что нужно принимать для планирования беременности

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Статьи

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Обязательно ли пить витамины планирующим беременность?

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3–4 месяца.

Витамины при планировании беременности для мужчин

Принимать витамины перед зачатием реб

Источник

С чего начать и как правильно планировать беременность

Если вы хотите родить здорового ребёнка, планируйте беременность заранее. От того, насколько хорошо вы подготовитесь к зачатию, будет зависеть ваше самочувствие, отсутствие осложнений и нормальное течение родов.С чего начать планирование беременности женщине, и что необходимо обследовать перед зачатием? Надо ли принимать витамины, и сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности?

Что нельзя при планировании беременности

Планирование беременности начинается за 3 месяца до зачатия. В это время надо активно готовиться к будущему вынашиванию: полноценно питаться, отказаться от вредных привычек, ограничить контакт с токсическими веществами.

Как будущей матери, так и будущему отцу нельзя употреблять алкоголь. Этанол — яд, он повреждает структуру различных клеток, в том числе яйцеклеток и сперматозоидов. Повреждённые половые клетки сохраняют способность к зачатию, но становятся причиной осложнений — пороков развития, болезней или врождённых уродств.

Календарь планирования беременности

Такой календарь составляют для того чтобы определить дату наиболее вероятного зачатия. Оплодотворение яйцеклетки возможно тогда, когда она созрела и вышла из яичника. Это происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала месячных.

Вычислить дату собственной овуляции можно измерениями базальной температуры (меряют утром, не вставая с постели, в полости влагалища). За день до овуляции температура падает на несколько десятых долей градуса, и на следующий день — повышается.

Витамины перед планированием беременности

Витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Полноценное обеспечение витаминами гарантирует здоровье, тонус, бодрое настроение и хорошее самочувствие. Перечислим, какие витамины пить п

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Планирование беременности: с чего начать?

Есть мнение, что семья зарождается в тот момент, когда супруги впервые решили попробовать себя в роли мамы и папы. С чего начать планирование беременности? В первую очередь с разумного и ответственного подхода к будущему статусу родителей. Беременность важно планировать до ее наступления, чтобы исключить все риски и опасности, тем самым повысив шансы на зачатие, развитие и рождение здорового ребенка.

Твердое желание стать родителями еще несколько десятилетий назад заключалось в том, что супруги просто прекращали пользоваться контрацептивами, планируя малыша. В настоящее время этого бывает недостаточно. Большинству супругов предстоит предпринять серьезные шаги на пути к оздоровлению своего организма, поскольку будущий ребенок формируется именно из их генетического материала.

Основные моменты

Планируя малыша, будущие родители должны заранее позаботиться о его здоровье. Для этого им нужно опираться на следующие ключевые моменты:

Отказ от вредных привычек. Это правило касается обоих родителей. Исключить алкоголь и никотин важно минимум за 1 месяц до начала попыток забеременеть. Что касается наркотиков, то организм должен восстанавливаться после них минимум 3 года, независимо от того, кто принимал наркотические вещества – будущий папа или мама. Беременеть в это время нельзя.

Здоровое питание. Полноценный рацион важен только для женщин. Рекомендуется ежедневно употреблять белковую пищу, овощи и фрукты, чтобы к моменту зачатия в организме было достаточно микроэлементов и витаминов.

малое кесарево сечение мкб
По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизите

Посещение гинеколога для осмотра, назначения всех видов анализов и УЗИ-исследования органов малого таза. В случае выявления гинекологических заболеваний, половых инфекций и воспалительных процессов в интимной сфере, потребуется пройти соответствующи

Источник

Прегнотон при планировании беременности: отзывы и инструкция по применению

Что такое Прегнотон

Прегнотон – витаминно-минеральный комплекс (БАД), предназначенный для женщин, планирующих беременность. Эта биологически активная добавка прошла лабораторные исследования и соответствует российским и европейским стандартам безопасности.

Сахарная пудра, L-аргинин, магния цитрат, лимонная кислота Е330, диоксид кремния аморфный Е551, аскорбиновая кислота, ароматизатор, цинка цитрат, экстракт витекса, альфа-токоферола ацетат, краситель Е120, стевиозид Е960,пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, рибофлавин, калия йодат, натрия селенит.

Данный набор полезных веществ способствует хорошему восстановлению и подготовке организма перед беременностью. Витамины способствуют нормальной работе организма на клеточном уровне и улучшению иммунной защиты. Минералы и аминокислоты жизненно необходимы для нормализации гормонального фона перед беременностью. Экстракт витэкса стимулирует выработку гормона прогестерона, при этом снижая уровень гормона пролактина, что способствует увеличению шансов на здоровое оплодотворение.

Когда и как принимать Прегнотон

Данные витамины предназначены для употребления только до беременности, в случае наступления беременности, употребление препарата необходимо остановить. Препарат предназначен для подготовки женского организма к беременности, для поддержки организма во время беременности стоит использовать другие препараты.

Прегнотон необходимо принимать 1 раз в день во время еды, растворив порошок с одного пакетика в стакане питьевой воды. После растворения напиток приобретет непрозрачный розовый или вишневый цвет с осадком.

месячные пришли в день овуляции
Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляц

Перед началом курса препарата принципиально важно проконсультироваться с врачом. Любая, даже самая незн

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены ко

Источник