при каких обстоятельствах делают кесарев

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Грудное вскармливание после кесарева сечения.

Когда мама узнает о том, что ей предстоит операция кесарева сечения, она обычно волнуется, о том, как же сложится ее грудное вскармливание? К сожалению, в нашем обществе до сих пор живет убеждение, что после кесарева сечения наладить грудное вскармливание очень сложно – молоко либо не приходит совсем, либо его приходит очень мало и т.п. Однако известно, что наладить грудное вскармливание могут даже нерожавшие женщины, что уж тут говорить о кесаревом   сечении.

В этом случае грудное вскармливание, конечно, может иметь свои особенности, как в прочем и любая другая нестандартная ситуация. Если мама будет готова к этому, если она своевременно узнает всю информацию и о кесаревом сечении и о грудном вскармливании, никаких больших проблем   с налаживание лактации возникнуть не должно. Количество молока и успешность грудного вскармливания в целом зависит не от способа родоразрешения, а от желания самой мамы кормить ребенка грудью.

Идеальный старт для грудного вскармливания – это прикладывание к груди в первые минуты после рождения. Но в российской действительности оно редко бывает действительно грамотно организовано. Подразумевается, что ребенка выкладывают к маме на живот сразу после рождения, ребенок сам находит грудь и начинает ее сосать и лишь после этого перерезают пуповину. Причем сосать ребенок должен 30-40 минут одну грудь, после чего его перекладывают к другой. Очевидно, что в наших роддомах, первое прикладывание если и организовано в первые минуты после рождения, то составляет оно не больше 5 минут, а уж если роды были оперативными, то нередкость, когда первое прикладывание происходит и на 3-й день.

Было бы здорово заранее обговорить с врачом ваше желание приложить ребенка к груди после его   рождения. Исследования ученых говорят о том, что высокая сосательная активность у ребенка сохр

Источник

Аутогенная тренировка

Лобзин В.С., Решетников М.М.

Первая отечественная монография по аутогенной тренировке (1973), написанная А. Г. Пановым, Г. С. Беляевым, В. С. Лобзиным, И. А. Копыловой, быстро разошлась и в настоящее время стала библиографической редкостью. Вышедшая в 1977 г. книга «Психогигиеническая саморегуляция» (Г. С. Беляев, В. С. Лобзин, И. А. Копылова) встретила весьма положительный прием не только у специалистов, но и у массового советского и зарубежного читателя. Второе, дополненное, издание монографии («Теория и практика аутогенной тренировки», 1980, под ред. В. С. Лобзина) получило высокую оценку медицинской общественности, в короткий срок также стало библиографической редкостью и, как отмечалось в ряде рецензий, даже не все специалисты, применяющие этот метод, смогли приобрести книгу.

Продолжают поступать многочисленные просьбы о переиздании книги. При этом большей частью отмечается необходимость создания фундаментального руководства, подробно, с современных научно-методических позиций, освещающего как теоретические аспекты медицинского (гигиенического, профилактического и терапевтического), так и прикладного применения методики и техники аутогенной тренировки в ее различных модификациях. Такого же рода пожелания исходят от врачей, слушавших наши лекции по этим вопросам в стенах Военно-медицинской академии, Ленинградского ГИДУВа им. С. М. Кирова и в других учреждениях. Это и побудило авторов к подготовке нового оригинального издания, которое, формально не являясь монографическим, могло бы стать справочным руководством для значительной группы специалистов: врачей, работающих в области практического здравоохранения; специалистов в области авиационной, космической и спортивной медицины, промышленной психогигиены и профилактики профессиональных заболеваний, а также нейрофизиологов и медицинских психологов.

Учитывая, что про

Источник

Когда делают кесарево сечение?

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – хирургическая процедура, при которой делается небольшой разрез на матке, через который достают вашего ребенка. При определенных обстоятельствах кесарево сечение намечается заранее; иногда его назначают, когда возникают непредвиденные осложнения.

Кесарево – это полостная операция, таким образом, это более опасно, чем естественные роды. Мамы, которым сделано кесарево сечение, более вероятно, будут страдать от кровопотери, кровянистых выделений, иногда от болей в кишечнике. Как правило, их дольше задерживают в роддоме под наблюдением. Плюс, если Вы планируете иметь не одного ребенка, каждое новое кесарево увеличивает риск внематочной беременности, отслоения плаценты и рождения только при помощи кесарева. В некоторых случаях кесарева сечения можно избежать, но в некоторых – оно просто необходимо для сохранения здоровья матери и ребенка.

Когда кесарево сечение планируют заранее?

В каких случаях назначают кесарево?

Что такое кесарево сечение? Кесарево сечение – хирургическая процедура, при которой делается небольшой разрез на матке, через который достают вашего ребенка. При определенных обстоятельствах кесарево сечение намечается заранее; иногда его назначают, когда возникают непредвиденные осложнения. Кесарево – это полостная операция, таким образом, это более опасно, чем естественные роды. Мамы, которым сделано кесарево сечение, более вероятно, будут страдать от кровопотери, кровянистых выделе...

Вчера сделали кесарево, тоже в не плановое я была в шоке, но шейка матки не открывалась. Девочки честно боялась сильно, до слез. Но сейчас лежу кроме того что все болит, есть радость здорового ребенка. Так что всем удачи и легких родов. Рожала я в 32 род доме. Врачи и акушеры золотые. Саветаю рожать и

Источник

Плановое сечение – на каком сроке проводится?

Кульминационным этапом беременности является родоразрешение. Этого момента ждут все: и будущая мама с папой, и врачи, и родственники с друзьями. Родоразрешение может пройти двумя путями: естественным и оперативным, то есть при помощи кесарева сечения. С естественными родами всё понятно, с экстренными ситуациями тоже. А при каких условиях назначают плановое кесарево, на каком сроке проводят и как оно проходит?

Когда назначают плановое кесарево сечение?

Решение о плановом кесаревом сечении принимают на основе многих показателей, как правило, когда обнаруживается при обследовании не одна, а сразу несколько причин для такого родоразрешения. Кстати, вопрос о проведении хирургического родоразрешения может поставить не только гинеколог, но и любой другой специалист, если у женщины есть какие-то серьёзные заболевания или патология. Например, кардиолог, если у беременной есть врождённые или приобретённые пороки сердца, терапевт, если наблюдается прогрессирующая гипертензия, окулист при очень слабом зрении и так далее. Также плановое кесарево сечение может быть назначено при нарушении плацентации, многоплодной беременности, крупном плоде, наличии опухолей в матке и прочих патологиях.

Плановое сечение – на каком сроке проводится?

Срок проведения операции определяется по дате последней менструации, предполагаемому времени зачатия и вероятной дате родов, по первому УЗИ при определении срока беременности, а также по последующим УЗИ по определению старения плаценты и состояния плода. На основе этих данных выбирается наиболее близкий день к дате родов. В некоторых случаях операция назначается на момент начала схваток.

для чего нужна фолиевая кислота и витамин е забеременеть
На стадии планирования беременности и непосредственно после зачатия врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту. Данное назначение получило широкое распространение не так давно, вследствие чего женщины нередко со

Как правило, после того, как было окончательно принято решение о том, что нужно проводить плановое сечение, на каком сроке делать и какой метод операции выбрать, оп

Источник

в Московском государстве XVI—XVII вв. — Боярин или дворянин 15—18 лет, впервые принятый на военную службу и получивший денежное жалованье и земельный надел при верстании.

сигнал тревоги для оповещения о пожаре или другом каком-либо бедствии, подаваемый ударами колокола; перен. Усиленно обращать внимание общества на какую-либо опасность; поднимать тревогу

со времен Древней Руси — сигнал тревоги для сбора людей, частый беспорядочный звон в большой колокол, оповещавший о бедствии, общей опасности

в Древней Руси можно было увидеть перевозку на четырех лошадях войскового барабана огромных размеров, а как он назывался?

в Древней Руси и Московском государстве — тактический прием ведения военных действий — внезапное нападение противника, стремительный удар с целью захвата пленных, грабежа и разрушения важных объектов

(Набид) спартанский тиран с 206 г. до н. э., сначала сторонник, затем противник римлян; в 192 г. до н. э. убит предводителем этолян Алексаменом

во время битвы с пятью аморейскими царями он совершает свое самое знаменитое чудо: по его молитве Яхве останавливает на время сражения луну и солнце

Низамаддин Мир Алишер (1441—1501) узбекский поэт, мыслитель, государственный деятель, «Пятерица» («Хамсе»), состоящая из поэм «Смятение праведных», «Лейли и Меджнун», «Фархад и Ширин», «Семь планет», «Искандерова стена»

(нагонка) способ охоты, при котором зверь берется загонщиками в круг и медленным, осторожным передвижением в сторону охотников, находящихся в засаде, нагоняется на выстрел

подъем уровня воды под действием длит. и устойчивого по направлению ветра или вследствие перепада атмосфер, давления над морем и берег. зоной

французский фотохудожник XIX-XX вв., прославившийся главным образом своими фотопортретами, которые считаются лучшими в XIX веке

болезнь может быть задержка месячных
При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестаби

в России до 1917 г. — земельные угодья, форм

Источник

Эта книга — о российском лоббизме и лоббистах, отстаивающих интересы бизнеса. В основе ее — откровенные рассказы самых успешных российских лоббистов о своей профессии, о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, о скрытых от глаз общественности механизмах реализации крупных экономических проектов и о страстях, которые кипят вокруг лоббизма.

Герои книги — представители отечественных и иностранных компаний, вольные консультанты и члены отраслевых ассоциаций — дают своеобразный «мастер-класс», открывая секреты мастерства. Это прежде всего умение общаться с людьми и вести переговоры, работать с закрытой информацией и взаимодействовать с чиновниками. Кроме того, профессионалы рассказывают о себе и дают советы начинающим.

В первой, «Введение в профессию», профессиональные лоббисты формулируют смысл самой деятельности, рассказывают о главных факторах успеха и об особенностях лоббизма в России и на Западе.

Во второй части, «Дело техники», речь идет о профессиональных качествах, важнейших техниках и о тонкостях взаимодействия лоббистов с представителями государственной власти.

Третья часть — «Жажда результата» — посвящена важнейшим проблемам формирования лоббистского сообщества, коррупции, принятию закона о лоббизме и развитию цивилизованных форм и методов лоббизма.

В четвертой части, как следует из ее названия («Секретные материалы»), представители сообщества делятся подробностями своей профессиональной и личной жизни. В конце книги представлены биографии ее героев.

Несомненно, интересы бизнеса должны быть представлены как общественности, так и органам власти через инструменты PR и GR. Иное было бы двойной ошибкой.

Во-первых, разумная часть общества и бюрократии осознает необходимость создания для бизнеса благоприятных условий. Однако конкретика требует обсуждения и поиска консенсуса.

Во-

Источник