несчастные случаи при кесаревом сечении

Жизненный Сценарий

Элитарность психоанализа 40х-50х годов в США, высокие ограничительные барьеры для психологов и психотерапевтов по участию в Психоаналитической ассоциации, личные предпочтения и стиль мышления привели к тому, что, например, Эрику Берну, знаменитому автору книги «Игры, в которые играют люди», удалось разработать удобную и практичную объяснительную модель структуры и функций человеческой психики – Транзактный анализ. Модель оказалась эффективной, доступной, понятной как специалистам, так и другим пользователям.

Часто объяснительные модели приходят из одной сферы знаний в другую и на их основе возникают целые новые направления. Так, кибернетика и теория систем, соединившись с психологией семьи, позволили создать глубокую и эффективную теорию и практику работы с семьёй – системную семейную терапию.

Опираясь на достижения Транзактного анализа и системной семейной психотерапии, можно описать вполне самодостаточную и практичную модель психологической структуры и функционирования как отдельного человека, так и человека в семье и группе других людей. А исходя из этого – структуру и функционирование групп людей и человеческого сообщества в целом.

Транзактный анализ (ТА) предлагает нам рассматривать устройство человеческой психики в виде набора (системы) трех состояний – Родителя, Взрослого и Дитя (Ребенка). Эти три состояния психики непрерывно взаимодействуют между собой и с аналогичными состояниями других людей, сплетаясь в сложный и богатый рисунок внешней и внутренней жизни человека и человечества. ТА в целом состоит из Структурного анализа, в котором рассматривается структура личности (Эго-состояния), собственно Транзактного анализа (транзакция – обмен информацией в межличностных взаимодействиях) и Сценарного анализа, исследующего неосознаваемый жизненный план личности.

Ознакомиться с теорией ТА можно с помощью спе

Источник

Прохождение и прочистка ключевых точек позволяет устранить большую часть проблем человека, даже без знания, что это за проблемы. Нет необходимости в часах раскопок, потому что большинство человеческих блокировок созданы одними и теми же травмами, произошедшими в конкретные критические моменты.

Новый подход основан на работе с уже известными опорными точками, которые есть у подавляющего большинства людей. Вы буквально трансформируете момент своего зачатия и свою жизнь в пренатальном периоде, а также целый ряд моментов связанных с генетическими травмами. Эта новая методика называется «Пере-Зачатие».

Материальные проблемы большинства людей основаны именно на блокировках возникших в момент зачатия (момент, когда их энергия «со-творения» была наивысшей). Чувство отделенности и обособленности у большинства людей причиняется послеродовой травмой. Большинство духовных блоков, чувство невозможности достигнуть просветления или интуитивных способностей основываются на специфических моментах или внутриутробных травмах.

Вы проработаете порядка двадцати специфических моментов. Результатом будут мгновенные и очень мощные изменения в вас, вашей семье, друзьях и клиентах.

Вместо того чтобы устранять все свои проблемы по одной, выискивая блоки или инстинкты, которые являются их первопричиной, вы теперь сможете очень быстро освободиться от сотен самых разных проблем.

Другими словами, у вас могут быть тысячи отправных травмирующих точек, приводящих к миллионам негативных убеждений. Пытаться последовательно прорабатывать каждую из них весьма неэффективно, на это может уйти несколько жизней. Есть более простой способ.

Если вам известны ключевые точки, на которых держится травма, вы можете снять большинство блокировок путем проработки этих ключевых точек.

Есть ключевые моменты или события в нашем развитии, где очень высока вероятность полу

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Тупая травма живота во время беременности

Частота травм во время беременности составляет от 6 до 18 %. Травма является наиболее частой причиной материнской смерти, не связанной с патологией беременности; на нее приходится примерно 22 % таких смертей. Существуют три основные причины травмы беременных (в порядке убывания частоты): 1) несчастные случаи на транспорте; 2) падения; 3) колото-резаные раны. При продолжающемся злоупотреблении алкоголем и наркотиками в нашем мобильном обществе автодорожные происшествия, несомненно, останутся главной причиной травмы во время беременности.

При диагностике и лечении травмированных беременных руководствуются общими принципами ведения пострадавших (небеременных). Однако следует подчеркнуть, что существует ряд существенных различий. Практически во всех органах и системах организма при беременности происходят значительные изменения, и понимание их сути служит предпосылкой к началу любого лечения или даже интерпретации диагностических тестов. Эта глава не претендует на исчерпывающий обзор лечения пострадавших от травм, в ней рассматриваются лишь те аспекты лечения повреждений, которые относятся к беременным пациентам.

Совокупность глубоких изменений, происходящих в организме женщины при беременности, и изменений, вызванных повреждениями, может создать сложную и неясную клиническую картину. Для правильной оценки состояния матери, ее жидкостного баланса и интерпретации простых лабораторных тестов необходимо четкое понимание физиологических и анатомических изменений, в норме наблюдаемых у беременной пациентки. Кроме того, патологические состояния, уникальные для беременности,

Источник

Любые травмы, которые мать переживала во время беременности, очень пагубно влияют на плод. Эти травмы передаются плоду через пуповину матери. Находясь в утробе матери, плод вбирает в себя весь негатив, который исходит от травматической ситуации. Также на протяжении всего перинатального периода на плод влияет и аура материнского поля.

Эмоциональное чувство, физическое ощущение и историческая память – это составные части родовой травмы, которые нуждаются в исцелении. На протяжении многих лет люди, которые были травмированы в перинатальный период и испытывают чувства отверженности, неприятия и страха смерти.

Перинатальный период и процесс родов накладывают отпечаток и фиксируются при рождении. Например: «У меня все происходит неправильно», «Мне надо бороться, чтобы выжить», «Я хожу по кругу», «Я, наверное, никогда не смогу что-либо завершить», «Я никогда не понимаю, что происходит», «Я никогда этого не сделаю». Такие установки мешают людям реализовать свой потенциал и чувствовать себя комфортно в жизни. Дальнейшее повторение этих паттернов в периоды младенчества и детства способствует тому, что они укрепляются и фиксируются и, таким образом, сценарий рождения постепенно становится сценарием жизни.

Нарастающий дистресс — вполне реальная опасность, характерная сегодня для внутриутробного состояния, так же, как и применение щипцов, и искусственно ускоренные роды — все это постоянно увеличивает число ущербных людей, которые будут смотреть на жизнь так же, как это делаем мы и будут продолжать раздоры.

На формирование характера и образа жизни влияют и роды, особенно травмирующие роды. Сформированные ощущения у ребенка во время родов, впоследствии управляют им на подсознательном уровне.

Тазовое и поперечное предлежание. Тазов

Источник

Осложнения в период родов

Не медлите и обращайтесь за ветеринарной помощью, если у вашей собаки во время родов возникли какие-либо осложнения. Редкий ветеринарный врач не получит особое удовольствие, помогая матери произвести на свет новорожденных в максимально комфортных условиях.

В норме беременность собаки не должна длиться дольше 67 дней с момента зачатия. Но у некоторых собак роды наступают только спустя 69 или 70 дней.

Атония матки может развиться, например, при наличии одного щенка в помете; недостаточной деятельности гормонов в организме матери; измененного тонуса матки собаки; низкого уровня кальция в крови собаки.

У некоторых сук, в частности, маленьких нервных собачек, может наблюдаться временная задержка мышечной деятельности матки. Это называют «первичной» атонией матки.

Каждая беременная сука после истечения 67 дней беременности и без признаков родов должна быть обследована ветеринарным врачом. Рентгенографическое и ультразвуковое исследования помогут определить положение и количество щенков в организме беременной собаки.

Если шейка матки раскрыта, собаке вводят окситоцин для стимуляции сократительной деятельности матки. Если шейка матки закрыта, применяют успокаивающие средства и транквилизаторы.

Затруднения при родах, или дистония, наблюдаются чаще всего вследствие двух основных причин: слишком крупные щенки для родовых путей суки либо неправильное положение щенков.

В некоторых случаях ветеринарный врач может изменить положение щенка с помощью своих пальцев или хирургических щипцов. В других случаях, особенно когда щенки слишком крупные, проводят кесарево сечение.

фемибион тест на овуляцию
Всем добрый день! У меня овуляция происходит не каждый месяц:( Гинеколог мне сказала,что это нормально, что О может быть не каждый месц. Я много слышала по поводу витамина *****, фолиевую кислоту и витамин С. Что эти витамин

При кесаревом сечении щенков извлекают через разрез в матке, после чего матку зашивают. Это довольно распространенная операция, и она является единственным способом проведения родов, при которых щенки не могут пройти по родов

Источник

В конце 70-х годов в своей практической работе мы подошли к оказанию реальной помощи клиентам по преодолению пережитых ими родовых и внутриутробных травм. Мы опирались на гипотезу Франка Лейка, что любая травма, пережитая матерью в период беременности, через пуповину передается плоду. Кроме того, мы установили, что плод, находясь в утробе матери, которая переживает какую-либо травматическую ситуацию, как бы пропитывается негативной атмосферой этой травматической ситуации. Таким образом, мы пришли к выводу, что плод испытывает влияние травмы не только через пуповину, но и через ауру материнского поля в ходе всего периода пренатального развития.

Методика нашей работы состояла в том, что клиенту предлагалось лечь на расположенный на полу матрас, окруженный защитными подушками и, если это было ему удобно, свернуться, приняв позу эмбриона. Сконцентрировавшись на углубленном дыхании, он устанавливал контакт со своими чувствами, направляя их на то, чтобы исследовать тело, разум и дух в целью локализации этой первичной травмы. Излечение, судя по всему, происходит тогда, когда клиент возвращается к этой ранней травме и осознает, что реакция эмбриона, младенца или маленького ребенка не должна больше воспроизводиться в жизни взрослого человека. С этого момента поведение, как правило, достаточно сильно изменяется и взрослый человек начинает вести себя рационально и адекватно, а не как неразумное дитя.

«То, как человек был рожден, по-видимому тесно связано, с его общим взглядом на жизнь, соотношением оптимизма и пессимизма, его отношением к другим людям, способностью противостоять ударам судьбы и добиваться своей цели.» Станислав Гроф.

приметы для будущей беременности
Даже в наш век развитых компьютерных технологий и научного прогресса старинные приметы, суеверия и заговоры не теряет своей значимости. Удивительно, но многие из этих житейских мудростей дают поразительные результат

В ходе терапии, когда мы проводим клиента от зачатия до рождения, для нас становится все более и более очевидным, что именно сценарий рождения становится сценарием жизни, и человеческий организм способен не только полностью з

Источник

В конце 70-х годов в своей практической работе мы подошли к оказанию реальной помощи клиентам по преодолению пережитых ими родовых и внутриутробных травм. Мы опирались на гипотезу Франка Лейка, что любая травма, пережитая матерью в период беременности, через пуповину передается плоду. Кроме того, мы установили, что плод, находясь в утробе матери, которая переживает какую-либо травматическую ситуацию, как бы пропитывается негативной атмосферой этой травматической ситуации. Таким образом, мы пришли к выводу, что плод испытывает влияние травмы не только через пуповину, но и через ауру материнского поля в ходе всего периода пренатального развития.

Методика нашей работы состояла в том, что клиенту предлагалось лечь на расположенный на полу матрас, окруженный защитными подушками и, если это было ему удобно, свернуться, приняв позу эмбриона. Сконцентрировавшись на углубленном дыхании, он устанавливал контакт со своими чувствами, направляя их на то, чтобы исследовать тело, разум и дух в целью локализации этой первичной травмы. Излечение, судя по всему, происходит тогда, когда клиент возвращается к этой ранней травме и осознает, что реакция эмбриона, младенца или маленького ребенка не должна больше воспроизводиться в жизни взрослого человека. С этого момента поведение, как правило, достаточно сильно изменяется и взрослый человек начинает вести себя рационально и адекватно, а не как неразумное дитя.

«То, как человек был рожден, по-видимому тесно связано, с его общим взглядом на жизнь, соотношением оптимизма и пессимизма, его отношением к другим людям, способностью противостоять ударам судьбы и добиваться своей цели.» Станислав Гроф.

В ходе терапии, когда мы проводим клиента от зачатия до рождения, для нас становится все более и более очевидным, что именно сценарий рождения становится сценарием жизни, и человеческий организм способен не только полностью з

Источник