болезнь может быть задержка месячных

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Поликистозность яичников и задержка месячных после отмены противозачаточных взаимосвязаны. Следует сдать анализы и сделать УЗИ.

Когда

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Задержка месячных: 9 причин почему не приходят месячные.

Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. И первое, что приходит в голову женщине, живущей нормальной половой жизнью – это беременность. Конечно, задержка месячных является одним из первых признаков беременности, но  беременность далеко не единственная причина. Существует еще, как минимум 9 основных и часто встречаемых причин, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Очень часто женщины, живущие половой жизнью, ассоциируют задержку менструации с беременностью. Конечно, самый простой способ проверить беременны Вы или нет – это просто купить тест на беременность. Если тест покажет две полоски, то тут все ясно, но если тест на беременность отрицательный, а месячных так и нет, то стоит серьезно задуматься над тем, в чем же причина задержки. А единственно правильным решением все же будет обследование у гинеколога и дальнейшее лечение причины менструального сбоя.

Вот не зря говорят, что все болезни от нервов. Любой стресс очень сильно влияет на многие процессы в нашем организме, включая даже менструальный цикл женщины. Дело в том, что во время стресса организм уменьшает количественную выработку лютеинизирующего — гормона (ЛГ), который в свою очередь влияет на овуляцию. Недостаток же ЛГ провоцирует задержку в наступлении менструации или аменорею. В общем, стресс можно смело назвать причиной № 1 во время задержки прихода «красных дней календаря», поэтому дорогие девочки, девушки, женщины будьте всегда счастливы и жизнерадостными. Старайтесь всегда находить только хорошее в жизни!

Болезнь, например, силь

Источник

Может ли молочница послужить причиной задержки у женщин?

Молочница вызывает множество неприятных симптомов: среди них и зуд, и ощущения жжения, специфического вида и запаха выделения, и даже боль при мочеиспускании. Но порой женщины жалуются на задержку месячных, полагая, что и она связана с развившейся в организме молочницей. В статье выясним — возможна ли задержка месячных при молочнице, каким образом и почему эти два факта могут быть связаны, и что делать при такой задержке.

Как проявляется молочница

Непосредственный виновник заболеваний — распространенный грибок рода Кандида. Собственно благодаря этому грибку болезнь и носит название «кандидоз». Отметим, что грибок этот базируется не только в половых органах женщины, но может поражать любые другие ткани, системы и органы.

Грибок имеется в организме каждого — в том числе и у мужчин. Но размножаться он начинает только при наличии благоприятных факторов. Отметим, что хоть молочница и может передаваться при половом контакте, венерическим заболеванием она не считается.

Кандида приводит к появлению крайне неприятных симптомов: именно поэтому молочница вызывает столько хлопот у женщин. С симптомами заболевания знакома каждая дама, поскольку по распространенности с Кандидой не сравнится никакая другая грибковая патология.

Стандартным и обычным признаком болезни являются характерные выделения из влагалища, имеющие вид и консистенцию творога. Выделения идут постоянно, отравляя тем самым жизнь и настроение женщины. Ощущается зуд половых органов, жжение снаружи и иногда внутри.

Кроме всего прочего половые органы могут еще и отекать, доставляя тем самым массу дополнительных неприятных ощущений женщине. Возможна боль в процессе полового акта, а также при мочеиспускании. И, как выясняется, задержка месячных при молочнице — тоже вполне вероятный и достаточно неприятный сим

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Может ли цистит быть причиной задержки месячных?

Женщины, в большинстве своем, очень внимательно следят за своим циклом. Отсчитывают дни, отмечают овуляцию, ждут наступления особого периода. Одни по старинке помечают нужные моменты в календаре, другие пользуются современными мобильными приложениями. Но и те, и другие начинают паниковать, если в определенный день месячные не начались.

Сбой цикла может быть связан не только с беременностью. Его провоцируют различные воспалительные процессы в организме, например, цистит.

Инфекция атакует

Может ли быть задержка месячных при цистите? Этот вопрос дамы адресуют специалистам, задают друг другу на форумах, ищут на него ответ в справочниках, интернете. А ответ, на самом деле, прост. Да, цистит и задержка месячных связаны друг с другом.

Сказать, что репродуктивная система – слабое звено в организме женщины, было бы не правильно. Однако она чувствительна, поддается влиянию различных негативных факторов. Инфекция мочевого пузыря является одним из них. Об имеющемся воспалении некоторые дамы даже не догадываются. Соответственно, не лечат его.

Со временем из острой, вялотекущей формы, цистит переходит в хроническую. Инфекция захватывает не только мочевой пузырь – распространяется на почки, матку, яичники. А в этих органах воспаление может протекать бессимптомно.

Менструация не приходит вовремя, если произошел сбой в работе яичников. Это становится причиной изменения соотношения в крови женщины половых гормонов — эстрогена и прогестерона.

при каких обстоятельствах делают кесарев
Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают пр

Воспаление способно накрыть всю область малого таза. Последствием этого становится появление различных спаек, не дающих нормально работать внутренним органам. Избавиться от спаек на маточных трубах, яичниках обычными лекарствами почти невозможно. Здесь рекомендуют срочную операцию. В противном случае, ответ на вопро

Источник

Может ли быть задержка месячных во время цистита у женщин и на сколько?

Чтобы выяснить может ли быть задержка месячных при цистите необходимо знать специфику этого заболевания. Недуг имеет инфекционно-воспалительный характер. При несвоевременном лечении, он может перерасти в хроническую форму и вызвать ряд осложнений.

Признаки цистита зависят от того, какой степени он достиг.  Если он выражен в острой форме, больного беспокоят рези во время опорожнения мочевого пузыря, боль в нижней области живота, перепады температуры, недомогание. Хронический цистит – коварная болезнь, для которой характерно течение без явных признаков.

При обнаружении вышеперечисленных признаков важно вовремя посетить специалиста, чтобы он смог установить окончательный диагноз. Если цистит не является запущенным, вылечить его намного проще, нежели болезнь в остром виде. Нередко женщин может беспокоить задержка менструации при цистите.

Что может повлечь за собой задержку менструации при цистите

Вы забудете о цистите через день... Многие наши читатели счастливы переменам после победы над циститом! Единственным действенным средством против воспаления мочевого пузыря стало природное средство: на ночь заваривают 2 ложки… Читать далее >>>

Причиной нерегулярных менструаций могут стать сбои в функционировании яичников, которые причастны к выработке гормонов репродуктивной системы. Если воспаление имеет запущенную форму, неизбежны патологии в мочеполовых органах, в частности и придатков.

Зачастую цистит и задержка месячных – явления, которые возникают одновременно. Если женщина сталкивается с такими проблемами, ей необходимо незамедлительно посетить уролога и гинеколога. Специалист проведет тщательный осмотр, определит очаг инфекции и сможет выявить, почему менструация не наступает в положенный срок.

если забеременел после гсг
Привет всем! Девчонки, кто забеременел после проверки проходимости маточных труб? Две недели назад делали ГСГ - маточные трубы проходимы! Врач сказала, что после этой процедуры многие сразу беременеют, т.к., если имелись

Если задержка менструации часто повто

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник