истории про мое кесарево

Кесарево – так ли легко?

«Мы тебя уже потеряли, в родовую ушла, а обратно три дня идешь, мы чуть по второму кругу не родили» — весело встречали меня девчонки в больничном коридоре. Налетели с расспросами, особенно интересовались подробностями родов те, кто еще оставался «пузатиком». Я приготовилась поделиться сокровенными переживаниями, но интерес к моей персоне резко угас. «А, у тебя кесарево было, ну повезло тебе, мамой стала, а мучиться не пришлось!»

Такого своеобразного поздравления от соседок по палате я, честно признаюсь, не ожидала. Почему же естественные роды принято считать подвигом, а про роды операционным путем никто ничего героического не скажет? Насколько легче родить вторым способом, и о чем принято молчать у прооперированных мам?

Я рожу сама!

В женской консультации все только и щебетали о страхе перед родами и мечтали выпросить у участкового врача направление на операцию. Меня эти мысли нисколько не занимали, врачи пропагандируют естественные роды, я только за них!

«Тебе тяжеловато будет самой родить, худенькая, таз узкий, давай назначим плановое кесарево? Дату родов выберем, без нервов придешь на операцию, без боли станешь мамой, никаких интимных проблем, муж только спасибо скажет».

Предложение моего врача было весьма неожиданным. Но как не расписывала она мне прелести таких «легких» родов, я была настойчива. Рожу сама и точка!

Срочно готовьте операционную!

«Срочно готовьте операционную, будем кесарить!» — казалось измученный муж только и ждал этих слов от врачей. Я сопротивлялась бы дальше, но схватки в течение суток отняли все силы. Помню, как суетились врачи, и как пинал меня малыш, который никак не мог покинуть свое «логово». Мне уже казалось, что он останется там навсегда, но наркоз сделал свое дело, укол за уколом, а потом и вовсе общий наркоз. Пр

Источник

Роды двойни – мои рассказы или одна история из жизни

Понять, что мои роды двойни приближаются, мне удалось заблаговременно. Причиной тому были грозные осложнения, которые возникают при беременности двойней, и которые не обошли меня стороной. Я говорю про эклампсию. Да, это почти случилось со мной – если бы не оперативное вмешательство медиков и мое длительное времяпрепровождение в отделении патологии беременности (да,да! двойню априори относят к патологии) – не писала бы я вам сейчас о родах двойни, и какие они были у меня. Спасибо акушерам, вовремя все заметили.

Как и где обитают пузатые мамы до родов двойни

Родила я свою долгожданную и недоношенную двойню в 32 года на сроке 7,5 месяцев или в 34,2 недели. Меня положили в больницу за полтора месяца до родов из-за сильных отеков и постоянно нарастающего давления – от 140/110 и выше. «Это не есть хорошо!», – сказала мой акушер-гинеколог на очередном осмотре и от греха подальше выписала мне «VIP-пропуск» на больничную койку вне очереди. Мне было не в тягость полежать в дородовом отделении, поскольку муж постоянно находился на вахте, а друзьями в незнакомом мне еще тогда городе я не обзавелась.

Прикатила я на такси в течение часа в приемный покой с чемоданом на колесиках. А чемоданы такие, оказывается, на местном «КПП» не пропускают. Благо, медсестрички дали мне какой-то большой целлофановый мешок и я с пузом и со своим мешком сверху пошлепала по кафельному полу до своей палаты. Мы с медсестрой проходили через темные холодные коридоры, проковыляли как утки мимо родового отделения, крики женщин из которого заставляли кровь стыть в жилах, и добрались до холодной-прехолодной палаты.

Был октябрь месяц, а палата была 

Источник

Кесарево сечение - отзывы

На днях моему второму сыночку исполняется 2 годика! Вот и захотелось вспомнить самые важные моменты в моей жизни - моменты появления на свет моих деток!

Сейчас, в ожидании второго ребенка, я готовлюсь к плановому кесареву. В связи с этим прочла довольно много отзывов этой ветки. И, если честно, таких "страшилок" начиталась и последствий, что в сравнении, теперь думаю, что у меня все прошло практически идеально, при том, что кесарево у меня было…

Почитав мой отзыв о родах, возможно вы скажете, что не в ту тему разместила. Но этот рассказ больше предостережение для тех, кто собирается рожать сам... Сначала пара слов о беременности. Беременность желанная. Готовиться к ней я начала с того, что пролечила все зубки.

Девочки, здравствуйте! Хочу подробно рассказать вам о своей операции -кесарево сечение. Не стоит бояться операции, для врачей в ней нет ничего сложного, а а вероятность благоприятного исхода гораздо выше, чем при ЕР.

1-ое кесарево Первая операция кесарева сечения была у меня в 2013 году. При миопии высокой степени (зрение -9 ), мне было рекомендовано "исключить потужной период". Операция была проведена ровно в 40 недель по врачебным расчётам. Я выбрала общую анестезию.

-Предисловие- Многие девушки,женщины с определенного возраста хотят родить ребенка; своего, крошечного, родного дитёныша от любимого мужчины. Я не была исключением. Вышла замуж. Через некоторое время наступила запланированная беременность!УРА! Чудо у меня в животике!

Мы с мужем очень тщательно планировали нашу беременность, сдали всевозможные анализы, обратились в Центр планирования семьи, моя беременность была самым главным и счастливым событием для нас.

привет всем заглянувшим)) КС я не рекомендую,почему?потому что все же лучше естественным путем,хотя чем лучше не знаю,естественно только что,пять звезд я став

Источник

История про мое кесарево

Лежала я в роддоме на сохранении почти 2 недели, в воскресенье как обычно сбежала домой, приняла ванну, постиралась, плотненько покушала и… из меня потекла вода, много, потом еще, еще и еще… было очевидно, что отходят воды. Как-то не ожидала я сегодня рожать, да и срок только 37 недель. Подняла мужа и мы поехали назад в больницу. 

Захожу в свою палату-никого (в воскресенье обычно все уезжали домой), на посту мирно посапывают медсестры, врачей нет, тишина и покой. 

Спустились в приемное отделение, захватили мою толстую историю болезни, врач осмотрел на кресле, опять хлынула вода (позже я слышала как он говорил, что воды хорошие, не желтые и не зеленые) и поинтересовался как я собираюсь рожать?

Тут надо сказать, что я жуткая трусиха, и уже сейчас меня начинала бить мелкая дрожь. Я ничего не чувствовала, кроме страха, боли не было, схватки не начинались. В общем, вердикт: шейка не готова совершенно, хроническая гипоксия плода, резус-конфликт, первые роды, возраст, уже достаточно длительный безводный период-КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ СРОЧНО!

Но, получилось не очень срочно, я же прям перед тем как отошли воды налопалась гречки с котлетами, персиков, салата с огурцами — ЖДЕМ, когда ваши котлеты хоть немного переварятся! 

О, клизма! Хоть какое-то развлечение и можно немного отвлечься! Раз 5 бегала на горшок, поболтала с санитаркой — такая хорошая женщина! (так и не принесла ей коробку конфет, а ведь очень хотела).

Пришел анестезиолог, подписала согласие, ответила на вопросы, послушала про наркоз — стало жутковато! Сказали, что я не буду самостоятельно дышать-меня подключат к аппарату. (Получается, что я как бы умру?) Позвонила мужу-разревелась, попрощалась на всякий случай.

И вот 21:00, облачаюсь в странные одежды на голое тело, ноги ватные, коленки трясутся, в глазах даже не страх, а ужас, меня начи

Источник

Даже тонкий шов – крепкий! Мое второе кесарево

После первого КС, которое было экстренным, я никак не могла смириться. Мне очень хотелось родить самой. И я постоянно искала в интернете истории про естественные роды после кесарева. И готовилась к ним.

Но мой оптимизм не разделяли врачи. Сначала мой пыл пыталась остудить акушерка, когда я пришла вставать на учет. Она стала охать и сказала: вот у одной женщине разошелся шов, ее спасли, а ребенка нет. Хорошее начало, да? Вот я все думаю, должны ли медработники хоть немного задумываться о том, что они вкладывают в голову пациентов. Я понимаю, нужно предостеречь, но пугать-то зачем?

Потом на узи врач стала меня отговаривать: не езжай в перинатальный центр. Зачем тебе рожать самой? На этом врачи свои диссертации пишут.

Понятно, что все эти слова меня не смущали. Ведь я очень хотела попробовать, как это, когда после боли схваток приходи радость. А то боль схваток я знаю, а радость – увы.

Беременность проходила неплохо. Набрала, правда, я многовато – 20 кг. Шов после первого кесарева был состоятельным, на узи в третьем триместре толщина шва была около 2,5 мм. Равномерный по всей длине. Признаков несостоятельности рубца на матке не было.

Единственное, что меня беспокоило – это регулярная боль в левом боку, которая отдавала в поясницу. Особенно эта боль появлялась натощак. Врачи не могли определить причину этой боли. Я понемногу принимала баралгин. Правда, сильная была боль. Она то и сыграла свою роль в роддоме.

Как у меня разошелся шов во время операции

можно ли забеременеть занимаясь любовью во время месячных
Секс во время месячных может доставить вам много новых удивительных ощущений. Верьте этому или нет, но некоторые женщины могут испытывать даже больше удовольствия, чем во время занятия любовью в другие дни. Если вы не б

И вот приехала я в перинатальный центр заранее, на 38 неделе. На следующий день, утром, когда был осмотр, врач спросила, почему у меня такой вид. Я пожаловалась на боль. Она посмотрела на кресле и сказала – это рубец на матке беспокоит!!! Через несколько часов я уже была на операционном столе. Поставили спинальную ан

Источник

Уважаемые участники сообщества! Приветствуем Вас в сообществе «Рассказы о родах» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало еще более полезным и интересным. 1. В нашем сообществе мы делимся воспоминаниями о том трудном и одновременно волшебном моменте появления новой жизни. 2. Если Ваша тема не согласуется с этим сообществом, Вы можете разместить ее в других сообществах, например: – процесс родов, состояние малыша во время родов мы обсуждаем в сообществе «Мои ощущения и вопросы» http://www.baby.ru/community/22619/; – образ жизни беременной: начало беременности, первые толчки малыша, узи и впечатления, путешествия, приданое – обсуждаем в сообществе «М…

Я начала носиться, складывать в сумку оставшиеся мелочи, искать зеркало, чтоб поприться, которое никак не находилось Когда все было сделано села ждать мужа и тётю. После чего потащила мужа в РД. Он не поверил, ехать даже не хотел, думал вместе вернёмся. Но когда в 20.00 примерно мы пришли в приемный покой, врач проколола пузырь и сказала, что раскрытие 4 пальца. И отдав мужу верхнюю одежду, я сдалась процедурам, клизма и прочие радости. За мной поступила женщина, приехавшая из другого города в гости, она кричала, что не хочет рожать(тоже 39 над) что боится и хочет с мужем, что у него есть справки нужные, и они готовы заплатить, так и не знаю разрешили им, прям распереживал…

задержка месячных температура тянет живот
И у меня такая же история… Должны М придти 2—3 апреля и все нет… БТ 37.1°C стабильно каждый день, график не вела, мерить начала только после задержки, тест показал отриц. Вот теперь тоже маюсь… от неопределенности. Думаю м

Начиналось все 11 числа, такими же трениками как и предыдущие N количество дней, притом интервал был, точнее не было от 15 мин до 1 часа и более. Так что я не торопилась, но эти два дня малышка была гораздо тише, ещё прдташнивало, потому практически весь день пила, съела пару бутеров и яблоко(о чем потом сильно жалела) но вот в 16 часов, сидела я перед теликом, и почувствовала, что из меня чуток течёт, пошла в туалет, там горошина пробки и вся ежедневка как водой пропитана. Вот тут то я и зап

Источник

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

Кесарево сечение.

К сожалению, до сих пор велик процент будущих мам, у которых предстоящие роды не вызывают ничего, кроме панического ужаса. Их единственная мечта - кесарево сечение: уснул, проснулся, а у тебя уже ребенок. Но бывает и так, что оперативное родоразрешение становится единственным выходом. Сегодня у нас в гостях мама Аня, которая хотела родить своего малыша сама, но судьба распорядилась иначе. Это рассказ о кесаревом сечении «без купюр».

-Первого ребенка я рожала сама. Это было 10 лет назад. Многое уже позабылось, да, было сложновато, но на этот раз я тоже настраивалась на естественные роды. На 39-40 неделях я наблюдалась в Областном роддоме и постоянно видела, как девочки уходили на роды и вскоре появлялись с малышами на руках. Ходить было тяжело, и я торопила время: быстрей бы и мне «отстреляться» и вновь стать мамой.

Хотя это был мой второй ребенок, для меня было очень важно во время беременности ходить на курсы подготовки к родам. Из рассказов акушера мы хорошо поэтапно представляли весь процесс родов и знали: да, придется перетерпеть, пострадать немножко, но ребеночек страдает больше, и надо лишь потрудиться вместе с ним ради него. Конечно, кесарево сечение для многих было привлекательно: никаких тебе страданий, заснул, проснулся, а тебе уже младенца показывают. Со мной в палате было много девчонок, которые шли на второе кесарево.

Я часто слышу возгласы: вот, сейчас всех режут! Ничего подобного. И, кстати, интересно, что врачи не спешат делать операцию, не назначают конкретную дату, а заставляют ходить вплоть до начала родового процесса: мно

Источник