через сколько времени после кесарево можно забеременеть снова

Через какое время можно забеременеть после кесарево сечения?

Желание родить ребенка после кесарево сечение возникает у женщин по разным причинам. Кто вошел во вкус материнства, другие хотят, что бы дети были почти одного возраста. Иным не повезло в связи с внезапной потерей ребенка.

Еще такая причина, как возраст – приближение к 40 тоже подгоняет семейную пару родить второго малыша, а может третьего малыша. И тут возникает вопрос, когда врач дает «добро» на беременность?

 Кесарево сечение – что это?

Сначала нужно разобраться с обозначением  кесарева сечения. Если говорить простыми словами, кесарево сечение — это операция, благодаря которой ребенка извлекают через разрез на полости матки. Эту операцию применяют в тех случаях, когда мамочке и ребенку существует угроза при естественном родоразрешении. Различают плановые и экстренные кесарева сечения.

Само кесарева сечение для организма женщины является большим стрессом, ведь это все-таки операция. В процессе ее проведения женщина теряет намного больше крови, чем при естественных родах.

Процесс выздоровление тоже длится намного дольше. После проведения такой манипуляции женщина должна наблюдаться у доктора постоянно, до полного выздоровления. Гинеколог, в процессе обследования, даст полную информацию о состоянии рубца на матке. Именно от его эластичности и скорости заживления может идти речь о следующей беременности.

Когда можно забеременеть после кесарева?

По сути, забеременеть можно сразу, как только женщина перестанет кормить грудью. Процесс восстановления менструального цикла такой же, как у женщин, которые родили естественным способом. Вот только лучше прислушиваться к мнению врача и не спешить с зачатием как минимум, два года.

После кесарева сечения организм женщины проходит реабилитацию не меньше, чем полтора года. Обычно, врачи не запрещают ро

Источник

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Идеальным считается 2-4 года. За границей рожают и через год...Знакомая забеременела через 6 мес после КС, нормально все. Главное чтоб рубец на матке был хороший, а эти особенности у всех по разному проявляются. У кого-то уже через 6 мес шов идеальный, а у кого-то и через 2 года плохо рубцуется. Так что здесь только врач может решить. У всех все по-разному...

У нас в роддоме на стенке висела информация для родильниц. В числе прочих рекомендаций было написано, что после кесарева хорошо бы подождать 2 года, да и после естественных родов тоже.

Меня вот больше всего беспокоит, что если вдруг что... если вдруг незапланированная беременность (а после родов с предохранением не всегда хорошо получается у народа) - то однозначно аборт(((

Я вот тоже, не знаю, что делать...По моему я забеременела (дочке 10.5 месяцев), а делать аборт не хочу...Вынашивать, говорят, опасно, после кесарево...Что делать, не знаю...Я ведь не прощу себе, если убью своего ребенка...Плакать хочется...

сижу дома.неделя после кесарево прошла.ребеночек мой восьмимесячный не выжил....врач сказал,что через полгода(после того,как подлечусь) можно беременеть

Моему ребенку - 1,6, кесаренок. Подумала, что пока сижу в декрете, не мешало бы и второго родить, чего зря время драгоценное терять? Пошла к врачу на осмотр, он посмотрел, овуляция, у вас, говорит, идет полным ходом, так что предохраняйтесь. А я ему - хочу беременеть и сейчас! На что врач строго настрого запретил это делать, так как по его словам - высокий риск разрыва матки во время схваток, если во время в роддом не приехать. Также заикнулся о том, что это большой геморой для врачей. Так чт

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда можно беременеть после кесарева: сроки и возможные последствия

Если роды завершились кесаревым сечением, это может вызвать большое количество вопросов у молодой мамы. Самымираспространенными среди которых являются, когда разрешено снова зачать малыша? Можно ли будет родить второго ребенка самостоятельно? Как будет происходить течение новой беременности, не будет ли каких-то осложнений?

Возможна ли беременность после кесарева?

Кесарево сечение – это способ родоразрешения, при котором выполняется разрез внизу живота, после чего хирург достает ребенка. Во время операции производится рассечение не только тканей брюшной полости, но и матки. Именно поэтому после родов таким путем на этом органе остается рубец.

Шрам после кесарева зарастает примерно через 3 месяца, а для формирования маточного рубца порой нужны несколько лет. Поэтому врачи советуют женщинам, которые рожали таким путем,планировать зачатие следующего ребенка не ранее чем через 2 года. За этот промежуток времени происходит полное восстановление организма, и беременность будет протекать намного легче.

Во время планирования следующего зачатия нужно учитывать ряд факторов, ведь только что Ваше тело перенесло очень сильный стресс и организму нужно время, чтобы полностью восстановиться.

При кесаревом сечении организм женщины теряет в 2 раза больший объем крови, чем во время естественных родов. В результате этого есть риск начала развития анемии, то есть дефицита в организме железа. Это такое состояние, которое не желательно для беременной женщины, ведь железо является одним из самых главных минералов, необходим

Источник

Беременность после кесарева: когда можно пробовать, что учитывать?

Сложная экологическая обстановка и постоянные стрессы довольно часто приводят к ситуации, когда беременность у женщины заканчивается операцией. Поэтому в настоящее время врачи женской консультации часто слышат вопрос: “Через сколько можно беременеть после кесарева сечения?” Обычно повторное зачатие и роды протекают более легко. Однако если у женщины в анамнезе уже имеется операция, она сталкивается с целым рядом проблем. В первую очередь важна сама причина проведения кесарева сечения у пациентки.

Когда можно повторно планировать малыша

Большинство молодых мам, перенесших операцию во время родов, волнует вопрос: “Когда можно беременеть после кесарева сечения?” Последнее слово при этом всегда остается за специалистами.

Если оперативное родоразрешение проводилось по причине, не связанной с хронической патологией женского организма, а его предпосылками были неправильное положение плода, отслойка плаценты или преэклампсия средней и тяжелой степени, угрозы для последующих беременностей практически минимальная.

В настоящее время показатель оперативного вмешательства во время родов составляет в среднем 25 — 30%. Это свидетельствует о том, что подобная операция широко внедрена в практику акушеров-гинекологов различных уровней, достаточно отработана и не представляет угрозы для пациентки и ее малыша.

Однако существует ряд причин, по которым на вопрос, а через сколько можно рожать после кесарева сечения, специалисты говорят о 2 — 2,5 годах воздержания от повторной беременности:

В первую очередь это связанно с усталостью материнского организма после первого вынашивания ребенка, операции и возможном кормлении грудью. Молодая мама просто не готова эмоционально к подобному подвигу, гормональная и эндокринная система находятся в перестроечном состоя

Источник

Планируем второго ребёнка: через сколько можно беременеть после кесарева

Многие женщины после перенесённого кесарева сечения задумываются о повторной беременности. Ведь материнство – это самое огромное чудо, из всех, которые преподносит нам природа. Но вместе с этим возникают и беспокойства о том, насколько сложным будет процесс вынашивания, сколько детей можно родить, возможны ли естественные роды или организм обречён, и, главное, через сколько после кесарева можно беременеть вновь?

Сколько нужно времени на восстановление организма и подготовки для следующей беременности

Теоретически беременность возможна сразу после того, как женщина прекратила кормить малыша грудью. Менструальный цикл восстанавливается одинаково независимо от того, каким путём прошли роды: естественным или искусственным. Другой вопрос — восстановление организма, тканей, и на это нужно минимум полгода. Не забывайте и о том, что при операции потеря крови в три раза больше, чем при естественном процессе, а это вызывает такой вид осложнений, как анемия. Здоровье мамочки и будущего ребёнка во многом зависит от этого показателя, поэтому организм должен успеть восполнить дефицит железа. В идеале, рассматривая вопросы полной готовности организма после кесарева и когда можно забеременеть, — врачи называют срок в два-три года. При более ранней беременности велик риск осложнений в процессе вынашивания, при родах и в послеродовой период.

в каком роддоме лучше кесарево
Схватки идут по нарастающей и надо бы отправляться в роддом, а вы судорожно мечетесь по квартире, пытаясь вспомнить, где в последний раз видели обменную карту, параллельно отдавая распоряжение перепуганным домочадц

Желательно, чтобы повторная беременность была запланированной и включала все подготовительные мероприятия. До этого времени следует обязательно пользоваться контрацептивами, т. к. аборт в восстановительный период очень опасен. Травмируется и истончается рубец во время выскабливания, а это прямая угроза возможному зачатию и полноценному вынашиванию. Поэтому если уж произошло зачатие раньше, то предпочтительнее выбрать роды или меди

Источник

Через сколько недель после родов можно нечаянно забеременеть

Этим вопросом задается каждая женщина, которая недавно ощутила радость материнства. Первый крик ребенка уже позади и молодая мама постепенно возвращается к своему обычному жизненному ритму, важной частью которого являются интимные отношения с мужем. А вместе с ними возвращается и возможность снова стать мамой. Так через сколько же можно забеременеть после родов?

Когда разрешен секс

Если роды были физиологическими, от половой жизни следует воздержаться на полтора месяца (некоторые врачи называют срок 42 дня). Если при этом были разрывы, этот срок увеличивается до двух месяцев. За это время выходят остатки крови, восстанавливается матка и родовые пути. После родов женские органы подвержены всевозможным инфекциям, а потому нужно поберечь себя. Если женщине делали кесарево сечение, секс может начаться только через два месяца. Но это общие рекомендации.

Через сколько можно забеременеть и когда может начинаться нормальная половая жизнь, зависит от того, насколько были повреждены органы малого таза у женщины. Иногда роды проходят легко, родовые пути у женщины эластичны, разрывов не происходит, и тогда заживление происходит быстрее. Бывают сильные разрывы, которые приходится зашивать. В этом случае надо дать женщине время на восстановление.

Покидая родильный зал, каждая женщина получает от врача детальные рекомендации относительно того, когда допустим возможный половой акт и какой способ контрацепции не только разрешенный, но и оптимальный. Когда можно забеременеть после родов? Это зависит от многих факторов: кормит ли молодая мама грудью, насколько сильна репродуктивная система женщины, сколько времени прошло после рождения малыша.

Беременность сразу после рождения малыша: так бывает?

болит поясница от овуляции до месячных
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Какова вероятность забеременеть после родов? Можно ли забеременеть пос

Источник

Беременность после кесарева – сроки, особенности, риски

Когда в семье появляется один ребёнок, спустя какое-то время многие мамы начинают задумываться о втором или даже о третьем малыше. В то же время в связи с массовой распространенностью родов путём кесарева сечения неминуемо возникает вопрос о сроках, особенностях и возможных осложнениях новой беременности.

Планирование беременности после кесарева сечения

Как утверждают врачи, современные операции, включая кесарево сечение, за последние годы сделали большой шаг вперёд. Если раньше после такого способа родоразрешения на животе у мамы оставался достаточно видимый рубец, то сегодня это практически ювелирная полоска ниже линии бикини. Рассмотрим, как нововведения в медицине отразились на сроках новой беременности.

Ограничение на новые роды связано прежде всего с рубцом, который образуется на матке после операции. Минимальный срок его заживления — 1,5 года. Оптимально, когда роды начинаются не ранее чем через 2 года.

Сегодня врачи дают оптимистичный прогноз. Если женщина забеременела через 2 года, это нормальный срок, но родоразрешение с большой долей вероятности также будет посредством кесарева сечения. При наступлении беременности через 3 года после кесарева при отсутствии других противопоказаний у женщины высокие шансы на естественные роды.

Вторая беременность через два года после кесарева сечения

посетить врача-гинеколога и пройти УЗИ-диагностику, это позволит оценить состояние шва и готовность матки к новой беременности;

попытаться устранить причину, которая в прошлый раз привела к кесареву сечению: вылечить болезни, отрегулировать работу эндокринной системы, улучшить общее физическое состояние.

Если после предыдущих родов прошло больше года, беременность будет протекать в обычном режиме, никаких дискомфортных ощущений, свя

Источник