не работают яичники возможно ли при этом забеременеть

Источник

Преждевременное истощение яичников и беременность

Многие современные женщины сталкиваются с такой проблемой, как истощение яичников. Лечение данной патологии необходимо, так как истощение яичников грозит полным бесплодием.

Заболевания и патологические состояния репродуктивной системы стали уже нормой жизни. Многим женщинам приходится проходить длительный курс лечения для того, чтобы стать матерью, причем данная тенденция растет с каждым годом.

В связи с усугубившейся ситуацией в экологическом плане, а также современным ритмом жизни, женский организм испытывает сильнейший непрерывный стресс, что, в конечном итоге, приводит к возникновению новых патологий, о которых еще каких-то 50 лет назад никто и не слышал. Одним из таких патологических состояний является синдром истощения яичников. В медицинской практике данный синдром также называется преждевременным или ранним климаксом.

По сути, синдром истощения яичников может быть диагностирован, если у женщины младше 48 лет на срок более 12 месяцев происходит сбой в менструальном цикле из-за преждевременного истощения запаса яйцеклеток. Перед постановкой именно такого диагноза важно проверить все другие возможные причины преждевременного наступления менопаузы, ведь это вполне может произойти, к примеру, из-за радиационного или химического воздействия, а также из-за проведенной операции на яичниках.

Диагноз синдром истощения яичников ставится лишь в случаях, когда нет видимых причин такого явления, а просто происходит преждевременное угасание функции яичников и замедление выработки гормона эстрогена. В данном случае, происходит системный сбой репродуктивной системы, характеризующийся полной потерей женщиной репродуктивной функции. В настоящее время примерно у 1% женщин от 18 до 48 лет наблюдается истощение яичников. Причины данного явления пока не полностью изучены, но такое преждевременн

Источник

Мультифолликулярные яичники — вероятность забеременеть

Каждый месяц в женских репродуктивных органах (яичниках) вызревают фолликулы (от 4 до 7 шт), состоящие из яйцеклетки. По мере формирования 1-2 фолликула начинают развиваться быстрее, тормозя развитие остальных фолликулов. Они больше по размеру и называются доминантными.

Когда яйцеклетка в одном из них полностью созреет, фолликул лопается и яйцеклетка отправляется в фаллопиеву трубу через брюшную полость. Вместо иссякшего фолликула появляется желтое тело — временная железа внутренней секреции.

Мультифолликулярными яичниками называется состояние когда количество фолликулов на одном яичнике до двух раз превышает норму (от 8 до 12 шт). Это состояние может быть как вариантом нормы, так и вести к сбою менструального цикла (аменореи, олигоменореи), отсутствию овуляции и служить симптомом заболевания поликистоза.

Мультифолликулярные яичники – возможно ли зачатие?

С мультифолликулярными яичниками можно забеременеть! Такое положение вещей не удивляет акушеров-гинекологов, они только берут на заметку возможность преждевременных родов либо, что намного печальней,  свершение беспричинного выкидыша. Таким образом, нужно учесть, что мультифолликулярные яичники и беременность одновременно, требуют более бдительного отношения к женщине со стороны врача и дополнительных обследований.

Забеременеть можно только при отсутствии ановуляторных циклов – это когда не происходит овуляция. Если фолликулов больше чем обычно или больше нормы, то они просто не успевают развиваться и считаются неполноценными. Яйцеклетка не попадает в фаллопиеву трубу (овуляция не происходит) или попадает, но она не достаточно сформирована для оплодотворения.

Какие меры предпринять?

Мультифолликулярные яичники формируются, в первую очередь, из-за малого выделения лютеинизирующего гормона перед

Источник

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Как вылечить заболевание?

Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она характеризуется особым строением яичников, что значительным образом влияет на осуществление овуляции. Ранняя диагностика болезни повышает вероятность возникновения беременности.

Что такое поликистоз?

Далеко не у всех женщин получается забеременеть с первого раза. Иногда процесс планирования может затягиваться на месяцы или долгие годы. Одной из причин развивающегося бесплодия является синдром поликистозных яичников. В гинекологии появилось сокращение СПКЯ, характеризующее данное заболевание.

В здоровом организме к концу первой фазы цикла созревает один доминантный фолликул, а при поликистозе их несколько и из-за гормонального сбоя они все перерастают в функциональные кисты.

Причины

Застраховать себя от развития заболевания не может никто. Его природа появления не до конца изучена учеными. Особое внимание уделяется повышенному уровню инсулина. Это влияет на излишнее продуцирование эстрогенов и мужских половых гормонов — андрогенов. В результате этого возникает гормональный дисбаланс, который приводит к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла.

Факторы, способствующие развитию отклонения, могут быть самыми разнообразными. Очень часто причиной поликистоза становится перенесенное инфекционное заболевание или воспалительный процесс. Нередко нарушение возникает на фоне стрессов. Иногда встречается наследственная предрасположенность к заболеванию. А также может сказаться смена климата или прием некоторых медицинских препаратов.

Симптомы

Забо

Источник

Мультифолликулярные яичники: как забеременеть?

Проблемы с зачатием ребенка, которые испытывают очень много семейных пар, могут иметь самые разные причины, и одна из них – это мультифолликулярные яичники у женщины. Сразу следует отметить, что подобный диагноз вовсе не означает приговор «бесплодие», но в некоторых случаях все же требует соответствующей коррекции.

Что такое мультифолликулярность яичников?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать процессы, которые происходят в яичниках женщины перед овуляцией, то есть выходом яйцеклетки. Во время менструального цикла в каждом из яичников вызревают фолликулы, то есть оболочки, в которых содержится яйцеклетка – в среднем их количество варьируется от 4 до 7. В итоге один или два из них лопаются, вследствие чего и происходит овуляция.

В яичниках некоторых женщин вызревает значительно больше фолликулов (8-12 штук) – именно такое явление врачи и называют мультифолликулярностью, что может быть как временным или явлением или даже вариантом нормы, так и серьезным нарушением.

Можно ли забеременеть с мультифолликулярными яичниками?

Мультифолликулярность не считается серьезной патологией и вполне совместима с беременностью. Но при этом в некоторых случаях из-за большого количества фолликулов ни один из них не может дозреть до нормы и овуляция попросту не происходит. Кроме того, у женщины может нарушаться менструальный цикл или вырабатываться яйцеклетки, которые неспособны к оплодотворению.

можно ли забеременеть если у тебя рак
Миома матки – это достаточно распространенное заболевание, особенно у женщин после 35-40 лет. Это доброкачественное новообразование, которое имеет тенденцию, при неправильном лечение, перетекать в злокачественное. Рас

Еще одна опасность такого явления заключается в том, что оно часто сопровождается гормональными нарушениями, включая гиперандрогению (чрезмерную выработку мужских гормонов) и недостаточность прогестерона, которые могут привести к выкидышу. Наконец, мультифолликулярность в итоге может перерасти в поликистоз – заболевание, когда на яичниках появляется большое количество кист, и шансы зача

Источник

Можно ли забеременеть с воспалением яичников?

Самой удивительной частью женского организма является ее репродуктивная система. Ведь именно в ней начинается новая жизнь и ее развитие. Беременность для будущей мамы – новый этап в жизни. Не удивительно, что почти каждая женщина стремится стать матерью и готовится к такому долгожданному событию. Особых трудностей, если девушка физиологически здорова, не возникает. Но иногда бывают случаи, когда в работе женских половых органов происходит сбой и нарушение репродуктивной функции. Одной из таких распространенных проблем является аднексит (воспаление яичников). При постановке данного диагноза, у женщины возникает резонный вопрос — а можно ли забеременеть при воспалении яичников? Об этом поговорим подробнее.

Что такое воспаление яичников

Заболевание, сопровождающееся воспалением в женских придатках, называется аднексит. Как и любой другой воспалительный процесс, это нарушение может носить острый или хронический характер. Патология возникает на фоне образования очага инфекции при сниженном иммунитете.

Клиническая картина зависит от причины возникновения воспалительного процесса, ее формы и стадии развития. Перед постановкой диагноза проводится диагностика, которая включает в себя лабораторные методы исследования, гинекологический осмотр и УЗИ. Данное заболевание имеет множество серьезных осложнений, особенно если воспаление яичников переходит в хроническую форму с образованием спаечного процесса.

Причины

Возможно ли забеременеть при аднексите

анестезия при кесаревом сечении эпилепсии
Привет, друзья! Это Лена Жабинская! Оперативное вмешательство предусматривает обязательное обезболивание. Изначально мамам предлагали только общий наркоз, между тем, с течением времени все изменилось. Сегодня в медиц

Сказать со 100% уверенностью и дать гарантии, что беременность произойдет не может ни один врач. Даже если при замедленной овуляции, которая является как следствие воспаления, произошло оплодотворение яйцеклетки, то дальше, по физиологическим нормам, оплодотворенная яйцеклетка должна двигаться по направлению к полости

Источник

Какова вероятность забеременеть с одним яичником

Удаление хотя бы одного из яичников пугает женщин, которые в будущем планируют беременность. Многие пациентки сразу после операции задают вопрос, можно ли забеременеть с одним яичником. Если операция прошла успешно, зачать малыша после потери одного яичника все же возможно. При этом важным условием является отсутствие осложнений и наличие двух или хотя бы одной проходимой трубы. Как показывает статистика, у большинства пациенток, перенесших операцию по удалению яичника, не происходят существенные гормональные нарушения или сбои в менструальных циклах. Это позволяет женщине забеременеть и родить здорового малыша. Однако стоит помнить, что удаление второго яичника нередко вызывает трудности в процессе планирования ребенка, особенно если женщина пытается забеременеть естественным путем.

Оценка репродуктивной системы после удаления яичника

Конечно, забеременеть с одним яичником можно, однако, прежде чем приступать к зачатию, стоит оценить сохранность репродуктивной системы в послеоперационный период. Если имеются какие-либо осложнения или сопутствующие заболевания, придется предварительно провести лечение, направленное на устранение препятствий на пути беременности. Чтобы определить возможность зачатия малыша с одним яичником, стоит убедиться, что второй яичник сохранил свою способность к овуляции. Пациентке с таким диагнозом достаточно выждать овуляцию и активно приступать к зачатию. Чтобы беременность наступила, яйцеклетка должна без проблем пройти все этапы, начиная от освобождения и продвижения по фаллопиевым трубам, заканчивая встречей со сперматозоидом и прикреплением к стенкам матки. Если хотя бы на одной из ступеней происходит гормональный сбой, забеременеть не удастся.

Обратите внимание: Как забеременеть с одним яичником? У женщин с двумя яичниками овуляция прои

Источник