бромокриптин и стимуляция овуляции

Активное-действующее вещество / начало: бромокриптин

Бромокриптин - стимулятор дофаминовых рецепторов, ингибитор секреции пролактина. Активно применяются для восстановления менструального цикла и овуляции, при доброкачественных заболеваний молочной железы, для подавления повышенной лактации и при других состояниях, связанных с повышенным уровнем пролактина. Лечение бромокриптином может восстановить способность к деторождению. Может применяться для подавления физиологической лактации. Как дофаминергическое средство применяется в лечении болезни Паркинсона.

Бромокриптин

Бромокриптин является специфическим агонистом дофаминовых рецепторов, усиливает его тормозящее влияние на секрецию гормонов передней доли гипофиза, главным образом, пролактина. Не влияет на уровни других гипофизарных гормонов, если они находятся в пределах нормы. Однако, он может уменьшать повышенные уровни гормона роста (СТГ = соматотропного гормона) у больных акромегалией. Это действие обусловлено стимуляцией дофаминовых рецепторов.

Нормализует функцию яичников, т.е. эндокринные взаимоотношения между яичниками и гипофизом. Восстанавливая нормальный характер секреции лютеинизирующего гормона, способствует уменьшению выраженности клинических проявлений при синдроме поликистозных яичников.

В послеродовом периоде пролактин необходим для начала и поддержания лактации. В другие периоды жизни увеличение секреции пролактина приводит к патологической лактации (галакторее) и/или нарушениям овуляции и менструального цикла. Может применяться для предупреждения или подавления физиологической лактации, а также для лечения патологических состояний, вызванных гиперсекрецией пролактина. Во время приема бромокриптина с целью подавления лактации отпадает необходимость в применении таких традиционных мер, как ограничение употребления жидкости.

У больных с до

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Все началось с сильнейшего стресса около 2,5 лет назад,заболела мама и на фоне этого сбился цикл.Чуть больше года назад у меня появились прыщи на лице и дерматолог посоветовала сдать анализы на пролактин и тестостерон.На 13.12.07(7 день цикла) пролактин 2169 мМЕ/мл(норма 67-726),эстрадиол 32,52 пг/мл(норма для фолл.фазы 38,01-190,4),тестостерон 2,66 нмоль/л(норма 0,2-4,3).Я обратилась к эндокринологу и эндокринолог попросила пересдать.От 20.12.07пролактин 1160 мМЕ/мл,ДГЭФ-сульфат 2,02 мкг/мл(норма 0,8-3,9),ТТГ 1,9(норму не знаю тк дубликат утерян).После этого эндокринолог назначил МРТ гол мозга на предемет пролактиномы или другой патологии.Мне пришлось ехать в областной центр,очень проблематично было попасть,результат от 27.02.08:МР-томографических данных,указывающих на наличие патологических изменений в веществе головного мозга нет.После этого я уехала и у меня не было возможности сдать анализы и консультироваться.Затем я снова сдала анализы.от 29.12.08(на 10 день цикла) Прлактин 762,ФСГ 5,44 мМЕ/мл(норма фолл.фаза 1,8-11,3),ЛГ 6,64 м МЕ/мл(норма для фолл.фазы 1,1-8,7) и повторно от 26.01.09 Пролактин 1090,эстрадиол 32,5.Прогестерон в норме(цифры не знаю к сожалению)Я проходила так же УЗИ щитовидной железы-норм,маммографию-норм,УЗИ гинеколога-предположительно спайки около правого яицчника,остальное в норме и эндометрий тоже.,фолликул на 14 день 18 мм,через день желтое тело16 на 13 мм.Цикл нормальный по 29-30 дней.,по4 дня.Иногда до менструации мажет день-два,и в середине цикла тоже бывает,но редко(Эндокринолог сказала что это из-за низкого эстрадиола)Прыщи прошли сами собой где-то через полгода после МРТ.Так же мне эндокринолог сказала обследоваться по поводу эндометриоза.Но Гинеколог сказала,что она не видит его,если тольк делать лапароскопию.До этого в 2007 делала ГСГ-трубы проходимы и все в норме.Меряю БТ,п

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Пролактин и овуляция

Кто забеременел с высоким пролактином? Хочу сросить кто смог заБ с пролактином на верхней границе норы, как у меня 545 при норме(60-560) или выше?

C высоким пролактином не забеременеешь, если это не макропролактин, нужно лечиться, на достинексе овуляция наступает в том же цикле, главное попасть с ПА в овуляцию, я забеременнела на 2-й цикл, у меня был ну очень высокий пролактин. А если у тебя овуляция происходит, то все нормально, и смотря на какой ДЦ ты сдавала пролактин, если в начале цикла, то скорее всего у тебя овуляции не будет, т.к. во второй фазе пролактин повысится еще больше, а если ты сдавала во 2 фазе, то у тебя все ок, скорее всего переволновалась, вот и повысился чуток

При повышенном пролактине овуляция может быть, а может и не быть. Надо на узи подтвердить есть ли естественная овуляция. Если нет, то циклодинон, мастодинон - естественные фитогормоны, которые снизят за пару месяцев пролактин.

NadiaLisi Вот именно, есть и О постоянно и врачь сомневался стоит ли его понижать (сдавала во второй фазе и в первой) В первой 406 (60-560) и О была (по узи смотрели)

У меня почти такой же показатель, овулька есть каждый цикл, подтверждалось не раз на УЗИ, врач сказала не забивать голову и беременеть) Да и ряд факторов влияет на повышение пролактина, если волноваться перед сдачей крови, плохо выспаться, понервничать, то пролактин может быть повышен.

У меня повышен пролактин в два раза. Третий месяц принимаю Циклодинон в комлексе с другими препаратами. Завтра иду сдавать еще раз анализы. Посмотрю на результат действия Циклодинона.

Как забеременнеть с повышенным пролактином? Здраствуйте, я так хочу ребенка.Мы уже целый год пытаемся, и все безрезультатно...(((А тут обнаружилось, что у меня повышенный пролактин и из-за этого не

Источник

Клостилбегит

Состав

Таблетки содержат в своем составе действующий ингредиент кломифен, а также дополнительные вещества моногидрат лактозы, желатин, Mg стеарат, стеариновая кислота, картофельный крахмал, тальк.

Форма выпуска

Производится Клостилбегит препарат в виде таблеток по 50 мг. Таблетки имеют круглую, плоскую форму, серовато-белый цвет, запах отсутствует. Содержится средство во флаконах темного цвета, закрытых полиэтиленовой крышечкой.

Фармакологическое действие

Активное вещество кломифен входит в группу антиэстрогенов, которые могут стимулировать процесс овуляции. Это происходит вследствие активизации синтеза половых гормонов (ФСГ, пролактина, ЛГ), после специфического связывания в яичниках и гипоталамусе  с эстрогеновыми гормонами. Если в организме содержится небольшое количество эстрогенов , отмечается умеренное эстрогенное действие. Если в организме есть высокое содержание эстрогенов, то отмечается антиэстрогенное воздействие.

Соответственно, при приеме средства в небольших дозах наблюдается повышение секреции гонадотропных гормонов и стимуляция овуляции. При приеме больших доз препарата тормозится процесс секреции гонадотропинов. Таким образом, эффективность стимуляции овуляции зависит от дозировки препарат.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Всасывание активного ингредиента из ЖКТ происходит полностью и очень быстро. Метаболизм происходит в печени, выводится также печенью, с желчью. Время полувыведения препарата из организма – примерно одна неделя.

Показания к применению

Стимуляция овуляции Клостилбегитом проводится в случае синдромов, при которых у женщины отмечается отсутствие овуляции:

Противо

Источник

Бромокриптин в гинекологии и лечении бесплодия

Гиперпролактинемия (или чрезмерная секреция гормона пролактина клетками гипофиза) — одна из наиболее частных причин нарушений работы женской репродуктивной системы. Заболевание выявляется у 15-30% женщин с аменореей или олигоменореей (полным отсутствием менструаций или длительными промежутками между ними), а также у 30-70% женщин с бесплодием. Прежде всего, это связано с угнетающим действием пролактина на яичники: снижается уровень эстрадиола, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, неправильно лютеинизируется фолликул, возникает недостаточность работы желтого тела или вовсе подавляется процесс овуляции. На сегодняшний день разработано множество эффективных препаратов для лечения гиперпролактинемии, но наиболее часто используемым лекарственным средством с давно проверенной и доказанной эффективностью является бромокриптин.

Общая характеристика препарата

Бромокриптин (химическое название — 2-бром-альфа-эргокриптин) — это полусинтетический препарат, который стимулирует дофаминовые рецепторы гипоталамуса, тем самым тормозя выработку пролактина клетками гипофиза. Действие лекарственного средства проявляется в выраженном понижении уровня пролактина, которое не сопровождается изменением выработки других гормонов гипофиза, за исключением гормона роста.

можно ли забеременеть принимая таблетки логест
Здравствуйте, дорогие девушки! К защите в таком интимном вопросе я подхожу с очень большой щепетильностью. Еще много лет назад я пересмотрела и перечитала обо всех методах контрацепции, и именно оральный устроил меня б

Бромокриптин используют для лечения гиперпролактинемии, вызванной как функциональныминарушениями, так и опухолями гипофиза (микро- и макропролактиномами). Препарат не только способствует снижению в крови уровня пролактина, но и существенно уменьшает аденомы гипофиза примерно в 73% случаев. Для этого требуется более длительный срок проведения терапии, однако после отмены лекарственного средства опухоли иногда вновь начинают расти. Кроме того, у 5–18% женщин с аденомами гипофиза возникает невосприимчивость к бр

Источник

Бесплодие остается и на сегодняшний день важной как медицинской, так и социальной проблемой, так как неспособность иметь детей существенно влияет на психологическую и социальную адаптацию человека в обществе и снижает качество жизни. По данным литературы [1, 2,7], частота бесплодия колеблется в пределах 10-20%, причем в 50% случаев имеет место женское бесплодие, в 40% случаев - мужское бесплодие, в 10% случаев встречаются смешанные формы. Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что в специализированных клиниках развитых стран в 22% случаев бесплодие бывает «мужским», в 32% - «женским», в 21% случаев бесплодие обусловлено одновременно мужским и женским факторами, а в 14% - бесплодие идиопатическое, т.е.причины не установлены [2,3]. Эндокринное бесплодие - это бесплодие, обусловленное нарушениями процесса ову-ляции, неспособностью яйцеклетки к оплодотворению или проблемами с имплантацией эмбриона в результате гормональной дисфункции. По данным Боярского К.Ю. [1] в структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие занимает второе место и составляет около 30-40%, характеризуется по- лиморфностью клинических и лабораторных проявлений. При эндокринном бесплодии происходит нарушение гормональных механизмов, регулирующих менструальный цикл. Оно может иметь различные формы, однако существует один признак, объединяющий все формы эндокринного бесплодия - отсутствие овуляции (ановуляция) или ее нерегулярность. По данным различных авторов [4,6,8], ановуляция может быть обусловлена целым рядом эндокринных заболеваний, связанных с патологическими изменениями на уровне головного мозга, надпочечников, щитовидной железы и эндокринными расстройствами органов репродуктивной системы. Гиперпро- лактинемия занимает ведущее место в структуре эндокринного бесплодия у женщин, составляя 40% [5].

после скудных месячных возможна беременность
На первый вопрос « Что такое овуляция? » ответили мы содержательно и подробно, теперь озвучиваем ответы на все остальные вопросы котоыру мучают всех женщин.

Вычисление сроков овуляции – дело непростое. Нужно удели

Целью данной работы явилось изучение эффек-тивности различных ме

Источник

Стимуляция овуляции

Современная медицина достигла больших результатов в лечении бесплодия. В настоящее время в большинстве случаев бесплодие излечимо — около 90% всех бесплодных пар могут иметь детей. Огромную роль в решении данной проблемы следует уделять вспомогательным репродуктивным технологиям.

Одним из наиболее важных факторов, необходимых для наступления беременности является овуляция — выход яйцеклетки из яичника в брюшную полость в результате разрыва зрелого фолликула. При отсутствии нормальной овуляции беременность не развивается. Отсутствие овуляции в медицине называют ановуляцией.

Ановуляция – это нарушение менструального цикла, в результате которого не происходит созревание и выход яйцеклетки из фолликула, соответственно, не происходит зачатия.

У некоторых женщин ановуляция выявляется и при нормальных регулярных менструальных циклах, но, как правило, при ановуляции изменяется характер менструального цикла, его цикличность и частота, а также количество выделений во время менструации. Следует отметить, что любая здоровая плодовитая женщина тоже может иметь ановуляторные циклы (после стресса, болезни, переезда, пр.), но у здоровой женщины в течение года могут быть максимум 1-2 ановуляторных цикла.

Если ановуляторные циклы повторяются часто и становятся хроническими, это требует лечения. Если у женщины выявляется хроническая ановуляция (нерегулярная овуляция, отсутствие овуляции), то, как правило, ставится диагноз беплодие.

Стимуляция овуляции является одним из эффективных методов лечения женщин с ановуляторными циклами. Индукция или стимуляция овуляции позволяет получить долгожданную яйцеклетку (а иногда и большее количество яйцеклеток) в цикле, программировать время овуляции и соответственно время зачатия. Стимуляция овуляции используется в случае овуляторной дисфункции, при бесплодии неясного генез

Источник