в первые три дня после месячных можно забеременеть

Можно ли забеременеть при месячных в первые дни. Овуляция и вероятность зачатия

Почти все женщины задавали себе вопрос, можно ли забеременеть при месячных. Но для того, чтобы дать на него утвердительный или отрицательный ответ, следует разобраться, как протекает менструальный цикл, что такое овуляция и почему (по мнению врачей) в период «критически дней» лучше отказаться от интимной близости.

Можно ли забеременеть во время месячных

Большинство женщин считают, что во время менструации вероятность зачатия равна нулю. Именно поэтому большинство пар в этот период пренебрегают методами контрацепции.

В переводе с латинского – «menstruus» означает «ежемесячный». То есть, один раз в месяц у девушки (женщины) появляются кровяные выделения. С помощью календаря можно рассчитать, есть ли вероятность забеременеть при месячных.

Такая перестройка организма имеет определенную цикличность. Поэтому представительницы слабого пола ведут индивидуальный календарь, который позволяет рассчитать общий цикл. Его продолжительность колеблется от 21 до 35 дней, а кровотечение длится от 3 до 10 дней.

Если долгое время менструальный цикл протекал как «по часам», то стоит сменить климатический пояс или пережить нервное потрясения, как начинаются сбои. В таком случае овуляция может наступить раньше или с задержкой, так как организм каждой девушки (или женщины) индивидуален. Из-за таких сбоев расчеты могут быть неверными.

Кроме того, сперматозоиды не теряют своих свойств оплодотворения на протяжении недели, даже будучи в женском организме. Если интимная близость состоялась в менструальный период, то вероятность стать родителями очень велика.

Ведущие врачи-гинекологи утверждают, что, употребление пищи с большим содержанием эстрогена (бобовые, абрикосы, кофе и даже пиво) может спровоцировать раннюю овуляцию.

Что такое овуляция и к

Источник

Можно ли в первый день месячных забеременеть? Можно ли забеременеть во время месячных?

Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным оплодотворением, то узнайте, можно ли в первый день месячных забеременеть.

Процесс зачатия

Для начала стоит сказать немного о том, как происходит оплодотворение. На протяжении всего менструального цикла в организме женщины происходят сильные гормональные изменения. Стоит отметить, что ни у одного мужчины никогда ничего подобного не происходит.

С началом месячных начинается выработка гормона под названием фолликулостимулирующий. Под действием этого вещества в яичниках увеличиваются в размере так называемые пузырьки, в которых есть яйцеклетки. Когда один из фолликулов достигнет необходимого размера, происходит резкая смена гормонального фона. Фолликулостимулирующий гормон сменяется лютеинизирующим. Именно это новое вещество и помогает пузырьку с яйцеклеткой раскрыться.

Женская клетка способна к оплодотворению в течение одних суток. Если в это время произойдет встреча с мужским сперматозоидом, то наступит беременность.

Менструальный цикл

Женский менструальный цикл может быть коротким, средней длины и длинным. В зависимости от этого, вопрос «можно ли в первый день месячных забеременеть?» имеет разные ответы. Если одна представительница прекрасного пола никак не может зачать малыша в период кровотечения, то другая с легкостью беременеет в это время. Попробуем подробно разобраться в каждом отдельном случае.

Менструальный цикл короткий

Коротким женским периодом называют тот, длина которого составляет 21 день. Стоит отметить, что это является вариантом нормы и не требует лечения. Итак, если ж

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Можно ли забеременеть после месячных – мифы и реальность. Узнайте, можно ли забеременеть в первый, второй или третий день после месячных.

Если рассматривать половую жизнь во время менструации с эстетической точки зрения, то такие действия сексуального характера сложно назвать правильными. Но многие пары не гнушаются заниматься сексом в данный период. Более того, некоторые молодые люди ждут месячных с нетерпением. Ведь они хотят насладиться незащищенным половым актом, считая, что забеременеть во время месячных нереально. Так ли это и можно ли уповать на то, что беременность не наступит, если партнеры будут заниматься любовью без предохранения во время месячных или сразу после них, мы сейчас разберемся.

Секс и менструация: можно ли забеременеть во время месячных

Перед тем как начать рассуждать, можно ли забеременеть во время месячных, давайте подумаем, насколько правильным вообще считается вести половую жизнь в дни, когда начинается менструация. Итак, с медицинской точки зрения заниматься сексом, когда идут месячные, является недопустимым, даже если не забывать о контрацепции.

Девушке нельзя заниматься сексом с мужчиной во время месячных, если она не хочет проходить хирургическое лечение. Дело в том, что вхождение полового члена во влагалище может привести к рефлюксу. Что же это за странное слово? Рефлюкс – это не что иное, как ток содержимого полых органов в обратном направлении по сравнению с его естественным движением. Во рефлюксе участвуют обычно два, а то и три органа. Из одного органа идет заброс, во второй – попадает определенный рефлюксат. Какой же рефлюкс происходит у женщин в репродуктивных органах, когда они занимаются сексом во время месячных? Здесь речь идет о рефлюксе менструальной крови, поступающей из матки через трубы в брюшную полость.

как выписывают больничный по беременности
Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с эт

Очень опасно то, что рефлюкс приводит к развитию наружного эндо

Источник

Можно ли забеременеть в первый день месячных

Можно ли забеременеть во время «критических дней» — вопрос актуальный для нашего времени, ведь многие, думая, что уж «в эти-то дни» забеременеть нельзя, занимаются сексом особенно активно, не забивая голову вопросом о контрацепции. Хотя последнее – уж точно зря, ведь в период менструаций у женщин открывается шейка матки, тем самым, открывая «дверь» различным бактериям в «святую святых».

В какой период цикла можно забеременеть

Большинство женщин стопроцентно ответят “нет” на вопрос “можно ли забеременеть в первый день месячных”. И будут правы. Но вот начиная с 3-4 дня месячных забеременеть уже вполне возможно, если заниматься сексом без средств контрацепции.

Забеременеть в 3-й, 4-й, 5-й дни менструации особенно рискуют те женщины, менструальный цикл которых очень короткий – 21 день и меньше.

Как известно, для того чтобы оплодотворение произошло, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Эта встреча может произойти в период овуляции, как раз тогда, когда в женском организме созревает яйцеклетка. Известно также, что в организме женщины сперматозоиды могут прожить порядка недели, в то время как яйцеклетка живет всего 48 часов. Исходя из этих данных, легко увидеть, что даже у совершенно здоровой пары на успешное зачатие не так и много времени.

При классическом менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на его середину (с погрешностью в 1-2 дня). При таких подсчетах видно, что забеременеть во время месячных проблематично, если только месячные не длятся более 7 дней.

Как известно, мужские половые клетки, т.е. сперматозоиды, очень чувствительны к агрессивной среде влагалища. А в период месячных, когда у женщины идут очень сильные кровянистые выделения (это буквально первый и второй день цикла), у сперматозоидов шансов выжить просто нет.

гороскоп забеременею ли я в этом году
Нередко науку нумерологию сравнивают с гаданием, поскольку многие люди или не верят в ее описания и предзнаменования, или считают, что их числа Судьбы, Души или Имени не соответствуют действительности. Однако так или и

По

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник