для чего нужна фолиевая кислота и витамин е забеременеть

Фолиевая кислота для зачатия. Фолиевая кислота: отзывы

На стадии планирования беременности и непосредственно после зачатия врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту. Данное назначение получило широкое распространение не так давно, вследствие чего женщины нередко сомневаются в целесообразности. Объясняют они это известными отговорками: «Наши мамы и бабушки рожали без всех добавок, и все было хорошо». Но они не учитывают, что те же бабушки росли в иных условиях, а в современном мире по ряду причин увеличивается риск всевозможных врожденных заболеваний.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота, которую также называют витамином В9, представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для развития иммунной и кровеносной системы. Название «фолиевая» произошло от латинского слова «folium» (в переводе «листок»), так как витамин содержится в салатах, шпинате, свекле, семенах подсолнуха, фасоли и так далее.

Впервые фолиевая кислота получила распространение в 1931 году, когда было доказано, что с ее помощью предотвращается анемия у беременных женщин. Только в то время принимали не таблетки, а дрожжевой экстракт. Позже был выяснен еще один важный факт. Дело в том, что благодаря витамину риск развития заболеваний нервной трубки плода сокращается на 70%. Более того, применение фолиевой кислоты и вовсе сократило случаи выкидышей, так как она не позволяет развиваться опасным состояниям, что не совместимы с жизнью эмбрионов.

В большинстве случаев врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту по 0,4 мг в день. Данная дозировка подходит тем женщинам, у которых не было ранее замерших беременностей или случаев рождения ребенка с пороками нервной трубки. Если же подобная ситуация происходила, то дозировка увеличивается, но определенный объем устанавливается врачом, так как чрезмерное употребл

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, прини

Источник

Фолиевая кислота (витамин B9) – описание, инструкция по применению, как и сколько принимать при планировании беременности и после зачатия, симптомы дефицита и избытка фолиевой кислоты, содержание в продуктах питания, отзывы

и представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для нормального протекания процессов кроветворения в костном мозге и синтеза белков. При дефиците фолиевой кислоты у человека развивается макроцитарная анемия, по своим признакам и механизму развития сходная с мегалобластной или пернициозной анемией, обусловленной недостатком витамина В

Фолиевая кислота поступает в организм человека с продуктами питания или вырабатывается микрофлорой в кишечнике. Витамин всасывается в кровь после предварительного превращения в свободную форму и доставляется в печень, костный мозг и другие органы и ткани.

Фолиевая кислота – общая характеристика и биологическая роль

Фолиевая кислота получила свое название от латинского слова "folium", что означает "лист", поскольку наибольшие количества этого витамина содержатся в зеленых листья различных овощей, таких, как шпинат салат и др. К витамину В

помимо фолиевой кислоты относится еще ряд соединений, являющихся ее производными и объединяемых общим названием фолацин или фолаты. Но поскольку все соединения, объединенные общим названием "фолацин", обладают витаминной активностью и усваиваются организмом, в дальнейшем тексте статьи мы будем использовать понятия "витамин В

Фолиевая кислота может поступать в организм человека не только с продуктами питания и биологически активными добавками, но и вырабатываться в верхней трети тонкого кишечника микроорганизмами нормальной микрофлоры. Во многих случаях фолиевая кислота вырабатывается микроорганизмами кишечной микрофлоры в количествах, которые полностью удовлетворяют суточные потребности человека. Поэтому, даже если фоли

Источник

Фолиевая кислота — цена, форма выпуска и препараты

Фолиевой кислотой называется синтетическая форма витамина В9. Она очень важна для поддержания здоровья человека, особенно её дефицит категорически недопустим в период планирования и протекания беременности. Фолиевая кислота — цена доступна каждому, поэтому ни в коем случае не следует ею пренебрегать.

Организм человека не может самостоятельно синтезировать фолиевую кислоту. Её можно пополнять, употребляя пищевые продукты, богатые витамином В9. Также фолиевая кислота выпускается в виде пищевых добавок.

Цена фолиевой кислоты в аптеке зависит от региона продажи и от производителя и может варьироваться от 17 до 42 рублей за упаковку в 50 штук.

Где купить препараты, содержащие фолиевую кислоту (другое название — фолацин) или витаминные комплексы с витамином В9? Существует довольно большой выбор данного лекарственного средства. Актуальную информацию о ценах можно найти в интернете, на сайтах своего региона.

Ниже приводится список различных препаратов фолиевой кислоты с примерными ценами в аптеках. Также рассмотрим, в каких лекарственных средствах содержится фолиевая кислота — препараты.

Фолиевая кислота — цена в аптеках

Цена для разных форм и дозировок витамина В9 может колебаться от 27 до 928 рублей. Фолиевая кислота 400 мкг считается оптимальной суточной дозой.

Вместе с фолиевой кислотой врачи очень часто назначают витамин Е женщинам, которые планируют беременность и находятся на ранних сроках беременности.

Действие этих двух витаминов отличается, но они оба важны для нормального протекания беременности и развития малыша. Витамины В9 и Е улучшают репродуктивную функцию обоих супругов.

Также эти вещества способствуют сексуальному желанию. Витамин Е насыщает кровь кислородом, что просто необходимо для работы по

Источник

Совет 1: Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Чтобы беременность протекала без осложнений и вы через положенное время родили здорового ребеночка, следует тщательно выполнять все рекомендации медиков. А они настоятельно советуют принимать фолиевую кислоту и витамин Е еще на стадии планирования беременности . Для чего это нужно делать и как их принимать?

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в основном в зеленых овощах, например, в петрушке и шпинате, а также в муке грубого помола, бобовых, капусте, апельсиновом соке и некоторых других продуктах. Женщине, планирующей беременность, еще до зачатия следует начать принимать фолиевую кислоту по 400-600 мкг в сутки. Для чего это необходимо? Фолиевая кислота активно участвует в делении клеток и ее недостаток уже на второй неделе беременности может пагубно сказаться на формирующейся нервной системе плода. Позднее при дефиците витамина В9 возможны дефекты развития нервной трубки, анэнцефалия, гидроцефалия, задержка умственного развития у ребенка и другие тяжелые последствия. Особенно актуален прием фолиевой кислоты при подготовке к беременности, если женщина использовала оральные контрацептивы, т.к. на их фоне вероятность развития дефицита данного витамина очень велика.

ожирение влияет на беременность
Ожирение - это избыток жира в организме. Ожирение приносит огромный вред всему организму и может повышать риск развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет II типа, повышенное артериальное давление, ночное ап

Витамин Е, как и фолиевую кислоту, назначают при подготовке к зачатию и при беременности. Его действие распространяется на состояние мембран и внутренней структуры клеток. Витамин Е называют «витамином размножения, т.к. он восстанавливает нарушенный баланс гормонов, чем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы человека. В некотором роде он создает конкуренцию гормональным препаратам, т.к. его назначают при нарушениях менструального цикла, дисфункции яичников и т.д. Действие витамина Е сходно с действием гормона прогестерона, который заботится о сохранности

Источник

Фолиевая кислота помогает забеременеть!

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойствами предупреждать отклонения в развитии плода. Теперь ученые установили еще и факт того, что фолиевая кислота способствует непосредственно самому зачатию.

Исследование, к которому было привлечено более 18 000 женщин, показало, что мультивитамины – и особенно фолиевая кислота – улучшают женскую плодовитость (фертильность). Те, кто принимал витамины регулярно, имели на 40% меньший риск столкнуться с проблемой не созревания яйцеклетки – одной из основных причин женского бесплодия. Ежегодно примерно 150 000 английских пар испытывают трудности с тем, чтобы зачать ребенка. Основная причина столь печальной статистики - отсутствие или нерегулярность овуляции у женщины.

В своем исследовании американские ученые проанализировали попытки забеременеть 18 500 женщин. Статистика была взята за девятилетний период. 13% пар испытывали трудности с зачатием, и у каждой пятой женщины из этих 13% были диагностированы проблемы с овуляцией. Тогда ученые обратились к анализу диет этих женщин: принимали ли они мультивитамины и если да, то в течение какого времени и в какой дозировке. Как оказалось, те, кто принимал мультивитамины, в том числе и фолиевую кислоту, шесть раз в неделю, на 40% меньше были подвержены проблемам с овуляцией, по сравнению с теми, кто не выпил ни таблетки. Те же, кто принимал мультивитамины 3-5 раз в неделю, подвергались меньшему риску ановуляционного цикла на 30%, тогда как принимавшие 1-2 таблетки в неделю ничем не отличались от женщин, не принимавших витамины вовсе.

почему после первого аборта трудно забеременеть
Опасно ли делать аборт при первой беременности? А если опасно, то, какие возможны осложнения? Возможно ли бесплодие после первого аборта? Можно ли забеременеть после первого аборта? Каким методом лучше всего прерва

Исследователи полагают, что основную роль в уменьшении проблем с овуляцией играет именно фолиевая кислота,

Источник

Фолиевая кислота - инструкция по применению

Для чего нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота необходима для нормального образования клеток крови, включая процессы созревания мегалобластови образования нормобластов. Недостаток фолиевой кислоты тормозит переход мегалобластической фазы кроветворения в нормобластическую. Вместе с витамином В12 стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина.

Кроме того, фолиевая кислота незаменима для здоровья и красоты волос, кожи и ногтей: ее дефицит вызывает замедление роста волос и их выпадение, ногти становятся хрупкими, а на кожt появляются угри. Регулярное применение витамина В9 для женщин позволяет улучшить и внешний вид.

Важна фолиевая кислота и для здоровья мужчин. В ходе исследований было доказано, что у мужчин, в питании которых есть продукты, богатые фолиевой кислотой, уровень "плохих" сперматозоидов значительно более низкий (примерно на 20-30%). Следовательно, у них гораздо выше шансы успешно зачать здоровых детей.

По этой причине фолиевая кислота включена в состав витаминных комплексов для профилактики и лечения мужского бесплодия. Их применение позволяет существенно гормональный фон и кровообращение, а также увеличить количество и качество спермы. Оптимальная дозировка фолиевой кислоты для мужчин — 700-1100 мкг в сутки.

Для беременных женщин фолиевая кислота крайне необходима, поскольку она играет важную роль в развитии нервной трубки плода. При нормальном уровне витамина В9 снижается вероятность пороков развития у плода. Кроме того, она необходима для нормального роста и развития плаценты. Фолиевая кислота активно участвует в создании клеток ребенка, а также расходуется и на замену постоянно обновляющихся клеток материнского организма.

Сколько нужно беременной фолие

Источник