задержка месячных и раздражительность

Гормоно-заместительная терапия при климаксе - за и против

Конечно, за. Продлить свою женскую жизнь - что в этом плохого. А толстеют не от гормонотерапии, а от еды. Любой прием гормонов сопряжен с перестройкой организма, если пару месяцев жестко следить за весом, дальше можно спокойно жить как обычно. Если Вы по жизни за весом следите, никаких проблем не будет, а если едите все подряд - то гормоны никак на Ваш вес не повлияют. На него будет влиять снижение скорости обменных процессов, которые имеют отношение к возрасту, а не к гормонам.

Без грамотного врача вам не обойтись. Проблема в том, что многие из врачей сами ничего не знают. Вам нужно принимать гормоны обязательно - НО! самый большой фокус в том, что есть два вида - искусственные и био-идентичные. Ваш доктор должен понимать разницу в них, должен прописать БИО-идентичные, и должен вообще читать современную литературу. Если это совковый доктор - то вы только загубите себя, слушая его.

Мучится женщинам не принимая гормонов - это все равно что зубы рвать без анестезии - естественно, мол лучше... Ваша жизнь вернется в норму, когда вы попринимате их пару месяцев. Вес нормализуется. Но нужно сделать грамотные анализы = и щитовидной железы, и женских гормонов, и вообще - грамотно их проанализировать. Ищите докторов, если ваш ничего не понимает, гомеопаты тоже помогают хорошо. Самое главное - понять, что в вашей ситуации можно что-то сделать, а не тупо терпеть.

у знакомой начался ранний климакс ( около 30-ти ей было),назначили гормональные таблетки,они еще как противозачаточные применяются.Правда все это в Швеции,не в России.Выглядит очень хорошо,не пополнена.

Я думаю и у нас есть хорошие врачи.Поспрашивайте женщин в женских консультациях и сходите,ничего страшного в гормонах нет,если их правильно назначают.

Биоидентичные гормоны сейчас продаются в виде кремов. Этот вариант

Источник

Менструация

. При менструации происходит отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки ), сопровождающееся кровотечением. От первого дня менструации начинается отсчёт менструального цикла.

Менструальная кровь не свёртывается и имеет более тёмный цвет, чем кровь, циркулирующая в сосудах. Это объясняется присутствием в менструальной крови набора ферментов

Менструации (и вообще менструальные циклы) обычно не происходят во время беременности и лактации ; отсутствие менструации в ожидаемое время является обычным симптомом, позволяющим предположить наличие беременности.

Содержание

Менструальные циклы [ править | править код ]

У женщин менструация обычно происходит каждый месяц, но имеются и нестандартные сроки менструации. До полового созревания, в период беременности и сразу после родов, в менопаузе менструация отсутствует. Выделения сразу после родов называются лохии

и продолжаются несколько недель. Иногда во время кормления грудью менструация может отсутствовать какое-то время и на этом отсутствии менструации построен такой метод предохранения от беременности, как метод лактационной аменореи

Первое появление менструации ( менархе ) у женщины происходит в 12—14 лет в среднем; (с разбросом от 9—11 лет до 19—21 года). Менструации в жарком климате показываются между 11 и 15 годом жизни; в умеренном — между 12 и 18 годами и в холодном — между 13 и 21 годом жизни. Возраст менархе обнаруживает определённые расовые различия: так, в ряде исследований было показано, что у негроидов менархе наступает раньше, чем у европеоидов, живущих в одинаковых социально-экономических условиях

После первой менструации следующая может быть через 2 или 3 месяца. Со временем менструальный цикл устанавливается и продолжается 28 дней, но длительность цикла от 21 до 35 дней нормальна. Только у

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Задержка месячных при простуде

Может ли из-за простуды быть задержка месячных, их характер

Когда женщина не планирует в ближайшее время заниматься зачатием, то приход месячных она ждет с нетерпением. И когда при нормальном менструальном цикле происходит задержка, начинаются переживания. Женщина неоднократно делает тесты на определение беременности и гадает, почему так произошло. Поэтому необходимо разобраться в том, может ли из-за простуды быть задержка?

Ежемесячные изменения, которым подвергается женский организм, происходит из-за вырабатывания половых гормонов. Большую их часть воспроизводят яичники. Но этот орган работает под подчинением гипофиза и гипоталамуса. Все внутренние органы взаимосвязаны друг с другом, так как за их работу в первую очередь отвечает мозг.

Чтобы каждый месяц происходила смена эндоментриального слоя, необходимо провести много химических и биологических реакций. Помешать этому процессу может все что угодно.

Из этого вытекает вопрос, может ли повлиять простуда на месячные? Проникание любой инфекции существенно влияет на работу всего организма. Микробы, которые растут и размножаются, после себя оставляют результаты своей жизнедеятельность. Они в первую очередь являются токсинами. Такие вещества становятся препятствием для прохождения естественных процессов и вырабатывания гормонов. Как покажет себя вирусная инфекция в организме неизвестно, так как каждый имеет свою индивидуальность.

Изменение гормонального фона при простуде просто неизбежно. Все дело в том, что хоть и гипоталамус относится к мозговым структурам, он очень восприимчив к воздействию различных инфекций. В результате этого наблюдается не только ухудшение общего состояния, но и задержка из-за простуды. Но это не говорит о том, что менструация совсем не наступит и детородные органы будут отдыхать, просто лишь на время прекратиться их ра

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

459 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

почему после первого аборта трудно забеременеть
Опасно ли делать аборт при первой беременности? А если опасно, то, какие возможны осложнения? Возможно ли бесплодие после первого аборта? Можно ли забеременеть после первого аборта? Каким методом лучше всего прерва

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

признаки внематочной беременности на раннем сроке при эко
На пути к материнству встречаются неожиданные, серьезные препятствия. Одно из них – внематочная беременность (ВБ). Практически каждая женщина находится в группе риска. И этот диагноз может привести к смерти. В 35% случае

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Умственное переутомление и способы его проявления

Переутомление – это состояние, с которым может столкнуться каждый современный человек. Многие с иронией относятся к этому заболеванию, и, столкнувшись с ним, очень часто не обращают на него внимание. Хотя врачи уже давно внесли его в классификацию болезней. И стоит заменить, как и другие заболевания, умственное переутомление имеет собственные причины, симптомы и возможные последствия. Самыми явными причинами, вызывающие это заболевания являются: тяжелый труд, отсутствие отдыха, неблагоприятные условия труда, неправильный образ жизни и питания.

Какие симптомы у данного недуга

Как известно, умственное переутомление может быть трех стадий, и симптомы проявляются в зависимости от стадии этого состояния. Но все же существуют общие объективные признаки, с помощью которых можно определить степень заболевания.

Но стоит помнить, что полностью полагаться на эти признаки для определения точного диагноза — нельзя, так как это может свидетельствовать и о других заболеваниях. Например, за резким понижении или повышении давления, тошноте, головных болях, покраснении глаз может скрываться гипертония или другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Лечение умственного переутомление с помощью ароматерапии

При лечении этого заболевания очень часто применяют эфирные масло, так как они способствуют повышению мозговой активности, и помогают предотвратить последствия умственной усталости. Но ни в коем случае нельзя злоупотреблять эфирными маслами. Очень многим они помогает в критической ситуации, когда человеку нужна ясная голова. Их можно использовать время от времени, когда действительно требуется быстрая помощь. Но лучше всего делайте перерывы в работе, находите пару минуток для отдыха.

Базилик, мята, розмарин – этих три масла чаще всего используют в этих це

Источник