задержка месячных при похудении что делать

Задержка менструации при похудении и стрессах.

Здравствуйте! После сильного похудания вследствие стресса, у меня закончились месячные ( задержка уже 2 месяца). Гинеколог назначила много анализов, однако в итоге лишь прописала витамин Е. Пью уже неделю, а улучшений нет. Скажите, пожалуйста, какие препараты мне помогут? И сколько килограмм следует набрать, если на данный момент мой вес 43 кг при росте 160 см?

Задержка месячных или полное отсутствие менструаций у подиумных моделей – обычное дело! Поэтому если вы сидите на строгой диете и у вас задержка месячных – срочно начинайте набирать вес. Потому что одной из причин длительной задержки менструации может стать именно значительная и быстрая потеря веса. При сильном желании похудеть либо при похудении в результате стресса, достигнув этой критической менструальной массы (45-47 кг), женщина может получить не только желаемый результат, но и длительную задержку менструации вплоть до её исчезновения. Таким образом, желательно контролировать свой вес и не допускать его падения ниже 45 килограммов.

Кроме того, стресс тоже может вызывать длительную задержку менструации. Женский организм устроен так сложно и хитро, что на любой стресс может отреагировать задержкой месячных. Организм как бы самостоятельно решает, что нельзя беременеть и рожать в неблагоприятных условиях стресса – и в головном мозге происходят процессы, которые вызывают задержку месячных и невозможность наступления зачатия. Причем цикл может нарушиться как на несколько дней, так и на несколько лет.

Когда задержка месячных должна быть поводом обращения к врачу? Прежде всего, это задержка наступления месячных более недели от вашего обычного цикла, регулярные сбои в женском цикле или полная невозможность предсказать наступление менструации. Также повод обратиться к врачу – если наблюдается задержка наступления

Источник

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Причины задержки месячных при приеме «Джес»

Менструация, ее регулярность, длительность, обильность – это те вещи, которые женщина держит на контроле постоянно. Любой сбой в привычном цикле воспринимается с тревогой. Отсутствие месячных при приеме «Джес» может быть вызвано как влиянием препарата, так и множеством других причин. Понимание действия противозачаточных средств и работы собственного организма является залогом сохранения женского здоровья.

Препарат «Джес»

«Джес» – это противозачаточный препарат последнего поколения, который обеспечивает многоступенчатую защиту от нежелательной беременности. Кроме того, при приеме «Джес» решаются косметические проблемы. Угревая сыпь, повышенная секреция кожного сала может начаться от избытка андрогена – мужского полового гормона.

«Джес» единственное противозачаточное средство, в терапевтических свойствах которого официально закреплен анти-андрогенный эффект. Препарат не только избавляет от угревой болезни, но и угнетает рост волос в несвойственных женщине местах – на лице, груди. Это позволяет назначать «Джес» для избавления от косметических проблем девушкам, которые не живут половой жизнью (разрешен с 14 лет) и не ставят задачи предохранения.

Таблетки являются безопасным контрацептивом, уменьшают болезненность менструации, облегчают период ПМС. При приеме «Джес» месячные проходят без сильных, тянущих маточных сокращений и кровотечений.

Девушкам, которые боятся что «от гормонов толстеют» гинекологи (при отсутствии противопоказаний) рекомендуют этот препарат со всей ответственностью. «Джес» – это микродозированный контрацептив, который способствует небольшому снижению веса. Он не «сжигает жиры», но выводит лишнюю жидкость.

Если вы пьете «Джес» и забеременели, продолжая принимать контрацептив, не пугайтесь. Препарат безвреден для развития плода

Источник

Как восстановить месячные после похудения

Сегодня на нашем сайте « Худеем без проблем » обсуждается «щекотливая» тема – как восстановить месячные после похудения. Данный вопрос волнует многих девушек, прошедших через диету и сбросивших большое количество килограммов. Чем же опасна такая «стройность» и стоит ли бороться с ней самостоятельно?

Ответ однозначный – нельзя пускать все на самотек и лечить отсутствие месячных самостоятельно. Серьезное снижение веса приводит к нарушениям в работе организма, связанным не только с «женскими» органами, нужно непременно посоветоваться с врачом, как восстановить месячные после похудения.

Пусть именно он, опытный профессионал с большой практикой, назначит вам необходимое лечение, а не подружки, дающие консультации по телефону. Ну и, конечно же, главная профилактика подобных случаев «на будущее» — это похудение с умом, не сразу двадцать килограммов, а по 2-3 в месяц.

Обратимся за помощью к анатомии. Для чего нам нужна менструация, и какую функцию выполняют яичники в женском организме? Основная функция яичников – генеративная и эндокринная. То есть, ими вырабатываются половые клетки и гормоны, отвечающие за зачатие и щитовидную железу. Ясно, что долгое отсутствие месячных может привести к бесплодию, но даже если оно свершится, то шанс, что вы сможете выносить ребенка, очень мал. Теперь вы понимаете, что очень важно задуматься, как восстановить месячные после похудения.  А о том, как подобрать для себя оптимальную диету, мы много писали на hudeem-bez-problem.ru.

можно забеременеть от смазки выделений слизи
Многие женщины мечтают родить ребенка и надеются на это, в то время как другие опасаются беременности. Собственно поэтому у многих женщин репродуктивного возраста, пока нежелающих иметь детей, возникает множество воп

К сожалению, в погоне за идеальной фигурой  женщины порою не понимают, что то, насколько месячные будут регулярными, зависит от жировой ткани. Если её количество составляет менее 20 % от вашего общего веса, месячные начнут приходить нерегулярно. В

Источник

Что означают обильные месячные и что следует делать в таком случае?

Обильные месячные характерны для такого синдрома как меноррагия. При этом кровопотеря при выделениях будет превышать показатель физиологической нормы (примерно 150 мл). Такое явление указывает на развитие воспалительных процессов в половых органах, маточную миому, дисфункцию яичников, сильное нервное переутомление. В дальнейшем интенсивные выделения во время месячных могут привести к анемии, ухудшению работоспособности и качества жизни представительницы прекрасного пола. Все остальные осложнения будут зависеть от того, что вызвало такой симптом. Диагностика осуществляется в зависимости от анамнеза, осмотра у гинеколога, УЗИ органов малого таза. Если есть необходимость, то назначается биопсия и цитологический анализ. Обычно лечение используется медикаментозное, в крайних случаях не обойтись без хирургического вмешательства.

Меноррагия считается одним из вариантов гиперменструального синдрома. При этом кровопотеря может составлять более 100-150 мл. Иногда длительность менструации дольше 7 дней. Такая проблема появляется примерно у 30% женщин, однако не все из них обращаются к гинекологу. В медицине известно такое название как гиперполименорея.

Из-за того, что кровянистые выделения чрезмерно обильные, у женщины развивается анемия. Общее самочувствие ухудшается, появляется слабость, головные боли, проблемы с ориентацией в пространстве, головокружение. Частыми становятся обмороки. Нередко учащается кровотечение из носа, появляются кровоподтеки на теле. Как только появляются первые симптомы гиперменструального синдрома, необходимо сразу же обращаться в больницу.

что делать при задержки овуляции
Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщин

Довольно часто подобное состояние приводит к нехватке гемоглобина в крови. Если сильно выделяется кровь при месячных в подростковом возрасте, то это может привести к развитию поликистоза яичников. Тр

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Задержка месячных: все причины, кроме беременности

Задержка месячных, но тест отрицательный: что делать?

Задержка месячных при отрицательном тесте встречается нередко у современных женщин. Гормональные расстройства, лишний вес, малоактивный образ жизни, смена климатических условий, стрессы — всё это провоцирует нарушение менструального цикла. Как только вы обнаружите задержку месячных в несколько дней, приобретите в аптеке тест на беременность, чтобы провести домашнюю диагностику. Это позволит с высокой вероятностью исключить зачатие и подобрать эффективные способы восстановления менструального цикла.

Как распознать задержку месячных? 1

В норме менструальный цикл длится 21-35 дней. Если тест отрицательный, а месячных нет, необходимо обратиться к гинекологу. Отсутствие менструации более 5-7 дней на фоне отрицательного теста на беременность является поводом для проведения дополнительного обследования. В ходе диагностики можно установить истинные причины отсутствия менструации. Учитывайте то, что отрицательный тест при задержке может быть ложным, особенно если вы его проводите в день предполагаемой менструации, когда уровень ХГЧ (гормона, который вырабатывается после оплодотворения и закрепления яйцеклетки) недостаточен для определения беременности.

● нарушение цикла, которое сопровождается редкими менструациями с интервалом в 40-60 дней, при этом продолжительность менструального кровотечения составляет всего 1-2 дня;

Обычная задержка месячных длится несколько дней и не представляет угрозы здоровью. Но если менструации постоянно приходят нерегулярно, запаздывают на недели и месяцы, то нужно бить тревогу. Признаки задержки на фоне нарушений цикла практически ничем не отличаются от проявлений п

Источник