что будет если качать пресс после кесарева

Как качать пресс после родов: упражнения и противопоказания

Молодые мамы уверены, что вернуть животу прежнюю форму можно, если качать пресс после родов. Но на практике восстановить утраченный вид не всегда легко. Мышцы живота при беременности подвергаются избыточному растяжению, их окружает плотная жировая прослойка, поэтому при выходе из родильного дома многих женщин огорчает обвисший дряблый живот.

Но это не означает, что делать упражнения на пресс бесполезно. Просто их одних будет недостаточно — потребуется сочетать тренировку пресса с аэробными нагрузками, чтобы подтянуть утратившие эластичность мышцы. Для этого подойдут занятия со скакалкой, кручение обруча, бег, аэробика или танцы. Комплексная физическая нагрузка поможет не только убрать лишние килограммы после беременности, но и вернуть фигуре прежний подтянутый вид. Подробнее о том, как похудеть после родов→

Когда можно качать пресс после родов?

Безусловно, заниматься укреплением каких-либо мышц, едва став матерью, не рекомендуется, так как это может негативно отразиться на здоровье. Вот почему на вопрос – когда можно качать пресс после родов, ответ будет один – после того, как матка вернется к обычным размерам. К тому же, процесс деторождения у всех протекает с индивидуальными тонкостями, что также может повлиять на продолжительность восстановления после родов.

Если у женщины были естественные роды и они прошли без осложнений, врач может посоветовать начинать упражнения на пресс через 2 месяца. В случае оперативных родов (кесарева сечения), к упражнениям можно приступить через 10-12 недель. При этом следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, который может иметь свою точку зрения на то, когда можно начинать качать пресс после родов.

Как правильно заниматься

Добиться добеременного привлекательного животика после рождения ребенка р

Источник

Тренировка пресса после кесарева сечения: когда и с чего начать

За счастье материнства каждая женщина платит фигурой. Лишь некоторые из новоиспеченных мамочек предпочитают довериться природе и не предпринимают никаких шагов для того, чтобы вернуть былые формы. Большинство женщин стремятся сразу после родов начать заниматься физическими упражнениями и качать пресс. Но что делать тем молодым мамам, чьи малыши появились на свет посредством кесарева сечения?

Нельзя морить себя голодом и садиться на жесткую диету. Правильный рацион очень важен для женщины, ухаживающей за новорожденным. Если она при этом кормит малыша грудью, то это самая главная составляющая успеха. В молоке матери должны быть витамины и минералы, которые попадут к грудничку.

Не переедать. Если заниматься фигурой нельзя, то это еще не значит, что можно наедаться «за двоих». Чрезмерное переедание может привести к тому, что живот будет только расти. Потом убрать его очень сложно. Исключить из рациона нужно высококалорийные продукты и товары с высоким содержанием жиров. Упор делать на паровые овощи, вареную куриную грудку, фрукты, йогурты, кефир, сыры.

Не начинайте тренироваться без разрешения лечащего доктора. Женщины, предпочитающие браться за себя в обход рекомендаций врача, сильно рискуют. Нагрузки на еще не заживший шов могут спровоцировать боли и расхождение тканей.

Врачи-гинекологи не рекомендуют женщинам, пережившим кесарево сечение, сильно напрягать мышцы брюшины ближайшие полгода после родов. Чрезвычайное напряжение внутренних и внешних швов может привести к их расхождению. К простейшим упражнениям с минимальными нагрузками можно приступать через 3–4 месяца после операции. Дать добро на начало тренировок должен доктор.

В течение первых месяцев после родов живот обычно подтягивается сам. Но сделать его упругим можно, только приложив немалые усилия. Работ

Источник

Как правильно качать пресс после родов: упражнения и рекомендации

Рождение малыша для каждой женщины не только радостный и весьма ответственный период, но и своеобразное «испытание» для фигуры. Весьма заметный животик портит настроение, особенно, если до беременности вы старались за собой следить. И одними диетами тут не поможешь. Нужно подключать физические нагрузки, начать качать пресс. Только вот когда можно и как делать это правильно, чтобы не навредить своему организму?

Укреплением мышц живота можно заниматься, конечно, не сразу. Если вы рожали естественным путем, работать над мышцами пресса можно только через полтора-два месяца, а вот после кесарева сечения – через два – два с половиной месяца. Но при этом нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Нельзя начинать качать пресс после родов, поскольку это может быть чревато очень неприятными последствиями. Лучше не спешить нагружать свой организм упражнениями, а позаботиться о рациональном питании. Так вы создадите благоприятную почву для последующих нагрузок, обеспечите себя необходимыми витаминами и элементами, нормализуете обмен веществ.

Гормональная перестройка организма во время беременности вызывает увеличение жировой прослойки у женщин. Именно она должна защищать будущего ребенка от внешних воздействий. Особенно важным организм считает жир на животе, а в сочетании с растянутыми мышцами получаем такую себе «кенгурушку», избавиться от которой довольно сложно. Но мы ведь не привыкли сдаваться, поэтому приступим к занятиям. Важно учитывать один нюанс: чрезмерное накачивание брюшных мышц вовсе не гарантирует вам плоского живота и тонкой талии. Наоборот: объемы могут даже увеличиваться. Поэтому нужно правильно выполнять упражнения. Лучше сделать меньше, но лучше, чем больше, но без толку.

Все упражнения условно можно разделить на четыре груп

Источник

Возвращение красивой фигуры и когда можно качать пресс после кесарева

Появление малыша на свет с помощью кесарева сечения очень сильно влияет на послеродовой восстановительный процесс мамочки. Осложнения, швы наружные (на животе) и внутренние, длительный период заживания – всё это делает его слишком сложным. А как хочется побыстрее вернуться в форму, убрать изрядно подпортивший фигуру выпирающий животик, снова радоваться своему отражению в зеркале! Конечно, у каждой женщины одним из первых возникает вопрос: когда можно качать пресс после кесарева?

Сколько времени должно пройти после операции, чтобы женщина могла заняться своей фигурой?

Вернуться в былые формы после 9 месяцев беременности, значительной прибавки в весе (большинство будущих мамочек, несмотря на предупреждения врачей, набирают лишние килограммы) и тяжёлых родов, к которым как раз относится кесарево, — очень сложно. Тем более что после операции далеко не сразу можно приступать к физической активности.

Раздумывая над тем, через сколько после кесарева можно качать пресс, берите в учет, что для восстановления матки и заживания шва на животе уходит два месяца. В этот период женщине запрещены даже самые минимальные нагрузки. Только по истечении этого срока можно начинать постепенно приводить себя в норму, но выполняя лишь общие упражнения (без чрезмерных нагрузок). Качать пресс после кесарева, переходить к более интенсивным занятиям фитнесом, плаваньем, прогулками на велосипеде и прочим – можно будет только спустя шесть месяцев. Что же касается бега, то к нему возвращаться врачи рекомендуют не раньше чем через год.

Даже спустя полгода приступать к полноценным тренировкам можно только после осмотра врачом и обязательно при отсутствии для этого противопоказаний.

Как начинать путь к возвращению своей фигуры

Разобравшись с тем

Источник

реально ли вернуть красивый пресс после кесарева?

добрый день. мне скоро престоит запланированное кесарево по мед.показаниям. до беременности пресс был практически идеальным, жира не было вообще, складочка под пупком меньше 1 см., вес 54 кг при росте 175. в общем, все было хорошо в этом плане. сейчас конец беременности, набрала 12 кг, жировая прослойка на пузе небольшая явно. Читаю форумы, все жалуются, что живот после операции будет висеть, поможет только пластика, все плохо, все ужасно. Есть ли удачные примеры возврата прежних форм? я всегда делаю ставку на спорт, а потом уже на диеты ( при умеренном питании). могу ли я надеяться на более-менее приличный живот после родов? очень переживаю.

самое главное - сразу после родов надо сильно утягивать живот.... и даже лучше не специальным утягивателем (который продается), а вафельным полотенцем (оно пожестче)

самое главное - сразу после родов надо сильно утягивать живот.... и даже лучше не специальным утягивателем (который продается), а вафельным полотенцем (оно пожестче)

Белка, вы тут чушь то не пишите, роды это одно а кесарево совсем другое, там еще пол года (в лучшем случае) никаких физ нагрузок, а вы автору живот утягивать предложили!

Обязательно бандаж носите и еще настойку водного перца вам скажут пить. У меня после первого кесарева живот был идеальный, а вот после второго так не удалось восстановить:(

Белка, вы тут чушь то не пишите, роды это одно а кесарево совсем другое, там еще пол года (в лучшем случае) никаких физ нагрузок, а вы автору живот утягивать предложили!

Это вы чушь не пишите.. Ко мне в роодоме на третий день после кесарева пришел мой доктор и сказал качать пресс, поднимая ноги из положения лежа.. Так что про полгода это чушь собачья..

сколько врачей делают кесарево сечение
Рождение ребенка — это очень трудный и болезненный процесс, который приводит к самому счастливому моменту, когда мама, наконец, может коснуться своего ребенка, подарить ему свою жизнь. Медицина сегодня научилась спаса

ГостьБелка, вы тут чушь то не пишите, роды это одно а кесарево совсем другое, там еще пол года (в лучшем слу

Источник

Можно ли накачать пресс после кесарева сечения

Каждая женщина хочет иметь идеальную фигуру. Поэтому часто возникает вопрос, как накачать пресс для девушек после родов, видео в интернете поможет в этом. Конечно, восстановление фигуры – это дело совсем не простое и требует большого количества сил и времени. Потому что в период беременности мышцы очень сильно растягиваются, при этом происходит набор веса и отложение жира.

Редко у какой женщины после родов все быстро приходит в норму. Обычно живот становится обвисшим, а кожа на нем выглядит дряблой. Со стороны все это будет напоминать трясущееся желе. Поэтому стоит брать себя в руки и заниматься спортом в домашних условиях. Только так можно добиться красивой фигуры и плоского животик снова.

Мифы о прессе

Почему-то женщины ошибочно считают, что если постоянно качать пресс сразу после родов, то живот быстрее придет в форму. Конечно, это поможет прийти мышцам в тонус после сильного растяжения во время беременности, но этого недостаточно, чтобы живот стал прежним на вид. Не нужно забывать о появившейся жировой прослойке. Именно за ней и скрываются мышцы пресса. И чтобы живот стал опять плоским, нужно кроме накачивания мышц пресса заняться устранением жировой прослойки после беременности. Женщина не увидит результатов, пока не станет снижать свой вес.

Другими словами, тренировки над прессом помогут мышцам прийти в тонус после беременности, а вот убрать жир они не смогут. Поэтому стоит кроме упражнений на пресс давать аэробные нагрузки. Это могут быть прыжки на скалке или пробежки. Но не стоит забывать также о правильном и сбалансированном питании. Все это поможет достигнуть быстро желаемого результата.

Когда начинаются активные тренировки без вреда для здоровья?

можно ли забеременеть при тонком эндометрии форум
А мне доктор для наращивания эндометрия посоветовала...записаться на танцы живота,мол это положительно влияет на микроциркуляцию крови в органах таза,ну и конечно,принимаю дюфастон по схеме,циклодинон,витамин Е,рибок

Перед тем, как начать любые занятия спортом, стоит сходить на осмотр и консультацию к своему гинекологу.

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник