, но не является самостоятельным заболеванием или руководством к лечению. В большинстве случаев это вариант нормы.

Если женщина узнала о том, что ее яичники мультифолликулярные, то ей необходимо обратиться к гинекологу. Принять решение о том, нужны ли терапевтические манипуляции, можно только после комплексного обследования.

Нормальная работа яичников

Естественная работа яичников заключается в выполнении важных функций: генеративной (детородной), гормональной и вегетативной. Регулярный менструальный цикл говорит об отлаженной работе половых желез.

В первой фазе цикла, которая у разных женщин может длиться от 7 дней до 3 недель, происходит выработка эстрогенов. Яичники постепенно увеличиваются в размере, формируя в себе фолликулы. Один или несколько из них к завершению первой фазы становятся доминантными. Для определения этого понятия сонологи используют термин «граафов пузырек». Достаточное выделение эстрогенов в первой фазе цикла регулирует продуцирование фолликулостимулирующего гормона гипофизом.

Под действием лютеинизирующего гормона, за секрецию которого отвечает передняя доля гипофиза, происходит раскрытие доминантного фолликула (реже – нескольких одновременно). Яйцеклетка покидает место своего образования, чтобы встретиться со сперматозоидом. На пустом месте из остатков граафова пузырька формируется желтое тело. В случае наступления беременности оно будет поддерживать достаточный уровень прогестерона. Если зачатие не состоялось, то в течение 2-3 дней яйцеклетка погибает, а желтое тело разрушается за несколько

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

как забеременеть в сорок семь
Многие женщины считают главной задачей своей жизни рождение и воспитание ребенка. Это неудивительно, материнство – природное женское призвание.

Наиболее страшных диагнозов для женщины – это бесплодие. В этом слу

Стимуляция овуляци

Источник

Мультифолликулярные яичники — вероятность забеременеть

Каждый месяц в женских репродуктивных органах (яичниках) вызревают фолликулы (от 4 до 7 шт), состоящие из яйцеклетки. По мере формирования 1-2 фолликула начинают развиваться быстрее, тормозя развитие остальных фолликулов. Они больше по размеру и называются доминантными.

Когда яйцеклетка в одном из них полностью созреет, фолликул лопается и яйцеклетка отправляется в фаллопиеву трубу через брюшную полость. Вместо иссякшего фолликула появляется желтое тело — временная железа внутренней секреции.

Мультифолликулярными яичниками называется состояние когда количество фолликулов на одном яичнике до двух раз превышает норму (от 8 до 12 шт). Это состояние может быть как вариантом нормы, так и вести к сбою менструального цикла (аменореи, олигоменореи), отсутствию овуляции и служить симптомом заболевания поликистоза.

Мультифолликулярные яичники – возможно ли зачатие?

С мультифолликулярными яичниками можно забеременеть! Такое положение вещей не удивляет акушеров-гинекологов, они только берут на заметку возможность преждевременных родов либо, что намного печальней,  свершение беспричинного выкидыша. Таким образом, нужно учесть, что мультифолликулярные яичники и беременность одновременно, требуют более бдительного отношения к женщине со стороны врача и дополнительных обследований.

Забеременеть можно только при отсутствии ановуляторных циклов – это когда не происходит овуляция. Если фолликулов больше чем обычно или больше нормы, то они просто не успевают развиваться и считаются неполноценными. Яйцеклетка не попадает в фаллопиеву трубу (овуляция не происходит) или попадает, но она не достаточно сформирована для оплодотворения.

Какие меры предпринять?

понижает ли мед давление при беременности
Спорить о том, помогает ли лимон от давления, не стоит. Эффективность этого цитруса при нормализации АД известна достаточно давно, потому чай с лимоном при гипертензии и гипертонии могут назначать даже практикующие те

Мультифолликулярные яичники формируются, в первую очередь, из-за малого выделения лютеинизирующего гормона перед

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В современном мире диагноз «поликистоз яичников» врачи ставят почти каждой пятой женщине. Несмотря на высокий уровень развития медицины, ученые так и не смогли дать ответ на вопрос «Почему и когда может начать развиваться данное заболевание?». А вот результаты поликистоза яичников весьма неутешительны.

Поликистоз яичников, СПКЯ – симптомы

Название данного заболевание происходит от слова «киста», которое означает образование (фолликулярный отросток) наполненное жидкостью и несозревшими яйцеклетками. Приставка «Поли» означает, что подобных кист у женщины больше двух.

Существуют разные причины возникновения данного заболевания. Однако основной считаются гормональные нарушения, что приводит к увеличению вырабатываемого организмом инсулина. А из-за этого организм женщины начинает вырабатывать мужской гормон андроген, который становится причиной возникновения гормонального дисбаланса. Некоторые же ученые утверждают, что причиной данного заболевания являются частые ангины, ОРЗ и даже стресс, который женщина испытала еще в подростковом возрасте (10-12 лет). Также поликистоз яичников связывают с ранними абортами и наследственностью.

Многие специалисты утверждают, что данное заболевание может развиваться абсолютно бессимптомно, и проявляется только тогда, когда женщина желает забеременеть, но у нее это не получается. После прохождения полного обследования, врач ставит диагноз «Поликистоз яи

Источник